Суп с лимоном
Как вы думаете, что может заставить человека в процессе готовки в рисовый суп с картошкой/моркошкой добавить лимон? Причем щедро, чтобы он был люто кислым...
Я спросила. Мне ответили, что он показался пресным и был добавлен лимон.
Вы с таким сталкивались?:chr6 Такой суп стали бы есть?
И опять не поняла. Она суп сварила? Сварила. Ну с лимоном начудила. Вопрос был про добавление лимона в суп, а теперь вы тему переворачивается с ног на голову.
Там вообще " шЫдевЕр " получился. Кастрюлька маленькая, так она умудрилась половинку сварить и густо-густо, как каша, всё печально(((
Все время говорит: я не знаю, что и сколько добавлять...
Да уж, головушка совсем уже от ничегонеделания
И вы никогда от нее никогда в отпуск не уезжали? своей семьи у вас не было? Мужа привели маме на шею? детей туда же нарожали?
Она жила с бабушкой и дедушкой до их смерти! Бабушка умерла не очень давно, а потом я готовила!
"Да, не первый...и не шеШнадцать..." (с)
Человек, видимо, изображает из себя дуру, что бы ее жалели...
Добавьте соленых огурцов и будет рассольник.
Ну, уж как сготовили - так сготовили.. Че придираться? Не нравится - варите сами по своим рецептам... Мясо хоть есть в том супе?
Нет мяса там, готовился типа облегченный вариант в смысле приготовления)) человеку 72, не готовила всю жизнь и начинать не хочет. ПрЫнцесса, млин!
И в 72 года вы решили ее перевоспитать, а заодно научить готовить? Ну, вы жестокая женСЧина...
ЗЫ я помню ваши топы про маму, которая не умеет готовить.. Странно ожидать, что из морковки и картошки может получиться суп на водном бульоне, а мясо вы ей не дали, по видимому...
Чего? Мяса ей не дали? Дали, конечно! Только она не умеет с ним справляться, даже с 450 граммным кусочком говядины)))
"Ой, я не буду с мясом варить, вообще всё испорчу"
ВСЕ продукты были в ее распоряжении: и рис, и фасоль, и булгур, и даже киноа)))Специй куча: от укропа, перцев и хмели-сунели до. Она выбрала то, что выбрала))
"Супчик рисовый самый простой"))))
Я думала, испортить невозможно то, что она выбрала сварить, ан нет))
А она сидеть сложа руки должна, чтобы мозги совсем засохли?
Какая тарелка супа? Я готовлю ей вкусные блюда! А она себе элементарно суп сварить не может!
Вообще-то мать, родившая детей, ДОЛЖНА их выкормить, да. САМА. Без помощи СВОЕЙ матери. Я ей ничего не должна по сути, потому что выкормила меня бабушка. И не только меня
А вашей почему у вашей матери не было своей квартиры? Тогда еще жилье давали молодым семьям
Потому что никто ничего не дал! Я родилась в 1976, папа умер в 1985, очередь его так и не подошла. А на маминой работе квартир не давали! Жили они с бабушкой и дедушкой в 4 комнатной квартире, воспитывала нас больше бабушка
Да потому что это не первый ваш топ про безрукую маму, и про то, что бабушка вас воспитала.. А теперь мама стала старая и вы отыгрываетесь на ней - какая она в 30 лет была тупенькая, такая и осталась...
Того, что питаться можно по системе "бутылка кефира, полбатона", не обязательно у плиты корячиться, особенно на восьмом десятке. Сходите лучше с матерью в музей или театр, а не на кухню гоните
Вы будете удивлены, но она театром не обделена, кстати) Музеи не ее, но театр любит. Оперетты, в основном. Хожу с ней
Лимон кладу в солянку. Суп из риса с картошкой не варю, он и правда пресный. Вполне нормально добавить лимон, ну или помидор, если человек так любит.
Есть бы не стала, крупы и макароны для супа всегда нужно варить отдельно.
Про лимон не понятное. Видимо, не понимания, как и что готовят.
Пока ела. Сегодня. Я попробовала и пришла к выводу, что не смогу. Ей ничего не оставалось, как съесть. Невкусно было, видно, конечно. Это ж не моя еда.
Тогда в чем проблема? Сама сварила по собственому вкусу. Сама сьела.
Что вам не так? Вам больше поесть нечего?
Попытка "оживить"суп – если блюдо показалось пресным, лимон иногда используют как "экстренную меру", чтобы замаскировать недостатки.
Суп по составу не особо, наверняка ужасно бледный вкус, это же рисовый отвар какой-то. Ну как в голову пришло улучшить, так и улучшили))
Кароч, отдельно сварить говяжий бульон, отдельно рис.
