Вопрос про еду москвичкам
Здравствуйте! Сколько у вас денег в день уходит на еду на одну себя? У меня как не крути- а менее тысячи не получается. Впритык хватает. Если у вас менее поделитесь чем питаетесь?
Если я еду в офис, то 549+310 (саб+кофе) = 859 рублей. Если работаю дома - что в холодильнике найду, обычно в течение рабочего дня это 2-3 чашки кофе (растворимый с молоком) и пара бутеров с колбасой или яичница на завтрак.
Плюс ужин - это по-разному.
У меня очень мало. Банки кофе за 700 рублей мне хватает на неделю. Это по 100 рублей в день. Утром я не завтракаю, 2 чашки кофе пью. Без молока и без сахара. На обед или яблоко или йогурт. Пусть будет 100 рублей по максимуму. А ужин у меня или пара яиц вареных или банка консервированной кукурузы или творог с огурцом или помидоры с оливковым маслом и специями. Что около 100 рублей наверное и будет. Так что считайте проедаю я рублей 300 в день.
Простите, но вы пиzХХте!!!
21 октября 1941 генерал-квартирмейстер Э.Вагнер издает новую директиву по нормам питания советских военнопленных. Пленные, не занятые работой обречены на вымирание, т.к. их паек снижен вдвое. Общая калорийность в сутки (ккал) 1487.
яблоко или йогурт - 150ккал.
или пара яиц вареных 160 ккал
или банка консервированной кукурузы 240ккал
или творог с огурцом 300ккал
или помидоры с оливковым маслом и специями - 300ккал( самом лучшем случае).
Итого в день максимум 450 ккал.
Почему это. Ну 450 ккал и что? Я не разгружаю вагоны, не бегун марафонец, этого достаточно удовлетворить потребности сидящего почти весь день на попе организма. В какой то из дней я могу 3 ватрушки заточить, это сколько калорий будет? И ваш источник вызывает сильные сомнения. Умереть, питаясь на 1400 ккал это только если повеситься можно. Есть люди малоежки вмю жизнь, никто не вымер из них.
а, ну тогда точно врете(( на том питании - кофе, яйцо, йогурт - в вас бы три ватрушки просто не влезло бы. Значит кусочничаете в течение дня каждый день
Однозначно! Я малоежка. Не как эта дама, которая ест за день огурец с творогом, ем всё, но порция гораздо меньше среднестатистической. Так вот, если я в себя запихну в себя объем пищи, гораздо больше привычного, мне будет просто плохо. Да я и не смогу в себя запихнуть те же три ватрушки. Дама просто выдумывает.
500кк это не еле двигались, это быстрая пробежка в 10-12км/час.
среднеофисный планктон тратит в день 150ккал суммарно максимум
я замеряю данные и не от балды пишу.
когда болею, к примеру и хожу минимально активность 80ккал за сутки.
когда прохожу 15-20тыс шагов в день 400ккал.
когда хожу на фитнес (+к шагам 10-15тыс) еще +200-300ккал.
Люди льстят своей активности, переедают, а потом "не могу похудеть"
едят больше, чем тратят годами
Я месяц заказывала готовую еду на 1500 ккал с доставкой на дом по утрам. Типа правильное питания с целью похудеть. Из того что приносили что-то было на мой вкус вообще не съедобное и уходило в помойку. Так я не то что не умерла, я даже не похудела на таком рационе.
Вам не приходит в голову, что человек не питается каждый день на одинаковый каллораж? Сегодня 450, завтра пара кусков торта или случайная шоколадка и будет уже под 2 000?
В шоколадке порядка 500 калорий) И да, те кто привык питаться "творогом и огурцом", в себя не запихнет два куска торта. У меня был период вынужденной диеты (несколько месяцев) из-за воспаления кишечника. Так вот, когда я, жуткая сладкоежка до этого, через эти несколько месяцев попробовала съесть кусочек торта, он мне показался приторным и жирным после моей привычной пищи.
Ну что вы по себе всех пытаетесь мерить. Я ем творог с огурцом и помидором почти каждый день. Вообще, стараюсь зожненькую пищу есть.
Но от торта, если я приняла решение съесть торт, мне будет очень хорошо. И он покажется мне пищей богов.
Торты ем 3-4 раза в год. Тем не менее, они для меня всегда прекрасны.
Я долго на 800к жила, похудела и держалась на уровне 58-60кг. Худела с под 70.
Рост 165.
Спорт, йога, пилатис, плаванье.
Вот так работал метаболизм.
Стала поднимать калории до нормы - поправилась.
Физические нагрузки присутствуют.
Понятия не имею. Точно больше тыщи.
Утром дома кофе пью. Я не буду высчитывать его стоимость, мы покупаем зерна упаковкой по 2 кг. Плюс сливки. Плюс Сахар. Плюс тост с чем нибудь.
На работе кофе и снеки за счет компании. Обед корпоративный 350 руб. Ужин дома, на семью. Вино. Как посчитать то
На одного человека не посчитаю, а на пятерых - от 2000 до 2500 в день.
Питаемся без изысков, но и не особо себя ограничивая.
Прям заинтересовалась вопросом, поэтому точно-точно посчитала сегодняшние траты на еду.
Итак.
Завтрак. Сделала вафли из высокобелкового творога, купленного по скидке во Вкусвилле (за день до истечения срока годности), и цельнозерновой муки (покупаю на ВБ). Время на готовку - 30 минут итого. Вот пишу расходы:
Яйцо 10 руб. Мука 3 руб. Творог высокобелковый - 87 руб. Соль 1 руб.
Сахар Панела 18 руб. Ванильный сахар 80 руб. Сливочное масло 30 руб.
Получилось 6 вафель, по 2 на каждого. Очень сытно, я захотела есть по дороге в медучреждение после 14-00 (завтрак в 9-00).
Итого на одного 77 руб.
К каждой порции вафель была сметана на 30 руб., голубика на 71 руб. (коробочку за 204 руб. по той же суточной скидке купила накануне, разделили на троих). Чуть припудрила всё вместе сахарной пудрой, сумму не скажу, у меня пакет за 100 рублей никак не закончится. Там на рубль на всех, может быть.
К вафлям кофе с сахаром. Сахар посчитала далее дневной расход в ложках. Кофе 20 рублей (упаковка молотого 250 гр, хватает дней на 10 на двоих, эспрессо-машина)
Завтрак 198 руб. на одну меня.
Дальше напитки в течение дня, посчитала суммарный расход.
Цикорий 20 руб., сахар Панела 18 руб., чай (пью без сахара) 10 руб.
Сливки закончились, в магазине не было "моих", так что сегодня цикорий без сливок.
Итого напитки 48 руб.
Обед. Сэндвич-ролл с горбушей из ВВ - 219 руб. Булочка 32 руб. (вот типа тех, советских по 9 копеек, сдобные, продаются по 2 в упаковке за 64 руб).
И доела кусок рёбер гриль, остались после шашлыков в выходные. Пусть 100 руб. Просто сгрызла без хлеба.
Итого обед 351 руб.
Ужин. Готовила вчера, сегодня доели остатки. Получилось из нижеприведённого 4 порции, это на двоих на два дня (дочь с нами есть не стала, заказала себе что-то в Самокате).
