Что вы думаете о шоколаде Российский?
Таком https://www.ozon.ru/product/shokolad-rossiya-shchedraya-dusha-rossiyskiy-gorkiy-s-70-soderzhaniem-kakao-produktov-82-g-286356458/?at=A6tGpBz2gc0J139ztZwKvLWIgzDXmoSE5N7wgcyJj6WJ&ectx=1&miniapp=supermarket
Такие хорошие отзывы. Я купила в Перекрестке по акции и в недоумении. Можно было бы под таким названием получше выпускать
Недавно озадачилась, пересмотрела составы шоколада, конфет и прочей кондитерки. Вникла. Теперь прохожу мимо этих полок на большой скорости.
Думаю что это хороший шоколад, за свои деньги. Вкуснее конечно есть, но не за такие деньги.
Он полностью соответствует своей ценовой категории. Не забывайте, что его всё ещё производят американцы, эта марка принадлежит Nestle. Они не станут рисковать производя откровенный шлак. Просто дешёвый шоколад. Если вы гурман, это не для вас делается.
Ничего. Мои любимые-Особый от Крупской и Победа горький с морской солью. Соленый шоколад хорошо идет летом,когда жарко и с потом выходит соль из организма,сладкое есть невозможно. Особый тоже с солью,но послаще,а в Победе -горечь,соль и сахар в минимуме.
+ много
ниже ссылка на Монастырский шоколад
горький очень вкусный
а молочный даже не пробовала - смысла нет, он же не может быть вкусным по определению)))
нет, не покупала. и не собираюсь я такое покупать, лучше совсем без шоколада обойтись. он всегда был дешевый.
мне горький шоколад нравится Рот-Фронт, я покупаю только люкс и пористый еще иногда
Тоже Особый нравится, только молочный. Но в его составе ароматизатор и е476, это немного смущает.
https://kolokol-kaluga.ru/shokolad-monastyrskiy-100-gr./
такой горький шоколад был отличный
но его сейчас в открытой продаже, видимо, нет(((
Я почитала про все это дело, прям интересно.
Шоколад готовят из таких основных ингредиентов:
1. Какао тертое (заметьте, НЕ какао-порошок, ему не место в шоколаде)
2. Масло какао
3. Сахар
4. Лецитин
Ну и есть технологии, которые нужно соблюдать. Так что вряд ли на домашней кухне это возможно.
Можно купить горькую качественную плитку (или брикет для кондитерских дел), растопить, добавить орехов, ягод и чего душа пожелает, ну и снова остудить в формах.
фигня получается
не, растопить на водяной бане хороший шоколад, замесить туда чего вплоть до свежих ягод и фруктов, остудить и с удовольствием съесть - то да
а вот сделать шоколад из исходников...
там какая-то сложная процедура температурных качелей для стабилизации
тоже интересовалась, но плюнула
обычный хороший тёмный шоколад (готовый) растопить на водяной бане, в формочки напихать кусочков фруктов - ягод - орехов, залить тем шоколадом, охладить и съесть пробовала, с детьми мелкими развлекались
сделать самой из исходников - почитала про стабилизацию - даже пробовать не стала))) не настолько кулинар
Еще дешевле и проще (нам здесь, пардон 😄) купить у производителей капсулки (фирму забыла, очень знаменитый производитель, бельгийский, вроде). Я покупала трех видов - белые, молочные и темные. Их и перерабатывать легче. Дети и без меня справлялись 😄
Подозреваю, если честно, что и все эти знаменитые кондитерские в России ( и не только) сами на этих капсулках сидят 😏
Пс. Надо созвониться 😄
дети подросли на том церковном шоколаде, а мне точно лень)))
*если добуду те шоколадки, то тебе пачку подгоню с оказией, заценишь
жду ответа от производителей, чего там у них происходит и куда онЕ из продажи делись
Я помню и жду 😄
По поводу какао. Может, ты знаешь? Я тут приноровилась заваривать в чашке какао-порошок, по типу кофе. Но фигня вся в том, что у разных производителей я чувствую какие-то добавки 🤢 короче, решила заказать тупо бобы, смолоть и заваривать. Теперь вопрос 😄 бобы эти жареные должны быть или же нет?) не знаешь, случайно?))
