где самый вкусный том ям в Москве?

копировать

и за сколько ?)

копировать

Самостоятельно сваренный по правилам )) никто вам настоящий том-ям варить в общепите не будет.

копировать

да там чудных инградиентов чертова куча нужна.. или вы из наборов варите?

копировать

Все продается. Наборами не интересовалась.

копировать

необходимый минимум - кокосовое молоко, имбирь, лук, чеснок, перец, креветки или курица, шампиньоны, помидорки черри, кусочек лайма - мне этого достаточно, в любом магазине продается

копировать

можно рецепт попросить?) а кокосовое молоко сливками можно заменить?)

копировать

Ресторан Баан Тай на Дорогомиловской. Самый вкусный том ям на мой вкус в Москве.

копировать

Он там острый?

копировать

Острый, но я прошу делать не острый, потому что мне от стандартного количества перца рот жжёт сильно.

копировать

Он просто готовится
В общепите не встречала лучше чем домашний по правилам

копировать

+++++
и остроту можно самому регулировать. В The Бык настолько острый был, что есть не могла вообще.

копировать

а есть адекватный рецепт из продуктов которые можно купить:)?

копировать

Я делаю из пасты том ям (много где продается- перекресток, ашан и т п), кокосовое молоко, креветки, индейка, вешенки (продается в том же перекрестке), имбирь, кинза
Делов то минут на 20, плюс нарезать продукты минут 10
Муж говорит что мой суп самый лучший)

копировать

какая последовательность? я как не варю - у меня грибной или рыбный суп.. а в ресторане какафония кислого.. сладкого.. острого) воосторг)

копировать

В кастрюле с толстым дном на средн огне обжаривать пасту и мелкл нарезаный имбирь, на масле.3-5 мин. Пригорать не должно
Добавляем воду, доводим до кипения. Добавляем соль и сахар
После повторного закипания добавляем индейку, грибы, креветки. После закипания варим минут 4-5 на медл огне. Добавляем кокосовое молоко, опять до кипения. Выключаем. Добавляем кинзу, острый перец. Оставляем настояться минут 5-10
Можно черри добавить, кусочек лимона, перец чили - это все по вкусу подбирайте

копировать

а индейка и грибы варятся всего минут 4-5.. этого достаточно?

копировать

А Ивлев говорит, что туда кокосовое молоко не идёт.

копировать

Кокосовое молоко хорошо смягчает суп, острота не так сильно давит на рецепторы.

копировать

В "Азиатах" и в "Кимчи" 900 и 800 приблизительно. На 3 месте - в ТЦ Авиапарк на фудкорте в забегаловке Поке что-то там

копировать

А у него какой рецепт?

копировать

Вьет прогресс

копировать

В Тануки. Везде где пробовала уже совсем не то.

копировать

Он там зависит от адреса точки питания. Были на Цветном в субботу - очень так себе, сам ресторан на 3, суп 4 с вожжами. Вкусные только роллы некоторые и салаты выборочно. Горячее вообще сплошное разочарование.

копировать

Да? Ну мне только один раз отличный от других ресторанов сети попался, где действительно было невкусно. И то, в определенный период. Видимо повар не соблюдал технологию.

копировать

В нашем тануки его есть невозможно(

копировать

Ян примус на юго-западной

копировать

На центральном Рынке на Китай городе, точка так и называлась Том Ям. Не знаю есть сейчас она или нет.

копировать

да, очень неплох там Том ям

копировать

Подтверждаю! В других местах Москвы не ела Том Ям, а здесь прекрасный, часто вижу там азиатов, всегда захожу поесть, когда бываю в этих края. Еще там варят прекрасный кофе в турке на 2 этаже, сразу за лифтом, турка нормального размера, можно пить вдвоем, цена демократичная, подача с водой.

копировать

Со слов сына: MaMi - лучший том ям, туда ездят за ним специально) еще в Нияме, говорит, хороший

копировать

А мне в Нияме не особо понравился. Дело вкуса, все же.

копировать

А мне и в якитории нормально, потому что не острый. Я не особо понимаю какой он должен быть, так как в том же Тае не рискнула попробовать, видя как муж ест «умеренной остроты» )) я такое острое не могу

копировать

Не про Москву. Была в Сочи, гуляла на улице Навагинской как водится заправскому туристу. Пошла в заведение "Том Ям" специально поесть том яма. И разочаровалась настолько, что и повара позвала, и отзыв оставила, и по итогу разборок денег там не заплатила по решению администрации, это просто кошмар что мне принесли.
Учитывая, что это сердце города, что название одноименное, таких помоев еще поискать.

копировать

На Навагинской чего только нет, в смысле не очень.
В Сел Марин идите в другой раз. Там всё отлично, и том-ям хоть в каждый заказ бери, замечательно готовят.

копировать

Мне Nippon House понравился на Кирова, там летом была окрошка том ям - превосходные ощущения:-D

копировать

Спасибо, при случае попробую)

копировать

Домашний

копировать

рецепт дадите?) а то у меня какое то морское вариво получается)

копировать

В моремании, стоит 570.

копировать

В пятерочке брала))

копировать

Мне во Вкуссвилле понравился - замороженный. Но там креветок мало. И можно отдельно рис к нему сварить. А сам вкус божественный.

копировать

Он острый везде, сама основа острая, которую они варят. А менее острый не делают. Острое я вообще не ем, но том ям обожаю - как так?)))
Оч вкусный в Black Thai, но как он там может быть плохим? 😎

копировать

Кстати, в ашане, на полке с готовой едой, продают тот же том ям, что во вкусвилле. Я дома только рис к нему отвариваю, вкусный.

копировать

ой, а подскажите в каком отделе искать? у меня дочь любит...

копировать

Где готовые продукты, всякие салаты, супы, сырники и тд

копировать

МФК «Ханой-Москва» 

копировать

там же море кафешек) в какой?

копировать

Я в Питере знаю, где самый вкусный. Может кому-то пригодится...
Кафе Chang на Невском.

копировать

На Новослободской "Избушка Фо", постоянно туда ходим на том-ям. Оочень вкусный, по насыщенности и компонентам идеальный. За 650 р огромная тарелка.

копировать

На Флаконе

копировать

я в Перми ела самый вкусный, причем в какой то точке фудкорта.