Рецепты кофе.
Всемирная паутина подсказала, что сегодня день кофе. Погуглив, оказалось, что либо завтра день эспрессо, либо 1 октября просто любого кофе:-D
Давайте делиться рецептами кофе: дома, в кафе, в поездках, что запомнилось, что понравилось и нет.
Как кофеман со стажем скажу, что стала ценить классику и готовлюсь купить ручную леверную кофедавку, #ноэтонеточно.
Тогда почему была?
Тут же как с нею - нужен отменный сорт кофе, на меньшее я не согласна. А такого кофе я пока на постоянку не нашла, да и температура хранения в морозилке предусматривает постоянный контроль, надо заранее вытащить, а кофе зачастую хочется спонтанно.
мы её продали т.к. много готей тогда было, а в этой машине макс.2 чашки сделать можно. Сейчас жалею, что продали и собираюсь опять купить. В ней дже не самый лучший кофе отменно получатся
я не морочусь с хранеием в морозилке. Но мне проще, я покупю промто маленькую пачку в кофейном магазине. Вы же где-то совсм на севере живёте...наверно тогд сложнее
В каком виде авокадо добавлен в кофе?
Мне нравится как сейчас распространился кофе с добавлением разных урбечей и тхины. На случай голода идет как жидкий питательный перекус, который можно употребить на ходу. Но главная моя любовь все равно американо без всего
Я первый раз тоже удивилась и подумала "фу какая фигня". А теперь готова литрами его пить))))
Думаю попробовать дома сделать самой.
Понравился мне в поездке кофе: на сахарный кубик налили коньяк, на дно джезвы положили щепотку кардамона, три крупинки мускатного ореха, чуток корицы, положили на специи и подожгли этот кубик сахарный, он горел секунд 7, залили кипящим молоком, довели тут же до кипения и в малюсенькую кружку-бокал. Я не пью кофе с сахаром, мне не нравится кофе с коньяком, с молоком, но этот напиток был прекрасен. Пыталась повторить дома - такая фигня:-D
Марокко была. Не думаю, что сорт кофе там был прекрасный, ну максимум 20% арабики, но почему-то вот запомнилась такая подача. Я искала корни этого рецепта, чтобы притянуть за уши к марокканцам, но не нашла.
у них бомбические специи, это раз
с кофе у них так себе, тем более поезд. скорее всего специи дали вам такой эффэкт. а молоко, если и было, могло быть жирное козье или буйвол како-нибудь
и еще. такие "фокусы" получаются не с первого раза. надо экспериментировать. я суши когда впервые попробовала, не в восторге была
Пришла к выводу, что люблю только самый обычный кофе, заваренный в турке. Были кофеварки и кофемашина, которую продала в итоге. Вернулась к обычной турке.
мы в последние годы методом проб и ошибок отымели достаточно большое количество кофеварок и кофе.
Нас интересуют только рожковые, никаких капсул или полных автоматов.
Кофе пьём один макс два раза в день. Заморачиваться особо не будем.
Ну вот и нашли подходящую нам машинку и устраивающий нас по вкусу кофе.
Покупаем в зёрнах. В одной из машинок которыми мы пользуемся стоит встроенная кофемолка.
Так и живём. Нас всё устраивает. Стонов с продыханием на тему кофе не понимаем.
Кстати, да. Хорошая рожковая кофеварка с литым рожком и с отличным давлением и хорошим кофе для меня самое то, никакие кофемашины так не делают в домашних условиях. В кафе, несомненно, профессиональные машины совсем другой категории.
Мне кажется, что для вкуса наибольшее значение имеют сами зерна, способ обжарки. Самый вкусный кофе в Москве для меня вот здесь https://kafema.ru/
Я еще аффогато заценила. Но тоже на отдыхе и чтоб абарика была и пломбир вкусный. И не когда на шарик наливают эспрессо, а когда в креманке делают углубление и туда кофе.
да))) мне ее из Италии 100 лет назад привезли, поэтому Биалетти =гейзер. Я знаю что есть и другие кофеварки у фирмы.
А мне вот с коровой нравится Биалетти, подружка нахваливала, но я не люблю вкус напитка из нее, но не мгу сказать что она плохо варит, но она именно варит.
моя паром как бы варит. Я Недавно поняла что есть кофе для пролива или залива кипятком (они так вкуснее), а есть вкусные для кофемашины. Для кофемашины Эргачефе гр.2 хорошо идет, а вот для фильтра и залива очень хорошо Кения Карибу АА...это я у Таберры заказываю.
А посоветуйте может компактную кофеварку? которую можно брать в поездки, чтобы делать кофе в номере отеля или на даче?
Портативная кофеварка?
А вообще, мне именно в поездках и не нравится себе делать кофе, я понимаю, что хочется утром интимно, чтоб не обращаться на ресепшн, ну то-се, но я смирилась с поездками и принимаю те кофе, которые там продаются. Про дачу не скажу. Нет электричества там вообще или что? Я в поход беру турку, газовый баллончик и рассекатель. В поездках пью то, что куплю. Когда по ранним утрам бегала на море, пока все спали (в 6 часов), то заваривала в номере в мини-термосе кофе, после купания пила на пляже.

