Индукция или стеклокерамика?

копировать

Много лет пользуюсь стеклокерамикой. Все устраивает, кроме того, что плита потеряла свой вид из-за неоттирающизся разводов от пригоревшей еды + образовались круги-потертости вокруг конфорок.
Что скажете об индукции? По описанию понравилась. Смущает только то, что, говорят, она гудит при работе (насколько сильно?) и ее нельзя устанавливать рядом с посудомойкой, тк, якобы, магнитное поле негативно сказывается на работе электроприборов.

копировать

Гудит не сильно. Через несколько дней после установки перестали обращать внимание на звук. Для нас его нет.
ПММ стоит через бутылочницу от плиты. Бутылочница 15 см. Все нормально работает.

копировать

У меня гудит негромко совсем, короткое время. К стеклокерамике назад точно не вернусь.

копировать

я за индукцию. сейчас у меня она разнесена с ПММ, но на прошлой квартире были рядышком, все хорошо работало. гудят, да, но это некритично, не напрягает. была горение, сейчас неф.

копировать

Потертости будут и у индукции, и ее надо беречь от падений тяжелых предметов и острых тоже

копировать

индукция гудит у меня несильно в пределах минуты после включения

копировать

Была стеклокерамика, теперь индукция не рекомендую!
1. Гудит сильно Bosch
2. Замечаю, что готовя за ней долго у меня начинает болеть голова, хотя это вообще не про меня, я не страдаю головными болями
3. Неожиданно родственнику установили кардиостимулятор, теперь он не может ничего себе приготовить
4. Ну и то, что я не могу объяснить с точки зрения физических процессов, а только интуитивно не исключаю, что продукты все же как-то "разрушаются" под действием магнитного поля ну или меняют свою структуру, не знаю, но жду когда сломается, чтобы поменять, не нравится мне она.

копировать

Вот кстати! Здесь спрошу тоже о стеклокерамике. У меня никогда не было. Всегда только газовые плиты. А тут вот в новой квартире эта чуда-юда. И я совершенно не понимаю, как за ней ухаживать! Вот вроде я и не готовлю практически на ней (так, чайник грею, да иногда сварить что-то), а она все равно вся уже в каких-то пятнах, да разводах. Как в трещинах. И вроде мыть стараюсь сразу. И каждое пятнышко тру полотенцем, а она все равно. Как свет включишь, так и видно все. ((((
Чем ее мыть-то, дуру эту???

копировать

Да чем вам удобно, особенные средства, просто сиф или мыло хозяйственное. Тряпки, чтобы разводов не было, тоже любые, к каким вы привыкли.
Может, вы ее поцарапали? Передвигали полную кастрюлю и остались царапки. Покажите фото, понятно будет.

копировать

Я время от времени забрызгиваю антижиром, дам постоять и протираю. После готовки, само-собой, плиту всегда мою, пригоревшее сразу оттираю. Есть спецскребки, но я не пользуюсь, иногда прохожу просто ножом, держа лезвие под углом и отскабливаю нагоревшие круги (редко).
Передвигать кастрюли и сковородки по стеклу не рекомендуется, могут поцарапать поверхность.

копировать

Я поняла, что я, видать, ее какой-то крошкой, налипшей к дну кастрюли, поцарапала. ((( Опыта-то нет. (((
Буду внимательнее впредь.
Но и пятна от воды, которая летит из кастрюли, когда она кипит, почему-то очень плохо оттираются. Как будто бы они не снаружи, а где-то внутри.

копировать

Чорная? От пыли вытирать просто влажной тряпкой.

Если готовите, остынет, с фейри помыть. Вытереть насухо.

А уж если пригорело и пр.пятна, то со ср-вом для стеклокерамики. Чорная бутылочка, вонючая и бесподобная. Грят, блеск придаёт, и всё этакое.

Не могла плита у вас потрескаться, новая ж совсем. Будете на неё обзывацца - потрескается быстро :-) её ж любить надо) кормит вас горячим)

копировать

Черная. Как ночь!))) И вся уже в каких-то пятнах! :sad3

копировать

Вот это средство
https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-steklokeramiki-top-house-320-ml-151128032/

Как было в комплекте с первой стеклокерамикой (или отдельно куплено, но одномоментно, не помню), так и служит верой и правдой. Другие не пробовала.

В комплекте были ещё скребок и тряпица, ни разу не использовалось.