Было куриное филе грудки с грибами в сливочно-сырном соусе.
Гречка 12 руб.
Филе 100 руб. Сливки 140 руб. Белые грибы 200 руб. (примерно 1/5 упаковки в 1 кг кубиками) Лук 15 руб. Сыр 25 руб.
Итого ужин 123 руб.
За день расход на моё пропитание 720 рублей. А, ну да, вчера был огуречно-помидорный салат. Наверное, подороже был ужин, но вчера на завтрак была яичница с помидором, а это не 200 рублей итого. Да, вчерашний завтрак - это от силы 100 руб. (2 яйца, полпомидора, кусок ячменного хлеба, подсушенного в тостере, кофе)
Так там с грибами, смотрите внимательнее. Кусок филе грамм 200-250 был. Половинка курогруди среднего размера (вес посмотрела по заказу в Мяснове). И 200 грамм белых замороженных грибов. Вот почти полкило "продукта". Луковица, пол-литра сливок, кусок сыра для загустения. Нормально получилось.
Ну... Не все едят столько, сколько принято в вашей семье. В нашей такие порции на ужин достаточные.
Ну вообще-то, исторически, в пищевых привычках жителей средней полосы есть грибы. И примерно треть жизни обычного среднестатистического жителя России вот уже 1000 лет занимают посты, в которые вместо мяса употребляются в том числе белые грибы. И я не зря уже один раз это отметила. Не шампиньоны. А белые грибы.
Поэтому в 4-х порциях приготовленного ужина было по 50 гр мяса и 50 гр грибов. Всё это, замечу, на гречневой каше, которая также является источником белка. И в соусе из пол-литра сливок и куска сыра (белок плюс жир).
Поэтому я не рассказываю сказку. Но, похоже, вы не очень разбираетесь в вопросах питания, способны только на "ААА! Сказки!"
Ну и, справедливости ради, порции были неравномерные. Примерно 60% мужу, 40% мне.
Среднестатистический житель России не соблюдает посты. А уж именно белые грибы ест и совсем небольшой процент.
Ещё одна, не наедающаяся 150 граммами гречневой каши с 200 граммами подливы?
И вы ещё удивляетесь, почему в двери ходите боком?
ЗЫ. Муж мой знает, где стоит еда, и как её разогреть. А я скандал не закатываю за съеденную бесконтрольно ложку каши или гуляша. Хотел бы есть - взял бы и доел из того, что осталось. Однако не доел, вторая порция и мяса с грибами, и гречки остались до следующего дня.
Да такой же, как обычные творожные, только творог подхватила высокобелковый.
1 яйцо взбить с солью (щепотка), сахаром и ванильным сахаром (ванильного сахара беру 1 пакетик, сахара 1 столовую ложку без горки) в плотную пену. Добавить 250 гр творога. Тщательно перемешать. На этих этапах всё миксером. 1 ч.л. порошка для печенья и 3 столовые ложки муки с небольшими горками. Муку вмешиваю уже лопаткой. 20 гр. сливочного масла растопить. Аккуратно вмешиваю масло в тесто.
На этапе добавления муки ставлю греться вафельницу.
Всё. Ровно 6 вафель получается.
Творог, соответственно, хоть обычный, хоть белковый. Сахар белый минимизировала, поэтому или кокосовый, или панела, или мусковадо.
В другом топе давала рецепт банановых вафель. Пропорции те же, только вместо творога - 1 банан и 50 мл молока.
Или несладкие - 1 кабачок, тогда посолить побольше, ну и яйцо без миксера, просто замесить в натёртый кабачок. И сушёного чеснока с перцем добавить. Тут отлично заходит нутовая мука, она как раз белковая.
Если я добавлю сюда клубнику, рублей на 200 (у нас рядом Бухта, клубнику и прочую зеленушку там покупаем, 200 руб - это полкило клубники), то это будет минус обед или минус ужин. Всё вместе в меня не влезает, ну и я не настаиваю.
Так что от посчитанных 720 (в данный конкретный день, потому что сегодня на завтрак были 2 яйца (26 руб), салат из томатов (рублей 50 итоговая стоимость порции) и тост (10 руб). Итого 106 руб. против вчерашних 198) отклонение будет незначительное.
Завтрак - геркулесовая каша/творог/чай
Обед - если дома - суп, если офис - около 400 руб
Ужин - курица/рыба +овощи+чай
В деньгах не считала на день
На меня одну уходило бы при питании дома совсем мало, около 10 тыс в мес максимум, с мужем около 22-25 т за счет мяса
Офис - количество дней умножьте на 400
Кофе в офисе не пью, редко, когда пью +200 в день
В Москве ягоды еще дороже, не гните уж пальцы. Не далее как вчера обсуждали это с дочерью, она живет в Мск. Впрочем, как и сын. За ту же цену маленький лоток голубики.
Лень считать... Утром 2 чашки кофе (по акции в районе 500-600р, хватает на неделю) со сливками (450мл на 2 дня, самые дешевые беру, до 150). Обед - маленький суп из теремка - 270-300р, я меня бонусная программа, редко полную стоимость плачу. В течение дня еще бутылка воды - 60р. Вечером творог и какая-нибудь нарезка, творог 120р, нарезка 100-200. В среднем так. В выходные вместо супа отбивная рублей за 200. Когда вечером в фастфуд захожу, там рублей 600 оставлю, но это не каждый день.
1000 минимум и редко, работаю. В основном 1500 в день только на себя, бывает и 2000. Один бизнес ланч, куда мы ходим офисом стоит 650 руб. Еще на работу с утра, кофе беру в дорогу, покупаю естественно. На работе опять же кофе покупаю с каким то пирожным. Сейчас бывает что клубнику беру когда домой еду или опять же на работе, у нас ларек рядом с офисом ягод.
Мало вводных, вы дома готовите? или только общепит надо рассматривать? Если готовите, то меньше тысячи дня на три точно.
На супермаркеты у меня в месяц тысяч 50 уходит, на кафешки тысяч 7, из которых половина - это баловство на кофе. Муж, наверное, соизмеримо тратит: продукты я покупаю чаще, но иногда приносит дорогое масло, сыры. Дочь ничего не тратит, ну, кроме кофе. Так что на троих в месяц около 100, т.е. примерно 1000 в день на человека.
у нас больше на еду уходит, даже без учета общепита, так что не поделюсь.
обычные продукты покупаем - мясо-птицу-рыбу, овощи-фрукты-зелень-ягоды, крупы-макароны, кисломолочку, приправы и т.д. и т.п.
правда, разделывать мясо-рыбу ненавидим, как и есть переработанное, поэтому чаще филе покупаем. ну и нормальные овощи-фрукты сейчас дорогие очень, а недорогих капусты-моркови мы в сложные времена переели...
Ну судя потому что в месяц на двоих тысяч 80 уходит на еду, я ем на 1000+, готовую еду не покупаю, никаких полуфабрикатов, ем только дома, выходы в рестораны отдельно.
А бог его знает.
На обед от 100 до 500р, зависит от того, где и что есть.
Остальное посчитать сложно, но, наверное...все вместе около 2000-2500, в будни. В пятницу и выходные сложно сказать
Лучше вы и напишите, чем питаетесь на тысячу в день. Питание питанию рознь. Если питаться домашей приготовленной едой, а не полуфабрикатами и готовой едой типа из ВВ, то конечно будет разница в стоимости.