Люблю артизанский кофе.
Хотя последние веяния в артизанских кафе очень-очень кислый кофе я ну так себе..
Или всякое смешное. Вот в кафе-окне вот такое фенстерчино ))
Себе собираюсь купить полуавтомат sage/breville..
Да!!! Sage рулит!!!
Уже пару лет пользуемся. Сначала был с кофемолкой. Не зашло. Подарила сыну - он доволен как слон.
Себе купили самую простую и ни на что её менять не хочу.
А для внешнего использования очень нравится Quick mill c кофемолкой.
Ну они делают отличный кофе конечно.
Я хочу купить машину и отдельно кофемолку..
Все жду, когда моя делонги накроется.. А она все пыхтит 😅
Всегда готовлю по одному рецепту, в джезве. Кофе+вода+чайная ложка сахара. Кофе мелкого помола.
Пять минут на маленьком огне.
Варьируется только сорт кофе.
А потом я добавляю ликер и сливки, или только сливки.
Самый лучший кофе у моей итальянской свекрови в Неаполе из зерен Кимбо в мокке. Дома у меня мокка из Неаполя, Кимбо оттуда же и даже бариста из Неаполя, но самый вкусный кофе там, у свекрови.
Мой бариста купил кофе-машину филипс, зерна Лавацца или Кимбо. Ему эспрессо ничего, а я пью капуччино или латте макиато, вполне устраивает, удобно в использовании.
Для мокки любой macinato. Такой у нас в ходу https://kimbo.it/collections/caffe-macinati/products/macinato-macinato-fresco
В этом году открыла кофе с добавками сока. Холодный бамбл для лета все, наверное, уже знают. А зимой в Петербурге в кофейне был фильтр с гранатовым соком. Не особо люблю гранатовый сок, но напиток ооооочень понравился. В Москве на Усачевском рынке есть точка, где делают фильтр со смородиной, тоже очень вкусный для меня.
Я беру в зернах Лаваццо оро, делаю крепкий очень в турке, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и пару кубиков тросникового, иногда могу добавить еще корицу
Только что видела видео, измельчаете конфету коровка, сыплете растворимый кофе, горячее молоко и типа ооочень вкусно
Иногда кажется, что есть народы, которым дано варить кофе, а есть народы, которые пьют литрами кофейную бурду. То есть в арабских странах, в Армении, Грузии, Италии я пила почти всегда вкусный кофе - с кучей специй или без них, но вкусный. В Швеции, Норвегии и Финке - бурда.
В этом здании в районе цветника сейчас две кофейни - на 1 и 2 этаже, и они разные по владельцам. Вам какая именно кофейня понравилась?
На втором, я летом была, на улице мне нравилось сидеть и на цветник смотреть, там столики по кругу, еще фильтр кофе там был зачетный.
1. Хорошая электрическая кофемолка с жерновами
2. Светлая обжарка зерен, идеально - Кения
3. Воронка v60
Дома пью только кофе, приготовленный при таких условиях. Вне дома - неприхотлива :)
Вчера муж приволок радостно пачку кофе, говорит ему подарили сказали очень хороший, ИлитнЫй сорт, ну сварили в гейзерной, попили - очень не плох. А потом черт дернул меня заглянуть в гугл, короче это ферментированный слоном кофий. Ну если простыми словами, слон покушал, покакал, а я попила... Девы я эта, не готова была к таким гастрономическим экспериментам, мне плохо(
во весь рост мучаюсь... урок мне не таскать рот что ни попади, но от кофе я не ожидала такого предательства. На упаковке еще слон нарисован, я такая ммм, как на пачке чая)
Извините, смеюсь..
Но понимаю вашу боль. Я бы тоже не стала пить))
А если бы выпила не зная, тоже мучилась бы ))
Я вот про слона не слышала. Слышала про обезьян. Хорошо, теперь знать буду. Читать внимательней, чтобы не выпить случаем )
Спасибо, почитала.
Прям романтично ))
В желудке слона кофейные зерна обрабатываются желудочным соком, который расщепляет белки, придающие кофе горечь, и смешиваются с соками других растений (например, бананами, сахарным тростником), которые любят слоны. ))
Я думаю, там ферментируется от силы 1% и то не на всё зерно, т.к. слон всё же огромное животное и у него сложная пищеварительная система.
А вот циветта (мустанги эти куньи) как раз ферментируют отлично, т.к там желудок на три зернышка, от этого и цена.
Думаю, что слоновий кофе больше маркетинг. Молодцы тайцы и вьетнамцы.
вот вы меня успокоили немного, я тоже решила так: слоны это маркетинг, никто бизнес на слонячьих говехах строить не будет)
Почему не будет? Строят еще как, прям красочно говоря об изменении вкуса, об элитности напитка, завышая цены, еще как строят:-)
Другое дело, покупать нам этот кофе или нет, чувствуем ли мы нотку природы желудка слона или нет:-D
Ну и зря, кофе потрясающий как по цене, так и по качеству;) Но это надо аутентичнкенько в поездке где-нить, не на площади в распиареной кофейне.