В общем, пятно прям пятно хорошо потереть и оставить немножко, ну там пару минут, и смыть. На каждый день это ср-во лишнее. Надолго хватит. И посмотрите дно чайника и кастрюль. Если не очень они, то это от них, даже чистых. Это менять тогда на новое.

копировать

Я всю новую посуду покупала для этой плиты. Так что, нет, сами по себе поцарапать они не могли. Но говорю, что вспомнила, что просыпала что-то над плитой. Сахар, по-моему. И крошка, видать, прилипла к дну не то чайника, не то кастрюли. Обидно, конечно. ((((

копировать

О, сахар это самое страшное для стеклокерамики.

копировать

:sad2:sad2
Ну вот. Причем поцарапала почти сразу! Новье! Так жалко было. (((

копировать

Не сейчас так потом она будет вся в царапинках как минимум

копировать

Говорят что расплавленный сахар может сильно повредить поверхность.

копировать

Я считаю, что всё оттираемо. Иначе б я этими плитами не пользовалась, а вернулась на 'блины' обычные, отдельностоящие, они кстати много чище были по самой идее, но не такие модные. Пиdорить раз за разом как то вообще не было такого, а было раз в день.

копировать

Купи вот такую штуку https://www.wildberries.ru/catalog/257253140/detail.aspx

копировать

Спасибо! Добавила в избранное. Куплю!)

копировать

зачем на плите чайник греть? это удобно на газовой. На электрической зачем? поставьте электрочайник и будет счастье

копировать

Нет, мне счастья от электрочайника не будет. Я консервативна в этом вопросе: люблю классический чайник со свистком. Он мне создает уют. Ну и соответственно счастье. Дом, милый дом. 😍

копировать

время и бытие вносит коррективы... когда-то и у меня был. Потом оказалось что с электроплитой от него гимора больше чем уюта. Сей девайс чисто для газовых плит. ну или как разовое баловство под настроение.

копировать

Может брак?

У меня 8 лет индукция, ничего на ней в принципе нет, она как новая. Протираю влажной тряпочкой, потом насухо бумажным полотенцем.

копировать

У меня индукция Неф. Ничего не гудит. Точнее, гудит, но не со всей посудой. Закономерности не поняла.
Обожаю за внешний вид, за быстроту нагрева, за легкость в уходе.

копировать

меня гудение бесит, режимы работы бесят. что не вся посуда подошла бесит.
очень жалею,что поменяла свою стеклокерамику.
у меня горенье

копировать

так и не решила до сих пор, на какой остановиться после ремонта

копировать

Были баталии недавно. К консенсусу не пришли.

копировать

Лет 15 была керамика, никаких проблем. Поменяли на индукцию. Гудит сильно, очень сильно. И импульсный нагрев бесит. Тонкие настройки не получаются. Хочу обратно керамику.

копировать

А что такое импульсный нагрев? Типа, быстро переходит с режима на режим?

копировать

Непостоянное нагревание, булькает-перестаёт -булькает. Мне кажется это у недорогих моделей. Есть инверторные, с постоянной подачей тока, но они подороже. А вот почему разделяют на стклокерамику и индукцию? Стеклокерамика это материал поверхности.

копировать

потому что "электрическая плита со стеклокерамической поверхностью" говорить слишком долго. Стеклокерамика - всем понятно, о чем речь

копировать

Они почти все импульсные. Мне знающий продавец сказал, что их выбирать не надо. В итоге моя держит температуры даже низкие. Импульсные же держат только 6-7-8-9 в основном

копировать

Мы сейчас в отпуске, сняли коттедж, и вот плита индукционная. Полностью игнорирует мою джезву, приходится варить в кастрюльке кофе. Никогда такую плиту не заведу.
Мы наоборот проводили газ в дом чтобы поставить газовую плиту.

копировать

Так там г стоит какое то)) у меня электролюкс, можно ставить разные обьемы, можно две конфорки в одну объединить в одну, и не шумит она, ну совсем немного, зато закипает мгновенно, ла и с посудой я проблем не вижу

копировать

Дело не в объеме, а в том что джезва - латунная.
В общем, нафиг такое не нужно.
Если вы считаете что "электролюкс" это автоматом значит качество, то вы ошибаетесь. Но это уже офф топик.

