Горячий шоколад

копировать

Посоветуйте пожалуйста. Желательно натуральный или хотя бы не очень химозный) сахара по минимуму и без добавления заменителей. Пересмотрела на вб и озоне отзывы у всех противоречивые.
Заранее спасибо))

копировать

Покупайте просто какао порошок натуральный

копировать

какое отношение он имеет к шоколаду?

копировать

А что по вашему входит в горячий шоколад?

копировать

в первую очередь какао-масло. А вы что думали?

копировать

Правда? В первую?
https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-maslo?yclid=13744878879188975615 - ну хорошо. Купите какао масло и попробуйте из него горячий шоколад сделать

копировать

именно в первую, вы реально не знали этого?))))))) учу - если в шоколаде нет како-масло, то это НЕ шоколад
А ссылка зачем мне? вы думаете, я не знаю что такое какао-масло? Или вы хвалитесь, что вы наконец-то про него узнали?))))

копировать

А если нет какао, то можно сделать горячий шоколад? Вы правда так думаете?
Рецептом поделитесь или не будете позориться?

копировать

а без какао-масла можно сделать? рецептом поделитесь! только не молоко+порошок, это близко не шоколад)))

копировать

Какао масло можно заменить другими жирами а вот порошок вы ни чем не замените.
Можно конечно растопить шоколадку, но это не горячий шоколад.

копировать

Классический рецепт шоколада

Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахарный песок — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили

Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.

Другой классический рецепт шоколада

Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.

копировать

"золотой ярлык" чем не угодил? натуральный, без сахара и заменителей. Все детство его пили

копировать

Помню, какой шок у меня был, когда после привычного "золотого ярлыка", я купила какао европейской марки. Вместо бледно-коричевого порошка я получила темно-кориченевый, тесто с ним стало почти черным.

копировать

да, в ярлыке красителей нет, полностью натур продукт

копировать

Факт остается фактом, натуральный какао намного темнее.
Не знаю, что именно добавляют в "золотой ярлык", но что-то очевидно добавляют.

копировать

Нет натуральный как раз светлый. Покупали в Кении натуральнее некуда

копировать

поискала, натуральное какао светлое "Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком", а если оно темное, то значит алколизованное ("карбонат калия или карбонат натрия, добавляют к нибсам какао или какао-порошку")

копировать

Наоборот!

копировать

Сделайте сами https://vk.com/wall-211289810_6780

копировать

Тёртый какао купите. Там сахара вообще нет.

копировать

автор натуральный просит

копировать

Он полностью натуральный. Натуральнее некуда.

копировать

Натуральный не растворяется :)

копировать

А я и не предлагаю растворять.

копировать

Elza!

копировать

вот такой покупаю
https://www.wildberries.ru/catalog/34150752/detail.aspx?targetUrl=SG

копировать

Я подсела на этот горячий шоколад! Пачками покупаю теперь золотой ярлык. Завариваю кипятком и пью. Кладу много какао, столовую ложку с горкой. Без сахара.Без молока. Очень вкусно!

копировать

Таааак захотелось! 🥴 пойду, сделаю, пожалуй 😄

копировать

Я тоже пойду, сделаю)

копировать

Скажите, пожалуйста, вы его варите на молоке как какао или это растворимый порошок типа несквика?

копировать

Честно, когда лень варить, просто завариваю и все))) По факту он как и золотой ярлык, нужно до кипения доводить.
Дочь в горячем молоке на плите растворяет доводит до кипения. Ей так больше нравится.

копировать

никогда в детстве ярлык не кипятила, нагревала молоко и смешивала с порошком :mda

копировать

Поняла, спасибо!

копировать

До чего нелепая карточка у товара! Невозможно без дополнительных движений увидеть, о каком товаре речь

копировать

Но это же какао обыкновенное, точно не горячий шоколад( тем более золотой ярлык обезжирен.

копировать

А что по вашему такое горячий шоколад? Да еще если просят баз сахара и химии?

копировать

горячий шоколад - это горячий ШОКОЛАД, а не какао с молоком. Какао с молоком - это напиток какао, а не шоколад

копировать

а шоколад - это какао с молоком, вот такая вот загогулина

копировать

бедняжка вы, никогда в жизни шоколада не ели(((

копировать

а из чего по вашему делают шоколад? Из плодов шоколадного дерева?

копировать

из какао-масла и прочих добавок, в том числе какао-порошка. А вы думали, что достаточно золотой ярлык молоком залить и шоколад получите?)))

копировать

Ну так посоветуйте что купить, как просит автор, без сахара.
Критикуете, предлагайте

копировать

https://www.wildberries.ru/catalog/148015703/detail.aspx
шоколад Победа без сахара +сливки 20% И ВСЕ..

копировать

Чувствую, суббота будет приятной :chr6

копировать

Из горького шоколада не пробовали делать?

копировать

Вкуснее всего тупо растворять шоколадку в кипящих сливках. Кому Покрепче - 2!! шоколадки))

копировать

Смешно, но я бы до этого не додумалась)). Спасибо за подсказку

копировать

В шоколаднице мой любимый горячий шоколад прям по вкусу и консистенции, как разбавленный расплавленный шоколад. Только в последние годы он слишком сладкий стал для меня. А вот эти порошки-это все же как какао для меня.

копировать

Кстати да. Именно в "Шоколаднице " пили с сыном. Думали,ну принесут типа "какао", а нам такую вкусноту принесли!

копировать

Я когда была маленькая, где-то в книжке прочитала и так и представляла его таким. Обжигающий и густой.

копировать

И я:) Сбылась мечта детства. Сын до сих пор вспоминает.

копировать

Да, но если будете в Пятигорске там в кафе в доме Гукасова на 2 этаже. Вот мне зашло очень. Я не понимаю горячий шоколад как какао, мне нужен густой, ложкой есть))))

копировать

две - это вы круто замешали))
но вообще правы

копировать

Сливки какой процентности берете?

копировать

10% хватит, больше не надо

копировать

Спасибо. Попробую.

копировать

Я тоже читаю и недоумеваю...
Для меня как раз и есть это горячий шоколад (если себе внутрь)
А если на торт-то он же ганаш)))
Вкуснее еще никто не придумал.
Всегда беру темный шоколад Россия без всяких орехов и погнали+сливки 33% (на ганаш) или 20 % если внутрь)

копировать

замешивайте алкализованное какао в горячем молоке и добавляйте немного шоколада. и все.
выше советуют просто шоколад растворять. тоже можно, но будет слишком сладко и жирно, если положить много шоколада. и не очень шоколадно, если положить мало.

копировать

А зачем добавлять шоколад?

копировать

больше жира - шире морда :-D

копировать

потому что если просто растворить какао в молоке, получится какао. а автор желает горячий шоколад

копировать

Автор просит без сахара. А значит нужны по сути сливки и какао

копировать

просто сливки с какао - это не горячий шоколад.
автор просит сахар по минимуму. значит нужно класть горький шоколад. но пить она это сможет, только если фанат горького шоколада, 99%.

копировать

Нет, значит нужно без сахара делать

копировать

сахар по минимуму и без сахара - разные вещи

копировать

Сладко и жирно многим вкусно, Вы не находите? Смысл как раз в жирно-сладком))

копировать

все хорошо в меру. поэтому нужно класть хорошее какао и шоколад.

копировать

В ноябре когда Бабаевский начинает готовиться к НГ, по утрам сильно пахнет какао. Я идя на работу каждый раз говорю "приду домой сделаю какао"и забываю. Вот прочитала тему и вспомнила этот запах 🥰

копировать

Вы рядом живете?

копировать

Работает дама рядом с бабаевским, разве не понятно. Запахи офигенные около кондитерских заводов. Особенно если ждешь, пока пересыпают грузовик какао . Регулярно ездила мимо ротфронта на павелецкой.

копировать

Да, на Павелецкой тоже как-то случайно мимо проходила, ароматы великолепные, шоколадные!

копировать

Работаю рядом с Бабаевским (прямо напротив него через ЖД), как ветер в нашу сторону, всегда пахнет какао. Пару раз в неделю точно, от сезона не зависит. У меня уже этот запах в печенках, как живут тут люди и почему фильтры не стоят у Бабаевского....

копировать

А мне нравится. Какие носки?(выше написано ) Все пострадали от ковида? Да, часто пахнет, но в ноябре прямо сильно

копировать

Живу рядом с Бабаевским, первое время мне это напоминало запах грязных носков:)))или сушеных грибов