Питание и внешность
Верите в то что питание это основное в антиэйдже. Стою в очереди в рыбном магазине. Впереди женщина покупает стейки горбуши,семги. И я обращаю внимание что женщине хорошо за 50. Лицо заколото, поэтому наверное гладкое.А вот кожа невероятно красивая и на лице и на теле. Я на море, тут еще в шортах ходят. Кожа подтянутая,плотная. Поскольку я сама тетка под 50 я спросила о процедурах дающих такую красивую кожу.Женщина рассказала что телу базовый уход скрабы пару раз в неделю,посоветовала колистар и чередует увлажнение и лифтинг крем. С лицом обычно легкий пилинг и весь арсенал антиэйджа пептиды,кислоты,ретинол,спикулы. Очень любит маски. Главное питание. Ест жирную рыбу.много красного мяса,овоши,орехи, кисломолочное. Углеводы только полезные по минимуму.Фрукты не ест Никогда не ест выпечку с дрожжами, полуфабрикаты, колбасы, быстрые углеводы
У вас это вроде уже вторая или третья тема, где вы с придыханием все эти сыворотки перечисляете.
У вас прям больное место?
Успокойтесь, все стареют.
Никто в 50 не выглядит на 20.
У вас это вроде уже вторая или третья тема, где вы с придыханием все эти сыворотки перечисляете.
У вас прям больное место?
Успокойтесь, все стареют.
Никто в 50 не выглядит на 20.
Вы не в теме я не перечисляю сыворотки, а действ вещества. Я не пишу что на 20 или 30 выглядела. Видно что возрастная,поэтому и поразила красота кожи всей (морду можно тоно, скульпторами и хайлатером улучшить), а у нее вся кожа как отфотошопленная
+100.Генетика рулит,и пофиг на образ жизни.Есть дымящие как паровозы с великолепным цветом лица и жрущие как не в себя со стройной фигурой.
Ваше право, но пример видела сама.Начальница была, ей за 50, дымила как паровоз, при этом лицо без морщин (она не полная, 46 размер) и свежее, никак не серое.Насчет косметики могли ее разглядывать близко, никакой тоналки.И еще у нее ногти были длинные свои,не нарощенные,и очень крепкие,она даже предлагала в шутку, типа попробуйте сломать.Я попробовала), как железный, реально, даже не гнулся.Так что думаю там генетика была ого-го.
Ну да, если генетика отличная - убить ее трудно и наоборот....не повезло - сплошные танцы с бубнами, а результата ноль.
Она вам так долго перечисляла все свои кремы, сыворотки и диеты?! И вы всё это конспектировали?
Верим-верим. )))
Меня на море обычно наплевать на женщин любого возраста. Да и не на море тоже. ))))
Она вам так долго перечисляла все свои кремы, сыворотки и диеты?! И вы всё это конспектировали?
Верим-верим. )))
Меня на море обычно наплевать на женщин любого возраста. Да и не на море тоже. ))))
Меня привлекла красота кожи возрастной женщины.И я хочу. Все что она сказала кроме диеты я давно знаю и использую для морды. Про питание не думала. Жру все что хочу. Если жирею просто урезаю пайку
80% да, правильное питание 20% генетика.
у меня тоже отличная кожа в 46, мало у кого из ровесниц так, хотя по процедурам многие ходят поболее моего.
но зато 5 лет вот на таком питании как вы описали про эту женщину. ощущение, что кожа лучше чем была пять лет назад.
косметолог тоже хвалит, что есть плотность, напитанность.
главное поймите, питание оно не для красоты, это уже как бонус. оно для здоровья и профилактики болезней.
просто урезать пайку - это неправильная стратегия конечно.
питание должно быть максимально нутритивно плотное,чтобы БЖУ в нужных пропорциях, разнообразие в продуктах, их сменах. Там ничего лишнего уже не съешь, если питаться осознанно. Я иногда думаю, ну вот, опять не впихнула то или то в меню на неделе, например бобовые, или крестоцветные.
Можно сразу озвучить темы? Обувь плохая была, одежда плохая была. Теперь внешность не подошла?
Она, похоже, в теме про патч в кровати отписалась, что у нее муж ботокс колол, когда она нашла дома чужие маски для лица. Такая же манера копировать текст предыдущего сообщения.
