лимончелло

копировать

пАнимаю, что все евы сплошь - изысканные как мадригал (с) и пьют исключительно благородные напитки, но все же...

подскажите, кто в теме - лимончелло у ВСЕХ производителей такой приторный? бывает в природе такой, чтоб с горчинкой? и бывает ли "апельсиновая" или "мандариновая" версия лимончелло?

копировать

Ликер по определению крепкий ароматизированный и с̲л̲а̲д̲к̲и̲й̲ напиток... :):)
Хотя есть и горькие ликеры(биттер), как Кампа́ри.

копировать

вы очень помогли, кэп! :)

копировать

Я старалась.. :):) Но это не экспертное мнение. Может, кто-то лучше разбирается.. :) Послушаю тоже.....

копировать

Каких только версий не бывает. Мандарин вроде у испанцев, в Валенсии, дынный, фисташковый. Их горьких Егермейстер, различные амАри. Амаро (по-итальянски «горький») — итальянский травяной ликер. Обычно он имеет горьковато-сладкий вкус, иногда сиропообразный, с содержанием алкоголя от 16% до 40%. Их после еды употребляют

копировать

Наранчелло из апельсина и мандаринетто из мандарина итальянские бывают. Апельсиновая классика - Куантро. Но ликеры же не пьют чистыми, они все именно поэтому мерзко приторные на вкус неразбавленные

копировать

"изысканные как мадригал (с)" - )))))))))))))))))))))
Ради этого стоило зайти сюда.

копировать

Ага. Но почему-то хочешь как мадригал, а получается как гамадрил. Сам главное с лимончеллой - не брать его аналоги в анашане, это ппц.

копировать

Марцати прям приторный, Каравелла рядом, сливочный (не помню, как называется) туда же
пожалуй что самый цитрусовый (больше кислинки и горчинки, чем сахару) это Ди Капри, с нейтральным тоником типа даже Эвервесс прям норм, имхо
*ежели чего, у меня (глянула) поллитровка Ди Капри из дьютика, под настроенЬе купленная, стоИт, я по ликёрам не очень, могу подогнать или передать тебе с оказией)))

копировать

я сама делаю именно потому что приторный не нравится

копировать

в настойки промышленные, да и в модных рюмочных\настоечных бУхают много сахара!
Муж сам делает и сахара меньше почти в 2,5 раза кладет. Плюс мне нравится кислинка и терпкость - добавляет лимонный сок. Получается всегда чуть по-разному - лимоны разных сортов. Иногда прям живой ароматный лимончик, иногда попроще))
И да: классический лимончелло: корочки выдерживают в спирте! а не вот это все на водочке )))

копировать

А спирт где брать?

копировать

Спирт продается, в инете можно поискать. Раньше "у Брынцалова" брали, сейчас не актуально - спирт своего производства есть.

копировать

о да! подруга угощала. сама наделела:-) и лимонный и апельсиновый - больше даже понравился! соответственно сахара кладешь по своему вкусу. и как понимаю это вообще не сложно делать! даже мужу зашло, хотя он сладкие алкогольные обычно не пьет. а тут было прям то что надо!

копировать

отпроизводителя зависит
бывает химозный на вкус отвратительный
бывает боль Мень приятный
бывает очень вкусный когда подают его в маленьких тавернах , как правило
сделан маленькими мануфактурами
пить его надо из маленьких рюмок замороженных в морозилке и сильно сильно охлаждать

копировать

Из неприторных я знаю японский ликер из крапивы шисо, особенно если его разбавить ледяной водой и льда добавить, получается приятный напиток.

копировать

у этой шисЫ цитрусовый вкус?

копировать

С горчинкой и освежающей кислинкой. Не сказала бы, что цитрусовый. Просто это единственный ликер, который мне понравился, остальные приторные.

копировать

Наверное, Трипл Сек подойдет лучше?

копировать

Цитрусовых разных полно ващета

копировать

Он такой приторный и в местах производства. Обожаю "Лимончелло", расслабляет, дурные мысли просто улетучиваются после пары глотков.

копировать

Мне итальянский больше всех понравился

копировать

А бывает не итальянский?

копировать

Ага. Даже РФ

копировать

Это уже хрень а не лимончелло.