копировать

Я за индукцию
Стеклокерамика теперь для меня на последнем месте после индукции и газа
Последние 15 лет пользовалась индукцией. Уже забыла ее отличия от стеклокерамики.
А тут неделю пришлось пользоваться стеклокерамикой. Обплевалась. Сплошные неудобства по сравнению с индукцией

копировать

Не стеклокерамика, а электрическая. Ниже я пояснила уже.

копировать

Слушайте, вы реально считаете, что кто-то не знал, что стеклокерамикой они называют электрическую плиту? Вы из какой глуши вообще вылезли, впервые узнали про разные плиты и решили "знаниями" делиться?

копировать

Я поняла, что вы про электрическую плиту. Считаю ее самой худшей в быту. Если есть газ, то можно еще выбирать между ним и индукцией. Но между электрической плитой и индукцией выбор однозначно в пользу индукции
Единственным неудобством индукции при переходе с электрической плиты можно считать то, что не вся посуда может подойти. Нам пришлось отправить несколько кастрюль и сковородок на дачу (там газ). Больше минусов нет в сравнении с электрической. Сплошные плюсы

копировать

Мы однозначно за индукционку. Пишу «мы», потому что больше готовит муж и он в восторге, я минусов так же не нахожу. Был опыт использования газа, электроплиты (с блинами такими спиральными), стеклокерамики и наконец индукции и она в лидерах.
Шум при нагреве есть, но не критично абсолютно. Радует функция PowerBoost, вода нагревается оч быстро. И в отличии от стеклокерамики моментальная реакция (как при использовании газа) - закипело, поменял режим на меньший и тут же уже не кипит. У нас 17 режимов и плита сама определяет размер посуды, удобно.

копировать

Спасибо! А какой фирмы ваша плита?

копировать

Индукционная варочная панель
Bosch PIB375FB1E

копировать

Спасибо! У меня сейчас Бош стеклокерамическая. 19 лет отлично работает. Все же это очень качественная марка.

копировать

Абсолютно, к качеству вопросов нет, но не дешевое удовольствие ((( наша около 50 тыс. и это на 2 конфорки. Но у меня муж по технике «сдвинут», очень тщательно выбирал. Посудомойка тоже бош, а вот стиралку, сушку и духовку выбрал askо

копировать

Поддерживаю, ,бош тоже любим и электролюкс

копировать

Про моментальную реакцию не поняла. Считаю, что 2 секунды, и стеклокерамика нагрелась.
И что такое 17 режимов нагрева? Может мне тоже надо :-)

копировать

Моментальная реакция не при нагреве, а наоборот. Ну вот варю я бульон на стеклокерамике, немного отвлеклась, сильно закипело, мне приходилось снимать, т.к. если убавить, все равно кипит, поверхность же тепло держит. А на индукции закипело сильно, режим сменила с 9 на 5 и моментально уже активное кипение закончилось (как у газовых плит).
Вот еще вспомнила, на стеклокерамике у меня регулировка была через + и-. Ну то есть приходилось удерживать, чтоб от 1 до 9 выставить. А на индукции можно с 9 сразу на 2 или на 5 режим поменять

копировать

Даа??? У меня мгновенно. Однако, что у меня??)) Новой посуды под индукцию не покупалось. Она ещё умеет мягонько переключаться, ведёшь пальцем, и она тогось, регулируется. Наверное, эта функция водить пальцем и раньше была, но я только на этой случайно увидела.
Может это уже все делают во все модели, как знать.

копировать

Это Вы про индукцию, что мгновенно реагирует или обычная стеклокерамическая электроплита моментально меняет режим в сторону понижения?

копировать

Я посмотрю инструкцию. Покупалось как 4х местная плита обычная стеклокерамическая. В смысле, панель для варки. Важен был цвет и пр-ль.

копировать

Чего там смотреть. Поверхность горячая остается, когда выключаете, или холодная моментально становится?

копировать

Как чего, модель посмотреть, я и цену не помню. Всё нашла)
Обычная у меня плита)
Температурные переходы плавные. Посуду не поднимаю никогда, всё передвигом и волоком. Царапин отродясь не было. Ухода сейчас меньше, другой цвет, не бесит)

У предыдущей новой AEG в прежней квартире откалывался кусочек 5×5 мм (срок экспл-и примерно 3 года), наверное что то ронялось, незаметно треснуло и как итог откололось. И это все неурядицы со стеклокерамическими обычными эл.плитами за лет наверное 20. Или брак, или что то падало.
Нет, всякий шум/гудение это сразу досвидос. Я тишину люблю)

копировать

не нагревается стеклокерамика за 2 сек, и уж тем более не остывает

копировать

Индукция бывает со стеклокерамической и стеклянной поверхностью. Бывают просто электроплиты и индукционные.

