торт
какой вы любите покупной торт? как часто покупаете?
кто не покупает торт, отвечать не нужно
Раньше палыча малиновый и черносливовый, уже несколько лет, как испортились неимоверно. Экспериментирую. Пока остановилась на таких https://cheese-cake.ru/assortiment/tortyi.html и в ВВ торты монтблан и маракуйю берем ингогда
"Наполеон" из Куликовского. Редко, не чаще чем раз в полгода, нельзя мне... но когда очень хочется то чуть чуть
не сильно любитель.
морковный ниче так.. всякое творожное и сырное иногда заходит...
Если честно, мне в кондитерской кафе Пушкин, где один кусок стоит как весь торт из ВВ, не так нравится Киевский, как Киевский с грецким орехом от Вкусвилла. Испортился - не испортился, но он вкусный
Изредка покупаю, раньше любила Сметанный и Муравейник из Вкусвила и Малиновый от Палыча, все испортились( Муравейник изменили в рецептуре, раньше был тающий во рту с мелкими вкрамлениями теста, теперь там куча неугрызаемых кусков, твердых и безвкусных как кирпич. Малиновый от палыча потерял в весе половину, вкус тоже стал не такой, сверху стали класть мармелад, Сметанный еще не сильно изменился, но тоже уже грамм на сто меньше. А, Медовик от Перекрестка еще иногда беру, тот только подорожал, но вкус вроде тот же.
Сейчас-никакой. Лет 7 назад разочаровалась в покупных тортах. Сама делаю. Это не трудно. Мне даже в удовольствие.
Панса. Покупаю крайне редко потому что во-1 - кроме меня в семье его никто не любит, во-2, и без Пансы вес выше крыши
Самый любимый с детства торт - "Подарочный". Последний раз покупала лет 5 назад, попался вкусный. Но вообще они сильно испортились.
интересно как, для меня в детстве это вообще гадость несусветная, вообще не понимала, почему это нечто тортом называют...
Ой, давно что-то не покупали. А из последних "ничего так" - Шекспир от Ермолино и Киевский от Леберже.
Еще нравится пирожное Бакинское (а-ля наполеон) с вишней из Братьев Караваевых.
киевский и сырный от леберже.
еще миндальный из перекрестка нравится, производителя не помню - жирноват, но вкусный.
ну и в азбуке вкуса иногда берем. они там не притоные хотя бы
Сейчас в холодильнике Эстерхази. Чередуется с Ленинградским и Сказкой. А, ещё Птичье молоко любим. Рядом Добрынинский, все торты оттуда. Покупаем раз в два месяца, наверное.
Мирел - бюджетная линейка и такой торт на столе говорит сам за себя. Я в целом не сноб и из вежливости съем любой торт, но , кмк, если такое стоит на столе для гостей, и при этом принимающая сторона не является старушкой-пенсионеркой, выглядит как-то не очень
Ой, додод, была у меня такая знакомая. перед одним из наших чаепитий я вдруг обнаружила, что дети начали есть торт, купленный как раз для встречи, побежала в магаз и купила самый свежий из имеющихся, но дешёвым оказался. По пути или домауже пластиковое дно надломилось и я просто выложила остатки того надкушенного торта в тарелку, а этот переложила на подставку от переложенного, убрав салфетку. Не хотела с блюдом заморачиваться потом при мойке. Подруги съели и не заметила, знакомая, которая "ничего дешёвого в свой роитк не положит" уплетала только в путь, думая что тортик стоит 2,5 тыс, а не 600 рублей. Ни разницы не заметила, ни вкусом не побрезговала
Я к неразборчивым. Ем все. Лично себе могу купить Чародейку. Вкус повседневного детства. Если есть на столе среди прочего Наполеон от Палыча, то начну с него.
Тоже по настроению покупаю Чародейку. Да, вкус детства, но не только. Она более диетическая, чем настоящие торты, менее жирная. Если съесть кусок Чародейки с кофе или чаем, у меня гарантированно не будет чувства, что я объелась. К тому же она транспортабельна и долго хранится. А торты из канонического ряда для меня слишком тяжелые, либо тяжело будет после них, либо их нужно есть вместо приема пищи.
Я по этой же причине люблю Захер, он без жирного крема из кислинкой немного
Мне многие торты нравятся, особо не парюсь, но углеводы вредно, так что едим только по праздникам. Ореховый и Наполеон от палыча, во вкусвиле тирамису, ленинградский, муссовый манго, морковный. Но все торты, конечно, слишком сладкие, на мой вкус. Сама пекла красный бархат недавно. Самой конечно лучше печь, можно сахара не бухать столько.
Из ВВ мне лично полюбился сейчас Бонфуа с клубникой, по настроению берём там наполеон домашний, половинки монтблан/маракуйя, блинный шоколадный. У Палыча муж любит наполеон, прагу иногда хочется до дрожи, хотя она стала безумно сладкая, дочь очень любит ореховый по королевски. На самом деле покупаем торты очень редко.
Прага от Палыча не похожа на настоящую Прагу, к сожалению.
Этим летом покупали.
Почему то большинство старых проверенных рецептов утрачена.
О, помню-помню! Очень нравился в детстве, на нем не было этих жирных кремовых роз. Еще любила "Колобок" (круглый желтый со шлепком варенья в центре, из чего-то типа взбитых белков) и "Фруктовое полено".
