Облизываете ложку во время готовки?
Сейчас смотрю программу "черный список", понятно что это шоу и там разигрываются разные варианты.. Один из них, когда повар облизывает ложку во время готовки и потом повторно ей же мешает блюдо или снова пробует его. Ясно_ не допустимо в общепите/ресторане и т.д.
А вот дома, вы как готовите? Пробу снимаете разными ложками?
Пробу снимаю только в самом конце на соль. Ложку в мойку. Часто недосол получается)))
В домашних условиях не приемлю только замешивание салатов руками. Остальное-ок.
Ложку не облизываю. Пробу не снимаю никогда. Зачем? За столько лет уже и так знаю, что вкусно будет.... :):)
Готовлю. Но что я должна попробовать в новом блюде - готов бульон или нет? Я и так это увижу, без облизывания ложек... :):)
А мне удобнее сразу помыть ложку и продолжить процесс, плита в шаге от раковины, дел на 5 секунд.
Снимаю пробу и ложку сразу в раковину, а чаще не пробую вообще. Во всех салатах и общей еде всегда отдельная ложка/вилка. И мама моя поступает аналогично.
Я вообще не понимаю как может быть иначе. Брезгливо ведь и еда быстрее испортится.
Если что-то кипящее, то пробую одной ложкой, оно же дальше кипит.
Если, салат, например, то после пробы ложку меняю.
нет
я никогда не делаю то, что мне неприятно было бы узнать от других
и котлеты делаю в перчатках
я практически идеальна
но
у меня абсолютно непуганые кошки
и все это знают
:party2
Я тоже котлеты делаю в перчатках. Ну и вообще с мясом предпочитаю возиться в них.
Но знаю двоих, кому готовка в перчатках прям бэээээээээ. Есть не будут.
Короче - не угодишь 😂
Нет.
Да я и пробу-то не снимаю.
Я по запаху ориентируюсь и определяю чего в супе не хватает (с)
Ну эт надо обоняние иметь и мозг.
Мне это не странно, странно, что вы пытаетесь с таким мудрым видом это объяснять. Без мозга вообще никуда, как вы без сосочков обойдетесь, интересно было бы посмотреть
Мож вернёмся к ложке?
Или всё-таки поговорим о том, что не обязательно пробовать всё, можно задействовать те участки мозга, которые способны определить по запаху, например, съедобное перед вами что-то - или наоборот.
Эдак вы говно попробуете/простите, это просто доходчивый пример/
Ну а чо нет-то
А кто говорит, что ВСЁ надо пробовать? Речь идет о конкретно вашей готовке. Если вы что-то готовите из свежих продуктов , а на выходе у вас получается говно, то безусловно, язык вам ничем не поможет. А вот уровень соли определить поможет, чтобы свежее и вкусное сделать еще более вкусным
Высымысле?
Мы уже о готовке говорим?
А что мы готовим - ваш язык?
Это на входе или уже на выходе?
Я зопутолось:evil
Да, тема о готовке, в процессе которой снимается проба. Вы о мозге и говне. Кто тут не по теме?
Я не снимаю пробу, я же написала.
Ну вот сами видите - вывод мой верный, впрочем как обычно, говно вам ближе и понятнее - вы на него просто кидаетесь.
Распробовали?
Кстати, с вами всё
ничего не пробую) вчера тушила овощи, порезала все, щепотку соли и на медленный огонь- само там все готовится.
курицу мариновала, затем ее на сковороду- чего ее пробовать? отварила рис
супы практически не варю - любим некрепкую куриную лапшу , что там пробовать...фарш сырй на соль я не пробую, видела однажды, как дама облизывала пальцы, вымешивая фарш...буэээ
Пробую, облизываю, только не то, что потом не кипит. Например, тирамису пробую и ложку в мойку. А суп само собой, в нем лежит мертвечина, моя слюна ничуть не хуже, сварится.
Когда как. Раньше не смущало, а теперь сын стал обладать большой степенью брезгливости, делает замечания что бы ни-ни, из общей посуды не пробовать ни в коем случае, приходится соответствовать
Мы с мужем тоже без проблем доедаем друг после друга, но облизывать ложку и сразу использовать мне неприятно.
Хотя, если задуматься, ничего страшного. Но вот такой блок.
Нет. Никогда не лезу грязной ложкой в еду. Даже если готовлю для себя только. Глаз дёргается когда стоит на столе банка меда или что-то с вареньем, и все туда лезут облизанными ложками.
Облизываю, но всегда!! мою после этого. Пару раз прокисало (не от ложки), муж сильно расстраивается, у него крейзи-экономия, если продукты портятся, у нас в семье пдц и крики))
Нет, не облизываю. Если необходимо попробовать, что крайне редко случается, беру чистую ложку и затем сразу мою.
а я спокойно лопаю из общей миски своей ложкой и не трясусь от ужаса, когда делают то же самое мои домашние. У чужих не готовлю. Воздерживаюсь только если болею и на других заразных ругаюсь
И?