копировать

Да, Вы правы, у меня индукционная стеклокерамика получается.

копировать

+ много. У меня правда режимов меньше и плита попроще, но индукция приятнее электрической плиты.

копировать

Гудит, опасна людям с кардиостимуляторами, а всем остальным дольше 2 часов рядом с ней при работе стоять нельзя - для меня эти минусы индукционки перевесили плюсы. Но плюс жирный, конечно - мгновенная смена температуры нагрева
А насчет посуды можете не переживать, сейчас что ни купишь - все для индукционки подходит, может когда-то это было проблемой, но не сейчас

копировать

2 часа у плиты стоять? Зачем, интересно).

копировать

Борщ, например, или холодец. Гости, например. Два часа на кухне и будешь.
В штатах, эти плиты почему-то непопулярны.

копировать

Так стоять-то у плиты зачем, пока оно варится?? При чем стоять надо вплотную, а не просто на кухне.

копировать

Не, ну если вы в спальне картоху чистите и капусту шинкуете, то вопросов нет.

копировать

Не у плиты точно. И не 2 часа.

копировать

50 см минимальное расстояни до нее должно быть.

копировать

30. Ну даже если 50, мне там делать нечего 2 часа.

копировать

Ну, может, вам и плита не нужна.

копировать

Нужна, она у меня даже есть)

копировать

Телефон выбросите сразу, чего уж там и жить в лес, в Сибирь

копировать

Ну я и по телефону не говорю, больше пишу.

копировать

Если кухня 6 квадратов, а вы готовите трижды в день все свежее, ну тогда можно подумать. Да и то..

У меня от раковины до плиты 160 см (между раковиной и плитой два шкафчика по 60 см и один на 40 см).

копировать

Люди,поясните про индукцию, есть импульсная, а есть какая? И какая у вас лично, мне надо, чтобы работала при любом диаметре посуды, живем вдвоем, много посуды маленького диаметра, опять же кофе в турке варить хочу

копировать

Если не путаю, бывают импульсные и инверторные. У нас второй вариант и у нее нет очерченных кругов - она сама определяет диаметр посуды. Насчет классической турки не уверена в плане материала, д б значок, что подходит для индукции

копировать

О материале я, конечно, не подумала, это как раз проще решить, а вот диаметр у любой турки небольшой. А подскажите, видела такие такие поверхности, как вы описываете. Там куда не поставь посуду и любого размера - будет работать? Какая марка у вас?

копировать

Да, именно так, у нее нет как в классической электроплите кружочка, который показывает границу конфорки. У меня Индукционная варочная панель
Bosch PIB375FB1E, я там выше писала. Вот фото


копировать

диаметр должен совпадать с кастрюлей, иначе вредно.

копировать

вредно-не вредно, а как кофе на одну чашку сварить?

копировать

кофеварки же придумали.

копировать

Правда? А я люблю быстро сваренный кофе в турке. Получается, что только обычная стеклокерамика мне подходит, печалька

копировать

Да нормально все, что там за пару минут там вредно может быть.

копировать

У вас турку поверхность воспринимает? Хочу добиться хоть от кого-то, что есть такие марки, которые работают с любым диаметром посуды

копировать

Турки у меня нет, но любой диаметр - пожалуйста. Бош.

копировать

Я для медной турки купил такого плана адаптер
https://market.yandex.ru/cc/6avCmM
Лень было искать специальные турки, да и мне мои старые нравятся.
Ещё удобно, что стеклянную посуду тоже греть можно.

копировать

Почему? У меня отлично варит любого размера на одной конфорке, а еще можно прямоугольный гриль панель поставить на две и ноу проблем, плита объединит две конфорки

копировать

какая у вас модель?

копировать

А вредно кому плите, человеку или еде?

копировать

Мне не нравится все в индукции, кроме того что мыть легко..это плюс конечно.

копировать

мыть точно так же, как любую стеклокерамику

копировать

Если Вы не работаете, то стеклокерамика, будет чем занять время -оттирать пригар.
Если Вы занятая женщина, то, конечно, индукция. Не требует ухода. Всегда новая и чистая.

