Вы б заморочились?
Ну если уж мы обсуждаем что готовить из испорченных сырников...
Дамы, вы б заморочиилсь - ребенок купил копченые типа сосиски в пачке, срок - до октября... т.е. еще минимум 2 недели...
и вот ему попалось по его описанию - резкая жгучая горечь, не похожа на вкус пищи....
выплюнул, выбросил....
Но по смыслу - вы б стали заморачиваться, везти на экспертизу, а вдруг это яд? а вдруг химический ожег??? при прочих равных если все живут в режиме * поели в прыжке и поскакали на работу*
у меня такие аргументы за -
- а если химический ожог?
- а если другие дети потравятся?
- а может это перец? ( маловероятно, ребенок взрослый, перец бы узнал)
- если это неразмешанный кусок консерванта... - его признают же пищевым куском и все равно ничего не поделаешь....
Никуда везти б не стала. Выкинула б. И ребёнку б лекцию прочла что магазинные колбасы и сосиски невкусная, вредная и чрезмерно дорогая еда.
Обычно, если что-то попалось в готовой еде неудобоваримое, с отклоненным от нормы вкусом, оставляю в холодильнике до следующего дня. Если никаких нежелательных последствий не наступило - выбрасываю и забываю про этот продукт навсегда.
Так что, видимо, немного заморачиваюсь всё-таки. Но не сильно. )))
Поел - не понравилось.. Сказать мог что угодно - как проверишь? Никуда бы не повезла.. Ну какой яд? Даже смешно... Откусила б с другой стороны, вкусно - съела б, не вкусно - не ела б больше.. :):)
ЗЫ я в принципе против выбрасывания продуктов.. Эти колбаски куда-нибудь забубенила бы, применив тепловую обработку - в омлет, в солянку, в подливу какую-нибудь...