торт

копировать

какой вы любите покупной торт? как часто покупаете?
кто не покупает торт, отвечать не нужно

копировать

Раньше палыча малиновый и черносливовый, уже несколько лет, как испортились неимоверно. Экспериментирую. Пока остановилась на таких https://cheese-cake.ru/assortiment/tortyi.html и в ВВ торты монтблан и маракуйю берем ингогда

копировать

Да, тоже раньше любила Малиновый. Сейчас он совсем не такой стал.

копировать

И я раньше любила Малиновый. Всегда покупала, когда в Москву приезжала.

копировать

"Наполеон" из Куликовского. Редко, не чаще чем раз в полгода, нельзя мне... но когда очень хочется то чуть чуть

копировать

Москва Добрынинский

копировать

Наполеон Bocconto из Спара. Не так часто, как хотелось бы , потому что спара рядом нет 😁

копировать

У Bocconto все торты неплохие, состав практически натуральный. У меня в холодильнике сейчас ягодный стоит, у мужа ДР сегодня.

копировать

Не люблю покупные торты и никогда их не покупаю!

копировать

от Боконте из Спара или маракуя, наполеон вкусвилл

копировать

не сильно любитель.
морковный ниче так.. всякое творожное и сырное иногда заходит...

копировать

Киевский с грецким орехом от Вкусвилл

копировать

очень испортился к сожалению(

копировать

Если честно, мне в кондитерской кафе Пушкин, где один кусок стоит как весь торт из ВВ, не так нравится Киевский, как Киевский с грецким орехом от Вкусвилла. Испортился - не испортился, но он вкусный

копировать

Вчера впервые попробовала.мне понравился

копировать

Изредка покупаю, раньше любила Сметанный и Муравейник из Вкусвила и Малиновый от Палыча, все испортились( Муравейник изменили в рецептуре, раньше был тающий во рту с мелкими вкрамлениями теста, теперь там куча неугрызаемых кусков, твердых и безвкусных как кирпич. Малиновый от палыча потерял в весе половину, вкус тоже стал не такой, сверху стали класть мармелад, Сметанный еще не сильно изменился, но тоже уже грамм на сто меньше. А, Медовик от Перекрестка еще иногда беру, тот только подорожал, но вкус вроде тот же.

копировать

Сейчас-никакой. Лет 7 назад разочаровалась в покупных тортах. Сама делаю. Это не трудно. Мне даже в удовольствие.

копировать

Панчо или Санчо, без разницы.

копировать

Панса. Покупаю крайне редко потому что во-1 - кроме меня в семье его никто не любит, во-2, и без Пансы вес выше крыши

копировать

Самый любимый с детства торт - "Подарочный". Последний раз покупала лет 5 назад, попался вкусный. Но вообще они сильно испортились.

копировать

интересно как, для меня в детстве это вообще гадость несусветная, вообще не понимала, почему это нечто тортом называют...

копировать

муж постоянно покупает Ленинградский в АВ))) говорит, вкус как в детстве

копировать

Никакой не люблю и никогда не покупаю

копировать

Муравьиное счастье (вроде так) из ВВ ну всякие блинные торты

копировать

Трюфельный из ВВ. Но он в последнее время немного "уже не торт", от случая к случаю :)

копировать

"Монтблан" из вв своим покупаю, когда им прям очень хочется торт. Я к тортам равнодушна)

копировать

Все испортились, купила б с удовольствием

копировать

Вот да

копировать

Маракуйа из ВВ, Кофейный от Палыча, Идеал ф-ки Большевик, Ленинградский Черёмушки ( он похож на торт из детства, мой любимый).
Чаще - маракуйа, за остальными ехать надо.
Ещё люблю шоколадные фирменные, на заказ, но они дорогие ((((

копировать

"Панчо" от Фили Бейкер самый любимый. Покупаю не часто, к праздникам.

копировать

Панчо, может?)

