Когда же будет традиционный жизнеутвердающий топ? Блины
Масленница же, Евочки
У меня в этом году проблема, на фоне приема лекарств абсолютно потеряла вкус, вернее он настолько извратился, даже представить себе не могла, что такое возможно. В общем, блины еще не пекла, и даже мысль о том, что их надо будет есть, не очень приятна. Хотя надо все-таки ребенка в выходные побаловать.
С удовольствием просто посмотрю на результаты труда ваших умелых ручек, хвастайтесь. Ну и интересные рецепты в копилочку заберу. Надеюсь, вкусовые рецепторы восстановятся быстрее)
В таблетках? Так работают только уколы почему-то. Когда мне уколы на таблетки заменили вот эта яркость вкуса вернулась к обычному.
Сегодня два часа пекла - умяли за 15 минут 💪🏻
В этом году решила делать все "на глаз", в тесто добавила газированную воду. Очень мягкие и воздушные блинчики получились!
А, и сковорода новая, толстостенная, очень понравилось на ней печь
Напишите, пожалуйста, Ваш конкретный рецепт! Я блины не люблю, и у нас это взаимно, получаются через раз..
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52956/ вот последний - 1 марта по нему делала, пекла на 2- сковородках, одна нева, вторая какая то самая дешевская из магнит косметик за 200 р - блинная.
стакан это 200 гр, просеивала, соды полчайной ложки положила и сахара половина столовой - так как с не сладкой начинкой делала, побоялась, что блины сладкие будут.
каждый раз новый ищу рецепт. если прежний не сохранила, но отзывы читаю коненчо что подрегулировать может надо)))
аааа. еще такой момент - я силиконовой лопаточкой переворачиваю, у меня только с ней получается)))
Я без фото. Сделала сегодня по рецепту из интернета "заварные блинчики на кефире", очень понравились. За неимением красной икры намазала минтаевой, очень даже ничего!
пекла два раза вчера, сегодня раз. и каждый раз тройную норму рецепта - получается где-то 35 больших блинов. это реально гора, но все равно им всем мало. вечером сделаю еще один заход на 50 штук и хватит уже есть.
35 - тройная норма? то есть норма - 12 блинов? Они у вас или очень толстые, или норма ненормальная)))))
Я всегда делаю тесто на несколько раз. За один раз выпекаю из расчета 3 шт. на человека. Остальное ставлю в холодильник до следующего дня. Блины-это десерт, чай попить с ними. Чего ими обжираться-то?
А НЕ десертами вы обычно обжираетесь?
Для вас десерт, для нас - еда. Не представляю, как можно после обеда/ужина еще блины есть! И эти люди что-то говорят про обжорство...
Блин.
А я не фотографировала в этом году.
В среду были с начинкой (куриная печень с луком). В субботу обычно вторничные, дрожжевые с сыром.
Сегодня креп-сюзетт.
А, и в четверг напекла банановых панкейков по просьбе дочери, она со своими свинками фотосессию масленичную делала. Получилось много, хватило и пофотографировать, и съесть :-)
Прекрасный зверь! А дочь занимается разведением? Хотела передать огромное спасибо за советы ( я автор про камень у морской свинки). После терапии и чая камень вышел. Мы теперь звёзды в клинике:). Почти 9 мм! Теперь ещё тщательнее следим за питанием. И будем строго посещать Вета для контроля.
Да, немножко, ей очень интересна генетика. Но зарабатывать будет ветеринарией. :-) Учится.
Спасибо!
Давайте свинке шеншитонг профилактически, дня по три раз в день, каждые пару месяцев. Раз уж есть склонность к камням.
Приходите на выставку Джипико, 22 марта в Тимирязевском музее. Можно с маленькими детьми, там продаж не будет ( и это аргумент, почему свинок можно смотреть, но не купить вотпрямсчас)
Можно повыпендриваюсь? Пожалуйста) Немножечко.
И не блинами, они у меня всегда хороши.
А тем что я рот закрыла и не ела их всю масленицу и вопреки ожиданиям стройнела , а не наедала очередные килограммы. Хотя напекла я блинов очень много за ту неделю. 
Молодец! Так держать! Блины зачетные, я такие же пеку. Только у меня это блинная изнанка, а лицо у блина на другой стороне. Я их переворачиваю перед подачей на стол.
Покажите сковороду свою, а? А я взамен расскажу душераздирающую историю про свою...
Про сковородку и я послушаю. Моя сковородка меня подвела, умерев посредине Масленичной недели, и я вынужденно допекала пятницу, субботу и воскресенье на малюсенькой какой-то сковородушке квадратной:(
Заинтриговали. Как это - сковородка умерла?
У меня не получались блины довольно долго. Как-то в магазине я увидела сковородку с названием "блинная". Купила, на следующий день побежала за второй. Потому что наконец-то получилось!
Господи, как же быстро домашние смели праздничный несладкий блинный торт. :)
Блинчики безглютеновые мы делаем, но я никогда не делала их, как традиционные с мясом.
А тут сделала. Вместо крема прокладка - обычная мясная начинка: вареная говядина перемолота,морковка, чеснок, лук,все протушить на сковородке. Немного в конце добавила бульона, чтобы фарш был влажным и не рассыпался.
Бурно одобрили. В течение двух дней одобрили :) до крошечки.