Я питаюсь однозначно дешевле
Завтрак - тарелка геркулеса, бутер, кофе. Или три сырника,сметана, кофе. Или омлет-ямчница из двух яиц, бутер, кофе
Обед - тарелка супа, салат. Или три перца фаршированных, Или отбивная куриная, салат.Или салат, макароны-по-флотски
Ужин - кусок рыбы, овощи. Запеченая индейка, рис, салат. Пельмени, салат.
Это варианты для примера. Еда простая, не дорогая.
Если вы живете одна, то как вы исхитряетесь сварить 1 тарелку геркулеса, 3 сырника, 2 тарелки супа (пусть на пару дней будет), 6 перцев.... По мне так дешевле готовое купить, чем готовить такие маленькие порции.
Влезу. А что сложного в порции каши на одного или супа на пару дней?
Ну пару раз ошибетесь с количеством, потом уже будете знать.
На 1 это меньше литра надо сварить. Куда деть вторую половину луковицы, сколько времени вы будете есть 1 качан капусты и где купить такой крохотный кусочек мяса?
Литр вполне нормально будет как раз. Вторую полоивну луковицы использовать в другое блюдо. Никогда не покупаю капусту кочанами, беру уже нарезанную в упаковке (но продаются и свосем маленькие кочаны - на суп, потушить, салат сделать).
Мясо без проблем можно взять в Мяснове или мясных отделах разных.
Утром яйцо с сосиской и кофе растворимый с молоком без сахара, это в будни, в выходные оладьи пара штук, на обед тарелка супа и салат, обычно не ужинаю, выходит копейки.
Конкретно сегодня рублей на 100 . Утром чай, рублей 10 пакетик. В обед кофе с молоком, зато 3 стакана. Кофе и молоко в офисе бесплатное. А на ужин пакетик риса Жасмин, 20 рублей и бедрышко куриное без косточки, 70 рублей. Их в пачке было 8, пачка стоит 560 рублей.
Волосы у меня никогда густыми не были, ногти крепкие, кожа как у всех нормальных людей, ровного цвета, без прыщей и пятен. Желудок никогда в жизни не болел, желчный я даже не знаю где находится. Странно что не верите. По темпераменту я спокойный человек.
Прочитала. Ужаснулась. Тоже не верю, что человек может весь день продержаться на одной жидкости.
Нет, если это разовое - ок. Бывает. Но мне было б плохо и работать я бы не смогла
Я таких пару женщин знаю. Они стройные, но какие то безжизненные. Нет витальности.
И они себя не ограничивают, такой обмен веществ странный.
Но это крайне редкий случай.
Я почти так же ем - 2 раза в день. Утром только чуть побольше )) Обеда в принципе нет, я не хочу есть весь день, только воду пью. Никаких проблем с желчным и с желудком нет
Вам сколько лет и какой едой вы питаетесь? 1000 это докуя если домашняя еда и 1 раз кофе за 200 рэ из автомата
Больше тысячи, если в офисе. Дома до тысячи, но не сильно меньше. Школьная еда отстой и дорогая, если прибавить ещё детскую еду, летом много на фрукты уходит, две цены на рынке по сравнению с зимой
Наверное важно работает человек дома или в офисе ходит в кафе.
Я закупаю продукты на неделю и готовлю,так как у меня вся семья питается дома ,муж берет на работу суп разогревает и бутерброд. Кастрюли супа хватает ему дней на 5 .
Именно на необходимую еду уходит мало ,думаю на 1000 примерно в день плюс минус у меня вся семья питается .
Но люблю покупать всякие вкусности;а сейчас ещё фрукты пошли клубника ,черешня ;абрикосы...
Иногда вкусняшного сыра накуплю ..
Вот это точно статья расходов уже заметная))).
Это просто еда, для тех, кто не живёт ради еды, а наоборот. Обычная еда, особенно в холода - чтобы было горячее. Нет, не надоедает.
Каша одинаковая каждый день, допустим, овсяная, не надоедает?
Лапша да, плохо хранится. Но не потому, что портится, а сама лапша расползается, получается съедобно, но не вкусно.
Так это его инициатива
Мне несложно приготовить что-то другое .Ему Не Надо .
Не первый год живём))и он сам прекрасно готовит
Но ему равльно так нравится.
Справедливости ради -пытаюсь к пятнице у него суп отнять,вылить и впихнуть чтонибудь другое Так он ругается что не доел ,а я вылила)))
Для него еда -как заправить машину бензином...реально спокойно относится
Нормально укладываемся.
Завтрак варианты - молочная каша+яйцо, гречка+брынза/буженина+свежие овощи, сырники или домашний йогурт+фрукт, хачапурик ленивый+овощи, омлет+бутерброды
Обед и ужин - мясо или рыба+гарнир+овощной салат.
Готовлю дома, вместо колбасы делаю сама буженину, рулеты мясные, сыр творожный). Свежие овощи, фрукты всегда есть. Из мяса - курица индейка, рыба тоже из недорогих.
На работу берём домашнюю еду. Кофе на вынос не перехватывает никто по пути. Алкоголя, газировки нет, питьевая вода - фильтр проточный стоит
Буженину из курицы делаете? Свежие овощи и фрукты при таком бюджете могут быть только летом, и самые дешёвые.
Буженину из свинины, это тоже недорого, из курицы делаю сатильсон, пасторму
Свежие овощи и фрукты круглый год, ежедневно. Белок в каждый прием пищи.
Домашняя еда, минимум пищевой фигни, акции-промокоды-кешбеки
Я веду бюджет и знаю, сколько на что трачу, и что из этого готовлю)
Так вы же сами написали, что мясо у вас - курица и индюшка. Потом оказывается, что свинина тоже есть. Свежие овощи и фрукты круглый год - дорого. Либо это бк капуста, морковь, лук и яблоки. Вы, конечно, сейчас напишете, что ни черешню, ни персики, ни клубнику у вас никто не любит. Качественные продукты в Москве - это дорого. Тот же кефир для творожного сыра - это не 30 рублей. Тут примерно все ведут бюджет и ходят в одни и те же магазины и знают, сколько стоят свежие овощи и фрукты круглый год на троих
о да, извините, весь список продуктов не перечислила, ввела вас в заблуждение))
Далеко не все ведут бюджет, тем более раскладывают постатейно, сколько на какие продукты. когда я это посчитала в первый раз пару лет назад, то офигела, сколько уходит на "пустую" еду, с тех пор мы питаемся иначе и тратим меньше.
В мае куплено 14,4 кг фруктов на 2,6 т.р.- из них больше половины - бананы, их все любят и удобно брать с собой, Остальное понемногу - яблоки, груши, киви, абрикосы, апельсины, персики, ну и лимоны.
овощей свежих - 3 кочана салата айсберг и 22 кг овощей - картошка 6 кг, перец сладкий - 4 кг, остальное - огурцы, помидоры, кабачки, лук-морковка - итого 4 т.р.
Мясо, птица - 19 кг 6,7 т.р., рыба и морепродукты - 4 кг 1,8 т.р.
Сыры - 3 кг 3 т.р., молочное и творог - 4,1 т.р.
