У желтизны нет шанса! Как добиться идеального блонда, не испортив волосы

Желтый цвет волос — кошмар для блондинки. Откуда он берется и как от него избавиться? Технолог бренда MATRIX Егор Фастов рассказал о том, как добиться идеального блонда.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

У желтизны нет шанса! Как добиться идеального блонда, не испортив волосы Технолог Matrix Егор Фастов Начнем с истоков. Натуральный пигмент, меланин, составляет всего 1% от общего объема волос. Но он очень стойкий и полностью не удаляется из волос. При осветлении быстро теряется синяя составляющая, затем медленно уходит красная, и остается желтая.

Полностью удалить желтый пигмент невозможно, иначе волосы теряют целостность и повреждаются. Поэтому для создания белого цвета волос применяется хитрость.

У желтизны нет шанса! Как добиться идеального блонда, не испортив волосы MATRIX Total Results So Silver — гамма для нейтрализации желтизны Волосы осветляются до бледно-золотистого цвета и закрашиваются холодно-перламутровым оттенком. В итоге мы получаем белый цвет.

Поэтому не следует требовать от парикмахера обесцвечивания добела порошком. Это плохо скажется на здоровье волос. Последующее тонирование обязательно.

При осветлении краской белые волосы можно получить на русых и светло-русых волосах. Если вы шатенка, то, скорее всего, цвет будет бежевым. Причина в том, что краситель слабее порошка.

Почему волосы сразу после окрашивания имеют желтый цвет?

✳️ Если вы обесцвечивали порошком и не тонировали.

✳️ Если у вас плотный пигмент и порошок не смог достаточно осветлить, а тонирующий краситель был выбран слишком светлый.

✳️ Если вы до осветления длительное время красили волосы в темный цвет. Особенно, если краска была для домашнего использования. Также полностью не осветляется хна и басма.

✳️ Если осветляли краской и получили желтый, то значит ваши волосы слишком темные для красителя. Нужно выбрать или более мощный, или более темный краситель, чтобы он смог закрасить желтый.

Почему волосы со временем желтеют?

У желтизны нет шанса! Как добиться идеального блонда, не испортив волосы MATRIX Total Results Brass Off Color Obsessed — гамма для нейтрализации желтизны Чаще всего это следствие вымывания цвета. Любой краситель на осветленных волосах держится хуже, чем на темных. Поэтому обязательно использовать средства по уходу за окрашенными волосами.

Если волосы сильно желтеют, то проблема в воде. В районах с изношенным трубопроводом высокое содержание металлов и ржавчины в воде. Иногда повышенное содержание хлора. Все эти вещества оседают в пустом волосе и придают желтый, а со временем оранжевый оттенок.

Выход:

У желтизны нет шанса! Как добиться идеального блонда, не испортив волосы

✅ Установить фильтр на воду.

✅ Обязательно регулярно тонироваться. Краска заполняет волосы и препятствует проникновению нежелательных веществ.

✅ Любые пленкообразующие процедуры. Например, ламинирование.

✅ Многие девушки отмечают, что в период отключения горячей воды волосы становятся лучше. Холодная вода менее щелочная, чем горячая водопроводная. Поэтому для мытья волос лучше использовать нагретую в бойлере холодную воду.

У желтизны нет шанса! Как добиться идеального блонда, не испортив волосы MATRIX Total Results Color Obsessed — гамма для окрашенных волос ✳️ Осветлять или не осветлять самостоятельно? Осветление волос сложный процесс, и доверять процесс дилетанту опасно. При последующем исправлении неравномерного осветления сильно ухудшается качество волос. Поэтому максимум, что можно сделать, не имея под рукой опытного стилиста, затонировать.

✳️ Как и чем? Лучше проконсультироваться у своего мастера.

✳️ Есть и более простой способ: шампуни и маски с фиолетовым пигментом.

✳️ Как использовать? Важно как следует намочить волосы водой. Вода — хороший проводник для равномерного распределения цвета. Шампунь выдавливаем на ладонь, слегка вспениваем, только затем наносим на волосы. Время выдержки зависит от требуемого эффекта. Дольше держим — сильнее нейтрализация. Я советую держать несколько минут, но применять чаще. Также нужен визуальный контроль в мокром виде. Если вы заметили, что волосы приобретают фиолетовый отлив, значит в следующий раз держите меньше.

✳️ С масками все сложнее. Они могут сильно насыщать волосы пигментом, поэтому не передерживайте их. Начинайте с небольшого времени выдержки и по результату варьируйте. При нанесении маски можно использовать расческу, чтобы обеспечить равномерное распределение.

В уходе за осветленными волосами важно соблюдать умеренность. Перенасыщение волос масками может привести к утяжелению и несвежему виду волос. Недостаточный уход приводит к ломкости.

Вот такие простые правила для волос оттенка блонд.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям