Тушенку какой фирмы купить?
Раньше покупала фирмы Совок, нравилась и свинина, и индейка, и из мяса кур. На даче по быстрому что-то сделать, муж с сыном походники - им с собой давала.
Какие сейчас есть достойные фирмы-производители, хотела закупить тушенку из говядины, свинины, индейки и мяса кур.
Может появились более достойные производители? И не за слишком много денег.
Хочется кусковую, без жил и обрезков...
Буду благодарна за советы)
уже несколько лет покупаю на дачу свинину и говядину барс - очень нравится! Шла к этому выбору долго, перепробовала в свое время весь ассортимент наших супермаркетов)))
Мяскоречье ассорти
https://vk.com/market/product/nabory-tushyonki-211012955-7126085
Велес мясо цыпленка хорошая.
Говядину не посоветую, какую бы не покупала, всю надо перебирать от жил вручную
Случайно купила там консервы консервированного лосося. Надо было на суп , а в Дикси и Пятерке не было. Пошла в Чижик у дома, взяла и была удивлена хорошему качеству (цена в разы дешевле, а по качеству не хуже ,чем из Перекрестка, Дикси и иже с ними)
Последний раз покупала тушенку в Чижике. Говядина, свинина и курица. Самая вкусная была свинина. Тоже на дачу.
оленину покупаю, от Ямал-Фактория
https://vk.com/yamalfaktoria
коробками)))
сайт почему-то не работает, но в ВК сообщения свежие
я просто через почту давно покупаю
если у вас в семье расходник, то переспросите у них, коробками было раза в 1,5 дешевле
говяжья отличная в Подмосковье (гляньте ареал доставки) от Веселой коровы - но она в стекле
ещё Деликатес Дичь вкусная, особенно томлёная (в стекле), но не самая бюджетная...
и мясо их вяленое "с собой в дорогу" прям супер - тоже ценник нервный, но оно реально сытное очень, натурконцентрат
Слонимский мясокомбинат Тушенка белорусская высший сорт, 4 банки
https://www.wildberries.ru/catalog/340665035/detail.aspx?size=507319529
Берёзовский комбинат - самая вкусная. Слонимский тоже хорошая.
Российскую тушёнку брать не советую - у нас ГОСТы другие, в белорусской тушёнке массовая доля мяса при закладке - 98-99%.
В России доля мяса и жира - В районе 55%.
Да, понятно, что в процессе приготовления выделяется вода, но не половина банки же!!!!!!!!!
Покупали несколько лет тушенку Звенигово из Марий Эл, говядину в в основном. Потом родственники посоветовали какую-то тушенку из магазина смарт, она в банке целым куском законсервирована, но мы ее пока не пробовали и не видели.
Нет, в стеклянных банках в духовке 3 часа и постоянно подливала костный бульон. И горячими закрыла - всё отлично затянулось
Одна порция была более жилистое мясо - там вообще холодец в банках получился.
Вторая порция - конечности. Там пожиже, но и мясо понежнее.
что, и хрящи перестали класть? нет, так я против хрящей ничего не имею. но не на 100р. дороже. и вообще, мне кажется ценность именно белорусской тушенки в последнее время несколько преувеличена относительно цена-качество. любой
Года три ее покупаем, ни одного хряща не помню. Пр ценность судить не могу, наверняка есть и лучше, у меня не было цели сравнить всю тушенку, белорусскую и нашу, и выявить победителя. Если в той же Пятерке или в любой другой сети есть лучше за те же деньги, поделитесь, буду благодарна
а подробнее?
тушенка стратегический продукт))) сын-подросток тоже то в разъездах по каким-то заброшкам, то дома не долго мудрствуя вытряхивает банку на сковородку, вбивает туда яйца - и растущий организЬм походя самонакормлен и сыт!
*белорусская по качеству не впечатляет мягко сказать что, запасного сына нетЬ... да и на воду с плёнками как человеку, выросшему на "ГОСТЕ для ЦК и оборонки", банально денеХ жалко
*я свинину люблю, чтобы в стекле и с "крышкой жЫра", разведала вкусную, покупаю с оказиями, но это в маленьком магазинчике от маленького же производства под Калязином...
Это вам. https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&clid=2160746&search_source=morda_omni&uuid=cef348912e764126a496166fca17bcb1&lr=198
https://www.ozon.ru/product/tushenka-iz-govyadiny-po-korolevski-2023053382/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
Что значит « даже на упаковке» ?
Нет, не боюсь. В России есть дилеры. Но вам лучше ориентироваться на наименование, а не состав.
У вас ярковыраженное пренебрежение монгол товарам.
В вов монголы снабжали тушенкой армию, и не важно, что было написано на банке и на каком языке.
Ешьте растительные консервы.
У меня нет никакого пренебрежения к монгольским товарам.
Но это не означает, что любой товар является качественным только потому, что он монгольский.
Вопрос в том, что в России есть определённые продуктовые стандарты.
Продукт, который мы в просторечии именуем тушенкой, называется "Говядина тушеная" или "Свинина тушёная".
Если производитель/поставщик продукта использует это название, то он обязан придерживаться стандарта.
В России этот стандарт намного хуже белорусского, но тем не менее, он подразумевает, что в этой консерве находится именно мясо указанного вида.
В банку с надписью "Тушенка" могут напихать всё, что угодно.
Муж любит тушенку, я не переношу даже запах. Так вот))) купил в Ермолино свиную, а главное не вонючую сказал что хорошая
Говядину взяла наобум Селянскую от Берёзовского комбината (Беларусь). Вполне приличная, только жёсткая. Но я её беру на суп, когда надо быстро сварить. Очень даже.
Евы, тушенка может испортиться? Есть 30 банок, говяжьей, всякой разной белорусской. Что с ней готовить ума не приложу. Тушила 1 раз картошку, как то нам не зашло. Делала макароны по флотски, дети есть не стали. В чистом виде гораздо лучше на вкус мужу. Что вы с ней делаете? Как готовите? Надо утилизировать, остался 1 год срок годности. После истечения срока испортится или нет? И можно ли ее хранить не в холоде?
Конечно испортится. Я так ем, банку на ужин с хлебом или на обед. Но доя меня это еда не на чёрный день. Мне вкусно .
В невскрытой банке может храниться гораздо дольше (ещё годы, как минимум), чем указанный срок годности.
Перед употреблением проверить, что банка не потеряла герметичность и не вздулась - очень важно!
Если все равно опасаетесь есть просроченную, обжарьте подольше.
Температуру хранения лучше уточнить на банке, насколько я помню, при комнатной температуре норм.
Вывалите в кастрюлю, растопите, отделите куски мяса, прокрутите и начините блинчики, будут блинчики с мясом, очень вкусно. Их и заморозить можно.
Умеете блины с начинкой делать? Поджарили одну сторону, на нее начинку, завернули конвертом, обжарили конверт с 2х сторон
Может испортиться. Пару месяцев после окончания срока может еще и может использовать, но больше бы не стала. А отравление консервами это страшно!
Я использую редко для быстро-ужина или коротких поездок на дачу, чтоб там особо не готовить. Либо с макаронами как по-флотски , либо с булгуром делаю, мои так даже больше любят
Изучите карту загрязнения, посчитайте периоды полураспада и как в траве, которую едят коровушки, это легко попадает.
Покупаю в Саратове в магазине местного производителя вот такую говяжью: https://www.wildberries.ru/catalog/399200799/detail.aspx
Можно ли купить в Москве - не нашла. В нашем магазине она стоит 450 руб.
У этого производителя есть ещё свиная на 100 руб. дешевле, но она мне не нравится, очень много жира.