Остальное яйца, масло, бакалея, чай-кофе, к чаю
Клубнику и черешню конечно покупаем только в сезон.
Голубику и чернику больше всего любим, собираем летом на отдыхе (Псковская область), замораживаю много, добавляю в кашу, творог, домашний йогурт, в мае доели последнее.
Зачем мне гуглить цену на кальмары и где я упоминала цену на говядину???
Вы же из округленных моих цифр посчитали среднюю и мы её обсуждаем
Вот рыбка за май
продукт ед.изм кол-во цена сумма
навага кг 2,7 360 972
хек филе кг 0,45 840 378
кальмары кг 0,8 590 472
Итого 3,95 461 1822,00
Вот мясо и птица:
продукт ед.изм кол-во цена сумма
курица тушка кг 4,9 260 1274
куриное бедро кг 3,4 353 1215
куриные запчасти кг 4,2 247 1040
куриные желудки кг 0,5 360 180
желудки утиные кг 1,0 460 460
индейка филе кг 3,4 448 1524
индейка бедро кг 0,5 667 300
говядина кг 0,6 980 539
свинина кг 1,2 379 442
Итого 19,6 356 6974
Все цены из чеков, с учетом скидок, если они были.
а капуста, морковка, лук, свекла - они уже не овощи? А яблоки-бананы-апельсины видимо не фрукты
Свинина, кстати, дешевле индейки и курицы
У нас на семью из трех человек уходит около 30 тысяч.
Я, муж и сын.
Рацион: бутерброды с сыром, творог, салаты, сухофрукты, сезонные фрукты, курица, рыба, геркулес, гречка, орехи.
Я вынуждена есть мало и осторожно из-за нажитого в прошлом году геморроя.
У мужа в прошлом году открылась подагра. Так что тоже ест только простые блюда.
Сын вообще не любит есть с детства.
Алкоголя нет.
При этом мы с мужем упитанные.
Вчера я ела:
Завтрак: два бутера с сыром.
Обед: cухофрукты с чаем
Ужин: яичница из двух яиц с тертым сыром и зеленью
Когда холодно, ем запеченую курицу или рыбу на ужин. А на обед творог или вареные яйца. А когда тепло, как теперь, есть хочется мало.
Тоже проглот ) Трачу от 1000 до 1500 р в день на еду ) То одно закончилось, то другое надо купить, то дорады захочется, то слабосоленой семги, то во вв баночка икры кеты вот была по зеленому ценнику, обошлась в 700 р. На работе обед в кафе обходится в 450 р примерно это суп+ второе блюдо или салат+второе блюдо. А кроме обеда нажо позавтракать и поужинать... ПОэтому вот и получается в день от 1000 до 1500
Я вообще в шоке..
Получается, жру как лошадь..
Хотя бы понятно тогда, откуда 15 лишних кг..
Но лучше буду толстая, чем с голоду помирать..
СПб. Можем по выходным по 10 тыс на двоих, а можем есть, что приготовлено вчера.
Сегодня: утро - вчерашний стейк, две картошки запеченные, салат: моцарелла, руккола, черри, красный лук, оливковое масло, бальзамический соус
День: кофе с молоком, бутер с колбасой, банан
2 перекус - бутер с индейкой запеченой.
Вечер: 1 отбивная куриная в панировке, яйцо, огурец.
Нас трое, на продукты тратим 40 тыс. в месяц.
Получается, на одного примерно 450 руб. в день.
Ну и естественно, всю еду готовим исключительно сами, фрукты-овощи каждый день, мясо-рыба тоже каждый день обязательно.
Для этого отслеживать покупки надо. А как?
Я заказываю, муж на рынок ездит, сын в Пятерочку. Как все складывать и на четверых + постоянные гости делить?
На двоих с 17-летней дочерью 1 т. в день.
Разные блюда готовим. Мяса и рыбы меньше стали есть, фрукты тоже (у ребенка на них аллергия почти на все).
Завтрак: яичница из 2 яиц с помидором, или без, либо пара бутербродов с колбасой или сыром.
Чашка кофе и сырок или пара конфет. Итого 20 яйца+ 20 помидор+ чашка кофе рублей 40 , сырок 40 .
Пара бутербродов наверное 40 рублей тоже.
Итого обычный завтрак 120 рублей.
Иногда делаю творожную запеканку на завтрак с кофе, пачка творога 150 + яйца 20 = 45 порция ( делаю на 4 порции), с ней ем сгущенку , где-то 20 рублей порция . И кофе 40.
Иногда беру крекер,сухарик или вафлю голландскую с кофе(ещё немного денег)
Обед всегда мясо или курица с гарниром, часто покупаю в магазине спар, сейчас там домашняя кухня по цене 759 кг. Обычно это 250-300 г еды, где-то 220-250 за порцию.
Либо там же пасту или рис с курицей и овощами - 159/199
Либо суп там же с пирожком 149+50= 200.
Также беру воду или сок маленький , 40 р примерно.
Итого до 300 обед.
Если беру из дома,то салат.из овощей часто, гарнир, жаренную курицу или говядину типа бефстроганов.
Одну порцию домашней еды довольно сложно посчитать, думаю до 150 рублей, если с говядиной.
Обязательно ем фрукт в обед или ягоды. Виноград сейчас, персики или черешня. Граммов 200 примерно. Это от 50 рублей(смотря что).
Ужин обычно тоже мясо с гарниром, но когда тороплюсь, могу сделать омлет с ветчиной (40 рублей)или купить ролл во вкусвилл (220 он или 230 забыла уже).
Обязательно фрукты и вечером. Салат из свежих овощей тоже вечером, если готовлю и не спешу сбежать на мероприятие. Яблоко или банан из фруктов, груша, черешня, в общем, по сезону.
На гарнир гречка, рис, чаще картошка, бывает тушёные овощи или гарнир заменяю свежим салатом.
Торты и прочее не покупаю практически,не люблю.
Мороженое не люблю тоже.
Из сладкого только конфеты, иногда шоколад, сырки, какие-то нибудь печеньки или голландские вафли со сгущенкой. Не тоннами.
Сейчас тыща в день - это я совсем обленилась и готовлю только салаты, остальное покупаю готовое. Если готовить, то в 20 точно уложусь.
Я не завтракаю, не покупаю алкоголь, не пью кофе. Вчера в офисе была, обед и перекус - 500р (Цезарь с курицей и карбонара). Ужин обошёлся в 400
Ммм мало, например вчера было 3 яйца, 2 огурца, кофе с молоком дома, вечером бутер с сыром. Не знаю, на 500 рэ набралось?
Я думаю не больше 500.
Вчера
завтрак 130, яичница +творожок
обед бесплатный
ужин вчера 119 рублей, захотелось чебупиццу от Горячей штучки.
Сегодня пока
творожок 50+пирожок 55
мясо бывает, в основном шашлык, его проще готовить, но это в выходные. в будни я вообще не готовлю, в столовой на работе и за деньги стейков нет
Я в будни одна живу, готовить смысла нет по одной порции, а каждый день одно и тоже есть не хочется.
Я недавно, в воскресенье казан булгура с филе приготовила, сын съел порцию и уехал, а я этот булгур до четверга ела, теперь точно, его еще долго, даже видеть не смогу.
