Когда поспевает айва?

копировать

Оооочень хочется варенья из айвы. Хочу сварить. Сегодня обошла ближайшие магазинчы, нигде нет. Может, не поспела еще?
Когда поспевает айва, или, может, кто-то уже ее где-то видел в продаже?

копировать

Вы в каком городе?

копировать

А расскажите, как вы его варите?
Я в детстве ела его, родственники из Дагестана присылали. Но никогда сама не готовила.

копировать

Еще рано

копировать

Никогда. Сорвала с дерева в Астрахани в начале ноября- несъедобно.

копировать

какие магазины? сходите на рынок - ее там море

копировать

Нет у нас рынка поблизости

копировать

она зимой в магазинах лежит, созревает, по-моему, поздней осенью

копировать

Я в прошлом году купила, попробвала сварить варенье и не поняла, в чем прикол. Запах есть, вкуса - нет вообще.

копировать

ложное яблоко, что с него взять?

копировать

Глубокой осенью, почти зимой. Ей приморозиться нужно, тогда можно резать и шикарные цукаты делать.

копировать

Она поздней осень появится. Я ее с бараниной люблю запекать.

копировать

Узбеки ее в плов кладут целиком. Как и головку чеснока. Я ее не люблю, давлюсь, жесткая, не вкусная. Может настоящую спелую не ела?

копировать

В Москве уже продают.

копировать

Рано ещё.

копировать

Знаю два сорта айвы, т.к. у родителей на юге растут такие. И вот один из них подходит для запекания с мясом или дичью, а из второй получаются шикарные цукаты, варенье.
1 фото яблочная, десертная, сладковатая, мякоть более рыхлая.
2 фото грушевидная, плоды огромные, мякоть плотная хрустящая.

копировать

😋😋😋