Про питание согласна со всем, кроме большого количества красного мяса. Не полезно оно в больших количествах. Дичь-да, но не свинина и проч..
>>> Ест жирную рыбу.много красного мяса,овоши,орехи, кисломолочное. Углеводы только полезные по минимуму.Фрукты не ест Никогда не ест выпечку с дрожжами, полуфабрикаты, колбасы, быстрые углеводы
с детства практически так питаюсь
плюс холодец, студень, зельц, всяческий ливер и прочие потроха
правда, колбасы рубленой могу куснуть
плюс маянезик люблю нежно)))
так в рыбном магазине ещё и себе отдельно покупаю обрезки - вкусна!
они красиво нарезают всяческое, а ошмётки жЫрных брюшек продают отдельно - прям моё)))
на морду да, пептиды, фитоэстрогены, увляжнение в виде от сахаров до пустынных бактерий, масла...
лишь бы всё в одном флаконе))) ибо повседневно ленива и рутина не моё
но! правильно Вам пишут про генетику
питание - не диета, а предпочтения
курю как паровоз - но хороший цвет кожи (лютый замес кровей)
ну и целлюлита, например, нет даже у моей мамы взасемьдесят
Что в этом удивительного? Даже мои маленькие дети прекрасно знают, что организм -не помойка, чтобы туда кидать всякую дрянь.
Не верю особо.
Понятно что гамбургеры и пицца как основное меню нп очень. Но глобально ни на что, кроме фигуры и атеросклероза не влияет.
У моей подруги такая же отличная кожа в ее 60 безо всякого ухода, она скряга жуткая, даже кремы не покупает. Но вся подтянутая и без морщин. Она смуглая и кареглазая. Таких белокожих голубоглазых я не видела, с такой кожей
Сижу сейчас банально в итальянском ресторане, заказали и пиццу, и пасту.
Вкусно!
Но как же, сцукко, это все нажористо.
И сплошные углеводы с жирами!
И почему итальянцы такие худые?
Итальянцы темпераментные, живчики. Вы попробуйте поругаться с мужем по итальянски , 2 пиццы рассосутся как небывало.
Ну,прям не худые. Нормальные. Но как они едят вечерами-это надо видеть! Сначала антипасти, потом обязательно паста и потом обязательно рыба или мясо. Я так не могу:)
Законы физики одинаковы для всех, итальянцев и нет. Все калории, которые не тратятся, откладываются в жир.
Вот так выйдешь в магазин за рыбкой, и каждый встречный будет спрашивать какими кремами и процедурами пользуешься.. А потом еще о личных границах говорят, но считают уместным походя в глубоко интимную сферу вторгаться.. ..
ппц!!! Автор, как вы были дерёвней, так и остались...
а чего такого спросить какая красивая кожа у вас,что используете . Я возрастная тетка мой интерес понятен.Женщина нормальная оказалась без всякой замороченной хрени границы какие то. Сказала спасибо за комплимент и пока стояли в очереди рассказала. У меня,например шикарные густые волосы. Это генетика. Но я за ними хорошо ухаживаю.поэтому еще и блестят и иногда спрашивают что делаю
Так вы до сих пор в деревне живете и это у вас развлечение такое - спрашивать и делиться лайфхаками по уходу? Женщина-то может и нормальная, а вот вы - не очень нормальная, если не понимаете всю дикость своего поступка, возрастная женщина в начале деменции..
Так вы до сих пор в деревне живете и это у вас развлечение такое - спрашивать и делиться лайфхаками по уходу? Женщина-то может и нормальная, а вот вы - не очень нормальная, если не понимаете всю дикость своего поступка, возрастная женщина в начале деменции..
это вы дикие и закомплексованные. Ко мне подходила девушка и спрашивала какие на мне духи,ей понравились. Сказала,мне не жалко
Удивляют некоторые люди, неужели в жизни так все плохо что даже в самой безобидной теме говно метать. Не нравится зачем читать
В обычной ситуации ваша беседа не продвинулась бы далее ее спасибо.
А где есть очереди за рыбой?
вот Вы скуШная!
тоже не брезгую в состоянии безделья ляпать людям объективные комплименты
в ответ получаю кучу позитива и иногда полезную информацию)))
+ 100500
Незамутненые какие-то девы - все расспросят и узнают у прохожих на улице, и считают это нормальным.