С собой ношу, у нас нет обеденного перерыва и едим "стоя и в темноте за 1 минуту". Поэтому деньги не трачу
А то, что с собой приносите, на улице находите или отбираете у кого-то по дороге на работу?
У нас в семье все взрослые , поэтом мы мало едим дома. Питаемся на работе или в институте. будние дни
Вечером сын готовит себе ужин сам, мы - на кефире или на салатах. По утрам кофе пьем. Как правило у нас еда выходного дня. В связи с тем , что сейчас все существенно подорожало , то денег уходит уходит много(.
Но выходные мы любим вкусно поесть, а лето так вообще сезон шашлыков , копченной рыбы и утки , ухи и плова)
Да, у меня так же получается,1000 в день +/- 100 р. 360 р комплексный обЭд в офисной столовке. Который состоит из салата, представляющего собой либо капусту либо морковь либо их сочетание .Суп на воде, который в пост они гордо наименовывали постный, хотя он постный круглый год. Второе - тут уж как получится. Гречка рис макароны на гарнир и какие то котлеты, иногда бывает рагу с мясом , плов, бигус. Если то что в конкретный день для меня не съедобно в комплексном, то покупаю другие блюда и вот тут стоимость обеда уже выходит 750-900 р. На завтрак я в столовку не хожу. Обычно покупаю бутылку йогурта 75-85 р, творог, нарезку колбасы 100 грамм рублей на 100. Тоже выходит рублей около 300. Ну мороженое могу купить в течении дня. Домашнюю обеденную еду у нас в офисе есть нет условий.
Удивительно, как все тут мало едят и отсутствует культура питания - у многих 3 чашки кофе с молоком и сахаром или 1 яблоко это обед...
Такс, офисная еда у меня выходит, наверное, около 1000₽ в день не считаю домашний ужин (из них около 30% - баловство)
Утром я дома не завтракаю, по дороге в офис покупаю кофе + сендвич/кашу/булку - вместе это около 500₽, если приношу из дома творог с ягодами или кусочек сыра/курицы в лаваше + завариваю кофе в офисе из дрип пакета или капсула , то, наверное, вдвое дешевле (кофе 50₽, творог 60₽, ягоды 60₽) - ну макс 200₽
Обед у нас в столовой на работе выходит до 500₽ (есть блюдо от шефа - это мясо/рыба/чуть овощей около 450₽, есть остальное - куриное/рыбное филе 250-260₽, гарнир 50-80₽, салат из овощей - 70-130₽, суп я у них не беру)
Вот и 1000₽
А бывает закажем какой-нить гадости типа суши, или захочется в районе полдника кофе+булку или за мороженым выйдем. Тогда под 2000₽ выйдет.
На ужин готовлю полноценно дома на всю семью - мясо/кура/рыба/морепридурки + гарнир + овощной салат. Его сложнее считать и я ужин готовлю в любом случае - работаю я в офисе или нет.
Если есть желание сэкономить или следить за питанием, то нужно брать еду из дома. У нас девушки, кто на диете могут в столовой взять только гарнир (гречка, рис, тушеные овощи) , а остальное берут из дома
"Удивительно, как все тут мало едят" - ну вы как маленькая...
Вспомните перманентно появляющиеся топы "А что у вас на ужин/в выходной?", и оп,совершенно другие ответы.
Но в целом не встречала в реальности "клюющих птичек".
У нас шеф один только кофе пьет весь день.. никогда ничего не ест, а расползается прямо на глазах. Тоже говорит ничего не ем,но килограммы вверх ползут. Думаю, наедается дома вечером,всего и много.
Возможно вечером наедает, а может гормональное.... но я если днем ничего не поем (беготня и завал на работе) вечером хоть рот зашей )))
Запросто. Слышала от одного серба, что он весь день пьет кофе, а вечером кило мяса. Был вполне стройным. Но если представить, что вместо мяса все подряд...
Ну вот смотрите, 1 кг говядины 700 руб. Плюс гречка или перловка или рис. Плюс огурцы-помидоры. Ну пусть будет 1 тыс.руб. за три порции обеда/ужина. А то и 4 порции получится.
Завтрак - 3 пачки творога, 2 яйца, немного муки и масла = ну пусть 400 руб. за все. Из этого получится 14 сырников по 50+ гр., тоже 4 порции на завтрак.
Ещё 1 приём пищи суп и салат. Там тоже стоимость будет копеечная за порцию.
"Ну вот смотрите, 1 кг говядины 700 руб. Плюс гречка или перловка или рис. Плюс огурцы-помидоры. Ну пусть будет 1 тыс.руб. за три порции обеда/ужина. А то и 4 порции получится. "
Не получится. Сейчас огурцы-помидоры не намного дешевле мяса. Так что ежели делать с овощами - в тысячу не уложиться.
врете про стоимость огурцов и помидоров
предположим, 1кг огурцовв 200, 1 кг помиждоров триста, на одно лицо один помидор + один огруце, скольков ы будете есть эти два киллограмма?
Огурцы 180р/300г, т.е. 600р/кг.
Помидоры 200р/350 г, т.е. примерно столько же.
Это в пятерке, то, что хоть как-то есть можно. Если на рынке и выбирать, то дороже будет.
Конечно, есть и дешевле, только не съедобное вообще - эти-то не очень.
Сколько будем есть? Ну если я без ограничения выставлю, то за день съедят. Если растягивать, то на три ужина хватит. У меня в семье двое едят огурцы, двое помидоры.
Чушь какая, огурцы килограм уже около 100-120р. и в магазинах есть и в палатках овощных.
Недели две назад покупала клубнику, купила огурцы и редиску - по 119р отличные
Огурцы луховицкие в Дикси по 130р за кг, чудесные. Но при желании можно и за тыщу найти, эт да
Помидоры розовые Азербайджан по 360 за кг в Магните.
Помидоры розовые Азербайджан по 218 за кг в Дикси.
Помидоры обычные по 136 за кг в Дикси.
Помидоры Махитос (с вытянутыми попками) по 300 за кг в Ярче.
Помидоры розовые по 250 за кг в Ярче.
Помидоры розовые Узбекистан по 400 за кг в Ярче.
Помидоры обычные по 160 за кг в Ярче.
Это то,что я недавно покупала.
На рынке шикарные помидоры брали по 160, огурцы по 100 и даже по 80. 1 кг говядины по 700 - это не 3 и не 4 порции, так как на стейк она не годится, там наверняка с костью, итого будет литра 4 бульона с кучей мяса, я делю на 2 части и делаю 2 разных супа (и это не 4 порции) и ещё что-нибудь как раз на 3-4 порции типа плова, бефстроганов и т.п
У вас мож и по тыще. У нас по 750 мякоть и по 650 мякоть на кости.
Курица по 300-350 руб.
Индейка не помню почëм, но тоже не сильно дорого.
Подмосковье, Королёв.
А в Краснодаре ещё дешевле) Топ то про Москву, какая разница, сколько стоят продукты в других регионах
Отличаются не только цены, но и производители. В МО в магазинах полно местных производителей, продукцию которых не пускают в Москву. И качество выше, и цена ниже. Я не думаю, я вижу своими глазами.
