лимончелло
пАнимаю, что все евы сплошь - изысканные как мадригал (с) и пьют исключительно благородные напитки, но все же...
подскажите, кто в теме - лимончелло у ВСЕХ производителей такой приторный? бывает в природе такой, чтоб с горчинкой? и бывает ли "апельсиновая" или "мандариновая" версия лимончелло?
Ликер по определению крепкий ароматизированный и с̲л̲а̲д̲к̲и̲й̲ напиток... :):)
Хотя есть и горькие ликеры(биттер), как Кампа́ри.
Я старалась.. :):) Но это не экспертное мнение. Может, кто-то лучше разбирается.. :) Послушаю тоже.....
Каких только версий не бывает. Мандарин вроде у испанцев, в Валенсии, дынный, фисташковый. Их горьких Егермейстер, различные амАри. Амаро (по-итальянски «горький») — итальянский травяной ликер. Обычно он имеет горьковато-сладкий вкус, иногда сиропообразный, с содержанием алкоголя от 16% до 40%. Их после еды употребляют
Наранчелло из апельсина и мандаринетто из мандарина итальянские бывают. Апельсиновая классика - Куантро. Но ликеры же не пьют чистыми, они все именно поэтому мерзко приторные на вкус неразбавленные
Марцати прям приторный, Каравелла рядом, сливочный (не помню, как называется) туда же
пожалуй что самый цитрусовый (больше кислинки и горчинки, чем сахару) это Ди Капри, с нейтральным тоником типа даже Эвервесс прям норм, имхо
*ежели чего, у меня (глянула) поллитровка Ди Капри из дьютика, под настроенЬе купленная, стоИт, я по ликёрам не очень, могу подогнать или передать тебе с оказией)))
в настойки промышленные, да и в модных рюмочных\настоечных бУхают много сахара!
Муж сам делает и сахара меньше почти в 2,5 раза кладет. Плюс мне нравится кислинка и терпкость - добавляет лимонный сок. Получается всегда чуть по-разному - лимоны разных сортов. Иногда прям живой ароматный лимончик, иногда попроще))
И да: классический лимончелло: корочки выдерживают в спирте! а не вот это все на водочке )))
Спирт продается, в инете можно поискать. Раньше "у Брынцалова" брали, сейчас не актуально - спирт своего производства есть.
о да! подруга угощала. сама наделела:-) и лимонный и апельсиновый - больше даже понравился! соответственно сахара кладешь по своему вкусу. и как понимаю это вообще не сложно делать! даже мужу зашло, хотя он сладкие алкогольные обычно не пьет. а тут было прям то что надо!
С горчинкой и освежающей кислинкой. Не сказала бы, что цитрусовый. Просто это единственный ликер, который мне понравился, остальные приторные.
сливочный какой-то скандинавский попадался)))
вкусный, кстати, просто дижестивы не очень люблю
коли уж атас, то егермайстер... но то для здоровьичка больше, ежели явно объелась
Имхо лимончелло хорош только в коктейлях) сам по себе ни разу не зашёл, пила много разных🤷♀️
делайте из обычного лимончело спритц, рецепт тот же только вместо апероля, лимончелло и будет вам не приторное освежающее роскошество.
и что это меняет? на выходе прекрасный летний коктейль, если еще веточкой розмарина украсить, вообще прелесть.
Мы только что вернулись из Сорренто И конечно привезли лимончелло
Вчера с друзьями открыли - нет приторного сладкого вкуса ( Но очень крепкий напиток на мой вкус Мне понравилось
Ну и нам несколько раз приносили лимончелло в ресторанах после ужина как комплимент от ресторана - не было никогда приторного сладкого вкуса Отличались по крепости скорее
И правильный рецепт был у Белоники
https://belonika.ru/recipes/330/
Основа лимончелло – лимоны, известные как «овал Сорренто» – сорт с защищенным географическим названием, внесенный в реестр IGP
Ох уж эти итальянцы....🤣🤣🤣Я помню, как на одной из фабрик спросили, как получается такая лаковая поверхность на фасадах. Оказалось, что это симбиоз семейной тайны краски и местоположения фабрики относительно уровня моря🤣🤣🤣 сотни фабрик работают в разных странных и получают такую же окраску, но итальянцы не будут итальянцами, если не будут сами себя пиарить.)))
