Бамия
Бамию хочу, очень, прямо очень, обожаю ее
которая замороженная, маринованную не хочу
что-то не могу найти
видимо не идет бамия, поэтому редко попадается, ее трудно готовить, чуть передержишь и слизь :)
Эх, у нас она на огороде растет:) и просто на рынке свежая продается. Тоже люблю нежно. Сварить просто и есть, макая в уксус с соевым соусом.
Это была израильская бамия. Сейчас нет поставок, так как не работают на этих полях люди. Вот и пропала.
Я другой аноним.
Устрицы обожаю. Как-то специально 2 недели тур автомобильный по Франции делали с мужем за устрицами в сезон)).
К овсянке равнодушна абсолютно.
это я про то, что упоминание о слизи отбивает желание попробовать
я не в укор, вкусы у всех конечно разные
Это я влезла, конечно, с ответом. Я ела её. Меня даже не слизь отвращает, а запах неприятный необъяснимый.
Но все люди разные. Я вот кролика не ем, осьминогов и акул. Муж не ест морских ежей, и я с ним За компанию, как и он не ест то, что я не ем. Но в нас вкусы сходиться на 99 процентов в еде.
на просторах пишут -
Бамия является богатым источником кальция, она способствует укреплению костей, сердца и здоровья глаз, снижению уровня холестерина, нормализации сахара в крови, улучшению пищеварения и профилактике запоров. В пищу идут стручки растения, причем как в сыром, так и в приготовленном виде.