копировать

сливочный какой-то скандинавский попадался)))
вкусный, кстати, просто дижестивы не очень люблю
коли уж атас, то егермайстер... но то для здоровьичка больше, ежели явно объелась

копировать

Но это не лемончелло.

копировать

по названию оно)

копировать

Ну так есть и российское шампанское, которое называется шампанское. Но это не оно.
Так что одного названия не достаточно.
Не удивительно что Самка находит его приторным.

копировать

А что вас не устраивает в сливочном лимончелло?

копировать

Это не лимончелло уже.Это лимонно-сливочный ликер.

копировать

Соглашусь, в качестве дижестива егермаймастер

копировать

Делайте сами такой, какой вам нра

копировать

Имхо лимончелло хорош только в коктейлях) сам по себе ни разу не зашёл, пила много разных🤷‍♀️

копировать

А я люблю, в охлаждённом виде!

копировать

делайте из обычного лимончело спритц, рецепт тот же только вместо апероля, лимончелло и будет вам не приторное освежающее роскошество.

копировать

Лимончелло крепче, раза в 2

копировать

и что это меняет? на выходе прекрасный летний коктейль, если еще веточкой розмарина украсить, вообще прелесть.

копировать

Мы только что вернулись из Сорренто И конечно привезли лимончелло
Вчера с друзьями открыли - нет приторного сладкого вкуса ( Но очень крепкий напиток на мой вкус Мне понравилось
Ну и нам несколько раз приносили лимончелло в ресторанах после ужина как комплимент от ресторана - не было никогда приторного сладкого вкуса Отличались по крепости скорее

копировать

Вот кстати да, он же крепкий обычно. Именно поэтому я его больше в коктейли люблю, но я крепкое совсем не пью и не понимаю.

копировать

именно так. но и 16 не пила.только 40

копировать

У меня еще есть вот такой финский "брусничелло" Он тоже не приторно сладкий

копировать

И правильный рецепт был у Белоники
https://belonika.ru/recipes/330/

копировать

Не может быть рецепта. Это или лимончелло из Италии, или это не лимончелло вообще.

копировать

Конечно Потому что все дело в лимонах Которые в Италии можно есть с кожурой как яблоки

копировать

Основа лимончелло – лимоны, известные как «овал Сорренто» – сорт с защищенным географическим названием, внесенный в реестр IGP

копировать

Ох уж эти итальянцы....🤣🤣🤣Я помню, как на одной из фабрик спросили, как получается такая лаковая поверхность на фасадах. Оказалось, что это симбиоз семейной тайны краски и местоположения фабрики относительно уровня моря🤣🤣🤣 сотни фабрик работают в разных странных и получают такую же окраску, но итальянцы не будут итальянцами, если не будут сами себя пиарить.)))

копировать

Можно и адегейский назвать моцареллой. И пармезан самой сделать.

копировать

Шампанское и коньяк забыли. 🤣
Моцареллу покупаю российскую, вкусно. Пармезаном не итальянском тоже не брезгую.

копировать

И Карузо, которого Рабинович напел ;-)

копировать

А Карузо для вас лично все ещё поёт? Все остальное суррогат же.😂

копировать

Вы огурцы в Италии или Испании видели? Вот поэтому Моцарелла и лимончелло итальянские всяко лучше.

копировать

Я, конечно, с огурцами разницу вижу. Ибо она уж очень сильная. Но моцареллу ела в Италии, Испании и ещё много где. В местном Глобусе беру аналог и нравится. Я не дегустатор ни разу, но и г.но есть не буду.

Лимончелло лично делала в су-виде несколько раз. Вкусно, но лучше отработать свой рецепт,с чего я и начала. Не боги горшки обжигают.

копировать

🍋 только что из Амалфи


копировать

Вы его как яблоко едите с кожурой?

копировать

Угу. Именно этот оказался не самый лучший. А так да, мне кожура нравится:)

копировать

откуда вы такие беретесь?

копировать

Сделай сама. Идеально и быстро в су-виде (если есть). Если быстро приедешь, то дам на прокат на месяц точно)))
Там за пару суток и несколько литров водки, можно отработать свой рецепт.

копировать

Да, он самодельный совершенно другой, даже без су-вида. Покупные сладость страшная

копировать

Не получится его делать самостоятельно.