ну кстати. Знакомая есть, так вот они напару с дочкой все время едят красную рыбу-форель, семгу, как речь про еду (обед, ужин) заходит, так у них красная рыба. Женщины ОООООчень красивые, и мама и дочка. Тоже что ли начать...
я вот рыбу не люблю,особенно жирную, но начала есть. на колбасы плевать, а вот от колы никогда не откажусь
не, красную не надо. а вот сельдь, сардины и скумбрию это пожалуйста! открыла скумбрию для себя, и так легко делать, просто в духовке 20 минут в фольге! ей и специи не нужны, сама по себе пряная. с головой только беру, такая сочнее.
В мои 17 лет у меня парикмахеры часто спрашивали, чем я мою свои шикарные волосы. Чем я их мыла в свои 20, которые пришлись на 2000 год ..я мыла их шампунем Крапива...значит ли это, что благодаря шампунь у меня были шикарные волосы...да нет конечно. Молодость и генетика.
Подруга бабушки, бабулька с шикарной гривой волнистых волос, сокрушалась, чем я так убиваю свои волосенки, что они такие плохонькие. Вот она, мол, хозяйственным мылом моет! И вот какие они у нее красивые от этого!
Да, волосы это генетика. Я совсем седая, рано начала седеть, с 25 лет крашу волосы сильной краской, иначе седина не закрашивается. Всё ок. А дочери только 25, а у нее уже и отломались и повылезали и вообще ерунда какая-то, вот стала наращивать, иначе без слез не взглянешь.
Так ей бы отстать от волос. Пропить витамины и отращивать без краски.
Нарастить на слабые волосы- это вариант полного убийства своих волос. Вот люди странные. То есть ее волосяные луковицы не могут выдержать веса ее волос и редеют. От краски ломкие. А она на это еще чужие волосы налепила. Так и до облысения недолго. Да, да тут сейчас прибежит парочка людей кто скажет, что они носят и все ок. Но вы в отзовиках или хаирманьяк почитайте сколько историй про отрицательное влияние наращивания волос. А уж на ослабленные волосы это делать вообще нельзя.
Поможет - правда это дорого и трудозатратно, а большинство людей существа ленивые. Да и не факт, что у девушки оно
Мои бабушка и мама всегда очень молодо выглядели. Кожа гладкая, здорового оттенка.
Питались очень калорийно «чтоб ложка стояла». Красной рыбы особо не было, но мясо, икра, масло были. Селедку и печень трески уважали. Полные всегда были обе, по сегодняшним меркам с ожирением. Бабушка до 94 дожила. Маме дай бог здоровья еще на долгие годы. Хотя питается также.
Генетика и крепкие нервы это важно.
Питание важно, конечно. Нужно получать достаточно жиров и достаточно пить, чтобы кожа не пересыхала. По возможности избегать пищи и напитков, провоцирующих отеки. Мне сложнее всего от колы отказаться.
Вообще не зависит. У меня очень плотная и жирная кожа. Даже после 50 блестит, как блин, если не протирать. Без разницы, что я ем.
Смотря какое мясо и сколько его. Магазинная курица это не мясо.
Дешевая бразильская говядина это не мясо.
Нормальное по качеству это баранина и кролик, но кто ж их себе будет позволять на постоянной основе?
Мой рацион многие годы большей частью такой:
Утро - две чашки кофе со сливками и сахаром.
День - 2 сливочных мороженых
Вечер - полбатона сыровяленой колбасы или жареная мраморная говядина. Чай с пирожным или вяленой вишней с сахаром.
Перед сном кока-кола.
Что имеем в 53 года
Грудь и задница торчком (спортом не занимаюсь), брюха нет, волосы густые блестящие, морщин нет - толстая тугая кожа.
У врача не была 22 года.
Правда, признаю, что если месяц питаюсь правильно уменьшается купероз и отечность по утрам.
Кремы не использую. Шампунь дешевый.
А расскажите, где нормальная рыба и курица, если вообще есть такое? И баранина с телятиной тоже интересно?
В сетевых - грустное, на рынках - сомнительное.
