Выиграйте наборы от фестиваля "Вкусы России"

копировать

Дорогие друзья! В Москве проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России». Познакомиться с кухней разных уголков нашей страны можно в торговых шале на ВДНХ с 6 по 14 июля. Здесь гости могут попробовать алтайскую закуску из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины (хычины), дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником, мурманский десерт «Морошковые облака» и многое другое.

Редакция Евы.Ру и организаторы фестиваля «Вкусы России» рады представить новый конкурс. Ответьте на вопросы нашей викторины и получите шанс выиграть один из четырех вкусных продуктовых наборов.

Подробности по ссылке: https://eva.ru/news/vse-kukhni-v-gosti-budut-k-nam-viktorina-ot-festivalya-vkusy-rossii-

копировать

Дорогие наши Еварушницы! Участвуем активнее! Привезли для розыгрыша очень красивые продуктовые наборы-корзины! Ждем ваши ответы на вопросы! Конкурс продлится до 14 июля включительно, а 15 июля утром огласим имена победителей!

копировать

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:

ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1. Десертную пасту мазуню (мазюню) готовили на Руси из арбуза, вишни, а также из этого овоща. Какого?

А – Свеклы
Б – Молодого картофеля
В – Брюквы
Г – Редьки
Правильный ответ Г.

2. Что в русских селеньях использовали для продления срока хранения квашеной капусты?

А – Золу
Б – Березовые палки
В – Лавровый лист
Г – Обугленное полено
Правильный ответ Б.

3. Какую кашу больше всего любил Петр I?

А – Гречневую
Б – Ячневую
В – Перловую
Г – Пшенную
Правильный ответ В.

4. Какую дикорастущую траву добавляли вместо капусты и щавеля в «ленивые щи»?

А – Лебеду
Б – Сныть
В – Крапиву
Г– Лопух
Правильный ответ Б.

5. Какое растение часто добавляют в салаты на Алтае?

А – Сушеный шалфей
Б – Соленый папоротник
В – Рубленый подорожник
Г – Пропаренный бадан
Правильный ответ Б.

6. Как называется алтайский десерт из талкана (толокна) с медом?

А – Тук-тук
Б – Пак-пак
В – Чок-чок
Г – Бик-бак
Правильный ответ В.

7. На месте этого театра в Москве располагался ресторан «Эрмитаж» Люсьена Оливье. В память о маэстро высокой кухни в театральном буфете до сих пор продают 8 видов знаменитого салата. О каком театре речь?

А – Театр «Школа современной пьесы» («На Трубной»)
Б – Малый театр
В – Театр на Малой Бронной
Г – Театр «Et Cetera»
Правильный ответ А.

8. Какие русские блюда на самом деле пришли с Востока?

А – Гречневая каша
Б – Пельмени
В – Лапша
Г – Все вышеперечисленное
Правильный ответ Г.

9. Как на Руси называли яйца, приготовленные по принципу яиц-пашот?

А – Выпускные
Б – Голые
В – Жидкие
Г – Мягкие
Правильный ответ А.

10. Из чего состояли любимые бифштексы художника Ильи Репина?

А – Из грибов
Б – Из оленины
В – Из клюквы
Г – Из фасоли
Правильный ответ В.

ПОБЕДИТЕЛИ:
Katia_Br
Даланья
Natashik♥
Svetlana_Sid

Поздравляем победителей! Вам на почту разосланы письма с информацией, как забрать свой приз.

копировать

Ура! Ура!