"Метт" (нем. Mett) — это блюдо немецкой кухни, представляющее собой сырой свиной фарш, приправленный солью и перцем, который обычно намазывают на хлеб или булочки.
Метт (н.-нем. Mett, также ха́ккепетер[1] (нем. Hackepeter), тюрингенский фарш (нем. Thüringer Gehacktes)[2][3]) — сырой приправленный специями свиной фарш, в Германии бутербродная паста для приготовления бутербродов на завтрак или на закуску на фуршете[4][5]. Меттом может называться только свиной фарш, фарш из говядины, баранины или смешанный фарш называется «хакфляйш» (нем. Hackfleisch)[6].
Свиной фарш высшего качества без сала с добавлением соли, репчатого лука, тмина и чёрного перца употребляется сырым в день приготовления[7][8]. В Германии считается, что жирность метта не должна превышать 35 %. Для того чтобы получить фарш лучшей консистенции, свинина перерабатывается в полузамороженном состоянии и, по правилам обработки, температура не должна превышать 2°С. Использование льда для охлаждения запрещено[9]. Потребление сырого мяса, в особенности рубленого, несёт опасность заражения патогенными бактериями, в частности иерсиниями, сальмонеллами, кишечной палочкой, кампилобактериями, листериями, а также паразитами и вирусами, но несмотря на это, немцы приучаются есть сырой фарш с раннего детства[10].
ну это уже где-то на грани психического расстройства поведение... или даже оно и есть) блин, с чем только тут не ознакомишься :scared2
вот именно. пока блюдо в процессе приготовления ничего страшного в этом не вижу. в готовое никогда не дам залезть личной/облизанной ложкой.
да, подруга как-то салат мешала и облизала ложку, и опять в салат! я думаю - я это есть не буду :sick4
Не облизываю ничего, пробую и ложку в раковину кидаю, у меня их много, не жалко. Я не могу смотреть как готовит Джейми Оливер он все облизывает ложки, поварешки, пальцы и чмокает при этом 🤢
Мешаю ложкой, которая стоит в подставке. Деревянной или стальной, после пробы ополаскиваю под струей воды, ставлю обратно в подставку.
Я постоянно пробую в процессе приготовления, но не из ложки, а капая каплю себе на запястье, слегка остудив перед этим в ложке, если блюдо кипит, если это соус из салата, то не жду. И слизываю эту каплю с запястья. Откуда эта привычка? В юности бабушка мужа показала мне этот способ, чтобы ложку каждый раз не мыть. При посторонних я так, конечно, не делаю. Но вот когда одна именно так все пробую.
Почему ужас? Руки во время приготовления еды чистые, к тому же это моя рука, моя кожа, вы же берете тот же хлеб своей рукой и едите его спокойно. Вот и все остальное со своей чистой руки я могу попробовать. Хотя я очень брезглива. Если вижу в гостях, что хозяйка пробует с ложки и не моет ее, то есть не буду.
Моя бабушка делала по такому же принципу, но все же иначе. Капала из кастрюли в блюдце, а из этого блюдца уже пробовала. В итоге были задействованы две ложки.
это уже не важно. облизать ложку человека, с которым ты обмениваешься всяко разным- это нормально и не может быть брезгливо. 5 минут назад ты с ним взасос целовался,а теперь нос воротишь от его ложки? логика в чем?
Родственники моего ребенка принципиально едят салат из одной тарелки, даже если туда положить ложку для накладывания. Еще редко моют руки. Но если ребенок меня целует, их перекашивает: фууу, вы бактериями обмениваетесь.
А по существу вопроса. Пробую, когда готовлю, одной ложкой, если блюдо подвергается тепловой обработке, например, мясо жарится. Накладывать буду чистой.
редко пробую, уже понятно обычно что готовлю, чего сколько нужно сыпать, если попробовала, ложку в ПММ, это как-то автоматом, не то чтобы я специально эти навыки оттачивала, но я никогда не жалею посуды, у меня полная ПММ после готовки, перед началом процесса освобождаю, чтобы сразу туда все эти ложки, миски, плошки, доски, ножи и поварёшки класть.
еще голыми руками не размешиваю никакие массы типа фарша, не мажу продукты никакими маринадами и тд, все в перчатках, но это мне просто противно на руках ощущать все это, потом еще не отмоешь, и руки пахнут, особенно если чеснок или лук есть в этой массе, а если чили, то еще и глаза не потрешь))
Если готовлю то что я люблю очень - облизываю многократно) готовлю только для своей семьи, мы по отношению друг к другу не брезгливые
Но есть блюда, к которым я равнодушна, но любит муж, первые блюда например, их не пробую. Могу попробовать только если сомневаюсь в количестве специй, соли и т п
Редко пробую, только когда сомневаюсь. Ложку после пробы скидываю в посудомойку. Чего там пробовать каждый раз если готовишь практически всегда то, что сто раз уже готовил?
Всегда. И не заморачиваюсь на эту тему. Чужим не готовлю, для себя и семьи считаю допустимым.
у них там как раз на подкорку записаны все правила работы на кухне, ну во вссяком случе у профи