Вкусно и красиво: фруктовые маски для лица

Летом наша кожа нуждается в не менее тщательном уходе, чем в любое другое время года, ведь в дополнение к другим природным факторам она еще испытывает на себе воздействие солнца. Конечно, косметические и уходовые средства каждая женщина подбирает самостоятельно, но летом такое изобилие ягод и фруктов, что стоит подпитать кожу и натуральными ингредиентами.

Вкусно и красиво: фруктовые маски для лица Фотобанк

Стоит иметь в виду, что на кожу разные фрукты влияют по-разному: абрикосы, бананы и персики успокаивают и разглаживают кожу, клубника и малина - питают и увлажняют, брусника, черника, смородина - сужают поры и питают, облепиха - заживляет, питает и смягчает, а вишня - стягивает поры и освежает лицо. Поэтому при выборе ингредиента необходимо определиться, какого эффекта вы хотите достичь.

Вкусно и красиво: фруктовые маски для лица Фотобанк

Кроме того, фруктовые маски стоит выбирать и в зависимости от типа кожи, чтобы эффект от них был более выраженный. Среднее время воздействия фруктовых масок - 20 минут.

Если у Вас чувствительная, склонная к раздражению кожа, вам подойдет персиковая или яблочно-морковная маска.
Персиковая: размять мякоть персика и нанести на лицо на 20 минут. Яблочно-морковная: натереть на мелкой терке яблоко и морковь, смешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой.

Если у Вас нормальная кожа лица - используйте яблоко или арбуз.
Яблочная: половинку яблока без шкурки натереть на терке и наложить полученную массу на лицо на 20 минут. Арбузная: тонкий слой ваты или 5-6 слоев марли смочить арбузным соком и наложить на лицо на 20 мин. Смыть прохладной водой.

Вкусно и красиво: фруктовые маски для лица Фотобанк

Для сухой кожи подойдут маски из винограда или банана.
Виноградная: мякотью винограда натирается лицо и шея. Через несколько секунд образуется пленка, которую нужно смыть прохладной водой через 20-25 минут. Банановая: половину банана размять в кашицу и также нанести на лицо и шею на 20 минут.

Для жирной кожи используйте огуречную или клубничную маску.
Огуречная: нарезать огурец кружочками и наложить на лицо на 20 минут, умыться прохладной водой. Клубничная: несколько ягод перетереть в кашицу и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler