Тушенку какой фирмы купить?

копировать

Раньше покупала фирмы Совок, нравилась и свинина, и индейка, и из мяса кур. На даче по быстрому что-то сделать, муж с сыном походники - им с собой давала.
Какие сейчас есть достойные фирмы-производители, хотела закупить тушенку из говядины, свинины, индейки и мяса кур.
Может появились более достойные производители? И не за слишком много денег.
Хочется кусковую, без жил и обрезков...
Буду благодарна за советы)

копировать

уже несколько лет покупаю на дачу свинину и говядину барс - очень нравится! Шла к этому выбору долго, перепробовала в свое время весь ассортимент наших супермаркетов)))

копировать

+100

копировать

Спасибо , закажу на пробу))

копировать

О, спасибо вам за ссылку! Давно искала индюшку и курицу в стекле, чтобы проверенная)

копировать

Там все проверенное. Очень качественное 👍

копировать

Либо белорусскую, либо "Демидовскую" из Псковской обл.

копировать

Велес мясо цыпленка хорошая.
Говядину не посоветую, какую бы не покупала, всю надо перебирать от жил вручную

копировать

Снов говядина, Армейский запас

копировать

в Чижике из говядины и свинины хорошая. еще йошкар-олинскую беру, но там в последнее время много жира стало

копировать

В чижике не продуктов, небезопасных для здоровья.

копировать

Нет небезопасных?
Нет опасных?
Нет безопасных?

копировать

хватит бред нести в массы...

копировать

+1000
Там все продукты отвратительного качества.

копировать

обычные продукты, как во всех магазинах...

копировать

Случайно купила там консервы консервированного лосося. Надо было на суп , а в Дикси и Пятерке не было. Пошла в Чижик у дома, взяла и была удивлена хорошему качеству (цена в разы дешевле, а по качеству не хуже ,чем из Перекрестка, Дикси и иже с ними)

копировать

Я тоже там брала лосось и всю банку выбросила. Купила нерку во вв.

копировать

Их собственные марки Вернер и Светаево - отличного качества.
а Черкизорво и Папа может - так они везде дерьмо.

копировать

Рыба Лосось вся белёсового цвета

копировать

Да, отличного от качества. Это вообще в пищу употреблять опасно

копировать

хватит бредить...

копировать

+1000

копировать

Ложь про Чижик

копировать

Последний раз покупала тушенку в Чижике. Говядина, свинина и курица. Самая вкусная была свинина. Тоже на дачу.

копировать

А какой фирмы, не вспомните? Там наверняка много банок стоит...

копировать

А там же нет выбора, одна фирма

копировать

Вернер

копировать

оленину покупаю, от Ямал-Фактория
https://vk.com/yamalfaktoria
коробками)))
сайт почему-то не работает, но в ВК сообщения свежие
я просто через почту давно покупаю
если у вас в семье расходник, то переспросите у них, коробками было раза в 1,5 дешевле

говяжья отличная в Подмосковье (гляньте ареал доставки) от Веселой коровы - но она в стекле

ещё Деликатес Дичь вкусная, особенно томлёная (в стекле), но не самая бюджетная...
и мясо их вяленое "с собой в дорогу" прям супер - тоже ценник нервный, но оно реально сытное очень, натурконцентрат

копировать

Слонимский мясокомбинат Тушенка белорусская высший сорт, 4 банки
https://www.wildberries.ru/catalog/340665035/detail.aspx?size=507319529

копировать

Берёзовский комбинат - самая вкусная. Слонимский тоже хорошая.
Российскую тушёнку брать не советую - у нас ГОСТы другие, в белорусской тушёнке массовая доля мяса при закладке - 98-99%.
В России доля мяса и жира - В районе 55%.
Да, понятно, что в процессе приготовления выделяется вода, но не половина банки же!!!!!!!!!

копировать

+1000 тоже всегда ее берем

копировать

Калиниковичи отлично тоже.

копировать

Она испортилась. Ну и белорусские мясо-молочки лучше не брать.

копировать

Ещё важно где покупать.
Про йошкар-олинскую куча реальных положительных отзывов, но сколько ни брал на пробу в Пятерочке - не съедобное г.

копировать

Я люблю гродфуд, беру только ее

копировать

Евочки, посоветуйте печень трески

копировать

Всходы коммунизма - мой топ.

копировать

+1

копировать

Пожалуй это единственно вкусная.

копировать

Покупали несколько лет тушенку Звенигово из Марий Эл, говядину в в основном. Потом родственники посоветовали какую-то тушенку из магазина смарт, она в банке целым куском законсервирована, но мы ее пока не пробовали и не видели.

копировать

О! моя тема.
Только что кабана на тушёнку переработала. 60 банок сделала.

копировать

Автоклавировали?

копировать

Нет, в стеклянных банках в духовке 3 часа и постоянно подливала костный бульон. И горячими закрыла - всё отлично затянулось
Одна порция была более жилистое мясо - там вообще холодец в банках получился.
Вторая порция - конечности. Там пожиже, но и мясо понежнее.

копировать

Снов берем в Пятерке, очень нравится

копировать

я перестала покупать после того, как кусочек ржавого железа в банке нашла. поначалу нормальная тушенка была, потом уже нет

копировать

Ничего не могу сказать, берем. Нравится, что там жира минимум и вкус говядины , а не не пойми чего.Это я с тушенкой из Чижика сравниваю. На 100 руб дешевле, жира больше, и по вкусу не понять, что это за мясо

копировать

что, и хрящи перестали класть? нет, так я против хрящей ничего не имею. но не на 100р. дороже. и вообще, мне кажется ценность именно белорусской тушенки в последнее время несколько преувеличена относительно цена-качество. любой

копировать

Года три ее покупаем, ни одного хряща не помню. Пр ценность судить не могу, наверняка есть и лучше, у меня не было цели сравнить всю тушенку, белорусскую и нашу, и выявить победителя. Если в той же Пятерке или в любой другой сети есть лучше за те же деньги, поделитесь, буду благодарна

копировать

ужасная

копировать

Ее советовать грешно . Отвратительная же.

копировать

Это к тушёнке не имеет отношение. Гадость.

копировать

я немецкую уважаю

копировать

Монгольскую

копировать

а подробнее?
тушенка стратегический продукт))) сын-подросток тоже то в разъездах по каким-то заброшкам, то дома не долго мудрствуя вытряхивает банку на сковородку, вбивает туда яйца - и растущий организЬм походя самонакормлен и сыт!
*белорусская по качеству не впечатляет мягко сказать что, запасного сына нетЬ... да и на воду с плёнками как человеку, выросшему на "ГОСТЕ для ЦК и оборонки", банально денеХ жалко
*я свинину люблю, чтобы в стекле и с "крышкой жЫра", разведала вкусную, покупаю с оказиями, но это в маленьком магазинчике от маленького же производства под Калязином...

копировать

В мягкой упаковке.
Добротно
Ну и мясо из холодных краев лучше.
Оптом не дорого


копировать

А вы не боитесь брать то, что даже на упаковке называется "тушенка"?

копировать

Это вам. https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&clid=2160746&search_source=morda_omni&uuid=cef348912e764126a496166fca17bcb1&lr=198
https://www.ozon.ru/product/tushenka-iz-govyadiny-po-korolevski-2023053382/?__rr=1&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products

Что значит « даже на упаковке» ?
Нет, не боюсь. В России есть дилеры. Но вам лучше ориентироваться на наименование, а не состав.
У вас ярковыраженное пренебрежение монгол товарам.
В вов монголы снабжали тушенкой армию, и не важно, что было написано на банке и на каком языке.
Ешьте растительные консервы.