копировать

Что вы там всё оттираете с кeрамики? Я тряпкой прохожусь, как по столешнице, и всё.

копировать

Такое впечатление, что купила индукцию, и теперь пытается убедить саму себя в правильном решении.

копировать

Это и есть правильное решение. Если что, то у меня была стеклокерамтка 15 лет, теперь, уже 5, индукция. Индукция мне нравится больше.

копировать

ППКС!
Первое сообщение мое. Тоже керамика лет 10 и индукция 5. Только индукция!
Минусов нет)

копировать

А я вот и то и другое считаю полной хренью. Никогда. Только газ.

копировать

каменный век

копировать

Почему это? Наоборот - удобство и комфорт. Духовка электрическая.

копировать

Потому что. Газ остался только в старых домах.

копировать

Я вообще не в России, у нас свой дом. У большинства людей индукционные и тп, это экономично, то есть дешево. Мы заменяли на газ. Сверлили стену, проводили трубы. Потому что это удобнее и вкуснее. Экономить необходимости нет.

копировать

Аналогично, 10 с лишним лет живем со стеклокерамикой. Ничего особо оттирать не приходится.

копировать

Требует. Индукция по уходу то же самое вид с боку.

копировать

Я не понимаю вас у меня ни стеклокерамика, ни индукция не пачкаются, а то что капнет оттерается одинаково легко, вообще нет разницы в плане ухода

копировать

У меня 2 комфорки индукция, а две крамика. удобно

копировать

У сестры так. Бош. Пользуются индукцией в итоге.

копировать

Так, мне это интересно. Модель не подскажете?

копировать

электролюкс

копировать

Блин, ну почему каждый раз индукция ИЛИ стеклокерамика?
Индукция - это ТОЖЕ стеклокерамика.

копировать

потому что всем понятно, о чем идет речь, точно не место свой "ум" демонстрировать

копировать

Потому что имеются ввиду разные плиты с разным способом нагрева)

копировать

Я выше уже пыталась это понять! Но это не для евочек!

копировать

евочки давно разобрались, а вы все пытаетесь

копировать

Учитесь понимать не только технические тексты, но и живой язык. Это развивает мозг.

копировать

Развивайте лучше вы, мои знания этой темы явно глубже ваших. Называть способ нагрева материалом изготовления вне моего понимания!

копировать

Ну вы и душнилка...
Хорошо, как бы вы в двух словах назвали тему, чтобы всем было понятно?

копировать

Индукция или просто электро.

копировать

Просто электро это вот

копировать

Материал рабочей поверхности
стеклокерамика

копировать

Вы написали "просто электро"

копировать

или индукция вы специально пропустили?

копировать

Ну так просто электро в моем понимании именно с блинами)
И автора все правильно поняли.

копировать

Значит вам ник нужно поменять. Теоретик

копировать

а вам - долбоеп

копировать

Это скорее классификация блины или стеклокерамика

копировать

Индукция это тоже электро. Надеюсь вы это понимаете. Поэтому для меня вопрос стоит "электро или электро"!

копировать

вот и задайте в поисковике "просто электро" и выбирайте)))))))))))))))

копировать

Лучше вы задайте стеклокерамика

копировать

Меня вполне устраивает, что пишут продавцы в описании товара. И да, для различия они пишут стеклокерамика и индукция. Ну вот такие они странные, а мы все подстроились под их странности. А вы с ветряными мельницами боретесь)))

копировать

Покажите такое описание.

копировать

сравните название объявлений, в первом случае стеклокерамика, во втором индукция
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/steklokeramicheskaya_varochnaya_panel_zigmund_shtai_4239871586?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2aFJqeDJaUjZuR1FnTXRMIjt9_lUZ_T8AAAA
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/induktsionnaya_varochnaya_panel_haier_hhy-y64pvb_7290262811?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIyQm5ZODhrVDN
вы действительно думаете, что никто не понимает, в чем разница? она точно не в поверхности

копировать

Скорее НЕ ТОЛЬКО в поверхности. Индукция как и обычная электро бывает стеклокерамика или стекло ( не считая прочих)

копировать

угумс)

копировать

Обычная стеклокерамика или индукционная

копировать

обратитесь в магазины и компании,торгующие варочными поверхностями, и поучите их жизни

копировать

Не валите с больной головы на здоровую.

