Экокожа окружает! Как носить и с чем комбинировать главный осенний материал

Достаточно взглянуть на витрины магазинов одежды, чтобы стало понятно: искусственная кожа, которая теперь получила приставку «эко», стала главным материалом осени. Косухи, тренчи, бомберы, пальто поголовно сшиты из экокожи. Художник-модельер, дизайнер, владелец SERGEY PUGACHEV FASHION HOUSE, автор социального проекта «Преображение» Сергей Пугачев рассказал нам, что же такое экокожа, как правильно внедрять ее в образы и куда можно смело носить модные наряды.

Экокожа окружает! Как носить и с чем комбинировать главный осенний материал

Художник-модельер Сергей Пугачев



Еще 20 лет назад искусственные материалы считались низкопробными, и мы пренебрежительно относились к изделиям из них, называя дерматином. С того времени технологии по созданию синтетических материалов сделали рывок, и вот уже практически все мировые бренды предлагают трендовые изделия легкой промышленности, обуви и аксессуаров из экокожи, отдавая дань гуманности к животным. Некоторые ее виды по качеству даже превосходят натуральную кожу.

Что такое экокожа? Этот материал состоит из двух слоев, основой которого является тканое полотно из хлопка с безопасным полимерным покрытием, который окрашивают и структурируют под натуральную кожу.

Полимер — вещество, состоящее из большого количества органических и неорганических молекул. К полимерам относятся целлюлоза, каучук, полиэтилен и белки.

Основные плюсы экокожи:

● Хорошая воздухопроницаемость и гипоаллергенность;

● Износостойкость, прочность и эластичность;

● Экологически безопасный материал;

● Устойчивость к перепадам температур (не затвердевает и не трескается на морозе);

● Огромный выбор оттенков и фактур;

● Не требует деликатного ухода;

● Низкая себестоимость производства материала, влияющая на итоговую демократичную цену изделий.

Кожаные вещи давно стали базовыми вещами must have в женском и мужском гардеробах. Они держатся в трендах из сезона в сезон. Изделия из экокожи любят за удобство, универсальность при составлении луков и, конечно, за приемлемую цену, которая позволяет радовать себя новыми вещами в гардеробе, хоть каждый сезон. Среди трендов на кожаные куртки каждая девушка найдет то, что ей понравится, ведь помимо классических курток-косух, модными являются объемные пуховики, утепленные бомберы, удлиненные жакеты и куртки прямого кроя с бахромой, укороченные, а также кожаные платья.

Сергей Пугачев предлагает рассмотреть варианты сетов для разных случаев жизни.

Стильное кожаное платье

Экокожа окружает! Как носить и с чем комбинировать главный осенний материал

Многим может показаться, что эффектное кожаное платье подходит только для холодных осенне-зимних сезонов в году. Но, как показывают последние модные тренды, его можно носить круглый год, и образ в нем может быть совсем не агрессивным, ведь все зависит от плотности экокожи, цвета и модели.

Платье из экокожи может быть деловым, в том случае, если у вас в офисе не строгий дресс-код, и оно — миди платье прямого строгого кроя из матовой или полуматового материала, на пуговицах или без в спокойных оттенках. Например, бежевый, шоколадный, черный, серый, винный, хаки.

Для отдыха и похода в кино, на выставку или прогулку подойдут платье-тренч, платье-плащ, платье-рубашка. Если вы хотите быть экстравагантной и сиять в центре внимания на любом мероприятии, то выбирайте коктейльные платье из экокожи — платья-бюстье, миди-платья с тонкими бретелями, узкие мини-платья с широкими плечами или с баской на талии. Такие платья могут быть выполнены из глянцевой кожи или с металлическим блеском. Не забудьте о стильных аксессуарах, например о длинных сережках и клатче и, конечно, о броской обуви.

Классическая косуха

Экокожа окружает! Как носить и с чем комбинировать главный осенний материал

Кожаная черная куртка в байкерском стиле уже давно является классикой как в мужском, так и женском гардеробе. Из года в год они очень актуальны. В этом сезоне вы можете выбрать изделие как стандартной посадки, так и трендового кроя oversize или просто купить на размер больше. Пикантной особенностью в винтажном стиле может стать эффект состаренной кожи. Эффект потертости и заломов на экокоже только украсят куртку и добавят образу истории.

В моде косухи не только черного, но шоколадно-песочных и сине-фиолетовых цветов, отмечает художник-модельер Сергей Пугачев. Дополнением к ним могут быть зауженные клетчатые брюки, юбка миди, однотонная блуза или рубашка в мужском стиле для работы, яркого цвета водолазка или свитер с джинсами для учебы или прогулки. Завершить образ помогут шарфы и головные уборы, например, кепи, а также ботильоны, ботинки на массивной подошве или кеды.

В любом случае вы будете выглядеть дерзко и стильно.

Кожаный бомбер

Экокожа окружает! Как носить и с чем комбинировать главный осенний материал

Этой осенью особой популярностью пользуются бомберы из экокожи, позаимствованные у мужчин. Если черная куртка уже есть, то стоит поэкспериментировать с моделями других цветов — вишневый, изумрудный или camel. Эти цвета идеально подойдут для создания современных деловых луков. Также в модном бомбере экокожа прекрасно может сочетаться с денимом, пальтовой или стеганой тканью. Современная летная куртка из замши отлично впишется в деловой аутфит со строгими юбками и брюками и подойдет к деловым прямым платьями из плотного трикотажа или шерсти. Останется добавить ботильоны на каблуке или туфли — и современный деловой образ готов.

Вечерний кожаный шик

Экокожа окружает! Как носить и с чем комбинировать главный осенний материал

Хотите подчеркнуть талию, визуально удлинить ноги и не скрывать красоту вечернего или коктейльного платья? Тогда выбирайте трендовые укороченные кожаные куртки для эффектного вечернего выхода, убежден модельер Сергей Пугачев.

Покрой может быть любой — от строгого (по фигуре) до мини-бомбера и обрезанной куртки-косухи. Обработка и цвет кожи для таких вечерних курток должен быть тоже подобающий — лак, эффект кожи крокодила, мягкая замша или яркие золотистые и серебристые цвета. Такие куртки будут замечательно смотреться как с вечерними макси платьями и летящими юбками, так и с коктейльными миди и мини. Остается добавить туфли на высоком каблуке и бижутерию, и вы точно не останетесь незамеченной на любом торжестве.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям