Охлажденная рыба в Москве

копировать

Подскажите, где купить?
Во всех магазинах и рынках ее замораживают на ночь, а потом утром выкладывают как охлажденную!
Реально вообще купить хорошую свежую рыбу? Не карп, который продается живым, но такой, что лучше и не покупать.

копировать

какую рыбу ?

копировать

Я могу только про форель сказать, шикарную. Свежую. Все, кому рекомендовала, довольны

копировать

Мне порекомендуйте, пожалуйста, шикарную форель)

копировать

Москва https://vk.com/ecoforelmsk И у них же есть группа для Подмосковья и несколько других городов, Питер, Новгород и т.д., но это лучше спросить в сообщениях у группы

копировать

А что аквакультура из Карелии лучше, чем из Подмосковья? Точно такие же хозяйства форелевые есть и рядом с Москвой. Главное так пишут всегда заманишно - форель из Карелии, как-будто и ловят прям там ее в озерах. А по факту так же растят в садках и кормят промышленным кормом, гранулами ,с гормонами роста, антибиотиками и прочим таким. Не, я ем аквакультуру, не смотря ни на что, но искренне разницы не вижу.

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо!!!

копировать

я вот этих рекомендую, ммм... вообще шикардос https://vk.com/karelskayaforel

копировать

Спасибо!

копировать

У этих сменилось хозяйство и хозяин, они испортились еще с сентября прошлого года,можно почитать в отзывах именно у них в группе в вк. Сверху. А так да, раньше были обалденные и с икрой.

копировать

Я покупаю замороженную морскую. Хорошую. Дикий лосось.
Аква форели - не могу есть.
Речная рыба - только та, что привозят с рыбалки свежак.
Чем вам плоха хорошая замороженная рыба? Это точно лучше, чем типа охлажденная

копировать

а где вы дикого лосося берете?

копировать

влезу)
в деликатеске бывает
https://www.delikateska.ru/catalog/dikaja-ryba/r/page/3

копировать

Ага, очень неплоха )))

копировать

Деликатеска либо магазин «Икорный» если срочно приперло.
А так - свой рыбно-икорный дилер. Беру тушку. Нерка или чавыча. Разделываю. Чтобы разделать достаточно буквально чуууууть разморозить и хороший нож.

копировать

Вот здесь, кстати, всегда берём мороженую рыбу. Охлаждённая тоже есть, но треска и тунец замороженные отличные. Всякие гады и ягоды тоже 👍
https://pervie.ru/catalog/riba

копировать

вот СПАСИБИЩЕ тебе, добрый человек!
ряпушка, омуль, чир... пельмени с олениной и оленина... чувствую себя бульдогом)))

копировать

Утащила) Спасибо)

копировать

какую, к примеру?

копировать

кто вам сказал, что ее на ночь замораживают? Это глупо, тогда она бы на льду потом еще полдня размораживалась бы только, это сразу было бы заметно
Покупаю в перекрестке-впрок охлажденную шикарную форель

копировать

Вы уверены, что это не дефрост?

копировать

уверена. Дефрост отдельно продается

копировать

Вы думаете нельзя на разные прилавки одно и тоже выложить? Что им помешает?

копировать

при чем тут прилавки?
но с вашей паранойей и неразвитым вкусом можете думать, что угодно)))

копировать

Глупо думать что в Москве может продаваться свежая охлажденная рыба в сетевых магазинах

копировать

100%

копировать

глупо думать, что свежая охлажденная рыба - это какой-то деликатес, доступный избранным)))

копировать

Но это так и есть. Кроме только аквакультур, которые в аквариумах плавают. Свежая рыба только там, где ее ловят, в небольшом радиусе вокруг. И вкус отличается просто разительно

копировать

а где-то в запросе автора было про дикую рыбу? Разумеется, все про аквакультуру! и они не в аквариумах плавают, а в озерах выращиваются. У меня родственник занимается рыборазведением (карпы, толстолобики, белый амур и т.п.), откормленная рыба вкуснее дикой

копировать

А про аквакультуру было? И ничего подобного про - разумеется! Аквариумы это в рыбных отделах, если не понятно. Смешно думать, что разводят промысловую рыбу в аквариумах....гыгыы..
М.б. откормленная и вкуснее, но в дикой нет такого количества всякой хни, которым напичканы корма. Ипока вполне доступна дикая рыба ( в отличии от птицы и КРС), то лучше есть ее.

копировать

Это именно так и есть. В Москве нет дикой морской охлажденной рыбы. Но вы можете верить в свою избранность)
Вы, наверно, и икру красную под НГ едите «свежую»?)))

копировать

А вы тухлую?

копировать

Это вы сострили, считаете?)

копировать

Тут писали, что крупным торговым сетям запрещен ввоз парного мяса и рыбы в Москву. Не знаю, правда ли... Но многократно утром покупала "парное" мясо со льдом внутри в сетях типа Ашана.

копировать

Вся «охлажденная» морская рыба на льду на прилавках-это размороженная. Не питайте иллюзий. Форель радужная из прудов да, может быть охлажденной, но ее вообще нет смысла покупать. Под 1000р из подмосковной лужи рыба, какой смысл

копировать

Сами подумайте, какая охлажденная рыба может быть в Москве? Москву перенесли на берег моря,океана?

копировать

ну да, а уж откуда экзотические фрукты в Москве, Москву что - в Африку перенесли или Южную Америку?

копировать

Так фрукты месяц могут лежать и ехать, а рыба через 2 часа тухнуть начнет .

копировать

Экзотические фрукты я лично везла из Тая. И ели их потом ну недели 2 еще. Какая рыба это переживет?

копировать

Берите замороженную и не парьтесь. вся рыба в москве после разморозки,чтобы они там не писали

копировать

дамы, вы б изучили процесс добычи рыбы и ее поставки с рыболовных судов или с ферм где ее выращивают. Ну просто поинтересуйтесь) чтоб не фантазировать на тему охлажденности продукта

копировать

вам нужно обновить свои знания

копировать

ну да ну да мне, не вам)

копировать

вы все правильно поняли, именно вам

копировать

В Красной икре брал кто-нибудь тушку рыбы? Все хожу мимо и смотрю, думаю, не сухая будет, если запечь? И что пожирнее и где костей поменьше: нерка, кижуч или кета???

копировать

форель берите. эти все сухие

копировать

самая жирная нерка - сопоставимо с форелью
кижуч поменьше жирность, кета вообще сухая по жиру

но сама у них беру нерку чаще в виде фарша (на запеканки), у неё довольно срецифический привкус по мне чуть горьковатый - с запеканке с брокколи, сливками и яйцами норм, а запеченная мне не очень нравится
кижуча больше люблю на засолку и подмариновку
а вот кета по мне так запеченная как раз очень вкусная))) но я её кидаю в маринатор с чутком белого перца, кусочком лимона и несколькими листиками зеленого базилика, а потом в фольгу с кусочком сливочного масла - но тушкой не пробовала, делаю стейками

копировать

голец беру. ничуть не хуже перечисленных

копировать

Я в Финляндии наблюдала как рыбу "делают". На самом судне стоят установки заморозки и она замораживается ещё до того, как до суши доехала. Потом в магазине оттаивает Поэтому зачем вы все хотите охлажденную рыбу не очень понятно.

копировать

охлажденную рыбу покупала давным-давно и дорого
неподалёку была "знакомая" армянская точка, в которую иногда привозили горный ишхан (самолётами для годных рестов, а они иногда как-то часть излишков перехватывали и обзванивали постоянных покупателей по принципу "кто вперёд")

а так да, при плановых покупках предпочту рыбу дикого вылова и шок заморозки

копировать

А когда лежит охлажденная , то видно ее состояние хотя бы, глаза, жабры можно посмотреть и упругость мяса, запах. А замороженная это лотерея - что там будет , когда растает хз

копировать

Вот да, те же мысли...