копировать

У всех продавцов больная голова? Как скажете, здоровая наша

копировать

У нас 2 камфорки индукция, 2 обычные.
Мне индукция нравится, только на ней готовлю

копировать

а я вот хочу такую как у вас купить, у меня 20 лет стеклокерамика обычная, боюсь купить индукцию и разочароваться, и потом мы блины любим, а многие жалуются, что блины трудно на индукции печь

копировать

Почему трудно? Никаких проблем.

копировать

я не знаю почему, я читатель)

копировать

Дочь печет на индукции, у нее самые вкусные блины в мире. Но рецепт не дает )))

копировать

Не смогла приспособиться к индукции, когда жили на съемной квартире в поездке в Питере. Мгновенно все закипает, подгорает, затухает. Гудит. В неравной борьбе я проиграла) вернулась домой к своей любимой стеклокерамике)

копировать

Знаете в чем дело, плита не та. У меня лет 15 индукция из икеи самая дешёвая модель, при ремонте конечно индукцию купила подороже, и представляете, вот она так булькает, тоже взбесила. Пришлось искать икеевскую, повезло нашла из чьих то запасов, вот она не гудит , не подрывается выплеснуть содержимое в такт, идеально все на ней

копировать

Возможно и так. В Икее раньше под их брендом была техника Вирпул?
У меня в старой квартире была варка стеклокерамика и духовка Вирпул, не помню почему я хотела именно эту марку, ездили смотрели и выбирали тогда ещё вживую. Очень довольна была! Одни утапливаемые ручки чего стоили!
Сейчас последние 10 лет мучаюсь с Бош, духовка норм, а вот варка бесит. Отбился уголок-нечаяно долбанула сковородкой, подпилила сама абразивной пилочкой для ногтей. Установить не толком не смогли, не прижалась к столешнице, какие-то хлипкие зажимы, под резинку уплотнительную вечно забиваются крошки.
Вся сверху обшаркалась. Нифига не остывает, нагревается сильно вокруг условной конфорки, предыдущая Вирпул так себя не вела. Или бош эту просто не берегу? Я покупала ее по принципу" не нравится, но надо что-то более-менее приличное взять"
Или " трава была зеленее"? 🤔

копировать

Не, не трава, модель подводит, у икеи продуманная техника была, делал Electrolux и Whirpool. Берегу свою, боюсь новую покупать, я вот не знаю про что они тут говорят что гудит, не гудит моя

копировать

Индукция 1) гудит очень сильно, но видимо от модели зависит, т.к. у знакомых шума мало, у них Бранд.
2) Дует, под плитой должно оставаться много места.
3) Очень плохо блины получаются, что бы евы ни писали.
4) Всё то же стекло, т.о. все равно подгорает и стекло постепенно портится.
5) Брызгает со сковородок просто дико, стеклокерамика этого не делала.
6) Нужна специальная посуда.
Из плюсов - вроде бы электричество экономит. На этом плюсы заканчиваются, по мне стеклокерамика лучше.
П.С. Посудомойка на расстоянии 30 см уже года 3-4, полет нормальный.

копировать

у нас ппм рядом с индукцией, проблем нет.
гудит одна комфорка на максималках, на 7ке уже не гудит
даже не знала - что с блинами есть проблемы.
и да. у меня две не индукция - но на них редко готовлю. нервируют медленностью.

копировать

Ну неправда, блины отлично получаются, не подгорает ничего и не брызгает, на ней нагревается сама посуда, а не поверхность, в этом ее несомненное преимущество. На ней намного удобнее готовить, потому что убавил или выключил и сразу реакция, у стеклокерамики этого нет место горячее раскалённое и пока остынет будет кипеть, нет такой быстрой регулировки температуры, убирать кастрюлю приходится и сразу плиту не помоешь, ждать пока остынет.
Для меня индукция еще одно несомненное преимущество имеет, пожароопасность, у знакомых кот лапкой включил панель и она раскаляется без кастрюли, полотенце загорелось лежащее на ней, был пожар.
С индукцией такое невозможно, если посуда не стоит она не включится и даже если стоит, от нее невозможно прикурить, не загорится ничего, на перегрев пустой кастрюли, она отключается автоматически.