копировать

У меня нет никакого пренебрежения к монгольским товарам.
Но это не означает, что любой товар является качественным только потому, что он монгольский.
Вопрос в том, что в России есть определённые продуктовые стандарты.
Продукт, который мы в просторечии именуем тушенкой, называется "Говядина тушеная" или "Свинина тушёная".
Если производитель/поставщик продукта использует это название, то он обязан придерживаться стандарта.
В России этот стандарт намного хуже белорусского, но тем не менее, он подразумевает, что в этой консерве находится именно мясо указанного вида.
В банку с надписью "Тушенка" могут напихать всё, что угодно.

копировать

Село Зеленое говяжья тушенка очень вкусная

копировать

то,что столько вариантов хорошей тушенки называют, уже радует

копировать

а свинину пряную в виде тушенки в современном мире кто-то подскажет вкусную?

копировать

По опыту только Барс остался

копировать

Муж любит тушенку, я не переношу даже запах. Так вот))) купил в Ермолино свиную, а главное не вонючую сказал что хорошая

копировать

Свиная очень понравилась Агро Белогорье

копировать

Говядину взяла наобум Селянскую от Берёзовского комбината (Беларусь). Вполне приличная, только жёсткая. Но я её беру на суп, когда надо быстро сварить. Очень даже.

копировать

Свиная - озон.

копировать

Только Гродфуд говядина беру.

копировать

Беру эту , хорошая, перепробовала многое из перечисленного выше, все фу

копировать

Мамир беру

копировать

Евы, тушенка может испортиться? Есть 30 банок, говяжьей, всякой разной белорусской. Что с ней готовить ума не приложу. Тушила 1 раз картошку, как то нам не зашло. Делала макароны по флотски, дети есть не стали. В чистом виде гораздо лучше на вкус мужу. Что вы с ней делаете? Как готовите? Надо утилизировать, остался 1 год срок годности. После истечения срока испортится или нет? И можно ли ее хранить не в холоде?

копировать

Конечно испортится. Я так ем, банку на ужин с хлебом или на обед. Но доя меня это еда не на чёрный день. Мне вкусно .

копировать

В невскрытой банке может храниться гораздо дольше (ещё годы, как минимум), чем указанный срок годности.
Перед употреблением проверить, что банка не потеряла герметичность и не вздулась - очень важно!
Если все равно опасаетесь есть просроченную, обжарьте подольше.

Температуру хранения лучше уточнить на банке, насколько я помню, при комнатной температуре норм.

копировать

Щи из свежей капусты сварите на ней. Отлично просто.

копировать

Вывалите в кастрюлю, растопите, отделите куски мяса, прокрутите и начините блинчики, будут блинчики с мясом, очень вкусно. Их и заморозить можно.
Умеете блины с начинкой делать? Поджарили одну сторону, на нее начинку, завернули конвертом, обжарили конверт с 2х сторон

копировать

Студентам продайте по бюджетной цене, они придумают :)

копировать

Может испортиться. Пару месяцев после окончания срока может еще и может использовать, но больше бы не стала. А отравление консервами это страшно!
Я использую редко для быстро-ужина или коротких поездок на дачу, чтоб там особо не готовить. Либо с макаронами как по-флотски , либо с булгуром делаю, мои так даже больше любят

копировать

Любить ее надо. Я ни в каком виде не могу есть - невкусно

копировать

Почитала тему, купила белорусскую тушенку Березовского комбината. По качеству не придерешься, не жирная, нет жил, одно мясо. Но вкус не тот, который я помню. Не могу сказать, что не вкусная, но вкус другой

копировать

Ну и вероятность радиациооной хрени у нее

копировать

Глупость написали

копировать

Изучите карту загрязнения, посчитайте периоды полураспада и как в траве, которую едят коровушки, это легко попадает.

копировать

Да, не вкусная . Зато правильно на этикетке написано 😅

копировать

Покупаю в Саратове в магазине местного производителя вот такую говяжью: https://www.wildberries.ru/catalog/399200799/detail.aspx
Можно ли купить в Москве - не нашла. В нашем магазине она стоит 450 руб.
У этого производителя есть ещё свиная на 100 руб. дешевле, но она мне не нравится, очень много жира.