Охлажденная рыба в Москве
Подскажите, где купить?
Во всех магазинах и рынках ее замораживают на ночь, а потом утром выкладывают как охлажденную!
Реально вообще купить хорошую свежую рыбу? Не карп, который продается живым, но такой, что лучше и не покупать.
Москва https://vk.com/ecoforelmsk И у них же есть группа для Подмосковья и несколько других городов, Питер, Новгород и т.д., но это лучше спросить в сообщениях у группы
А что аквакультура из Карелии лучше, чем из Подмосковья? Точно такие же хозяйства форелевые есть и рядом с Москвой. Главное так пишут всегда заманишно - форель из Карелии, как-будто и ловят прям там ее в озерах. А по факту так же растят в садках и кормят промышленным кормом, гранулами ,с гормонами роста, антибиотиками и прочим таким. Не, я ем аквакультуру, не смотря ни на что, но искренне разницы не вижу.
я вот этих рекомендую, ммм... вообще шикардос https://vk.com/karelskayaforel
У этих сменилось хозяйство и хозяин, они испортились еще с сентября прошлого года,можно почитать в отзывах именно у них в группе в вк. Сверху. А так да, раньше были обалденные и с икрой.
Я покупаю замороженную морскую. Хорошую. Дикий лосось.
Аква форели - не могу есть.
Речная рыба - только та, что привозят с рыбалки свежак.
Чем вам плоха хорошая замороженная рыба? Это точно лучше, чем типа охлажденная
влезу)
в деликатеске бывает
https://www.delikateska.ru/catalog/dikaja-ryba/r/page/3
Вот здесь, кстати, всегда берём мороженую рыбу. Охлаждённая тоже есть, но треска и тунец замороженные отличные. Всякие гады и ягоды тоже 👍
https://pervie.ru/catalog/riba
вот СПАСИБИЩЕ тебе, добрый человек!
ряпушка, омуль, чир... пельмени с олениной и оленина... чувствую себя бульдогом)))
при чем тут прилавки?
но с вашей паранойей и неразвитым вкусом можете думать, что угодно)))
глупо думать, что свежая охлажденная рыба - это какой-то деликатес, доступный избранным)))
Но это так и есть. Кроме только аквакультур, которые в аквариумах плавают. Свежая рыба только там, где ее ловят, в небольшом радиусе вокруг. И вкус отличается просто разительно
а где-то в запросе автора было про дикую рыбу? Разумеется, все про аквакультуру! и они не в аквариумах плавают, а в озерах выращиваются. У меня родственник занимается рыборазведением (карпы, толстолобики, белый амур и т.п.), откормленная рыба вкуснее дикой
А про аквакультуру было? И ничего подобного про - разумеется! Аквариумы это в рыбных отделах, если не понятно. Смешно думать, что разводят промысловую рыбу в аквариумах....гыгыы..
М.б. откормленная и вкуснее, но в дикой нет такого количества всякой хни, которым напичканы корма. Ипока вполне доступна дикая рыба ( в отличии от птицы и КРС), то лучше есть ее.
Тут писали, что крупным торговым сетям запрещен ввоз парного мяса и рыбы в Москву. Не знаю, правда ли... Но многократно утром покупала "парное" мясо со льдом внутри в сетях типа Ашана.
Вся «охлажденная» морская рыба на льду на прилавках-это размороженная. Не питайте иллюзий. Форель радужная из прудов да, может быть охлажденной, но ее вообще нет смысла покупать. Под 1000р из подмосковной лужи рыба, какой смысл
ну да, а уж откуда экзотические фрукты в Москве, Москву что - в Африку перенесли или Южную Америку?
Берите замороженную и не парьтесь. вся рыба в москве после разморозки,чтобы они там не писали
дамы, вы б изучили процесс добычи рыбы и ее поставки с рыболовных судов или с ферм где ее выращивают. Ну просто поинтересуйтесь) чтоб не фантазировать на тему охлажденности продукта
В Красной икре брал кто-нибудь тушку рыбы? Все хожу мимо и смотрю, думаю, не сухая будет, если запечь? И что пожирнее и где костей поменьше: нерка, кижуч или кета???
самая жирная нерка - сопоставимо с форелью
кижуч поменьше жирность, кета вообще сухая по жиру
но сама у них беру нерку чаще в виде фарша (на запеканки), у неё довольно срецифический привкус по мне чуть горьковатый - с запеканке с брокколи, сливками и яйцами норм, а запеченная мне не очень нравится
кижуча больше люблю на засолку и подмариновку
а вот кета по мне так запеченная как раз очень вкусная))) но я её кидаю в маринатор с чутком белого перца, кусочком лимона и несколькими листиками зеленого базилика, а потом в фольгу с кусочком сливочного масла - но тушкой не пробовала, делаю стейками
Я в Финляндии наблюдала как рыбу "делают". На самом судне стоят установки заморозки и она замораживается ещё до того, как до суши доехала. Потом в магазине оттаивает Поэтому зачем вы все хотите охлажденную рыбу не очень понятно.
охлажденную рыбу покупала давным-давно и дорого
неподалёку была "знакомая" армянская точка, в которую иногда привозили горный ишхан (самолётами для годных рестов, а они иногда как-то часть излишков перехватывали и обзванивали постоянных покупателей по принципу "кто вперёд")
а так да, при плановых покупках предпочту рыбу дикого вылова и шок заморозки