копировать

так это прекрасно - выключил и потихоньку еда доходит)

копировать

или сгорит, да неудобно это , что то надо убавить, оно не убавляется, индукция сразу реагирует. А еще индукцию можно сдвинуть кастрюлю, конфорка сама выключится, без посуды не греет.

копировать

ой, ну прямо страсти какие - выключить конфорку))) если на панель управления сдвинете, то тоже выключится само, это вообще не проблема.
У хорошей хозяйки и на костре не сгорит)))

копировать

так речь об удобстве , в любом случае на индукции быстрее закипает

копировать

Как это поверхность не нагревается?? Еще минут 7-8 после выключения она нагретая:ups2

копировать

Она теплая, как любое место на котором горячая кастрюля стояла, но не раскаленная, как у электрических, поэтому и не пригорает ничего, поэтому они опрятнее и внешний вид сохраняется.

копировать

вы искренне уверены, что пригорает только после того, как выключите нагрев?))))))))))))

копировать

У меня вообще ничего не пригорает на индукции, даже если каша убежит, отодвигаешь и сразу моешь, электрическую так нельзя она раскаленная и точно пригорит.

копировать

Не пригорает ничего?! Еще как пригорает, и жиром всё обляпано, на стеклокерамике такой фигни не было.

копировать

Что значит неправда? :-О Вы хотите сказать, я сама горячее масло разбрызгиваю? :-О И вдруг разучилась делать блины.

копировать

3. Блины получаются идеально. Быстро .
4. Стекло ясное дело то же, стеклокерамика. Но если не ставить грязную посуду и вытирать убежавшее сразу, то все прекрасно.
5. Не заметила разницу. Брызгает лишь если я проморгаю закипание
6. Это ерунда. Много посуды сейчас для индукции. Плюс у меня остались рабочими кастрюли, которые вообще не для индукции. Просто стальные они.

копировать

3.А что у половины форума только на индукции блины получаются отвратные вы объясняете чем?
Тогда уж нужно переходить на личности индукционных плит, вашу как зовут?
4. Сразу вытирать бесполезно, стекло горячее, что бы евы ни говорили.
5. Причем тут закипание, если я пишу, что она брызгает маслом? Явно о сковороде идет речь.

копировать

у какой половины евы? где эта половина?)))

копировать

На индукции готовить проще всего.

копировать

Индукция прикольней, да. Быстро все нагревается и остывает. Да, гудит немного, но это вообще не критично. Но у керамики и индукции поверхность то одна и та же по сути. У индукции также могут быть потертости, царапины и эта мутность. Я никогда не дергаю посуду на плите, то есть не еложу ей.
У меня в старой квартире керамика, ремонт в 2011 году был, плита в отличном состоянии.

копировать

А в чем прикол, кроме того, конечно, что поверхность не греется, как на моей плите, а?

копировать

У вас вообще какая то устаревшая плита, у вас там таймер есть?

копировать

У вас пунктик на демонстрации еды. Вы голодали в детстве?

копировать

Нет.
А счас - да

копировать

:crazyтак вы голодали несколько месяцев назад

копировать

ничего особо не изменилось
вот так смотрю на вас и ваше милосердие
карта в чате

копировать

продолжайте фиксировать для семейного архива, передадите внукам на память, и карту в чате заодно

копировать

Ждёте?
счас
таков рацион, если вам, конечно интересно :ups2

копировать

выкладывай каждый этап, не фелонь, может блоХЕРом на старости лет заделаешься

копировать

фЕлонь - верхнее богослужебное облачение без рукавов для православного священника.

А зачем вы мне хамите и тычете"", зачем злобу демонстрировать,
ну не любите вы мои 4 буквы, ну идите попереписывайтесь с кем-то ещё - прилипнет, а потом щерится как на цепи
хммм
с вами всё.
угумс

копировать

Изините, что помешала вам яиШницу демонстировать на Еве. Но вы так напрашиваетесь на комплименты

копировать

У меня индукция электролюкс, безрамочная. Ничего не гудит и не гудело уже много лет. Поцарапать можно легко. Уход самый простой. Это лучшая плита (пока) в моей готовке.

копировать

Буду заменять индукционную на электрическую. На индукционной не приготовить объемные блюда типа фаршир.перцев, голубцов (бурлит, но не готовит). Вкус блюд отличается. Да и знаний по физике примерно у 99 % покупателей нет.

копировать

Мнение в копилку. А вы давно с индукцией мучаетесь?

