Белая футболка: как и с чем носить главную вещь летнего гардероба

Летом как никогда кстати белые наряды. Который год подряд не теряют актуальности футболки цвета первого снега, которые освежают лицо и выгодно оттеняют загар. Но однотонные довольно скучны, и в жаркий сезон 2019 года на пике популярности будут модели с оригинальными надписями, с аккуратными рисунками, стразами и яркими принтами.

Белая футболка: как и с чем носить главную вещь летнего гардероба Instagram

Некоторые предметы гардероба остаются в тренде вне зависимости от времени, только детали могут меняться. Это пресловутое маленькое черное платье, классические брюки, узкие джинсы, юбка-карандаш и, конечно же, белая футболка. Этим летом она должна быть в шкафу каждой модницы.

Максимально простая вещь дополнит как деловой, так и романтический ансамбль. Надевайте ее с джинсами и короткими шортами, плиссированными юбками и велосипедками, которые вдруг стали суперпопулярными в этом сезоне. Образ будет гармоничным и с изящными разноцветными босоножками, и с белыми кроссовками или кедами, которые в последнее время стали очень модной обувью.

Раньше белая футболка была неизменной частью спортивного стиля, но давно уже стала универсальной вещицей. Ее надевают в качестве базы под любую одежду – на пляж, на работу, на отдых и даже на красную дорожку.

Подобрать идеальную футболку всегда можно, используя промокоды SHEIN. Тут столько вариантов - глаза разбегаются!

Белая футболка: как и с чем носить главную вещь летнего гардероба

Выбираем декор

Однотонная белая футболка – возможный, но слишком простой выбор. Проявляем фантазию! Благо, этим летом рисунки поражают разнообразием, можно подобрать уместный в любой ситуации вариант. Любительницам романтического стиля стоит обратить внимание на нежные детали – бисер, камни, аппликацию, утонченную вышивку, цветочные узоры, изображения поцелуев и сердечек. Чтобы «лук» не выглядел примитивно, важно не забыть об интересных сумах и обуви, бижутерии, платках и макияже, который должен быть заметным.

На отдыхе

Отправляясь в отпуск, не забывайте о белой футболке – рисунки в виде морских пейзажей, чаек, кораблей, экзотических фруктов просто незаменимы при походе на пляж. В этом сезоне один из основных мотивов – флуоресцентные детали принтов – горошек, звездочки, радуга… Такие вещи гармонично выглядят с короткими шортами и летящими юбками, джинсовыми сарафанами и льняными брюками – выбирайте на свой вкус.

В офис

Кто сказал, что белые футболки нельзя надеть на работу? Конечно, слишком красочные вещи с вырезами, кричащими изображениями и надписями не всегда уместны, лучше отдать предпочтение более сдержанным моделям. Нейтральный либо неброский принт – самое то.

В деловом стиле такая летняя одежда вполне подойдет – заправляйте футболки в юбки и брюки с высокой талией – будете выглядеть модно и интересно, но не вызывающе, как того и требует дресс-код. Кроссовки в офисе – не лучший выбор, лучше остановить его на изящных босоножках или балетках/сандалиях – красиво и удобно.

Белая футболка: как и с чем носить главную вещь летнего гардероба

Особенности носки

Белая футболка отлично сочетается с пышными юбками и брюками, ведь замысловатый низ с множеством деталей не терпит такого же нагромождения сверху. Ее минималистический дизайн смело дополнит любой полет дизайнерской мысли.

Покупая объемную футболку прямого кроя, обращайте внимание на то, что шов должен быть сзади – это позволит вещи сохранить форму и не перекоситься после первой же стирки. В распоряжении лучше иметь сразу несколько белых футболок – как ни старайтесь, но этот цвет будет радовать кристальной чистотой не так долго, как хотелось бы.

Со временем трикотажная футболка может вытянуться, посереть или пожелтеть. На белом видны даже малейшие загрязнения, которых нельзя избежать. Чтобы в области подмышек не образовывались досадные пятна от пота, не забывайте предварительно застирывать проблемные зоны и только потом отправлять в машинку. Можно продлить вещи жизнь, стирая ее вручную либо в машинке, но без отжима. Выкручивать ткань тоже не следует – выкладываем мокрое изделие на полотенце и пусть себе сохнет.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler