Фестиваль «Вкусы России»
За чашечкой сбитня и тарелкой ухи с калитками гости послушают выступления фолк-групп, а после сытного обеда их пригласят принять участие в кулинарных, ремесленных и творческих мастер-классах по российским традициям. Удивят и вдохновят посетителей гастрономические шоу и оригинальные прочтения рецептов народов России. В этом году во «Вкусах России» принимают участие свыше 300 производителей из более чем 70 регионов. Узнать о них больше поможет наша викторина!
Ответьте на вопросы нашей викторины и выиграйте один из четырех продуктовых наборов. Ответы присылайте до 14 июля включительно по адресу info@eva.ru с пометкой «Вкусы России 2024», в письме укажите ваш ник и ссылку на аккаунт на сайте Ева.ру. Победители будут определены случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.
Результаты конкурса будут опубликованы на форуме по ссылке.
1. Десертную пасту мазуню (мазюню) готовили на Руси из арбуза, вишни, а также из этого овоща. Какого?
А – Свеклы
Б – Молодого картофеля
В – Брюквы
Г – Редьки
2. Что в русских селеньях использовали для продления срока хранения квашеной капусты?
А – Золу
Б – Березовые палки
В – Лавровый лист
Г – Обугленное полено
3. Какую кашу больше всего любил Петр I?
А – Гречневую
Б – Ячневую
В – Перловую
Г – Пшенную
4. Какую дикорастущую траву добавляли вместо капусты и щавеля в «ленивые щи»?
А – Лебеду
Б – Сныть
В – Крапиву
Г– Лопух
5. Какое растение часто добавляют в салаты на Алтае?
А – Сушеный шалфей
Б – Соленый папоротник
В – Рубленый подорожник
Г – Пропаренный бадан
6. Как называется алтайский десерт из талкана (толокна) с медом?
А – Тук-тук
Б – Пак-пак
В – Чок-чок
Г – Бик-бак
7. На месте этого театра в Москве располагался ресторан «Эрмитаж» Люсьена Оливье. В память о маэстро высокой кухни в театральном буфете до сих пор продают 8 видов знаменитого салата. О каком театре речь?
А – Театр «Школа современной пьесы» («На Трубной»)
Б – Малый театр
В – Театр на Малой Бронной
Г – Театр «Et Cetera»
8. Какие русские блюда на самом деле пришли с Востока?
А – Гречневая каша
Б – Пельмени
В – Лапша
Г – Все вышеперечисленное
9. Как на Руси называли яйца, приготовленные по принципу яиц-пашот?
А – Выпускные
Б – Голые
В – Жидкие
Г – Мягкие
10. Из чего состояли любимые бифштексы художника Ильи Репина?
А – Из грибов
Б – Из оленины
В – Из клюквы
Г – Из фасоли
Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Ответьте на вопросы нашей викторины и выиграйте один из четырех продуктовых наборов. Ответы присылайте до 14 июля включительно по адресу info@eva.ru с пометкой «Вкусы России 2024», в письме укажите ваш ник и ссылку на аккаунт на сайте Ева.ру. Победители будут определены случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.
Результаты конкурса будут опубликованы на форуме по ссылке.
1. Десертную пасту мазуню (мазюню) готовили на Руси из арбуза, вишни, а также из этого овоща. Какого?
А – Свеклы
Б – Молодого картофеля
В – Брюквы
Г – Редьки
2. Что в русских селеньях использовали для продления срока хранения квашеной капусты?
А – Золу
Б – Березовые палки
В – Лавровый лист
Г – Обугленное полено
3. Какую кашу больше всего любил Петр I?
А – Гречневую
Б – Ячневую
В – Перловую
Г – Пшенную
4. Какую дикорастущую траву добавляли вместо капусты и щавеля в «ленивые щи»?
А – Лебеду
Б – Сныть
В – Крапиву
Г– Лопух
5. Какое растение часто добавляют в салаты на Алтае?
А – Сушеный шалфей
Б – Соленый папоротник
В – Рубленый подорожник
Г – Пропаренный бадан
6. Как называется алтайский десерт из талкана (толокна) с медом?
А – Тук-тук
Б – Пак-пак
В – Чок-чок
Г – Бик-бак
7. На месте этого театра в Москве располагался ресторан «Эрмитаж» Люсьена Оливье. В память о маэстро высокой кухни в театральном буфете до сих пор продают 8 видов знаменитого салата. О каком театре речь?
А – Театр «Школа современной пьесы» («На Трубной»)
Б – Малый театр
В – Театр на Малой Бронной
Г – Театр «Et Cetera»
8. Какие русские блюда на самом деле пришли с Востока?
А – Гречневая каша
Б – Пельмени
В – Лапша
Г – Все вышеперечисленное
9. Как на Руси называли яйца, приготовленные по принципу яиц-пашот?
А – Выпускные
Б – Голые
В – Жидкие
Г – Мягкие
10. Из чего состояли любимые бифштексы художника Ильи Репина?
А – Из грибов
Б – Из оленины
В – Из клюквы
Г – Из фасоли
Источник фотографий: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»