В тарелку положить горсть риса, залить бульоном с мясом, сверху порезать немного свежего красного лука, зелени, каплю острого соуса....ммммм
С куриным бульоном тож самое, в общем-то
ещё неожиданно вкусно оказалось обжарить рис типа как на ризотто на оливковом масле, только рис обычный пропаренный и обжарить до прозрачного-золотистого, а потом потушить или сварить
*я бывает что вообще просто на воде запас обжариваю, если всё равно рядом по кухне что-то делаю, и варю по случаю
ага)
клейкие сорта риса только в суши люблю, красный ферганский в плове
а так что на гарнир, что в а-ля-лагман-вместо-лапши-рис предпочитаю обычный длиннозернистый пропаренный, поэтому как-то пришла мысль сначала обжарить, оказалось вкусненько)
долма, кстати, с добавлением такого риса тоже неклассически-интересная получается
+100
для молодежи такой ход вполне оправдан был бы - там кокосовое молоко, лайм , лимонник и имбирь в порядке вещей к любому супу.
Если это 70+ - то скорее свистанула фляга, мне жаль, но я уже не могу об этом с нежностью
не факт
если никогда не готовила, не тяготела и не прижало
моя мама при жизни папы умела готовить два блюда: картошка с тушёнкой с много-воды (это суп) и картошка с тушенкой с мало-воды (это второе)
после смерти папы и моего съезда мама готовить всё же научилась (тем более моему брату на тот момент было всего 10 лет), но опять же... курица кусками с костями (крылья отваливаются от костей, куски бёдер полусырые), массивы клейкого риса, несколько кусков морковки и луковица целиком - это плов! кто не согласен, может посмотреть список основных ингредиентов - мясо, рис, морковь и лук присутствуют, чеснок можно по вкусу добавить себе в тарелку
что интересно, мама изумительно солит и маринует грибы! но остальная готовка как-то от неё ускользает...)))
Не могу себе представить человека, тем более женщину, который до такой степени не имеет понятия о приготовлении еды 🤦♀️
Я по примеру своей бабушки, впавшую в деменцию. Они КАЖДЫЙ! год с дедом вместе солили тонну капусты. Как обычно - капуста, морковь, соль. Тут дед умер и она солит какую-то херь, добавляя воду 😳 а потом стало еще хуже всё 😏
у меня лучшая подружка - только простое по чётким схемам, тогда норм
как только отсебятина, так хочется спросить "кто тебя покусал?"
при этом какой она готовит омлет!!! с юности
мы за ней и наблюдали, и объяснить она нам сколько раз пыталась #ачотакова?
ничё, блин, ТАК больше ни у кого не получается!
она просто яйца в миску, соль-перец туда, зелень, вилкой пару минут, на сковородку - фсё! он воздушный, плотный и не падает, вкуснятина неимоверная)))
мама так же, но упорно тяготеет к индивидуальности))) получается то что получается...
кстати, ещё моя мама потрясающе вкусно умеет жарить замороженные котлеты!
потому что сначала и папа, и бабушка, а потом какое-то время я (в интересах подрастающего брата в том числе) обеспечивали в морозилке запас котлет
а у меня, как с тем омлетом, не получается, мне проще разморозить сначала, чем рисковать тем, что котлеты у меня будут снаружи подгоревшие, а внутри сыроватые)))
Вы уже лет 6-7 такую тему заводите. Ваша мстя за неумение варить супы долгосрочная, ничем не заканчивается. Остановитесь уже. Дайте бабке помереть спокойно..
добавьте туда томатной пасты немного и маслины, еще зелень кинзы свежую порежьте - получится отличный суп. Можете порезать еще копчености, суп случайно вегетарианский, а не по убеждениям :)
У меня бабушка так делала, вся ее еда была на вкус обычных людей несъедобна. А у нее атрофировались вкусовые рецепторы, она в юности работала на заводе рядом с красильным цехом и почти не чувствовала вкус еды во рту. Поэтому вся ее еда была либо чуть подпорченая, либо пережареная, либо еще какая -то на наш вкус несъедобная... Но ей нравилось. Иначе она вкус не чувствовала.
Беглый гугл подсказывает десятки рецептов супов с лимоном разных кухонь мира. И с рисом полно
Слишком большое количество масла в супе. Уравновешивается уксусом или соком лимона. особенно, если использована курица.
рыба с лимоном ваще классика, особенно в итальянской кухне...
это только у нас лимон с чаем трескают... а в западной кухне он используется по-другому...
Вот смех смехом, а где то такое встречалось) суп с лимоном)
Варианта три: 1)учится готовить человек, 2) всегда открыт к экспериментам, 3) перепутал рецепт, потому что уровень начинающего.
ИМХО, суп их картошки, моркови и риса на воде - настолько УГ, что его лимоном точно испортить нельзя.
Знаете, какой "суп" я люблю? Бульон после того, как сварится картофель. Ароматного масло в него и укроп.
Простите, я с чем-то спутала! В памяти проявился суп куриный с рисом и картофелем, загущенный. Подумала, что я его в Тбилиси ела. Попробую вспомнить тогда, где.
Наверное, у человека вкус такой. Для меня шок был в кафе, когда в окрошку уксуса налили, причем очень много, глаза из орбит, и сама окрошка немалых таких денег стоила. Я ее есть не стала ушла, хотя мне потом сказали, что надо было им сообщить об этом, что окрошка ваша невкусная. Кто их знает, может рецепт у них такой.