Как большой нос сделать маленьким без операции? Самый честный и подробный рассказ косметолога о модной процедуре

Вы смотрите в зеркало и понимаете: когда бог раздавал маленькие аккуратные носы, вы стояли в другой очереди. К хирургу бежать страшно (и дорого). Но не так давно косметологи научились превращать большие носы в изящные без операции. Как это возможно? Всю правду об инъекционной коррекции носа Еве.Ру рассказала косметолог, к.м.н., хозяйка Muse Clinic Наталья Чигрова.

Как большой нос сделать маленьким без операции? Самый честный и подробный рассказ косметолога о модной процедуре Косметолог Наталья Чигрова «Хочу уменьшить нос помощью филлера. Видела в инстаграм классную работу, нос значительно уменьшился и стал более аккуратным»,— говорит моя красивая пациентка, обладательница греческого профиля. С подобными ожиданиями пациентов я сталкиваюсь довольно часто. Хочу внести ясность в вопрос об инъекционной коррекции носа.

Начнем с того, что слово «филлер» произошло от английского глагола «to fill» (восполнять, заполнять). То есть филлер предназначен для увеличения объема анатомической зоны, а никак не уменьшения. Процедуру коррекции носа филлером впервые начали делать в Южной Корее. Филлер вводился в спинку носа и переносицу для придания носу азиатского типа более европейского вида, визуально делая его уже. При этом объем носа увеличивается. Поэтому принимая решение сделать эту процедуру, нужно четко понимать, что сделать нос меньше точно не получится. Зато получится гармонизировать его форму.

Как большой нос сделать маленьким без операции? Самый честный и подробный рассказ косметолога о модной процедуре instagram.com Вам подойдет эта процедура, если:

✓ у вас небольшой нос уплощенной формы. Филлером возможно обозначить спинку носа и сделать форму более «утонченной»;

✓ у вас небольшой вздернутый нос. С помощью филлера нос можно сделать более прямым в профиль;

✓ у вас небольшой нос с горбинкой. Филлер замаскирует горбинку и сделает нос более прямым в профиль;

✓ у вас ассиметричный кончик носа. Введение филлера сделает нос более симметричным, но расширит кончик;

✓ кончик носа опущен. Инъекция филлера в точку перехода кожной части верхней губы и носа слегка приподнимет кончик;

✓ после операции или травмы на носу имеются дефекты типа «минус ткань» (проще говоря, ямки).

Нужно помнить, что нос — сложная для коррекции анатомическая зона. Здесь относительно высокий риск сосудистых осложнений. Поэтому безопаснее, если ваш врач выберет для работы канюлю, а не иглу.

Как большой нос сделать маленьким без операции? Самый честный и подробный рассказ косметолога о модной процедуре instagram.com Если же нос крупный и девушка хочет уменьшить его объем и форму, целесообразно проконсультироваться с пластическим хирургом на предмет хирургической ринопластики.

Существуют ли инъекции, которые могут уменьшить нос?

При наличии гипертонуса крыльной части носовой мышцы ноздри могут быть постоянно расширены, как бывает при гневе. В этом случае после введения небольшой дозировки ботулотоксина в эту мышцу ноздри сузятся, а нижняя часть носа слегка уменьшится.

В нулевые была популярна процедура безоперационной ринопластики с помощью введения стероидных гормонов в хрящ с последующим ношением гипсовой лонгеты. Гормоны вызывали атрофию хрящевой ткани и, как следствие, уменьшение объема хрящевой ткани носа. В настоящее время эта методика почти не используется, ввиду того, что процесс атрофии хряща сложно контролировать и велик риск осложнений.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям