Горячий шоколад
Посоветуйте пожалуйста. Желательно натуральный или хотя бы не очень химозный) сахара по минимуму и без добавления заменителей. Пересмотрела на вб и озоне отзывы у всех противоречивые.
Заранее спасибо))
Правда? В первую?
https://cacaolavka.ru/catalog/kakao-maslo?yclid=13744878879188975615 - ну хорошо. Купите какао масло и попробуйте из него горячий шоколад сделать
а без какао-масла можно сделать? рецептом поделитесь! только не молоко+порошок, это близко не шоколад)))
Какао масло можно заменить другими жирами а вот порошок вы ни чем не замените.
Можно конечно растопить шоколадку, но это не горячий шоколад.
Классический рецепт шоколада
Ингредиенты:
перец чили — 2 стручка
какао бобы (порошок какао) — 100 г
сахарный песок — 45 г
горсть аниса
миндаль — 12 ядер
фундук — 12 ядер
1 стручок ванили
Как готовить:
Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.
Другой классический рецепт шоколада
Компоненты:
какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.
"золотой ярлык" чем не угодил? натуральный, без сахара и заменителей. Все детство его пили
Помню, какой шок у меня был, когда после привычного "золотого ярлыка", я купила какао европейской марки. Вместо бледно-коричевого порошка я получила темно-кориченевый, тесто с ним стало почти черным.
Я подсела на этот горячий шоколад! Пачками покупаю теперь золотой ярлык. Завариваю кипятком и пью. Кладу много какао, столовую ложку с горкой. Без сахара.Без молока. Очень вкусно!
До чего нелепая карточка у товара! Невозможно без дополнительных движений увидеть, о каком товаре речь
из какао-масла и прочих добавок, в том числе какао-порошка. А вы думали, что достаточно золотой ярлык молоком залить и шоколад получите?)))
https://www.wildberries.ru/catalog/148015703/detail.aspx
шоколад Победа без сахара +сливки 20% И ВСЕ..
В шоколаднице мой любимый горячий шоколад прям по вкусу и консистенции, как разбавленный расплавленный шоколад. Только в последние годы он слишком сладкий стал для меня. А вот эти порошки-это все же как какао для меня.
Кстати да. Именно в "Шоколаднице " пили с сыном. Думали,ну принесут типа "какао", а нам такую вкусноту принесли!
Я когда была маленькая, где-то в книжке прочитала и так и представляла его таким. Обжигающий и густой.
Я тоже читаю и недоумеваю...
Для меня как раз и есть это горячий шоколад (если себе внутрь)
А если на торт-то он же ганаш)))
Вкуснее еще никто не придумал.
Всегда беру темный шоколад Россия без всяких орехов и погнали+сливки 33% (на ганаш) или 20 % если внутрь)
замешивайте алкализованное какао в горячем молоке и добавляйте немного шоколада. и все.
выше советуют просто шоколад растворять. тоже можно, но будет слишком сладко и жирно, если положить много шоколада. и не очень шоколадно, если положить мало.
просто сливки с какао - это не горячий шоколад.
автор просит сахар по минимуму. значит нужно класть горький шоколад. но пить она это сможет, только если фанат горького шоколада, 99%.
В ноябре когда Бабаевский начинает готовиться к НГ, по утрам сильно пахнет какао. Я идя на работу каждый раз говорю "приду домой сделаю какао"и забываю. Вот прочитала тему и вспомнила этот запах 🥰
Работаю рядом с Бабаевским (прямо напротив него через ЖД), как ветер в нашу сторону, всегда пахнет какао. Пару раз в неделю точно, от сезона не зависит. У меня уже этот запах в печенках, как живут тут люди и почему фильтры не стоят у Бабаевского....
А мне нравится. Какие носки?(выше написано ) Все пострадали от ковида? Да, часто пахнет, но в ноябре прямо сильно