Японский стиль мори

Стиль мори - это направление в уличной моде Японии. "Мори" означает "лес", и суть этого стиля в том, чтобы выглядеть так, словно ты живёшь в уютной лесной избушке.

Японский стиль мори

Отличительными особенностями стиля мори являются цветочные расцветки, изображения животных и птиц, клетка и горошек. Из тканей приветствуется ситец, хлопок, лен, кружево, шерсть, твид, велюр и фетр. Также девушки, придерживающиеся этого стиля, любят уютные толстовки, вязаные вещи и мех, который присутствует на одежде в качестве декора. Одеваются mori girls многослойно, сочетая в костюме много предметов гардероба и аксессуаров в едином стиле.

Японский стиль мори

Цветовая гамма одежды тоже играет важную роль. Девушки mori выбирают землистые цвета, оттенки зеленого, коричневого и бордового, а также охристо-желтый, темно-красный, оливковый и хаки. Оттенки розового, желтого, фиолетового, белого и других ярких цветов также присутствуют в их костюмах, но занимают гораздо меньше места.

Японский стиль мори

Японский стиль мори

Японский стиль мори

Приветствуются пастельные тона.

Японский стиль мори

Некоторым юношам этот стиль тоже по душе.

Японский стиль мори

Японский стиль мори

Предметом интереса мори являются этнические и фольклорные мотивы, причем источником вдохновения здесь выступают не национальные, а европейские традиции. В частности, искреннее восхищение японских девушек вызывают павлопосадские платки. А мори-модель Юи Аои даже отправилась в Россию, чтобы примерить меховую шапку и устроить фотосессию в глубинке.

Японский стиль мори

Японский стиль мори

В субкультуру этот стиль перерос тогда, когда оказалось, что и образ жизни, а не только одежды, может быть "мори". А именно, это стиль для тех, кто любит уют и винтаж, старинные сельские здания и мебель, лес, мох... Есть целый перечень правил, составляющих "кодекс мори", эти правила относятся не только к предпочтениям в одежде. Мори - это медитативный, созерцательный взгляд на жизнь, не лишённый романтики.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям