Как избавиться от этих противных морщинок и темных кругов под глазами? Пять действенных вариантов от косметолога

Область вокруг глаз — самая уязвимая зона лица с точки зрения старения. Кожа здесь сверхтонкая и чувствительная, она особенно подвержена влиянию стресса, аллергенов и внешних факторов. Стоит понервничать или поплакать — и вот налицо и на лице эффект панды: темные круги, отеки, морщинки. Наш эксперт —косметолог, к.м.н., хозяйка Muse Clinic Наталья Чигрова знает пять самых эффективных методов от этой напасти.

Как избавиться от этих противных морщинок и темных кругов под глазами? Пять действенных вариантов от косметолога Косметолог Наталья Чигрова Подчеркну, что методику и препарат выбирает врач, исходя из жалоб пациентки и состояния кожи вокруг глаз. То есть процедура выполняется по показаниям, и никакой привязки к возрасту нет — это миф. Я бы выделила 3 основные проблемы периорбитальной области.

Первая — отечность и темные круги, характерна для уставшего и деформационно-отечного типа старения. Здесь эффективны мезопрепараты с отбеливающим и противоотечным действием, которые стирают следы усталости.

По желанию пациента косметолог выполняет анестезию (кремом), а затем делает инъекции. Эффект от такой процедуры, как правило, держится не более 2 недель и не имеет накопительного эффекта. То есть соблюдение курса и кратности введения необязательно. Поэтому пациентка сама решает, когда ее повторить. Кому-то удобно колоться раз в 2 недели, а кто-то любит делать эту процедуру за неделю до важного события или мероприятия. Как правило, на следующий день следов от этих уколов уже не видно. Но бывают и небольшие синячки.

Безусловно, для устранения отеков под глазами хорош качественный массаж лица. Косметолог-эстетист нашей клиники Наталья Репкина за одну процедуру готовит лицо к ответственному событию. Эффект после массажа держится несколько дней.

Как избавиться от этих противных морщинок и темных кругов под глазами? Пять действенных вариантов от косметолога Вторая проблема — истонченная сухая кожа вокруг глаз с мелкими мимическими морщинками. Характерна для мелкоморщинистого типа старения. Здесь будет эффективна классическая биоревитализация нестабилизированной гиалуроновой кислотой, которая увлажнит и укрепит кожу. Правда, несколько дней придется ходить с папулами. Проводится курс: 1 процедура раз в 2 недели 3-4 раза (зависит от препарата). Анестезия выполняется по желанию.

Если после завершения курса жалобы на мимические морщины остаются, проводится процедура ботулинотерапии. Введение ботокса в рекомендованных дозах в зону «гусиных лапок» ограничит активность круговой мышцы глаза, таким образом разгладив морщинки. Также прекрасно на уплотнение кожи работает процедура лазерного омоложения, но придется 3-4 дня походить с покраснением и отеком.

Как избавиться от этих противных морщинок и темных кругов под глазами? Пять действенных вариантов от косметолога Третья проблема — наличие носослезной борозды, которая придает лицу изможденный вид. Это бороздка, проходящая от внутреннего угла глаза вниз к скуле. Характерна для усталого и деформационного типа старения. Часто она заметна даже у детей и обусловлена определенным строением скелета.

Для коррекции этой зоны используются филлеры. Очень важно, чтобы врач выбрал препарат, подходящий именно для периорбитальной области: от этого зависит естественность эффекта. На фото — результаты моей работы, пациентам проведена коррекция носослезной борозды с помощью филлеров.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler