Как часто покупаете торты?
Раньше пекли сами или покупали в основном "по случаю", реже просто так. Сейчас такое разнообразие побаловать себя, что теперь замечаю народ покупает находя поводы :-) или вовсе без них ;-).
Конечно это, наверное, не очень хорошо, но все же.. вы часто их покупаете?
Сама беру во ВВ, там мне они кажутся менее вредными и калорийными, а если повод есть, то беру Палыча или в Метро что-то типа чизкейка.
Уже пару лет, как перестала покупать готовые, делаю сама. У покупных очень упало качество, чувствуется неприятное химическое послевкусие, а ценник,наоборот, вырос.
Я люблю Наполеон. В этом году делала и на НГ и на Рождество, с разными вариантами крема. Рецепты коржей и кремов из старенькой кулинарной книжки 50-х гг., кажется. В прошлом году делала медовик с кремом "Пломбир", по рецепту Зары, она в запрещённой сети как-то размещала. С ним возилась подольше, чем с Наполеонами)
Вообще не покупаю . Очень хорошо помню вкус настоящих тортов в советское время,сама работала в ресторане и наш кондитерский цех готовил и тортики и пирожные,вкус обалденный! Все ингредиенты на виду-сливочное масло,яйца,коньяк,шоколад и т д. Продавали в своей кулинарии,народ с утречка все разбирал,ибо в магазинах ассортимент скуден был,а у нас -пальчики оближешь. Сейчас не торты,а химоза на трансжирах с Е добавками и улучшателями вкусов.Сами готовьте,если любите тортики. Нынешней химозой только диабет,ожирение и рак наедать. И невкусные они,рассчитаны на тех,кто лучшего не имел,не пробовал.
на счет цен согласна, но тем ни менее, люди берут, а раз берут и есть спрос- цены растут, увы..
Лично я- никогда. Я их не люблю и не ем. Муж раньше себе на д/р сам выбирал и покупал, а теперь, думаю, тоже не будет.
На день рождения только. Если так захочется, то скорее пару кусочков куплю или пирожные. Часто делаю торт из печенья, сливок и сгущенки, там работы на 10 минут.
Печенье Graham медовое. Крем две пачки сливок и немного сгущенки перемешать. Все по вкусу. Выложить слоями, посыпать крошкой и в холодильник на несколько часов хотя бы.:)
Покупаю редко, пеку в основном на праздники. Но это потому, что я торты очень люблю и запросто съем несколько кусков. Поэтому стараюсь реже себя искушать
Редко
Во первых, с наскока не купишь, они все невкусные, в любом месте, хоть АВ
Это значит, надо ехать в проверенную кофейню/кондитерскую/ ресторан и там заказывать, а это время и ожидание
В третьих, проверено, что торт это много (фигура) и лучше пирожные, у них же и разнобразие
С пирожными все как с тортом, но удовольствия больше)
Поэтому (кроме особых случаев) последние года это только пирожные
Минус - пирожные всегда дороже торта в 1,5 и больше раз
Вряд ли, там пирожное от 1000 обычно, ну 700-800 минимум
Любой хороший рест на ваш выбор в центре, в пределе ттк
понятно, значит адрес не дадите? Ну тогда и смысла писать тут о ценах и вкусах нет никакого
Самый проверенный вариант это конфеты ручной работы у Аленка, быстро и недорого.
Отличная шоколатермя здесь https://stelladimoscahotel.com/la-cioccolateria/, очень много вкусов, качество идеально.
Ну и в почти каждом ресторане делают сейчас свои конфеты, есть свой шоколатье, даже не знаю, где их нет теперь. Я всегда домой забираю коробочку.
Очень вкусные были в Карлтоне на 14 февраля, на 8 марта возьму тоже где-нибудь.
Редко, детям на ДР заказываю и все. Из натуральных продуктов - дорого, остальное несъедобно.
Чаще всего рулет с халвой берём или пирожное - детям корзинки, себе Наполеона кусок.
Очень редко, раза 2-3 в год. И не потому что не хочется, а потому что не нравятся. Целиком торт съесть вобще анриал. Лучше какую-нибудь пироженку съедим в кафе, если очень хочется вкусненького здесь и сейчас
Лет 5 как перестала вообще, жуткая дрянь везде, пеку сама на ДР, нг и без повода бывает, искала рецепты, пробовала, разных блогеров, нашла своего, отточила мастерство, обычно пеку Прагу, Наполеон , тирамису как торт
Редко, раза 4-в год максимум. Цены космические. Люблю Наполеон и Птичку с халвой. Но мне вредно, я с весом лишним.
Стала печь сама, магазинные сильно выросли в цене плюс, зная технологию и нужную рецептуру, боюсь их есть и кормить семью.
Но т к это занимает немало времени, пеку редко, раз в два месяуа примерно и на праздники
без острой необходимости не покупаю торты вообще: все торты невкусные, даже в азбуке.
я сама умею делать хорошие десерты
Я выше тоже самое написала)))
Но у вас же образование в кондитерке? Я после ресторанных десертов домашнее (от обычных хозяюшек) не воспринимаю, не вкусно. Именно речь про торты/пирожные. Пироги всякие у многих норм получаются, но это и не сложно в принципе. А вот испечь реально качественный торт, и чтоб еще красиво выглядел это очень сложно.
Все равно у вас уровень продвинутый)
Спец знания нужны, конечно. Поэтому домашние торты не совсем то.
да, уровень у меня очень хороший. тут скромничать не буду.
поэтому не ем даже азбуковские торты.
да, домашние торты совсем не то.
Ну вы молодец! Это круто такое уметь. Про торты из азбуки согласна, тоже написала. Но это все же не уровень меррел или палыча прости господи, так что уж лучше они, или пирожные у них.
Очень редко. Если в гости идём.
На свой ДР, когда в компании проставляюсь. И то не каждый год. Могу заменить другими ништяками.
Детям на ДР тоже уже не покупаю. Пирожное могу. Торт пропадёт: не съедим.
Я вот на день рождения мужа буду делать безглютеновый блинный торт.
Как раз и масленица.
Только пока не решу: делать с шоколадным заварным, с каймаком и сгущенкой или с каймаком и творогом с малиновым сиропом?
Вот сегодня после работы купила, просто так, захотелось.
А так вообще не очень часто, потому что толстею от них.
Слушайте: это у вас старческое и нервное.
Тортик покупают для радости, а не для химанализа.
Вкусно - едим, невкусно - выбрасываем. Еще не хватало заморачиваться.
Я так и не нашла классической проверенный рецепт. Несколько раз в кондитерском чате тему открывала. Но там все «на тему». А нужен не советский, а адаптированный под современность рецепт и хорошая технологическая карта. Это сложный торт.
вкусную Сказку сейчас легко купить?
зачем вы пекли торт на свадьбу сына, если торт легче купить?
Я на мк у Чадейки в Хлеб и еда готовила с дочкой. У Чадейки все торты по госту, у нас была Прага, этот и кекс. Дочка после спросила, почему я его никогда не покупала (Прагу то она знает, я ее только в Праге брала вплоть до закрытия). Я сказала: так не продают эту Сказку какой она должна быть)
У меня на даче есть кондитерская, где женщина хозяйка готовит именно те наши пирожные. Я туда два раза в год приезжаю, жирно очень теперь)
Кстати Прагу по госту она отказалась на заказ мне делать - сказала дорого и муторно. Аналоги мне не интересны, поэтому без Праги теперь ( готовить самой лень и убицца...
Прагу не буду готовить. У меня детская травма. Это единственный торт, который мама пекла и конечно он был не лучше и не хуже, а просто совершенно другой.
Прагу нам никогда не покупали. Поэтому то что продают - вкусный но не очаровательный торт)
Дааа, а у меня Прага была просто дежурным торотом как и Птичье молоко. Здесь минус в том, что теперь я текущие праги и птички (хоть где, хоть в каком самом дорогом ресторане, а они их готовят!) не могу есть вообще, потому что вкус не тот.
А Птички в Мурманске не было в принципе. Только конфеты. И в Омске, собственно тоже. В Омске разливали ее дома, по тарелкам, как холодец. Я в виде торта ее впервые увидела во взрослом возрасте.
Да. Хотя это как минное поле - покупаем и выбрасываем, потому что совсем не то.
Вкусные, обычно, муж где-то в кондитерских покупает при больших супермаркетах в ТЦ.
Всякие «Сказочки», «Про сказку», «Сказка леса» - это совсем не тот тортик.
У меня такая же история с моим любимым пирожным "Корзиночка". Казалось бы, что может быть проще- масляный крем, повидло и песочное тесто. Но нет, вместо повидла сейчас кладут какую-то желеобразную субстанцию с явным химическим привкусом, а вместо масляного крема-крем на растительных сливках 😭
Тогда можно сожалеть о вашем детстве.
А зачем вы вообще торты жрете, чтобы потом дрянь всякую себе колоть?
Производители же разные))) Надо выбирать тот, где в составе нет растительных жиров. Иногда да, хочется вкус из детства, но таких тортов осталось мало. Один из них - Идеал, фабрики Большевик. Я любила Ленинградский , самый похожий - Черемушки, но его трудно найти
Я тоже люблю тортики из ВВ - они маленькие, легкие и вкусные. Муссовые, три шоколада, тирамису
Разлюбила торты и пирожные уже несколько лет как, поэтому только 1-2 раза в год и то почти не ем, а гостям.
На заказ покупаю к какому-то торжеству. Обычно заказываю 2 вида: наполеон или медовик. Каждый торт по 2,5-3кг. Ценники негуманные, торт по 6-7тыс получается, но зато отличный и из натуральных продуктов. В магазинах торты не покупаю вообще.
Часто довольно. Уж раз в неделю точно. С работы мимо Добрынинского иду, как правило, домой беру. Любимый- наполеон с малиной, манго-чизкейк, ассорти часто беру. Дочка у них любит с грецким орехом и соленой карамелью. Сама не пеку. Сладкое люблю. Поправиться не боюсь. Стонов по поводу того, что вредно, не понимаю. Коллега, зная, что частенько себя тортиками балую, закатывает глаза в ужасИ. Как-то приносила какие-то "правильные" пирожные, что-то без жира, без яиц, без сахара... Не знаю, как это жрать можно добровольно, лучше вообще от сладкого отказаться. Ей, естественно, никак не комментировала.
Примерно раз в пятилетку тортик покупается.
Пирожные и прочая выпечка от крошечной уникальной пекарни часто. То повод, то на работу заказ, то просто зайти чайку у них выпить.
Я б у вас покупала)))
Не, ну вот в ресторане у нас делают Птичку, многие балуются наследием так сказать (птичье молоко не могут писать) и вот КАКОГО ХРЕНА они делают один корж?:dash1 и считают это оригиналом, мать их!
И- что самое интересное -заливку сверху не могут произвести. Я заказывала даже этот торт раз 15, и рецепты кидала гостовские - не могут современные кондитеры сделать хоть ты тресни. А по всей Москве бегать за оригиналом сил нет уже.
У меня два коржа офигенного бисквита на гусиных яйцах.
В маленьком торте - два коржа и между ними суфле.
В большом торте сверху ещё небольшой слой суфле.
Но в МСК я такой испечь не смогу - нет всего оборудования, которое есть дома. И духовка не та.
Попыталась найти похожий в МСК. И вот нифига...
Мой маленький торт 20см в диаметре весит 1кг вместе с коробкой и подложкой.
В МСК такой же весит полтора кила - это просто кусок бетона какой-то. И мой стоит 20 е с доставкой, в МСК просят 5 тыр.
Видимо он такой тяжёлый и дорогой потому что они его золотом покрывают, не иначе....
