Бамия

копировать

Бамию хочу, очень, прямо очень, обожаю ее
которая замороженная, маринованную не хочу
что-то не могу найти

копировать

Вот же люди все разные какие))
Это единственный продукт, от запаха которого меня тошнит. Даже смотреть не могу.

копировать

запах? не помню запаха
а вкус божественный, для меня))

копировать

))) про вкус для меня я вообще молчу…

копировать

100%!

копировать

Ой, а я её есть не могу.

копировать

а по мне так она ужасна

копировать

🤝🤝🤝🤝🤝как будто я написала 👍

копировать

видимо не идет бамия, поэтому редко попадается, ее трудно готовить, чуть передержишь и слизь :)

копировать

Эх, у нас она на огороде растет:) и просто на рынке свежая продается. Тоже люблю нежно. Сварить просто и есть, макая в уксус с соевым соусом.

копировать

сейчас, поди, сходите/нарвете/сварите и будете наслаждаться
ыыыыыыыы завидую
)))

копировать

Ну она ещё не выросла:) но на рынке без проблем купить можно. Она ещё и дешёвая относительно.😅

копировать

Аж гуглить пришлось) это же окра)

копировать

Я ни про окру, ни про бамию даже не слышала никогда. Где вы все это берете?)))

копировать

Ее в Турции полно, я именно там ем, в Москве не видела в продаже

копировать

в Москве раньше была в любом завалящемся супермаркете в замороженом виде. 4 сезона выпускали. А потом пропала резко

копировать

Может быть, мне больше маринованная или соленая нравится

копировать

+100, везде ее было полно.

копировать

Это была израильская бамия. Сейчас нет поставок, так как не работают на этих полях люди. Вот и пропала.

копировать

Эх, жалко. Будем ждать когда все наладится.

копировать

В Армении же наверное растет, маринованная бамия в основном армянского производства

копировать

Да? Спасибо! У меня сын как раз в выходные на неделю туда летит, попрошу привезти.

копировать

как тема кстати оказалась)))

копировать

Да, я все думала, что же заказать ему, фруктов еще нет, наверное, ничего не придумывалось. Вот вы помогли)

копировать

Тогда уже и зелени какой-нибудь заказывайте, она там очень ароматная, тархун например

копировать

О, точно, спасибо. Про зелень даже не вспомнила.

копировать

В Китае ела.

копировать

Я в Турции и в Тайланде была - нигде не подавали такую чуду-юду.

копировать

местная русская вегетарианка насоветовала в рестике, мы про такое тоже не знали

копировать

Я бамию нежно люблю. Раньше покупала замороженную без проблем, уже давно не вижу ее.

копировать

да не верьте всему, что написано. нет её давно в продаже

копировать

нет в наличии ((

копировать

В Турции увидела впервые. А в РФ раньше можно было в замороженных смесях купить, сейчас не вижу.

копировать

Народ ответьте плиз - на что похож вкус и как приготовить?

копировать

а у вас какая? свежая или заморозка?

копировать

Заморозка

копировать

где же вы ее купили?

копировать

в деликатеске

копировать

нет сейчас((( только маринованная армянская

копировать

У меня есть, лежит в морозилке

копировать

дразнитесь?

копировать

что-то между кабачком и кенийской фасолью. но она выделяет слизь при обжаривании.

копировать

Кстати, да, сопливенькая становиться при готовке, есть такое.:)

копировать

Вот именно слизь отталкивает. И вкус столовки капой-то.

копировать

ну я тоже лучше кабачков пожарю или фасоли с чесноком) кому что, я лично не сказать, что прониклась бамией.

копировать

Спасибо, отбили желание))

копировать

А устриц, разваренную овсяночку не любите?))

копировать

Я другой аноним.
Устрицы обожаю. Как-то специально 2 недели тур автомобильный по Франции делали с мужем за устрицами в сезон)).
К овсянке равнодушна абсолютно.

копировать

это я про то, что упоминание о слизи отбивает желание попробовать
я не в укор, вкусы у всех конечно разные

копировать

Это я влезла, конечно, с ответом. Я ела её. Меня даже не слизь отвращает, а запах неприятный необъяснимый.
Но все люди разные. Я вот кролика не ем, осьминогов и акул. Муж не ест морских ежей, и я с ним За компанию, как и он не ест то, что я не ем. Но в нас вкусы сходиться на 99 процентов в еде.

копировать

Я кролика вообще не могу есть. Осьминога люблю)

копировать

Устриц не ела из-за этого же, разваренная овсянка - любимое блюдо

копировать

Ну она такая зелененькая, хрустит, может на капусту цветную немного похоже на вкус, семечки немного вяжут. Я просто варю ее немного и ем как есть с семенами, макая в уксус и соевый соус. Можно собственно и в суп и в тушёные овощи пихануть.

копировать

быстренько прижариваю на сковороде без всего, чуть соли только

копировать

Мне вообще зеленую стручковую фасоль напоминала. Только слизистая такая. Для проблемных желудков прям хорошечно.

копировать

Не туда

копировать

А ее сырой нельзя потреблять?

копировать

на просторах пишут -
Бамия является богатым источником кальция, она способствует укреплению костей, сердца и здоровья глаз, снижению уровня холестерина, нормализации сахара в крови, улучшению пищеварения и профилактике запоров. В пищу идут стручки растения, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.

копировать

попробуйте. что вам мешает?

копировать

Да я ее и вареном не ела никогда, но у нас ее полно везде и в любом виде. Надо в ресторане заказать, ее часто к стейку предлагают, но я как-то не возбуждалась никогда, а после этого топа, прям чувствую, что надо :-)))

копировать

Жаль, если пропала бамия у нас из продажи. Она мне одно время худеть очень помогла, отличный гарнир из нее.