Я и в область поехала бы
В советские времена у нас была соседка, выглядевшая очень молодо в свои за 40. Работала секретарём-машинисткой, питалась очень просто, какая там красная рыба была доступна в те годы человеку, получающему 90 рублей в месяц и живущей с дочерью-школьницей? Да и чай зелёный пили в основном только в Средней Азии. Соседка не любила готовить, часто дома у неё был только батон белого хлеба и молоко. Любила кофе, сладкое. Выглядела шикарно. Типаж - Элизабет Тейлор в её лучшие годы. Фигуру тоже сохранила отличную. Сейчас ей 87, понятно, что уже здоровье не то, но выглядит очень даже прилично. Всё-таки генетика, и ещё раз, генетика.
В советские времена очень часто соседи общались по приятельски, не только за солью забегали
У меня он 11!((((((
Так что есть к чему стремиться))) вкупе со статинами омега должна показать свою положительную динамику)))))
Да, вранье это про отсутствие морщин на жирной коже. Всю жизнь у меня жирная кожа и морщинки прекрасно с ней уживаются.
Никакого вранья. У меня морщин ещё нет совсем, я вроде вам ровесница. И у старших родственников морщин очень мало. Наверное помимо кожи ещё важна мимика и некоторые другие нюансы
Так если есть семгу, и одновременно курить, не пить воду, не заниматься физическими тренировками, и иметь тонкую сухую кожу, то конечно морщины будут. Все хорошо в совокупности.
Не курю,воду пью,много хожу ))) убиваться точно не буду.))) буду дальше кайфовать от брюшек))) но с морщинами(((
Как я, сейчас выяснила, можно есть, главное, чтоб не животный жир, холестерин от животного жира, не растительного. Там просто калорий будет много от жирной рыбы, но не холестерина, рыба это то что надо. Орехи, ореховая паста нет холестерина, а вот сыр - есть холестерин. Стараться перейти на растительные жиры, рыбу тоже можно. Они не так губительны.
Есть холестерин, нет холестерина. Раст масло можно, сливочное нельзя. Ореховое можно, я имею ввиду ореховую пасту, а вот всё животное сыр, творог, это уже холестерин. Его надо снижать, не таблетками. Цель снизить продукты животного происхождения. Рыбу да можно.
При высоком уровне холестерина следует ограничить или исключить из рациона жирное мясо, колбасы, субпродукты, цельное молоко, жирные молочные продукты, сливочное масло, шоколад, кондитерские изделия и жирную выпечку. Следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, цельнозерновым продуктам, фруктам, овощам и растительным маслам. Мне надо сбавить, пока не критично, без таблеток.
Продукты, не содержащие холестерин, включают в себя всю растительную пищу: овощи, фрукты, ягоды, цельные зерна, бобовые, орехи и семена, а также растительные масла (например, оливковое). Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому растительные продукты являются отличным выбором для снижения его уровня в крови.
Ещё раз, вы невнимательно тему изучили. Прочитайте хотя бы воспаление из-за дисбаланса омеги
З.Ы. Я если что имею опыт снижения холестерина диетой
Омега да некотрым помогает, но он влияет на триглицериды, а не на плохой холестерин. Для начала всем советуют омегу, ну и жрать поменьше колбасы.
Если заменить животные жиры на растительные, то в них очень много омега 6, съедать такой же объем омеги 3 очень сложно.
Как стартанул гипотиреоз, подскочил холестерин. Животной пищи ем мало, особенно жирной, ее прям вообще не переношу, вызывает омерзение - из-за проблем с желчным, поджелудочной и почками. Какая там нафиг колбаса и сыр, вообще вкус их не помню! Хрена лысого оно на холестерин влияет, вообще никак. У этого другие причины и механизм. Омегу пью, триглицериды в норме.
Так я и не спорю, просто тут продвигают отказ от колбасы как панацею. Когда обмен веществ в порядке, его и колбасой не перешибешь. И наоборот.
Колбаса это вред со всех сторон, а не только холестерин. Там и провокация полипов кишечника, и онко.
Да. Я много читала сайт спроси врача. Про холестерин. Сначала проверка гормонов щитовидки, проверка жёлчного, именно они могут давать холестерин. Гормоны сдать, желчный попить месяца два урсосан, и пойти пересдать холестерин. Если он остался прежним, то это питание. Омегу пить, и питание сокращение животного белка. Если не дало результата, то таблетки. Но тут уже сами думайте, какой уровень холестерина.
