Куда деть (сдать) банки стеклянные от иогурта?

копировать

Накопилось штук 50. На авито никому нафиг не нужны. Куда бы их приспособить на благо? Маленькие баночки стеклянные.

копировать

Отправить на переработку. Я их отношу в "колокольчик" для приема стекла.

копировать

О, спасибо за идею!

копировать

А что за колокольчик?

копировать

В Москве местами стоят пункты/баки для приема для пластика и стекла - по форме их называют колокольчиками. Могу позже фотку скинуть.

копировать

Даром на Авито выставите.

копировать

их там тонны

копировать

Ну, почему не нужны? Подруга прошлым летом продала свои, у них пол гаража ими было заставлено, по 10-20 руб./шт.

копировать

пасиб, наверное йогурница лучший вариант)

копировать

Отнесите в любой художественный Вуз или колледж. Когда моя дочь училась в творческом колледже, они в таких баночках разводили растворители для красок, всегда баночки были нужны.

копировать

маленькие такие, от коломенских йогуртов? насколько я знаю, их свечеварительницы охотно берут...

копировать

Да, они. А где найти гнездосвечеварительниц?)))

копировать

В помойку

копировать

Одно время очень увлеклись этими йогуртами, тоже жалко было выкидывать баночки. Но недавно собрала мешок и выкинула, так и не придумала, куда их приспособить. Оставила несколько штук , лук весной в них проращиваю ради стрелок

копировать

Я их в Питере на пляже Солнечном в ресторане видела, их с соусом подают… у меня тоже куча, к некоторым купила крышки и использую… но тоже отдавать пыталась.

копировать

ну да, крышечки купить и можно йогурт в них сквашивать домашний

копировать

Ответ от производителя: https://kolomenskoe.com/about-jars/?ysclid=m8cvvz0auo93263967

копировать

Глупость какая то. Я застала еще стеклянные баночки от ряженки и бутылочки, молоко кефир, просто сдавали стекло, а тут стало опасно(((

копировать

не хотят заморачиваться

копировать

Так вот где их берут! А я ищу, ищу. Хочу сама йогурт делать.

копировать

Это если без девайса делать, иначе будут у вас баночки автоматически.

копировать

Я посмотрела - в мультиварке можно.

копировать

Везде можно, где тёпленько.

копировать

Дамы, которые делают сами йогурт. Какое вы берёте молоко? Подскажите, с каким у вас хорошо получается.

копировать

Любое ультрапастеризованное. Остальное нужно кипятить.

копировать

Цельное во ВВ

копировать

+1

копировать

Кипятите его?

копировать

Оно пастеризованное вроде, можно просто нагреть до 40градусов. Но я иногда кипячу минут 10 на маленькой огне, когда хочу, чтобы вода испарилась максимально и йогурт или мацони получились более плотными, высокобелковыми

копировать

я некоторое время экспериментировала, в итоге остановилась на ЛЮБОМ топленом молоке, а в качестве закваски - исландский скир (есть много где, проще всего найти в перекрестках)... йогурт получается однородно-нежно-кремовый, но при этом "стойкий", не растекается, чем-то напоминает панакотту...

копировать

Спасибо!

копировать

Скажите плиз, а где делаете? В Йогуртнице?

копировать

подходит любой источник равномерного несильного тепла... йогуртница, мультиварка, батарея отопления (если есть крантик регулировки) :)

копировать

Больше всего люблю йогурт на козьем молоке. Закваску покупаю для термостатного йогурта. Все покупаю в Глобусе. Если делаю из коровьего молока, то выбираю любое с коротким сроком хранения. Из исландского скира в качестве закваски тоже отличный йогурт получается.

копировать

Накопить пятьдесят банок? Зачем?!

Потом начать думать, а что с ними делать. Не, ну.

копировать

Чё там копить-то ?
Если в семье пару детей, мама, папа то на завтрак съедается 3-4 йогурта.
Пару недель не выбрасывать - вот и готово.
Ладно бы там 1000 банок была.

копировать

Речь про подход.
При чём здесь скорость?))

Вполне рабочий вариант - употребить и выкинуть. Но это лёгкий путь.

копировать

Ненормально выкидывать стекло в общий бак

копировать

Да там вроде керамика. У коломенских стекло разве есть?

И снова - суть в подходе.
А что лучше, частное или общее выкидывание или на кухне коллЭкция, взращиваемая ежедневно?

Производитель предлагает банки эти под карандаши. Даже цветок не посадишь.

копировать

Конечно, коллекция, я все коплю, сортирую по материалам и сдаю на переработку раз месяца в три.

копировать

В заголовке стеклянные

копировать

А на топленом молоке вкус его остаётся? Не переношу вкус. Про йогурты. И сколько держать? Ночь на батарее?

копировать

Сдать на акции Собиратора.
По воскресеньям в разных районах проходит. Ну и в колокольчик, выше писали
https://sobirator.ru/aktsii/

копировать

+ 100

копировать

Клуб обмена Коломенскими баночками в Telegram

копировать

Отдаю на авито. Обычно забирают.

копировать

Купила крышки. Остатки еды, соуса, лук нарезанный храню. Чай с добавками. На работу ношу в них мюсли и там заливаю йогуртом. Большие глиняные- подставка для приборов. У меня штук 10 и все в ходу.