копировать

Отлично можно сделать. Су-вид здорово ускоряет процесс, а сахар - класть по вкусу. Рецептов достаточно, достаточно варьировать ингредиенты. Вот пример. На лимонах лучше не экономить.
https://www.su-vide.ru/recipes/napitki/limonchello/?ysclid=macnmmptzs912440422

копировать

На безрыбье и рак рыба.
Моя мама рассказывала как она в детстве делала дыню: на кусочек огурца посыпала сахар.

копировать

Ерунду какую-то пишете. Топикстартер хочет не сладкий напиток по мотивам лимончелло. При чем тут Ваш огурец и сахар? Мне аутентичная сладкодня нафиг не надо)

копировать

Настоящий лимончелла и есть не сладкий. У самки не настоящий лимончелло.
Огурец и сахар - это ваше, замена тому, что вы не можете достать в магазине.

копировать

Покажите настоящий лимончелло, которые можно купить. Мне несладкие не встречались

копировать

Понятия не имею что у вас в магазинах продается. Но если это турецкое нечто, очевидно это не настоящий а ерунда. Будет наверно сладкий.

копировать

мне не надо в наших магазинах. Покажите в своих идеальный

копировать

Ну я же показала - я его в Сорренто купила неделю назад на ферме где именно и производят настоящий лимончелло Соренто и Амальфи Кост и есть родина лимончелло
Он не сладкий - сладковатый и очень крепкий Для него нужны лимоны особого сорта И его употребляют после еды в качестве дижестива
https://amwine.ru/blog/limonchello-samyy-italyanskiy-liker/
вот здесь возможно еще можно и купить

копировать

как я должна была идентифицировать, что Ваш лимончелло из Сорренто и лимончелло анонима в этой ветке - это одно и то же? )

копировать

Ну вот.

копировать

Если человеку важнее отсутствие большого количества сахара, а использование аутентичных лимонов прям из италии не так важно, то в чем проблема? придумывать для этого напитка новое название? ну это уже лишнее.
в любых национальных блюдах есть разница в зависимости от регионов, где-то какие-то ингредиенты одинаковые, некоторые разные.
а уж степени солености и сладости это вообще вкусовое каждого человека.
так же и лимон, не у всех так развиты вкусовые сосочки, чтобы сицилийский лимон отличить от турецкого:-)

копировать

Если самке хочется нечто алкогольное по мотивам лимончелло, то конечно можно и самой сделать. Будет не лучше и не хуже той бодяги, которую она купила.

копировать

пальчик слишком сильно оттопырился)

копировать

оно леди, ёпта(с)

по сабжу - у меня дома регулярно скапливаются запасы понтовитого алко, ибо гости прибывают с бутылками для диалогов с Воландом, гордо выставляют их и требуют самопала)))

копировать

Вероятно вам это кажется в каждом жесте собеседника. Комплексы.

копировать

нет у меня никаких комплексов. Тем более по поводу лимончелло. Но теряю надежду увидеть идеальный идеал

копировать

самка еще не сошла с ума, чтобы покупать и тем более пить липкую сладкую бурду, хоть из сорренто, хоть с малой арнаутской... самка не пьет напитки слабее 38 градусов :)

"несладкий" лимончелло нужен не мне :)

копировать

молодец

копировать

Традиционный лимончелло это 30-32%, не больше. И он не сладкий вообще.
Не покупайте бурду всякую.

копировать

А какой у Вас су-вид?

копировать

Сам термостат такой, покупала года три назад, был дешевле. Плюс ёмкость на 11 л и тепловое полотно из шариков.https://restobar.ru/catalog/apparaty-sous-vide/pogruzhnoy-termostat-vac-star-sousvide-chef-smart/?ysclid=magvivpqd3382567774

копировать

Хосспади, самка, с твоей рукодельностью сама бы забацала и со вкусами поиграла бы. можно добавить цедру грейпфрута для ноток, или горький миндаль, если найдешь

копировать

Мы тут приехали как-то к друзьям в Москву с ночевкой, сходили покушали и решили погулять по ночной столице в кои-то веки, а было как раз 14 февраля, нарооооду было везде тьма, в общем мы решили пробовать лимончелло по пути следования :ups1 Это было очень вкусно и феерично, больше всего понравился в каком-то полуподвальном барчике сливочный ... Ммммм. Так что рекомендую совершить подобный вояж и найти свой вкус :chr2