печенье из мясорубки
ну то, которое мы крутили в школе на уроке домоводства, помните?
чойта захотелось прям до трясучки... но, насколько помню, в аутентичном рецепте докуя сливочного масла... а нет ли похожего печенья в более диетическом варианте? или это уже будет "не тот компот"?
Не тот компот.
Все советские рецепты - это масло (маргарин), мука (белая) , сахар ( до жопы, как правило). и дальше уже - в зависимости от желаемого финального результата))
Песочное тесто только с маслом или маргарином делается. Без него - уже бисквит получается, а его на мясорубке не прокрутить.. :):)
А у нас какой-то рецепт такого печенья с майонезом был....
Тоже бы повторила. С подругой пекли. Очень вкусно)))
Но как?
1 стакан крахмала
1 банка майонеза
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.ложка гашеной соды
3 стакана муки
Замесить тесто, провернуть на мясорубке, собирая шарики, выкладывая их на лист, смазанный маслом. Выпекать.
У меня такой рецепт сохранился.
Так у автора вопрос не в рецепте теста для мясорубки, а в том, чтоб это было то ж самое, но диетично :-)
Не думаю, что пачка сливочного масла и банка майонеза - это вот то самое диетичное...