Я вам больше скажу, я периодически гоняю в Воронеж, и там продукты и цены ещё больше отличаются. Только вот к теме топа это не имеет отношения, топ о расходах на еду в Москве.
Так мы и живём в Москве.
Продукты покупаем в глобусе (молочка, бакалея, овощи-фрукты, рыба, сыр). Мясо раньше покупали на рынке (рио на Крымской или в Т.стане). Сейчас ездим к родителям на дачу, по дороге заезжаем за мясом, цены там такие же, как и на рынках в Москве - 650 на кости, 750 без кости. Куски по 2,5-3 кг.
7тыс неделя на двоих.
Мне в кафе не вкусно, либо в приличном месте, либо вкусно приготовленная еда дома.
Научите как, чтоб вкусно было и порция не 100г и на двоих 7 тыс в неделю. Вот у меня сын, 192/85, у которого спорт 2-3 раза в неделю с расходом больше 2000 калорий за раз. Что там на 7 тыс? Это разовая покупка в супермаркете, к которой еще из ближайшего каждый день будет докупаться минимум на 1,5. Это при питании на работе днем. То есть только завтраки и ужины + перекусы.
Еда это же привычки.. как тут свои прикрутишь))
Ну вот я купила:
молоко 2 135р
творог 0,2х4 280р
йогур белый 2 171р
филе кур 459
голени 2кг 533р
филе бедра 2.26 1040р
мука 2кг 120р
огурцы 150р
шампиньоны 120р
яблоки 1.5кг 250р
бананы 155р
лимоны 109
грейпфрукты 240
булки 88
яйца 4дес 280р
зам ежевика 238
кефир 100р
булгур 100р
кускус 100р
отруби 38
лук 35
итог около 5т но какие-то продукты и дома есть.
Дальше у меня все просто
завтраки:
блины (раза 4 в неделю просят) с вареньем/сыром/творогом/яйцом
яйца в разном виде
сырники
каши
ничего)
Обеды мясо 2-3 голени+гарнир с пол тарелки +яйцо+ огурец
Ужин мясо или творог или кефир или йогурт или ничего)
Яблоки, бананы если пожевать
А.. конфеты мармеладки весовые гр 300 на неделю беру
ну и как-то так
иногда тушу картошечку остренькую с мясом и зеленью это дня на 3-4 обед..вообще продуктов расход маленький
если курицу зажарить с картошкой, помидором тоже 2 дня обед
филе куриное+гречка с грибочками и луком итд итп)
я без полуфабрикатов и то что просто/быстро.
супы у меня не едят.
У меня примерно 800 и то, если я начинаю за этим следить. В иных случаях больше 1000. Я сейчас как раз на этапе "живу одна" и не успевала пересмотреть свои методы. Буду сдвигаться в стороны готовки и порционной заморозки, свое мне нравится больше, чем готовое.
филе чего? филе трески? филе индейки? и тд и тп.
Филе - это ж просто мясо без кожи и костей.
Если готовое, то я покупаю "су-вид" Филе куриное с прованскими травами во ВВ. По вкусу мне больше нравится из ВВ, в Перекрестке попадалось пересоленое.
Спасиб всем, я Петелинку в принципе уважаю, обычна бедрышки беру, они тоже с водой, но не так чтоб сильно.
Сложно только на себя посчитать. Завтра и ужин семьей, поэтому себе, например, из ВВ готовое блюдо 250 рублей + 100р напиток. А на семью из 5 человек каждый день ВВ примерно 1,5-2тр, Пятерочка 3,5-4тр.
если бы жила одна, то у меня бы точно меньше 1т.р уходило, возможно даже в 2 раза, а летом в 3 раза. рецепт такой а) покупать самой, без доставок б) готовить самой, без общепита. равняйтесь на пенсионеров)
а так же кабачки, баклажаны и перцы. капуста, в конце концов. ну, фрукты в Москве конечно стоят очень дорого, я тут согласна, что это не предмет первой необходимости. я даже не про цену, а про качество этого всего. это вам не Волгоград, где у всех персики как сорняки растут)) У нас зеленый горошек нынче начинался знаете с какой цены? 1200р за кг. Горошек...
Почему без доставок дешевле? У меня сейчас кэш на доставку 35%, смысл мне очно переплачивать?
потому что дешевле.
а то начинается, скидка от определенной суммы, на определенные продукты. в определенные дни. при тратах в месяц от определенной суммы. ваш кэш вывести от определенной суммы или в соотношении 1:48 и так далее. никому это давно не интересно
Хто в Москве так развито, в нашем доме никто, кроме молодежи до 35 лет ни доставками не пользуется, ни готовой едой, и точно не от бедности
Вот сегодня сделала котлеты, 9 штук сыновья и муж, две мы с внучкой, итого 11, вот я бы 11 дней жевала бы
Я ем в день меньше, чем на тысячу. Но , питаюсь не правильно, не оч вкусно, а скорее "с голодухи". На работе -булка или пирожки, или творог и яйцо, яблоко, ряженка, сушки с чаем, паштет печёночный, гречка с морковкой . Вечером чиабатта с бедром индейки, помидор или перец, или салат индейка с сельдереем со сметаной. картошка по деревенски ( типа с карри в духовке с маслом), бутер с сыром, сливки, коробочка из Спара лапши по 200р , сосиски, картофельные биточки с мясом из Ермолино, фасоль с яйцом и майонезом с чесноком в сковороде, тушеная капуста, запеканка из фарша рыбного недорогого, творожная запеканка, макароны гречневые типа с болгарским перцем, чесноком, морковкой, помидорами в соевом соусе, куриная печень-вариации. Я в режиме жесткой экономии, увы. Ем не совсем то, что хочется, а что доступно и более менее подходит. Есть то можно меньше тысячи, но не то, что хочется. Мне бы хотелось другого.
В прошлом году иногда до вечера не ела, такая запарка на работе была и работали за 3их, что некогда было, или бутер съедала по быстрому.
Можно питаться нормально и в режиме жёсткой экономии, яйцо, мясо, курица, бобовые и овощи всего чуть, городскому человеку не нужно много еды, а всякие сушки и булки уберите, на сэкономленные деньги купите хороший сыр и творог, ведь главное чтобы продукты были настоящими, чёрную икру есть совсем не обязательно.
Я не москвичка, но недавно была в Москве, поэтому кликнула на тему. Если вы хотите сэкономить и питаться вкусно, полезно, и разнообразно- надо делать в выходные заготовки дома. Пару часов потратить, зато потом красота.
Курицу - маринад+гриль, котлеты, тефтели с соусом, фарш с приправами, запекаю курицу с грибами.
Запекаю овощи, картофель, готовлю соусы. Отвариваю кинву или гречку, или пасту из бобовых.
Салаты, которые спокойно стоят в холодильнике 4-5 дней (основа - нут или фасоль, овощи, зелень).
Пеку пироги (в холодильнике держу),печенье.
Курицу или фарш заворачиваю в лепешки с разными наполнителями (овощи, хумус, авокадо, и прочее).
Вот рыбу заранее не готовлю, поэтому рыба в выходные. Хотя салат из тунца, заранее приготовленный, замечательно идет завернутый в лепешку на работе.