Круглый такой тортик, почти полусфера, ярко-желтого цвета, в цетре шлепок чего-то вареньеобразного. Кажется, бисквитный, но точно не помню. Основная масса - похожа на взбитые белки, но мягкие, не безе. Прослоен, кажется тоже белки вперемешку с вареньем. Я 75 года рождения, тортик этот ели в моем детстве - начало 80-х.
Летом зашла в Перекресток, думала купить по старой памяти, а они 700 с лишним рублей! Офигела и убежала.
Там ягоды, какминимум они сейчас дорого стоят.
Я похожий в вв покупала, если любимый продукт еще забить, то нормальная цена.
Да сколько там этих ягод и какие, если весь пирог весит около пол кг? Больше желе чем ягод.
Наполеон, Сказка, меренговый рулет с черносливом, манго-маракуйя, Полёт, Киевский, Ленинградский. Раз в неделю точно покупаю, к чаю всегда есть торт.
В России летом была, почти каждый день покупала черемуховый тортик в супермаркете (не Москва). Отвал башки.
Купите на вб пакет муки черемуховой и стряпайте))
Я не могу есть магазинный, а вот самодельный со сметанным кремом любовь моя из детства
А чего страшного? Вместа сахара сах.зам положить и будет ПП-шный торт, диабетикам даже можно.
Нет конечно. Почитайте описание в профилях кондитеров, кто делает настоящий меренговый рулет на заказ, и купите попробовать и сравнить, это вообще другое изделие. Нежность меренги, сладость сырного крема и кислинка начинки, плюс хруст миндальных лепестков, и от всего этого натуральный аромат ингредиентов. Вкусвилл рулет я как-то купила, я даже доесть не смогла, там нет никакого вкуса вообще, одна сладость жуткая, это очень невкусно.
И вот какой он бывает если делать по-человечески :) Из минимума ингредиентов: яичный белок, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, творожный сыр, сливки, сахарная пудра, малина, фисташка. Всё! Ни воды ни муки 😁

Себестоимость тоже не низкая, кстати, но вкус не сравнить с магазинным, да и вид различается)
Безе это высушенная меренга. Рулет делается из мягкой меренги, важно не пересушить её и не дать сильно остыть чтоб при сворачивании не потрескалась, иначе это будет брак производства
В Азбуке нарвятся тортики. На все праздники оттуда беру. Дочка любит Москву, но по мне, хоть и вкусный, но ооочень жирный. Я там люблю - сметанный, прагу или школоадный какой-нибудь, эстерхази, царский ореховый, графский с безе. Эклеры сливочные люблю от Черемушек. Раньше жили рядом с Ильпитторе, там вкусные пирожные и торты, брала там пирожные разные в основном. Но и тортики у них были вкусные, там шеф был итальянец, а сейчас м.б. все поменялось уже
Там кроме "птичьего молока" еще осенний очень приличный. Продавцы говорят, что химию не используют.
из покупных предпочитаю Панчо, но крайне редко, раза 3 в год, набила руку на йогуртовых тортах ягода своя, йогурт от местной фермерши.
Как полюбить обратно торты? Ни один не хочется, ни один не нравится. Пироги полюбила вместо тортов. Никакой пока торт не впечатлил последние пару лет, что ж такое:( Везде пробую, везде по-разному, но ни один не нравится.
Десерт Монблан хочу попробовать, ни разу не попадался пока. Что это за каштановая такая паста, интересно?:)
А советский Ленинградский никто не любил? Чтобы сверху 1 см шоколадного слоя (не чистый разумеется, но то что мне надо). Именно такого давно не встречала, с шоколадной глазурью сейчас совсем не то.
Любили, конечно! Его и абрикотин. Но у нас это не праздничные торты были для гостей, а по маленьким праздникам для себя. Первые торты, которые я научилась печь, были песочные. Недавно покупала ленинградский - детей познакомить с вкусом. Им вообще не понравился.
для меня он не совсем как в детстве, верхняя прослойка не совсем то. Хотя возможно это воспоминания слишком идеалистичны, в детстве все было вкуснее ))
Остановитесь! Теперь ужасно захотелось масляную жирную розочку с торта!:((((( поеду за сказкой. Это все вы виноваты!
Спасибо, что поделились своими предпочтениями. Нам очень важно это знать, особенно от анонима - одной из безликих женщин на просторах интернета)
Как торт может быть НЕ «вкусно»? Он же сладкий! А этот ещё и с масляным кремом. А еще и с орехами! Обожаю.
а дома вы торты несладкими делаете? вы сейчас саму себя убеждаете, что торты - это не вкусно?)))
Не покупной, а какой? ворованный? или кто-то вам подарит бесплатно?)))
Кто вам сказал, что на заказ - это нормальные ингредиенты?
Кондитерская - это массовое производство, торты они продают, но покупать вы не хотите... уж определитесь)))
Ленинградский, Киевский, малиновый, Прага от Палыча. Панчо. Раньше долго жили в Вене из тамошних моих фаворитов Империал классический, Эстерхази и Добош.
Неплохие, на мой вкус, торты для праздника и гостей в ГУМовском универмаге.
я раньше разные ела, последние пару лет что-то прям зациклило меня на Праге. Вот никакие больше не хочу и не желаю