Как я уже писала, я не употребляю пищу, богатую животным жиром. Не люблю ее совсем, невкусно мне, даже масло в кашу не кладу и сметану на сырники (творог маложирный, мука полбяная). Урсосан/урсофальк категорически не зашли, дико раздражают кишечник, пью гептрал, в след.месяце проверю, что там с холестерином. Щитовидка под контролем, прием тироксина не отразился на нем никак. Но у меня уже бляшки обозначились, от статинов, похоже, не отвертеться. Пробовала Крестор - хватило недели, чуть жкт не отвалился, вместе с почками, не подошел.
Я считаю, что не решающую роль, но довольно большую да, играет питание.
Но наконец-то к 45 годам дозрела до понимания, что это не могут быть условные вечные "огурцы с индейкой" для поддержания 42 размера тушки, они в какой-то момент будут отражаться также негативно, злоупотребления.
Сбалансированный режим, как бы ни банально 168 раз это все звучало.
А так, мы то, что мы едим, ага.
Ни булочки, ни чипсы не сладкое не волнуют совершенно.
А вот хамон, сыры и морепродукты это вещь. Ну и вино, ку да же без него.
Мне хуже всех. Самая вкусная еда для меня - это пиво с чипсами. Все остальное легко ограничиваю.
По себе знаю - пару дней на булочках и лицо отечное, кожа бугристая и тусклая. Но в обратную сторону это также работает. У меня явный деформационный тип старения. Морщин нет, но в плохом состоянии я себе напоминаю или алкоголика или явно больного сердечника. Заметила, что после хорошего силового спорта лицо пару дней мне очень нравится.
А вообще, я ставлю на первое место генетику, ну не перешибешь ее ничем.
Мы о молодости вообще-то. Повезло - будешь выглядеть моложе, хоть какой образ жизни веди. Не повезло - хоть что делай, все равно состаришься раньше времени.
У меня очень натурально все выглядит. Но яркий натуральный блонд на длинных волосах после 50 редко встретишь, цвет становится более тусклым, блеск пропадает.
не согласна про силу воли. на ней долго не продержаться. правильное питание это смена жизненных ценностей, установок, привычек. это про полюбить себя в широком смысле слова. не класть в себя всякие бяки сознательно. а не удерживаться из всех сил.
Дело не в вашем согласии. Сахар и простые углеводы действуют на те же участки мозга, что и опиаты. Только слабее.
Как от наркоты бывшие наркоманы удерживаются силой воли, так и от сахара/простых углеводов.
Смена привычек в этом случае, как для наркомана смена окружения, чтобы ничего не напоминало.
наркотическое воздействие преодолевается на раз два за месяц. там да, силой воли можно обойтись.
а дальше чистая психология. если человек привык себе удовольствие только едой доставлять, и сладкой, мучной, он обратно к ней вернется.
а вот если психологически перестроится, то даже смотреть не хочется на все эти тортики и прочее. хочется съесть фрукт, сухофрукт, орехи, сладкие овощи.
если бы можно было сравнить одного и того же человека после нескольких лет хорошего питания или мусорного, то естественно разница была бы. а сравнивать разных людей тупо, потому что на первом месте всегда генетика!
ой, у меня есть наглядный пример... мои двоюродные сестры - близняшки... одна здесь, вторая уже лет 30 как в нью-йорке... образ жизни, питание, климат - абсолютно разные... выглядят - по прежнему одинаково, как горошины... генетика - это "градообразующий" фактор :)
я за всю жизнь видела всего 1 пример, когда на кожу заметно повлияла не генетика, а воздействие извне, причем за короткий срок... у одной тетки в 40+ была какая-то сложная проблема с почками, и врачи велели ей на протяжении нескольких месяцев их (почки) "промывать" - тоисть она в течение всего дня постоянно понемногу пила воду и, соответссно, бегала в туалет, вот прям с раннего утра до поздней ночи...
она обстрадалась - ни в театр сходить, ни погулять нормально... зато через пару месяцев такого интересного времяпрепровождения ее кожа стала ОФИГИТЕЛЬНОЙ... словно ее в реале отфотошопили :)
Я тоже видела один раз, но наоборот негативный пример. В 90-е женщине пришлось очень много работать: днём обычная работа, по вечерам подработка, а потом ещё появились киоски и ночами она там. Она резко стала выглядеть намного старше ровесниц в том числе своей родной сестры, с которой они очень похожи.