Со всем уважением: а коржи для Птичьего не толстоваты? Они ж потоньше должны быть. Про ценообразование ничего не могу сказать, не замечала, чтобы у нас сильно дороже было. Но ваша цена в 20 евро за кг прекрасна.
Этой фотке уже много лет. С тех пор я их делаю чуть тоньше.
Ну а с другой стороны, качественный нежный бисквит очень непросто разрезать на очень тонкие коржи. Они просто рвутся.
С другой стороны - это тот вариант, что поменьше, чисто технологичевски мне удобнее их делать по два - одну порцию суфле я делю на два тортика.
И просто нет времени вошкаться с тонкими коржами, суфле на агар-агаре застывает очень быстро.
В большом торте, куда порция суфле уходит целиком на один торт, я делаю его наоборот.
На совершенно ровную огромную тарелку стелю пищевую плёнку, ставлю кольцо нужного размера и уголки плёнки закрепляю на кольце.
Потом выливаю меньшую часть суфле в кольцо, сверху верний корж, потом остальное суфле и потом нижний корж дном вверх.
Проделать это с двумя тортами одновременно очень непросто, поэтому я делаю в маленьких тортах один слой суфле.
Но поверьте, даже не смотря на то, что можно и потоньше, бисквит получается настолько нежный и я его ещё слегка пропитываю ликёром трипл сек или гран маринье, или Мандарин Наполеон - главное цитрусовая нотка - что ни разу не возникло мысли, что бисквит надо бы потоньше.
Редко
Редко покупаю, потому как жопа растет :). И пеку редко , хотя обожаю домашнюю выпечку, пусть даже неказистую/непрофессиональную
Хотя я тут пекла мини эклеры с заварным кремом по госту - ушло 2 пачки сл масла (700₽), шт 8 яиц (120₽)... и почти 2 часа времени. Поняла, что было бы проще купить 3 шт , съесть и успокоится :))
Увы!!! Покупаем часто, раз в неделю так точно - муж не умеет ужинать без десерта. Прям боль моя. Постоянно капаю на мозги, иногда готовлю пп-десерты, но все бесполезно, выдержки и мотивации как не было, так и нет.
Уже очень давно не покупаю, пеку сама для своих на все праздники. Это мое увлечение.
И вкуснее, и качественнее.
Покупаю четыре раза в год - др, нг, 8 марта, 23 февраля. Хотела бы поучаствовать в дегустации, но не люблю сладкое(
Докладываю: благодаря топу подумала, а чего я правда в Черемушках не заказываю? Ведь есть оригинальный сайт и с доставкой, причем по всей области тоже!
Заказала два интересующих меня всегда торта : Прага и Птичье молоко.
Сразу скажу: качество хорошее. Дальше только для тех, кто хочет принципиально как тогда.
Прага : не то совсем, вернее так, не то на 70%. Но мне этого достаточно, отдала в добрые руки) вернее животики😆
Птичье молоко: уже лучше и почти на 90% оригинал, суфле не дотягивает. Не та идеальная (по госту) плотность и консистенция, более рыхлое. По верху не оч тоже понравилось, но буду считать это мелкой придиркой. Рецептуру они всё же изменили.
Вывод: повторять заказ не буду.
К тортам из АВ и типа них нет претензий: у меня нет "оригинала " в голове, они вкусные или нет.
Поэтому ,как и выше писала, все же остаются пирожные.
из всего птичьего молока, что я пробовала, только черемушки самые нормальные делают. Но вообще я научила дочку по рецепту чадейки делать (мне лениво), и теперь птичье молоко у нас самое лучшее)) Рецепт рекомендую!
Это да
По рецепту Чадейки я заказывала у хороших кондитеров. По ее рецепту хз почему у них не выходит правильно заливка шоколада, она пластичная получается, а нужна ломкая. К ней на мк по Птичьему я не смогла попасть, то времени не было, а потом она их закрыла.
Вообще все современные кондитеры, хз где они этот рецепт берут, делают очень высокое пирожное, не делают второй корж и сверху льют совсем не то. Но этот рецепт повсеместно практически во всех кофейнях.
Плюс-минус так
https://images.app.goo.gl/FNi2CZ6nzsaNERbH9
Покупаю заранее коржи для медовика в Семишагофф (300 руб) и делаю заварной крем (яйца, сахар, молоко, ванилин). Все готовится за 15 минут. Мажу коржи, пропитывается 2 часа. Получается просто шикарный торт.
Такие же коржи есть вафельные.
А я набрала в поиске заварной крем классический, выбрала тот, где отзывы самые лучшие.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Потом когда остывает, посыпаю сверху сахарным песком, чтобы пленка не образовывалась.
Во Вкус вилле на уценке, всегда беру, замораживаю, потом использую, когда нужно, но могу сьесть не дожидаясь других членов семьи.
Только на ДР кого-то из членов семьи. Или праздник, дата какая-то. В основном ради детей. Я больше соленое люблю)) Уважаем ВВ и Палыч, так же на заказ у знакомой заказываю, когда красиво надо.
если в деликатеске что-то надо, то цепляю плюсом прагу и чизкейк (раз в несколько месяцев)
если оказываюсь на Электрозаводской - то пироги с ягодой (раз-два в год)
ещё в одной грузинской точке под настроение наполеон (раз в несколько месяцев)
в остальном пожалуй что не каждый год
Что зам грузинская точка? Мне тут оч долго нахваливали азербайджанский рест на ст. Арбате, и их выпечку. Ну и , ничего особенного, курабье во вв вкуснее оказалось.
Самые вкусные (ну или одни из, включая выпечку уникальную) торты ручной работы в пекарне у победительницы теле конкурса. Я туда стараюсь ОЧЕНЬ редко заходить, ибо невозможно вкусно. А сдерживателя на вкусное у меня нет. Тем более это вкусное редко бывает, так что сразу 1 кг я могу реально сожрать.
раз - я чуток вне глобуса, грузинская точка на Либкнехта в Малаховке
два - я большей частью как Пани и многие в топе, покрутив задумчиво башкой, куплю вино, рыбу или сыр
у тех же грузин ассортимент тортов из серии "наполеон и ещё какой-то, наполеон вкусный, второй не помню"
я там нагребаю баранину, соусы, баклажаны всяческие...
три - следовательно, не гурман по тортам и прочему сладкому, да и вообще не гурман особо)))
могу из деликатески под настроение прагу заточить и пол-торта, могу пирог, могу наполеон от грузин - но это всё хаотично и редко
дома перечисленные торты сметут пулей, но спецом купить тоже не попросят - и не вспомнят
когда ещё в Москве жила и по центру хаотичными зигзагами перемещалась, если около Золотого кольца оказывалась, то туда заруливала в кондитерскую
там слева от входа какое-то время маленькая была, потом закрылась(((
вот там продавали единственное пирожное, которое я действительно любила
очень тонкий коржик (видимо, как основа просто)
а на нём высокий, лёгкий, но равномерно-плотный взбитый творог, запеченный со свежими фруктами и ягодами
ещё в Казан-Мангале любила их очень неклассический штрудель с кедровыми орешками - но они тож закрылись
но опять же не факт, что даже тогда, оказавшись в этих точках, мне надо было сладкое - в ЗК, подумав, чаще шла наверх съесть стейк из оленины, а в К-М жаркое на сковородке)))
зы: "моя" едальня - Экспедиция
там мне вкусно почти всё!)))
Ага, ясно. Про грузин тогда согласная со всем ! Про Золотое кольцо - слышала много хорошего , но вот ни разу не удалось заскочить , здесь была форумчанка vinsor, дока по этому делу, много хороших наводок давала в свое время... но многие из них уже почили, увы...