сама какао вообще не люблю, как и горячий шоколад)))
но с детьми немного развлекалась
нежареные какао-бобы будут более горькими
нагрев это снижает
на производстве этот процесс решают также путём алкализации (углекислая щёлочь)
пару-тройку раз поразвлекалась с обжаркой, плюнула и покупаю на выбор семейству алкализованный и неалкализованный порошок - все, кроме меня, какао заходами любят
плюс, если будешь покупать готовый алкализованный (если не любишь горечь) порошок, то имей в виду, что горечь какао увеличивается при взаимодействии с лауринами
кароч, если тебя вдруг пришибёт на какао с растительным молоком, то с миндальным, например, норм, а с кокосовым горечь будет сильнее - что у алкализованного какао она вернётся, что у жареных тёртых бобов увеличится
с пальмой то же самое (лаурин), но надеюсь что до пальмы твоё окаянство не дойдёт)))
из готовых вариантов покупаю эти много лет
https://www.wildberries.ru/catalog/162361821/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/262076249/detail.aspx
офф: у моих самых-самых посудных любимок продажи возобновились
купить тебе чашку под какао?
https://www.livemaster.ru/bay-terek
это нечто! толстое, но лёгкое, и какое-то шёлковое)))
насколько понимаю, они сумели восстановить рецепты старинной монгольской керамики - у меня очень старая алтарная статуэтка "предка"))) такого типа, больше никогда и ни в чём подобного не встречала
Фабрика Россия это средний, ну очень средний ценовой (а следовательно и качественный) сегмент. Так же всегда было. Это ж типа Альпен Гольд.
О, в тему.. Нахожусь в смутном недоумении, отведав после долгого перерыва традиционных "советских" конфет типа Балет, Чародейка, Кара-кум и проч. Конфеты и были такими дрянными во времена СССР, и мне только казалось тогда, что они ах как прекрасны? Или сейчас дерьмо стали делать вместо советской классики?
Не поленилась найти состав. Тут даже масло какао нет, а это основное требование к шоколаду! Вместо него какой-то эквивалент. Продукт без масло какао даже не может называться шоколадом, это лишь "кондитерское изделие".
В общем, мне все понятно, разобралась благодаря теме.
сахар, шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент маслакакао, какао-порошок, эмульгаторы(Е322, Е476), ароматизатор идентичныйнатуральному"Ваниль")какао тертое, ядро ореха миндаля тертое, маслокакао, вафли дробленные, заменитель молочного жира(растительный), арахис тертый, антиокислительЕ300, ароматизатор идентичный натуральному"Ваниль", эмульгаторЕ322
В том, что она из сахара и заменителей какао-масла готовится? Или ароматизаторы приятные используются?
Ага, на десятом месте, то есть добавлено чисто для того, чтобы пройти в категорию шоколадных конфет. Вы в курсе, что ингредиенты указываются в составе по мере преобладания их количества? То есть больше всего в этих конфетах сахара, потом идет какао, потом эквивалент (!!!) маслакакао. Ну а дальше какие-то добавки уже совершенно несущественные.
у нравящихся мне шоколадок именно правильный состав)))
какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, соевый лецитин и ароматизатор ванилин, правда (но видимо чуток, он там не чувствуется)
это горький шоколад, но насыщенный и не сухой получается
вспомнила вот про них благодаря топу!
производители упали на хвост церковной теме в своё время, поэтому на поповских льготах ценник был замечательный
но... они что-то перед ковидобесием выиграли со своими шоколадками по качеству поставки лётчикам и в спецпайки
подозреваю, что сейчас поэтому их нет в открытой продаже? всё в ГОЗы?(((
шоколад реально классный! и вкусно, и мозги прочищает
да, такой состав, как я теперь поняла, самый правильный.
Придется помахать ручкой советскому прошлому, ну значит пора )))
по тем шоколадкам у себя в почте контакты нашла, написала, жду - если выпускают, то вдруг продадут?)
у сына сейчас период активного роста и "матерения", как раз бы (подумалось) в строку было мастрячить молочно-шоколадное желе, а то холодец плохо ест, а стерляжью выварку мне лень часто затевать
Конфеты должны быть свежие. Если мне нужны шоколадные конфеты, покупаю только в Аленке, от них даже запах как в детстве. В магазинах у дома непонятно что.
Не очень понятно про какие магазины вы говорите. У Аленки их фирменная сеть и большой флагман. Это левак вы считаете?
Про розничную сеть, у которой сайт Аленка.ру. Но интернет-магазин не особо хвалят, не пользовалась. Они же контитерскими изделиями со многих российских фабрик торгуют.