Кастрюля овощного рагу - на рынке все примерно по 100: помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, морковка, лук. И килограмм куриной грудки 500р. Этого мне хватит дня на 4-5 обедать (готовлю не за раз, оьычно в воскресенье и в среду). Пачка геркулеса на пару недель 100р. Бутылка вина на неделю для вкуса ужина 1000р. На ужин салат из свежих овощей- по 200 р за кг огурцы, помидоры, перцы - хватит на неделю. Т.е 3тр в неделю.
"Этого мне хватит дня на 4-5 обедать"
"На ужин салат из свежих овощей- по 200 р за кг огурцы, помидоры, перцы - хватит на неделю"
Ну не все же живут, чтобы есть. Кто-то ест, чтобы жить.
А по соотношению бжу какая разница то?
Так чтобы качественно жить необходимо разнообразно питаться и еда должна быть чистая, настоящая
Вы думаете, если подороже купите, то еда будет чистая и настоящая? Знали бы вы, сколько химикатов льют и скармливают те, кто занимается «фермерскими» продуктами на продажу. Или откровенным шельмованием, когда яйца моют и смешивают разного цвета и продают как домашние.
На Теплом стане. Только он вполне себе розничный... В сезон там неплохо. Вне сезона - часто испорченное подсовывают.
Готовите, конечно, без масла на сухой сковороде? Салат из овощей тоже без заправки? Сметану или фету в овощной салат добавить - нини?
Овсянку запариваете водой, причем водопроводной? Ни фруктов, ни ягод, ни сахару хотя бы?
Чай и кофе не пьете? Водопроводную воду пьете только?
Что за помидоры по 100р? Огурцы...у меня по 850 р узбекские грунтовые и огурцы в туже цену, но это можно есть, вы гидропонику наверное по 100р покупаете, так это отрава и лучше голодать, чем ее есть.
Мелко плаваете, берите выше, надо стараться. У кого-то по 1500 помидоры, и огурцы в ту же цену, а вы непонятно что покупаете, так это отрава и лучше голодать, чем ее есть.
Почему вы соврали на ходу, что "если у вас вкусовые рецепторы убиты макдональдсом и прочими продуктами химпрома" ?
А тут недавно подъехали официальные данные, сколько на еду средний человек тратит.
Видимо, пытаются таким отборным опросом это подтвердить или опровергнуть
Я ем мало: два раза в день кофе с молоком и бутерброд ржаной хлеб с маслом; яблоки ( 220 кг), мандарины по штуки три, курага, вообще копейки, люблю ее , иногда суп в обед,Раза два в неделю ; вечером мясное что-то с гарниром, шоколад маленький, орехи, мороженое редко ,раз в неделю, бывает реже; овощи крайне редко , каши тоже раза два в неделю утром
Короче скудный рацион, но так живу сколько себя помню ,
По особенному и есть. Я в шоке, если честно. Тыщами в день на одного не думаю что едят в провинции.
А купить сэндвич и кофе в Subwey просто чтобы не брать обед в офис за гранью моего разумения. Это как просто взять и тыщу рублей в шредер засунуть, и с таким же успехом.
А какая средняя зарплата в вашей провинции? В нашей тысяч 40 вроде. Я на всю семью тысяч 5 в неделю на продукты трачу.
И как при таких зарплатах можно тратить на еду 1000 в день на одного? Срееднестатистическая семья ищ 4 чел это 120 тыс в месяц при семейном бюджете 110 тыс если брать медианную.
Уборка квартиры стоит 10 т.р берете 15 рабочих дней и 150 уже есть + муж ну минимум теже 150 получает, мы тут про Москву какие 110 на семью медианные это про тех, кто работать не хочет, а греет стульчик на работе, ну так таким и есть необязательно
В этой подветке было про регионы. В регионах даже 1 т.р. никто не будет платить за уборку квартиры, вы что. Все сами убираются, денег нет на домработниц ни у кого.
А я никогда не брала и не беру обеды в офис. Правда, и в сэндвичах нет необходимости, всегда есть столовая или общепит.
кофе со сливками +яйцо -220р
черешня 150г - 150р
отварная говядина 200г (в сыром весе) 320р
салат огурец+помидоры фетакса - 100р
миндаль/грецкий орех +-50г - 50-150р
курица филе (2оог в сыром весе) - 100р
цветная капуста/брокколи - 150-200г - +-150р
сыр - 30-40г - +-120р
днем кофе (латте или раф) - 400р
вода (боржоми или типа того) -180р
иногда ряженка стакан вечером - 40р
Почти 2000р в день.
когда рыба, то дороже
Яйцо 10 руб., кофе на одну чашку 250 мл тоже 10-15 руб. Откуда 220 насчитали-то?
Говядина 750 руб/кг, кусок 200 гр будет стоить 150 руб.
Греческий салат с брынзой и оливками-маслинами 3,5 кг 1000 руб., то есть порция 200 гр = 60 руб.
Орехи 40 руб за 50 гр
яиц по 100р/десяток уже давным давно нет.
я пью дрип-кофе. пачка из 20пакетиов+-800р. + сливки 20% - много! пачки 0,5л хватает на 3 дня.
говядина за 750р только на фарш или рагу может идти, извините, но в отварном виде это будет невкусно, с кусками жира и жилами/сухожилиями.
про салат - я лучше вообще его есть не буду, чем буду давиться пластмассовыми помидорами. простой выход - черри сладкая гроздь, так хоть вкус и консистенция помидорная есть, есть и не черри, но ценник на них еще выше.
орехи покупаю разные, часто семушка/джаз. по 50р не видела их уже лет 20.
где такая говядина? и вижу вот такие цены только везде https://online.metro-cc.ru/products/chak-roll-govyazhij-miratorg
очень смешно. предлагает 2-3 часа на дорогу потратить, чтобы за мясом сгонять?
я хожу в обычные магазины возле дома (ВВ, мираторг, магнолия). а 3 часа потрачу на отдых прогулки чтение фитнес работу
Очевидно, что каждый закупается там, где ему удобнее. Мы иногда за мясом на Москворецкий рынок, от нас недалеко. Кто-то также ездит или пешком ходит на Преображенку, Теплый стан, Лианозово и так далее. Вы спросили, где такие цены на говядину в Москве - они есть, мест намало. То, что они не в соседнем с вами доме-вопрос другой.
Это дорогие магазины для меня. Мясо и курицу покупаю в обычных мясных лавках рядом с домом.
Нет в Москве говядины за 750р это вы быков бразильских покупаете их есть невозможно, как и их языки по 1200р без вкуса, но вонючие хлором. Говядина наша сейчас стоит от 1000р за кг и это рынок в регионе недалеко от Москвы, заказывать у фермеров дороже будет, вырезка 2000р, язык 2000 р.кг. Калмыкская вообще космос цена и только под заказ, Дагестан в Москву не возят сами едят свою вкусную говядину.
А какой вы дрип кофе пьете? Порекомендуйте?
Я покупала по отзывам какой-то японский https://ozon.ru/t/I0ntnS2 мне не очень
Сейчас беру во ВВ ассорти 316₽ за 6 шт.
Это из-за рубежа пишут, они как разлучили по заданию скандал с яйцами и маслом, так с тех пор и не знают, что там с ценами. И что масло никуда не пропадало, тоже не знают.
https://vkusvill.ru/goods/yaytso-kurinoe-ot-kur-svobodnogo-vygula-s1-599.html
https://vkusvill.ru/goods/yaytso-kurinoe-vysshey-kategorii-sv-10-sht-73760.html
в других магазинах яйца по похожей цене.
