Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона

Наконец-то подошла к концу зима, и совсем скоро с чистой совестью можно будет спрятать теплые вещи куда-нибудь подальше. На замену шапкам приходят более легкие и изящные головные уборы, которые призваны не только согреть модниц ранней весной или укрыть от палящего солнца летом, но и придать им еще больше шарма.

Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона instagram.com

В этом сезоне женские головные уборы получили небывалое признание со стороны именитых кутюрье и легендарных Домов моды. Новые коллекции весна-лето 2019 так и пестрят от разнообразия красок, форм и фактур. Подиумы всех мировых столиц моды были усыпаны невероятными моделями и фасонами как классических головных уборов, так и весьма неожиданных.

Однако, чтобы не быть слишком многословными, мы решили выбрать для вас пять наиболее приближенных к повседневности головных уборов, которые придадут шарма и загадочности любой городской моднице.

Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона instagram.com

КЕПКА

Этот головной убор подойдет в первую очередь поклонницам спортивного стиля одежды. Впрочем, модный дом Chanel позаботился о том, чтобы их соломенные кепки выглядели не только практичными, но и сочетались бы с различными стилями.

Не стали исключать этот модный аксессуар и творцы Dolce & Gabbana. Правда, вместо спортивной модели они создали нечто напоминающее «шоферскую» кепку, которая вот уже несколько десятков лет ассоциируется у нас с Италией и Британией. Area же, напротив, решили уйти от классики и придали своим изделиям весьма необычный вид, сделав их очень объемными.

Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона instagram.com

ШЛЯПА

Когда-то было просто невозможно представить себе даму из высшего общества без изящной шляпки. Однако со временем этот головной убор из необходимой детали образа превратился в его приятное дополнение. И лишь последние годы шляпы начали отвоевывать утраченные под натиском капризной моды позиции.

Сегодня шляпа снова в тренде. Причем успехом пользуются как широкополые, так и шляпки канотье. Ткань и цвет также не имеют принципиального значения. Chanel, Christian Dior и Dolce&Gabbana сделали ставку на классические или соломенные изделия. А вот Gucci, Daks, Etro и Maison Margiela проявили немало креатива.

Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона instagram.com

ПАНАМА

Так же, как и шляпы, панамы в этом сезоне будут пользоваться небывалым успехом. Причем предпочтение будет отдано в первую очередь широкополым моделям и головным уборам в стиле милитари.

Наиболее яркие летние модели были продемонстрированы в коллекции Etro, а оригинальный подход показал бренд Sonia Rykiel. Вернуться к нам и цветные вязаные панамки, которые будут отлично смотреться как со спортивным стилем, так и с классикой.

Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона instagram.com

БЕРЕТ

Модный дом Gucci давно известен любовью к вязаным беретам. Этот сезон не стал исключением. Новые модели покоряют разнообразием красок и деталей. От замысловатых цветов до пайеток и перьев. Также вязаные береты можно было увидеть на показах Etro. А вот Christian Dior и Marianna Senchina отдали предпочтение более классическим моделям, украсив их легкой сеткой-вуалью.

Таинственность, женственность и шарм – вот главные слова, которые приходят на ум при виде невероятных головных уборов, которые, казалось бы, навсегда забыты и давно остались в прошлом столетии. А стихи Александра Блока как нельзя кстати подходят под описание этих моделей:

«И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль»

Шляпы, береты и платки: лучшие головные уборы этого сезона instagram.com

ПЛАТОК

Платки снова станут популярными в нынешнем сезоне. Вернее, даже не платки, а именно косынки, которые дизайнеры предлагают носить на старорусский манер. Повяжите платок, как Аленушка с известной шоколадки, и вы будете в тренде. Gucci, Versace и Dolce&Gabbana точно плохого не посоветуют. Ведь именно они стали главными инициаторами возвращения моды на ношение платков на голове.

Разумеется, способов повязать яркий аксессуар на волосы есть немало. Среди них и использование платка, как повязки и банданы. Выбор за вами. Главное, помните: хорошо не то, что модно, а то, что удобно.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler