Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Каждый год мир моды удивляет нас необычными решениями. Вернуть в гардероб нулевые, надеть бра поверх свитшота или примерить свитер а-ля «с плеча дедушки»? Легко — если ты на подиуме. В жизни мы чаще всего ищем способы создать более спокойные и универсальные образы. Татьяна Огнистая, старший стилист Shopping Live, рассказала о трендах этой осени, которые можно смело использовать и для деловых встреч, и для ламповых посиделок с друзьями, и для вечеринки.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Оттенки шоколада

Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Оттенки коричневого — это деревья, шоколад, кофе, какао, осенний уют. Этот цвет помогает создать спокойный, в меру сдержанный и очень теплый образ. Он считается одним из базовых и подойдет любому типу внешности, если подобрать правильный оттенок. Темный, молочный, кофе с молоком, карамель, каштановый, глиняный, сепия, охра — выбор огромен. Можно создать цветовую вертикаль, подобрав костюм или платье с пальто похожего оттенка, а можно сочетать коричневый с другими цветами осенней гаммы. Только не стоит надевать коричневый с черным — это сразу придаст вам хмурый вид и состарит на десять лет. Если хотите выглядеть свежо, подбирайте более светлые оттенки, близкие к бежевому.

Шахматная клетка

Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Если коричневый и компания борются за звание самых модных оттенков этого сезона, то шахматная клетка вырывается вперед на место самого модного принта. На подиумах он появился уже давно, но именно сейчас завоевал особое признание благодаря сериальному хиту «Ход королевы».

Шахматы теперь везде — от пальто до сумочек. Что касается цветовой гаммы, безусловно, побеждает черно-белая классика, но варианты возможны. Темно-синяя или зеленая клетка будет более интересно смотреться на белом фоне. Сама клетка может быть самого разного размера, и носить ее можно практически с чем угодно. Главное — не перегрузить образ. Для этого можно следовать простому правилу: либо надеваем одну полноценную «шахматную» вещь, например, платье или комбинезон, либо дополняем «шахматный» верх или низ монохромной вещью.

Безрукавки

Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Говорим «осень» — подразумеваем теплые жилеты и безрукавки. Их и так все носили, а в этом году они еще и вышли в тренды. И нет, они вовсе необязательно будут смотреться на вас как будто с плеча дедушки и не будут вас полнить. Если подобрать вещь подходящего вам кроя и высокого качества, чтобы через пару недель на ней не появились катышки. Один из оптимальных вариантов — удлиненная жилетка с v- вырезом, которую можно перехватить поясом, чтобы создать цветовую вертикаль и подчеркнуть талию. Желательно вязаная, меховая, трикотажная или стеганая — все-таки в ней должно быть еще и тепло.

Трикотаж

Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Раньше трикотаж ассоциировался с растянутыми трениками, в нем можно было разве что выйти на пробежку или ходить по дому. Но сейчас все по-другому. Эра удаленки задала тренд на комфорт везде и напомнила, что одежда должна быть приятной к телу, куда бы мы ее ни надевали. Поэтому самыми востребованными вещами этой осени становятся трикотажное платье и вязаный трикотажный костюм с юбкой прямого или А-силуэта или с брюками свободного кроя. Для повседневного образа их можно комбинировать с любимыми кедами, для более праздничного — добавить стильную сумочку и ботильоны.

Плиссированная юбка

Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Если костюм — то трикотажный, а если юбка — то плиссированная. Это не только женственно, но еще и очень удобно, ведь этот фасон сочетается с чем угодно, от массивного свитера до шелковой блузки. Важно, чтобы юбка была на широкой резинке или на поясе, иначе в облати живота даже у самых стройных могут появиться валики. И еще, если вы привыкли к «девочковым» юбкам плиссе пастельных цветов, то сейчас — самое время подыскать обновку с ярким необычным принтом.

Косынка

Шоколад, трикотаж, шахматы: что носить осенью 2021

Огромное разнообразие принтов, приятные материалы, десятки вариантов, как надеть — все это про косынки. Если выбрать сатиновую или шелковую, то и объем прически сохранится гораздо лучше, чем под шапкой.

Как завязать косынку? Трендовый способ, как у моделей на показах Dior и Versace, — оставить ее концы позади. Но и классические варианты, когда концы платка остаются спереди или обвивают шею наподобие шарфика, не теряют актуальности и смотрятся очень женственно.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям