Корюшка в Питере....
Вы этом году корюшку есть опасно
корюшка может быть опасна для человека при недостаточной термической обработке. В апреле 2025 года в партии корюшки, выловленной в западном рыбохозяйственном бассейне Финского залива, обнаружили возбудителей дифиллоботриоза (Difillobotrium dendriticum). Эти гельминты при попадании в организм человека вызывают заболевание, которое сложно диагностировать и лечить.
тоже люблю корюшку)))
почитала
Заражение дифиллоботриозом можно предупредить. Для этого необходимо строго соблюдать правила кулинарной обработки рыбы. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания. Крупные куски рыбы весом до 100г. жарить в распластанном виде 20 минут, мелкую – целиком 15-20 минут. Нельзя употреблять в пищу сырой рыбный фарш. Обеззараживание рыбы достигается солением (200 г соли на 1 кг рыбы). При этом продолжительность посола должна быть: мелкой рыбы (до 25 см) – 21 день, крупной – 40 суток. Погибает возбудитель дифиллоботриоза и после замораживания рыбы при температуре ?40?С в течение 7 часов, при ?35?С в течение 14 часов, при ?28?С в течение 32 часов. Вялить рыбу в домашних условиях необходимо не менее 3-х недель, предварительно посолив ее.
https://47.rospotrebnadzor.ru/content/%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B7
кароч, в этом году едим корюшку в забегаловках на набережной (где она с подавляющей вероятностью сначала вусмерть перемороженная), а не в "Корюшке" и подобных приличных))) местах, где есть шанс "нарваться на свежую")))
не, зажаренная в хлам точно такое себе
а перемороженная (дрянь и при заморозке погибает, оба-два с жаркой не надо), а потом норм пожаренная - всё же лучший вариант, имхо)))
а ситуация, видимо, бурная...
в https://pervie.ru/ точно видела замороженную корюшку, и уже строила планы на открытие мангального сезона в Подмосковье - корюшка и малосольные огурцы с укропом, чего ещё надо для весеннего ужина?)))
сейчас залезла - нетЬ(((
может, ещё появится всё же?
так и не открыли?(((
в конце весны прошлой там была
потом в августе была с подростками в Питере - было закрыто - а так как подросткам было не очень интересно, то и не углублялась в тему, думала, может ремонт какой
а сейчас в инете глянула - какие-то "имущественные" споры с "государством"(((
Я не рискнула. Впервые за много лет…
А так ждала и люблю пару раз в год поесть её. И весна - не весна…
а как думаете? это заказной материал? про червей?
ну не может быть, чтоб 50 лет мы ее ели, и все было ок, а тут вдруг черви вспомнили - ой, а вот мы в корюшке еще не завелись - и побежали заводиться....
это как с бамией примерно. раньше корюшку в сезон вообще не было проблем в Москве купить, а потом всё( хотя она и не израильская, но её нет.
Корюшка, по-моему, тема больше для приезжих. Все мои, кто блокаду пережил, не прикасались к ней, именуя трупоедкой.
Ну, а в этом году ее официально не рекомендуют, ибо ленточные черви в изобилии.
у Вас совесть есть?!
у меня папа рыбаком заядлым был - всё детство с ним на Волго-Доне на рыбалках
а чтоб меня мужики ночью на сома взяли, я ж шмакодявкой вилами у коз в загоне медведок копала)))
приятель мужа по осени шмат сома копчётого подгонял - ммм
но я больше крупняка жареного люблю - так чтоб кусок пласта без костей на деревенскую сковороду *облизывается*
для меня этот топ тоже откровение(((
некоторое время назад заказывала всяческие запасы с упомянутого выше сайта, про корюшку ещё подумала и решила, что нефиг пока морозилку забивать, попозжЕ куплю...
и как теперь ломать планы на "весенний мангал!"?
к следующим выходным тепло обещали...
Ну, шутки шутками (и понятно, что вся рыба - трупоедка, так или иначе), но людям врезалось в память, как по блокадной весне корюшка шла за всплывшими трупами