Плита на кухню
Подскажите, почему сейчас при заказе кухни плиту и духовку делают раздельно? Плита ( с духовкой) 2 в 1 - уже дурной вкус?
Потому что можно установить их в разные места, исходя из конфигурации кухни и вашего комфорта, потому что панель варочная гораздо гигиеничней отдельно стоящей плиты, ничего не затекает между мебелью и стенками плиты. Я даже не знаю покупают ли сейчас обычные плиты, и зачем вообще 🤷♀️
А попробуйте в хрущёвку с 3 киловаттами поставить электрическую встроенную духовку (ставить газ - это большой дорогостоящий квест). Тогда поймёте, зачем.
Обычная газовая плита = 1 подвод на варочную поверхность и на духовку.
30 лет назад ставили в хрущевку газовую плиту с электрической духовкой, тянули от щитка розетку. Вроде это тоже самое, что поставить отдельно варочную панель и духовку.
Не знаю, 20 лет как не живу там, продали давно. Но квартира была лучше современных ужасных новостроек маленькой площади.
Для меня не то, чтобы дурной вкус, но неудобно ужасно. Первую встроенную поставили в 1998 году. Как-то странно переходить на устаревшую конструкцию. Убирать удобнее встроенную варочную панель. Как убирать между отдельно стоящей плитой и кухонным гарнитуром? Раньше выбора не было, но сейчас есть.
Потому что так Ваша кухня выйдет дороже)) Не заморачивайтесь, делайте так, как удобно Вам.
Панель в столешнице удобнее таки. Духовку не под панелью я пережила еще в нулевые, при замене кухни сделали под варкой. Как-то особых плюсов ставить ее высоко я не оценила.
Патамушта:
- духовку можно присобачить куда угодно, когда она высоко - это удобно
- можно поизгаляться с варочной поверхностью, к примеру сделать НЕ ЧЕТЫРЕ конфорки
- не будет стыков.
Я сейчас на измене )) у меня сдохла духовка в Протвино в отдельно стоящей газовой плите. И я как раз думаю - покупать ли новую отдельностоящую плиту... или, блинский кот, кухню новую там затеивать... а как кухня без ремонта... аааааа )))))) короче, пока поживем с электрической духовкой, которая в микроволновке )))
Ну, большая духовка - это удобно )) и при ее наличии как раз хотелось бы ей пользоваться.
При ее отсутствии - не проблема.
Надо четко сесть и решить для чего именно вам нужна духовка в Протвино? Пироги печете часто? Пиццу? На пиццу нужна супер духовка, иначе это фигня, нужен жаровой шкаф с камнем до 320гр, а это мощь, деньги и огромный по сути шкаф на кухне. Духовка кагбэ себя уже и изживает, не? Что такого делает духовка, чего не делают новые девайсы кухонные? Аэрогриль, пароварка, блинница, вафельница, мультиварка, сушилка, свч, хлебопечка? Или просто нужна, потому что вы привыкли так?
Ничего из этого ))
Запечь 2 больших противня перца или баклажанов.
Запечь 2 больших противня куриных ног или крыльев
Именно так, разом. Это удобно )))
С остальным согласна - я много лет жила в Москве без полноценной духовки. Да и сейчас буду жить с компактной.
Ради перцев и потому, что есть более удобные приспособления на кухню, я б не покупала духовой шкаф сейчас. Перцы, крылья, ноги делаются в аэрогриле, в мульте, в свч с грилем...
Кабачки не, кабачки замораживать в виде икры классно. Там не нужна духовка.
А перцы - только со снятой кожурой )))) ааатлично ))) ум отъесть прям
Три раза поставить, пять раз. Там всё ж иначе готовится... Ок, я понимаю, что вам удобнее так, но новое рассмотреть неохота и нет нужды.
ну, я ж про то, зачем нужно.
Понятно, что если не получается по месту - то и не нужно. У меня в Москве нет и не будет.
А вот в Протвино место есть )))
Я понимаю почему духовка все же нужна... Для всех этих девайсов что вы перечислили тоже нужно место. Причем гораздо больше места чем для духовки. Аэрогриль не плох конечно, и мультиварка иногда выручает, но чаша гриля небольшая, а если две и больших, то это уже гроб без колесиков который приткнуть некуда. И все равно в ней не сделать нормальную запеканку (хоть мясную, хоть картофельную или творожную), с одной стороны будет подгорать. Не подсушить суарики. Да много чего в духовке делать проще...
Ну вы и загнули. Духовка - это универсальный девайс. У меня есть и аэрогриль и микроволновка. Духовкой при этом пользуюсь часто. Если вы постоянно не готовите дома, вам и не надо наверно. У меня готовят исключительно дома, духовка это классно. Кексы- шарлотки печь, баклажаны запечь целиком, пицца, всякие рыбы под соусом и с картошкой. Овощи в большую сковородку типа вок - вообще супер. Аэрогриль совсем для других позиций я использую. В микроволновке вообще только разогреваю, если там включить гриль - вы ее мыть будете годами потом. Сейчас на праздники - ноги баранины в духовке делали, вы их в какой аэрогриль предлагаете запихнуть, или в микроволновку?
Вы знаете толк в ремонтах)
купить корпусную мебель, сделать натяжной потолок, пластиковый фартук из леруашки, поклеить обои и постелить линолеум, не предлагать)
в 150 можно запросто уложиться на весь бюджетный ремонтик. Ну панель с духовкой еще прикупить недорого. Тыр 40 на то и это... итого, в 200 тыр... Будет нарядненько и чистенько
Неее... там тоже натяжной потолок не прокатит, там тоже 245....
Там и сейчас ничо так ))) (нижняя правая - это типа при прежних хозяевах)
в 90-м году это было вполне себе актуально...
Чему ломаться в газовой духовке? не хотите мастера вызвать?
Ну, я ж не про актуальность. ДАЖЕ в московском ремонте мне актуальность глубоко пофиг )))
Вызывали. Там сломалось термореле и не подлежит починке. То есть, духовка гаснет. Газконтроль срабатывает.
Ага. Именно поэтому и говорю - в Протвино с этим сложности. А особенно с ГАЗОВОЙ плитой, которую не проверишь
вот не верю что его нельзя заменить. Если уж совсем не чинится, то не проще ли купить плиту за 20 тыр чем затеивать ремонт, если в общем и целом вас все там устраивает?
Ну вот сразу начинается - а какие ТТХ, а надо бы получше... и сразу становится 40 ))) А если 40 - то тогда бы и столешку, и раковину, и.... и.... кстати, и арка идиотская, ее бы переделать... и потолок - плитки, бесяД )))))))
Вот ремонт и получается )))
Ладно, поживем пока без духовки ))) точнее, с электрической духовкой в микроволновке.