А, ну это да, у них есть и не своя продукция. Но сайт и их фирменные магазины это одно и тоже
Думала, у них вся продукция не своя. Шоколад Аленка - это Красный октябрь, а магазин Аленка это просто бренд
По состоянию на 2010-е годы марка шоколада «Алёнка» принадлежит компании «Объединённые кондитеры», в которую входят 15 предприятий, в том числе «Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский».
Подробнее: https://www.alenka.ru/about/company/
Я фанат наших конфет, но в 90х заводы купили фины, вы не слышали? и с тех пор ни разу не покупали их? И с момента покупки они стали планомерно менять рецептуру для удешевления и теперь изменили с помощью химии практически всё.
До этого конфеты были по госту. С заявленым составом и ценой.
Золотая нива, Вечерний звон, Мишка косолапый все осталось там)
Посмотрела, кто владеет брендами Красный октябрь и Бабаевский.
«Гу́та» — многопрофильная советская и российская группа компаний. Штаб-квартира — в Москве. Основана Юрием Гущиным в 1989 году.
Какие финны?
Я некоторое время не ела всех этих конфет, ну допустим года 2. И вот мне их привезли.. Наверное, уже в сравнении с нормальным шоколадном и почувствовала разницу.
Есть)
Места знать надо, из последнего по наводке евы купила. Вкусный и оч дорогой)
Еще в Верхов заезжаем и в mojo cacao.
Из быстрого и класного это конфеты ручной работы в Аленке.
И есть одно любимое секретное место, делают из крутых ингредиентов (дикие какао бобы и прочие изыски), его никому не сдаю😎
Я парочку выше написала. Сорян, здесь столько хамства, то только из рук в руки своим и платежеспособным, там дорого и очень дорого.
Я не про вас ЛИЧНО. Неужели не понятно? ) выше чел нахамил, два раза, делает это постоянно. Мне крайне неприятно в такой атмосфере писать интересные места открыто вам или не вам, только лично. Любая качественная информация стоит денег.
К примеру, та ева со своими конфетами тоже изначально не написала их название, я ее ВЕЖЛИВО попросила и она ответила. Не ответила бы - ок, ну не хочет отвечать человек. Но опускаться до такого низкого хамства как здесь? Зачем мне при этом что то писать?
Именно эти давно плохие и недорогие. За качеством по цене в 5 раз выше в другие места, к примеру одна ева недавно дала наводку на бутик, теперь гоняю дочку туда регулярно)
Там именно смысл у них брать, никаких МП!
Какие конкретно конфеты, кто производитель...
Сказочница, есть, есть, а что ,где, не-а, я не скажу, это сИкрет
Ну так, стоимость какао-бобов, с неё начните. Нетути шоколада, есть подобие по форме и фантику.
а я про бабаевский. давно не покупала, раньше нравился с миндалем. тут на днях захотелось, купила по старой памяти. ну гадость жуткая - плитка тонюсенькая, миндаль - ну это миндалем назвать нельзя (какие-то сухие маленькие тыквенные семечки, крошки миндаля), сам шоколад говно. я его вообще даже есть не смогла, жалко было 500ккал в себя запихивать и давиться.
ужасно.
Состав: какао тертое, сахар, ядро ореха миндаля целое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, спирт этиловый ректификованный, чай, ароматизатор "Ваниль". Возможно наличие незначительного количества ореха фундука, арахиса, продуктов переработки молока.
Средний состав. Какао тертое (а не порошок, которому не место в шоколаде) - это хорошо, настоящее масло какао (а не заменитель) - это хорошо. Смущает разве что молочный жир, он в хорошем шоколаде не нужен, это дешевый заменитель масла какао. То есть ребята заменяют часть дорогого масла какао на дешевый молочный жир.
Категорически считаю! Если что-то не хочешь в себя запихивать, то не запихивай! Категорически.
Батончики обожаю Бабаевские, никак с этой зависимости не слезу. Причем, по настроению то темный, то красный.
Ого, их еще производят, оказывается? Почему-то думала, что их сняли с производства, как Сластену. Давно не видела. Или просто не попадались на глаза? Где покупаете?
отвратительный. перестала покупать весь российский шоколад, это ж надо такое дерьмо производить. лучше пусть 20г, но не вот это вот. как ни странно, только рф его испортила, снг производство все вкусное. где-то может быть излишне сладкое, но такой гадости, как у нас, нет.