Кабачки!

копировать

начался сезон, какие ваши любимые рецепты?

копировать

Тушу с другими овощами. Овощное рагу делаю.
Делаю из них начинку для слоенных трубочек. К кабачкам добавляю cottege cheese - некислый творог, яйца, зелень, немного картошки мелконарезанной.

копировать

Паста из кабачка, сырно-кабачковые оладьи, кабачковая лазанья, кабачковая запеканка, запеканка с мясом и кабачком, кабачковая пицца, тарелка из кабачка, короче, я очень люблю кабачки:)))
Из детства - кабачки в кляре и кабачки с зеленью, чесноком и сметаной

копировать

Кружочки обжариваю, помидоры обжариваю, потом объединяю. Немного воды, сметана, чеснок и соль. Чуть потушить

копировать

Просто обжарить с помидорками, посолить - и со сметанкой... мммм

копировать

Натереть на крупной терке, яйцо, мука, соль, перец, чеснок, укроп и лодкой на сковородку.

копировать

Просто поджарить чуть обваляв в муке и соли, сложить слоями, каждый слой посыпать зеленью и чесноком, чеснока совсем немного, для запаха.
Еще кабачковая запеканка, обжарить кабачки, сложить в форму - кабачки, фарш тоже обжаренный с луком, кабачки, залить сметанной заливкой (травы, чеснок, соль, мука, немного воды, все в сметане перемешать).

копировать

Жареные, и сверху свежий укроп.

копировать

Да, классика лучше всего.
Мы еще фетой притрушиваем.

копировать

"Пицца дачная" - натереть овощи и мелко пожарить лук, обжарить лук, морковь, кабачки отжать и добавить немного муки, добавить кабачки в сковороду и залить яйцами. Любимое детское блюдо много лет. Для себя я их и мариную, как огурцы, и из свежих делаю салат, добавляю практически во все супы.

копировать

Оладьи, гриль, икра

копировать

Рагу, добавляю в фунчозу и удон, драники, спагетти

копировать

Вчера жарили кабачки и перцы в конце добавила домашней сметаны. Когда осиыли сверху зелень и чеснок

копировать

Самое вкусное это цветы кабачков в кляре с рикоттой 🤤

копировать

Фигня это все и сильно на любителя.

копировать

соглашусь.

копировать

Тоже соглашусь. Как и все цветы в кляре.
Мы как-то случайно семена "цветочных" кабачков посадили.
Пришлось есть. Повторить не захотелось.

копировать

А какой там вкус, кроме кляра и рикоты?

копировать

Да никакого, просто эти цветы дорогие, и можно типа выпендриться 🤣
Сорвала на днях кабачок, на ходу отрываю цветок и выкидываю. Муж видит и смеётся, грит, самое дорогое выкинула🤣

копировать

Вот ева-сила) в голову не приходило что это можно есть. Пишут что вкусно. А у меня их полно, цветков этих.

копировать

А мне фаршированные нравятся

копировать

Началось))))

копировать

Я только недавно посадила семечки патиссонов в открытую грядку , север МО. Как думаете вырастут плоды? Решила попробовать посадить первый раз. Сейчас ростки 2 см.

копировать

припозднились вы, принцип посадок овощей ( кроме поздней свеклы, моркови и капусты для зимнего хранения ) высадка до 15 июня .
может и вырастут , если будете поливать каждый день в жару и весь июль и август будет жарким .

копировать

рулеты из кабачков научите делать

копировать

В основном 2 варианта: суп-пюре или вафли. В тушеном виде не люблю.
И еще просто кружочками нарезать, пожарить с 2 сторон, выложить на тарелку и сверху посыпать чесноком с зеленью.

копировать

А что за вафли?

копировать

Обычные вафли в вафельнице. Позавчера только делала, на 6 вафель:
3 мелких кабачочка потереть и отжать воду, 1 яйцо, соль перец, потерла пармезан, ложка сметаны, мука на глаз. Замесила, в вафельнице пожарила, с рыбкой слабосольной съела. Можно чеснок добавить или укроп, кто-то так любит.

копировать

Вафельница, которая делает бельгийские вафли?
Квадратные такие

копировать

да, именно такая

копировать

По классике, обжарить, проложить чесноком, зеленью , сметаной( мащик) , употреблять холодными. И закрываю икру, много.

копировать

Оладушки кабачковые с тертым сыром.

копировать

Спасибо! Не надо теперь голову ломать, что приготовить на ужин)

копировать

В ресторане обнаружила в салате сырые кабачки, но я так поняла, они размером с огурцы были сорваны. Довольно необычно.

копировать

я так ем, ничего необычного) кабачки всегда покупаю мелкие. они вкусней намного.

копировать

Для меня было необычно, а шеф - француз, ну, я списала на особенности французской кухни :) Никогда не думала, что их можно сырыми есть, оказывается можно :)

копировать

А почему бы их нельзя есть сырыми?)) Это ж как огурцы.
Какие же бывают люди, оторванные от природы, овощи только в вареном виде встречали...

копировать

Их можно в дип типа рэнча макать и есть сырыми.

копировать

Я в Болгарии научилась есть сырые кабачки 15 лет назад, там часто такие салаты.

копировать

Ими можно огурцы вполне заменить.

копировать

Прям совсем сырые? Обычно повар их слегка маринует.

копировать

А кто делает спагетти из кабачков или видел хороший рецепт?
Сейчас вспомнила что у меня дома валяется специальная для этого резалка, кто-то дарил, настало время опробовать!

копировать

есть такой сорт кабачков, там внутренность уже вся в виде спагетти)

копировать

Моя дочь вегетарианка, всегда ей зудлс делаю. Обжаривает слегка на оливковом масле с чесноком , может соус томатный добавить.

копировать

Натерла на терке для корейской моркови кабачок, молодой совсем, на сковороду растительное масло каплю, кабачок, соль/перец/специи много. Вкусно получилось. Вода не выделялась.

копировать

Я люблю маринованные кабачки. Раньше всегда на зиму их делала.
Люблю оладьи из кабачков, люблю просто жаренные и присыпанные зеленью и чесноком, ну и составе овощей-гриль.

копировать

Послушаю

копировать

Делаем кабачки все лето на гриле.
Нарезать кольцами, замариновать на часик в масле (масла не много, а чтобы не были сухими) с чесноком, солью и специями по вкусу и на гриль. Вкусно очень получается, еще так же баклажаны делаем.

копировать

Десяти минут будет достаточно. Разницы не почувствуете

копировать

если вы про маринование, то да)

копировать

и мы так. краайне редко оладьи.

копировать

Уже одурела от этих кабачков, раздаю всем, а они не убывают. Кабачковую икру в закрутках еще с прошлого года не доели.

копировать

Кабачки обожаю в любом виде. Суп-пюре, оладьи, кабачки по-деревенски с чесноком и сыром в духовке, тушеные с луком, морковской и помидорами, кабачки с брынзой и зеленью в духовке, чатни из кабачков

копировать

Муж делает на мангале с грибами и перцем, в такой сковородке-решетке. Мажет майонезом и жарит.

копировать

Турецкая долма, которую в кафе практически не найти, только в гостях, где вместо перцев используют кабачки и баклажаны

копировать

моя бабушка когда готовила голубцы, часто начиняла еще и кабачки с помидорами. Как же это вкусно!

копировать

Вот так делаю! Получается много, быстро, вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=xnJ66Y9Urxs