честно мне страшно подумать что в яйцах, которые в 4 раза дешевле, чем во всех магазинах
я хожу в ближайшие магазины. у меня нет чижиков пыжиков, а ехать в соседний район или другой конец москвы, ради экономии 5руб/яйцо я не буду. проезд+время на порядок дороже.
про кофе что-то расскажете? про сыр без уплотнителей не по 3000+/кг, а по 700?
Вы самый дорогой вариант выбрали. Во ВВ есть яйца С 1 ,200 руб- 20 штук, а не 10. Можно в принципе и за 500 найти, если желаете.
я покупаю всегда С0 или СВ.
у меня на завтрак одно яйцо, ия хочу чтобы оно было нормального размера и веса, а не чуть больше перепелиного. кстати иногда я ем 3-4 перепелиных яйца, они стоят гораздо дороже, чем одно куриное
А зачем вы преувеличиваете, когда говорите, что яйца категории С1, С2 "чуть больше перепелиного"?
Для чего вы это делаете, для большего драматизма?
От чего вы это делаете, от истеричности?
Зря. Встречала информацию и не однажды, что крупные яйца от старых кур. От молодых яйца лучше.
Не проймёте. Там же тётя пальцы гнёт: мне нужно одно огроменное яйцо! да хоть от старой курицы, да хоть от крокодила!
Я минимум ем на 2000р в день, присутствует красная рыба на завтрак, обедаю в ресторане, вечером дома тоже не дешевая пища.
если обед не бизнес-ланч, то 2000р за обед можно легко оставить на 1чел например в Якитории и Чайхоне№1 только 3позиции из меню без алко
У нас на 4.5 человека ( один человек половина недели дома) около 2 тыс в день, около 60 тыс. минимум. Но я не люблю по магазинам ходить, нравится доставка ВВ . Только мясо сама выбираю. Рыбу в деликатеске покупаю.
Выходные, когда заказываем дополнительно роллы или рамен и тому подобное- в эту сумму не входит. Ещё приблизительно 15-20. Я думаю, тысяч 80 минимум выходит.
Между "не все живут для того, чтобы есть" и три раза в день несколько дней подряд одно и то же - все же большая разница.
А что в этом такого? Еда это просто еда. Всю жизнь питаемся очень просто и не страдаем от этого. Я могу и простую гречку дня на 3 приготовить, и макароны. Готовить не люблю, тратить на это время всегда жаль.
К тому, что 1 раз в год можно и вредностей поесть. Селедку муж делает, оливье дети строгают. Никто не запрещает им делать это ежедневно, но не хотят почему-то :).
У меня день рождения в новый год, стол новогодний см.выше. ДР мужа отмечаем обычно вдвоем, вино, сыр и торт. Дети в свои дни рождения находятся далеко от дома, студенты, в общаге пиццу заказывают.
Я тоже после чая с тортом уже ничего есть не смогу. Или наоборот не захочу чай с тортом, если горячее поела.
"Ограниченность питания" .. Организм тратит на переваривание один и тот же состав ферментов, что не изнашивает железы. Отсюда - больше здоровья.
Не анализировала траты на еду конкретно на себя одну. Могу написать общий бюджет на семью. Трое взрослых. Расходы на супермаркеты в мае 72 тысячи, в апреле 75.
Т.е. получается, в среднем, по 25к/месяц на еду взрослого человека. Или по 830 рублей в день. Но это очень условно. Муж ест больше, чем я и дочь.
Траты на рестораны (доставка готовой еды) типа Додо пиццы или доставка Роллов у нас в отдельной статье трат. Там еще тысяч 10-12 в месяц.
Блин, как вы питаетесь на эти деньги? Что вы едите? Оливковое масло, орехи, рыба, овощи, фрукты, ягоды ... все не дешевое. Какие 1000 в день? Вы макароны каждый день едите?
Не все любят рыбу, да и тем более орехи. Масло литрами пьете? Я одну бутылку оливкого масла расходую несколько месяцев примерно. Капуста дешевая, например. Скоро будут сезонные овощи - вообще копейки
Орехи на ВБ грецкие 600 руб/кг, нам на семью хватает 3 кг в месяц. Масло оливковое на Озоне 1000 большая бутылка, месяца на 3 хватает. Лосось большую рыбу покупаем 1 раз в месяц, выходит она на 5 тыс, запекаем ее в воскресенье и всю неделю потом едим на ужин. Чаще уже не хочется. Овощи огурцы, помидоры, свекла, морковь, капуста недорогие и едим их не тоннами. Фрукты яблоки, груши, мандарины, бананы, сезонные ягоды аналогично. Мы на питание тратим 15-20 тыс в месяц на семью. Питаемся очень правильно, никакого пищевого мусора, ничего жареного, жирного, сладкого, соленого, копченого и т.п. в повседневном рационе нет.
Так пишут же: овощи - капуста и морковь, иногда самые дешёвые пластиковые помидоры. Фрукты - бананы, иногда яблоки. Ягоды - они много не едят. Крупы, суп из курицы на три дня, самое дешёвое мясо из ближайшего магазина, иногда некачественная рыба, дешёвый порошок вместо кофе ((
Вы как моя мама, которая упорно снабжает нас дорогущей клубникой и периодически высказывает недовольство, что эта клубника по 900 руб/кг, а мы её не едим и приходится выбрасывать испорченную. А мы реально ту клубнику едим ну грамм по 300 в день на всю семью и больше не хочется. И то, не каждый день.
Естественно, оставшаяся лежит киснет, тухнет, плесневеет. Хоть сколько пусть стОит, но не едим мы её.
А мама прям до слез обижается, что из последних сил покупает нам хорошие продукты, а мы ей в душу плюем.
Кофе, кстати, зерновой пьем)))
Мы из тех, кто питается на 450 руб. на человека в день ))))
А чем плохи яблоки? У нас это основной круглогодичный фрукт, мандарины в сезон когда вкусные, ягоды тоже только сезонные. Огурцы-помидоры всегда в холодильнике, да, из обычного Ашана, фермерские не ищем, в них та же химия, только в 5 раз дороже. Мясо из мясной лавки в нашем доме, вырезка, жир и кости не беру. Бегать за каким-то дорогим особым мясом с теми же антибиотиками я еще из ума не выжила. Индейка грудь тоже из Ашана. Курица. По мясу чередуем, неделя рыба, неделя говядина, неделя индейка, неделя курица. Неделя, потому-что запекаю в духовке в выходные на рабочие дни, когда готовить уже некогда. Кофе вообще не пьем, только травяной чай или с чагой, с ВБ.
Ну так вы масло каждый день литрами чтоль потребляете???
1000 в день на человека - это хватит и на стейк со свежими овощами и на икру.
Но я правда не считала, так как мы часто дорогие товары покупаем оптом, например кофе по 5 кг, оливковое масло по 3 литра, икру вообще в сезон сразу несколько кг.
Но по прикидкам - ну вот у нас семья три человека, мы с мужем дома не обедаем. Нам что на троих три тыщи в день не хватит? Да конечно хватит, даже на вино останется