До Экспедиции все не могу добраться! Я пока остаюсь фанатом Hibiki, там для меня идеально всё: еда, атмосфэр, локейшн, обслуживание. Их пончики просто божественны! Ну нельзя же так:animal2
пончики самые вкусные в стекляшке на Васильевском))) но это именно пончики, как они есть - жЫрные и сытные, а не сладости
9-я линия В.О. 18
оттуда меня можно только выкатывать...
это местная совковая забегаловка
а какая там воздушная шуба! ммм!
Hibiki глянула, себе отметила, спасибо!
но я действительно не гурман... ну не люблю "красиво ждать"!)))
мне по духу ближе была Рис и рыба - но, блин, они, понятно, тоже закрылись(((
*моти надо попробовать))) зефир и пастилу изредка в охотку люблю
Дааа я знаю про нее) не люблю такое.
Если денег не жалко Biwon - старший брат hibiki . Там прям очень... очень эксклюзивно и дорого, если денег на себя не жалко 🤓(мне жалко, у еды есть предел для меня🤪
Зефир и пастилу какую рекомендуете? Я пастилу после настоящей Коломенской как лет 8... или сколько то там попробовала, не признаю другую. Зефир пока не попадался идеальный.
Моти? Где берете?
Хм, посмотрела, они мини-донатсы стоят в доставке) но там даже по фото в принципе понятно😎
Но я их пончиками изначально величаю, даже не помнила их истинное название)))) но это реально пончики с начинкой. Там, если что, одна порция ни о чем вообще. Сразу 2 берите. А если просто к кофе, то и 4 леХго можно умять не глядя 🤣
Примерно два раза в год, когда на работе что-то празднуем. И то,. просто потому, что нашла творожный торт в Спаре. Там творог, сливки и верх из фруктового желе. А эти все толстые бисквиты и суфле давно не покупаю. Но наша семья,в принципе,не ест торты и пирожные. Я за мармелад и конфетки.
В детстве и юности очень любила торт Ленинградский, его давно уже не продают. А нынешние бисквитные для меня - биомасса.
Если покупаю, то пирожные. Предпочитаю "картошку", но могу и что-то новое попробовать в других странах.
Часто пеку дома. Например, вафли, засыпной пирог, шарлотку, овсяное печенье. Но это, конечно, к тортам не слишком-то относится ))
В Москве я не бываю, а у нас в Нске ни разу нигде не видела..
Но если буду в Мск вдруг, то постараюсь купить, спасибо!
Какое отношение Ленинградский имеет к бисквитным тортам? Да и вообще к тортам? Я не понимаю песочных тортов. Муж принес как-то Ленинградский из ВВ. Вкусно. Но это не торт, а печенька с кремом.
А я не воспринимаю бисквитные торты, как хлеб с маслом можно вообще называть тортом? Для меня торт - песочный, муссовый, меренговый... Но никак не бисквитный, буэээ
Аналогично. Песочные люблю, бисквитные нет. Птичье молоко вообще не нравится, не ем. Вкусы разные у всех.
Нет. Не понимаю, зачем продавать и есть килограммовые конфеты :) Ну, серьезно, для вкуса достаточно конфеты, но съесть кусок торта не смогла бы, жирно! сладко! Как это можно есть?
Обожаю торты. Сейчас пробовала челлендж похудеть, и какое-то время не покупала. Но сейчас вернулась снова к каждодневной покупке, сама просто ем кусочек поменьше, чтобы вписать в БЖУ. А мужа и двух многожрущих тощих сыновей надо кормить и баловать.
Муж любит шоколадные - типа три шоколада, оперный, трюфель.
Или лимонный тарт.
Вкусвилловские в приоритете, вв рядом с домом, не тащить же на себе. Ещ в Караваевых Вацлавский или маковый обалденные. Ленинградские наборы в Севере...
Мне лично все равно в целом на состав и натуральность, если внешний вид вызывает слюноотделение - беру не глядя.
мужа пожалейте, у него ж возраст, так и до атеросклероза недалеко. У детей хоть какой-то запас прочности еще есть, хотя вы его очень быстро истощаете.