копировать

Бурлит это кипит? И как это при кипении не готовит???

копировать

Отключается подача электричества, у меня ощущение что евы не готовят. На маленькой мощности импульсная индукция постоянно отключается!

копировать

Импульсные - дешевые плиты прошлого поколения, купите уже нормальную и не жалуйтесь.

копировать

+1.

копировать

Это у вас знаний нет, и ничего не бурлит , меняйте на прошлый век, вы там остались.

копировать

Есть инверторная индукция, у неё нормально готовит, не периодами (импульсами)
https://www.ixbt.com/live/chome/bez-impulsnaya-indukcionnaya-plita-stoit-li-doplachivat-ili-luchshe-vzyat-obychnuyu.html

копировать

Как это? Недавно готовила голубцы на индукции, все прекрасно приготовились.

копировать

А стеклокерамика тоже быстро остывает? У меня опыт только с газом, если что.

копировать

Нет, не быстро

копировать

Тогда индукция лучше и удобней, разве нет? У меня на даче двухкомфорочная индукционная, кроме проблемы с посудой, других проблем не заметила.

копировать

Да и с посудой сейчас нет проблем.

копировать

Для меня однозначно лучше, минусов нет.

копировать

Индукция тоже не сразу остывает.

копировать

Она и не нагревается почти.

копировать

Как же на ней готовить?

копировать

Молча)

копировать

Она и не нагревается. Точнее просто немного нагревается от кастрюли)

копировать

Мне обычная стеклокерамика нравится намного больше индукции. Никакого шума, плавнее переходы температурные, легче разогревать что- то. Разницы в лёгкости мытья не вижу, у меня на обычной никогда ничего не убегало, а индукционную я постоянно заливаю, потому что либо через минуту всё закипело и полилось через край, чуть убавила и вообще не кипит ничего.

копировать

Ну вы чо! Ни понимаете ничего в колбасных обрезках! Здесь у всех миле инверторная, как минимум!

копировать

Индукция! У меня была электрика долгое время, хотелось уже только матом ругаться при ее использовании, несколько месяцев вот пользуюсь индукцией. Это очень удобно. Все быстро переключается, очень похоже на работу газовой плиты.
Есть небольшой гул, но быстро привыкла.
Но у меня не импульсная, а инвертерная.

копировать

модель напишите, плиз

копировать

Kuppersberg ICI 628. Я очень сомневалась в марке, но мне нравится она в итоге.

копировать

Спасибо! Она к любому диаметру посуды восприимчива?

копировать

Да, там же нет кругов. Конечно все равно же есть пределы, но можно объединить верх и низ опять же, если что-то длинное, типа утятницы.
Но я пока пробовала диаметр 24, 26,28 и 16 по-моему. Все хорошо.
Турку греть не было необходимости)

копировать

"очень похоже на работу газовой плиты." — это же ужас и кошмар!!!

копировать

Это же прекрасно, когда плита быстро реагирует на изменение температуры

копировать

Индукцию на обычную уже не променяю. Однако, заметила, что у меня все больше появляется чугунной посуды ))) потому что, а) найти нормальную сковородку для индукции тот еще квест (у большинства выгибается дно, даже многослойное), б) мне далеко не всегда нравится мгновенное переключение, это людям, привыкшим к газу, хорошо. И теплопроводности не хватает у стенок.

копировать

И нафига этот гемор, если с электрической даже не задумываешься над этим?

копировать

ТОЛЬКО индукция

копировать

ТОЛЬКО стеклокерамика.

копировать

ТОЛЬКО газ

копировать

Ой, фу, он вонючий.

копировать

Подскажите, как писать в запросе, чтобы посмотреть предложения по комбинированным варочным панелям, чтобы были две конфорки индукция и две обычные под стеклокерамикой. Ничего не нахожу

копировать

-

копировать

выдает все что угодно, только не этот вариант

копировать

Ввожу на Озоне - выдает варианты

копировать

1 вариант именно этого, и то какая-то неизвестная дешевая марка

копировать

15 лет была стеклокерамика. Последние 7 лет - индукция. Мне она больше нравится.
ЗЫ: блины отличные).

копировать

2 индукции, 2 электрические.
На электрической готовлю кофе.
Индукция гудит только на максимальной мощности, это пока не закипело.
Не откажусь от индукции, очень удобно. Часто использую таймер на выключение.