Шампанское и коньяк забыли. 🤣
Моцареллу покупаю российскую, вкусно. Пармезаном не итальянском тоже не брезгую.
Вы огурцы в Италии или Испании видели? Вот поэтому Моцарелла и лимончелло итальянские всяко лучше.
Я, конечно, с огурцами разницу вижу. Ибо она уж очень сильная. Но моцареллу ела в Италии, Испании и ещё много где. В местном Глобусе беру аналог и нравится. Я не дегустатор ни разу, но и г.но есть не буду.
Лимончелло лично делала в су-виде несколько раз. Вкусно, но лучше отработать свой рецепт,с чего я и начала. Не боги горшки обжигают.
Сделай сама. Идеально и быстро в су-виде (если есть). Если быстро приедешь, то дам на прокат на месяц точно)))
Там за пару суток и несколько литров водки, можно отработать свой рецепт.
Отлично можно сделать. Су-вид здорово ускоряет процесс, а сахар - класть по вкусу. Рецептов достаточно, достаточно варьировать ингредиенты. Вот пример. На лимонах лучше не экономить.
https://www.su-vide.ru/recipes/napitki/limonchello/?ysclid=macnmmptzs912440422
На безрыбье и рак рыба.
Моя мама рассказывала как она в детстве делала дыню: на кусочек огурца посыпала сахар.
Понятия не имею что у вас в магазинах продается. Но если это турецкое нечто, очевидно это не настоящий а ерунда. Будет наверно сладкий.
Ну я же показала - я его в Сорренто купила неделю назад на ферме где именно и производят настоящий лимончелло Соренто и Амальфи Кост и есть родина лимончелло
Он не сладкий - сладковатый и очень крепкий Для него нужны лимоны особого сорта И его употребляют после еды в качестве дижестива
https://amwine.ru/blog/limonchello-samyy-italyanskiy-liker/
вот здесь возможно еще можно и купить
как я должна была идентифицировать, что Ваш лимончелло из Сорренто и лимончелло анонима в этой ветке - это одно и то же? )
Если человеку важнее отсутствие большого количества сахара, а использование аутентичных лимонов прям из италии не так важно, то в чем проблема? придумывать для этого напитка новое название? ну это уже лишнее.
в любых национальных блюдах есть разница в зависимости от регионов, где-то какие-то ингредиенты одинаковые, некоторые разные.
а уж степени солености и сладости это вообще вкусовое каждого человека.
так же и лимон, не у всех так развиты вкусовые сосочки, чтобы сицилийский лимон отличить от турецкого:-)
оно леди, ёпта(с)
по сабжу - у меня дома регулярно скапливаются запасы понтовитого алко, ибо гости прибывают с бутылками для диалогов с Воландом, гордо выставляют их и требуют самопала)))
нет у меня никаких комплексов. Тем более по поводу лимончелло. Но теряю надежду увидеть идеальный идеал
самка еще не сошла с ума, чтобы покупать и тем более пить липкую сладкую бурду, хоть из сорренто, хоть с малой арнаутской... самка не пьет напитки слабее 38 градусов :)
"несладкий" лимончелло нужен не мне :)
Сам термостат такой, покупала года три назад, был дешевле. Плюс ёмкость на 11 л и тепловое полотно из шариков.https://restobar.ru/catalog/apparaty-sous-vide/pogruzhnoy-termostat-vac-star-sousvide-chef-smart/?ysclid=magvivpqd3382567774
Хосспади, самка, с твоей рукодельностью сама бы забацала и со вкусами поиграла бы. можно добавить цедру грейпфрута для ноток, или горький миндаль, если найдешь
Мы тут приехали как-то к друзьям в Москву с ночевкой, сходили покушали и решили погулять по ночной столице в кои-то веки, а было как раз 14 февраля, нарооооду было везде тьма, в общем мы решили пробовать лимончелло по пути следования :ups1 Это было очень вкусно и феерично, больше всего понравился в каком-то полуподвальном барчике сливочный ... Ммммм. Так что рекомендую совершить подобный вояж и найти свой вкус :chr2