копировать

Да, спасибо)

копировать

+

копировать

Ой, давно что-то не покупали. А из последних "ничего так" - Шекспир от Ермолино и Киевский от Леберже.
Еще нравится пирожное Бакинское (а-ля наполеон) с вишней из Братьев Караваевых.

копировать

киевский и сырный от леберже.
еще миндальный из перекрестка нравится, производителя не помню - жирноват, но вкусный.
ну и в азбуке вкуса иногда берем. они там не притоные хотя бы

копировать

прагу от палыча пару раз в год

копировать

Сейчас в холодильнике Эстерхази. Чередуется с Ленинградским и Сказкой. А, ещё Птичье молоко любим. Рядом Добрынинский, все торты оттуда. Покупаем раз в два месяца, наверное.

копировать

+ 100
Еще люблю москву, подарочный и абрикотин
В месяц 2-3 раза покупаем. Раньше чаще. Но теперь в перекресток не возят. Сменили поставщиков.

копировать

Тирамису из Глобуса, но только тот, что из заморозки.

копировать

"Если я захочу узнать, кто на Еве не любит и не покупает торт, спрашивать об этом не стану. Но знаки будут"

копировать

Наполеон и медовик от Варламовой. У нас часто на работе в офисе праздники, поэтому сама редко покупаю, но дорогие торты многие вкусные, всё же цена имеет здесь значение.

копировать

Плюсуюсь в вкусвиловской маракуйе
Ещё суфле в шоколаде там ничего

копировать

+1

копировать

В Азбуке вкуса бывают неплохие

копировать

+1

копировать

В Пушкинъ беру, есть можно.

копировать

Люблю торты-суфле. Завтра буду угощать гостей Черничное молоко от Mirel 

копировать

Мирел это вообще гадость, что состав что вкус

копировать

Конкретно этот у них замороженный, нормальный относительно

копировать

+1. Дети не едят Мирель, исключение делают для этого торта.

копировать

Вы состав читали, не одного Е.

копировать

Уже и с этикеткам мухлюют, уроды(

копировать


копировать

Они просто обозначают не как Е а полным названием. И кажется, что е-шек нет

копировать

Мирел - бюджетная линейка и такой торт на столе говорит сам за себя. Я в целом не сноб и из вежливости съем любой торт, но , кмк, если такое стоит на столе для гостей, и при этом принимающая сторона не является старушкой-пенсионеркой, выглядит как-то не очень

копировать

Ой, додод, была у меня такая знакомая. перед одним из наших чаепитий я вдруг обнаружила, что дети начали есть торт, купленный как раз для встречи, побежала в магаз и купила самый свежий из имеющихся, но дешёвым оказался. По пути или домауже пластиковое дно надломилось и я просто выложила остатки того надкушенного торта в тарелку, а этот переложила на подставку от переложенного, убрав салфетку. Не хотела с блюдом заморачиваться потом при мойке. Подруги съели и не заметила, знакомая, которая "ничего дешёвого в свой роитк не положит" уплетала только в путь, думая что тортик стоит 2,5 тыс, а не 600 рублей. Ни разницы не заметила, ни вкусом не побрезговала

копировать

А тортик я запиваю Anneau De La Vie  за 800р. Фу, как я могла!

копировать

Лучше не запивать, просто пить. Без торта.

копировать

Лучше вообще не пить и есть сладкое. Но это очень вкусно. Иногда себя балую.

копировать

Не, между торт и вино я выберу 🍷

копировать

А про торт Панчо что скажете?

копировать

Монблан из Перекрестка, Птичье молоко Черемушки. Муж любит Киевский Фили-бейкер.

копировать

Я к неразборчивым. Ем все. Лично себе могу купить Чародейку. Вкус повседневного детства. Если есть на столе среди прочего Наполеон от Палыча, то начну с него.

копировать

Тоже по настроению покупаю Чародейку. Да, вкус детства, но не только. Она более диетическая, чем настоящие торты, менее жирная. Если съесть кусок Чародейки с кофе или чаем, у меня гарантированно не будет чувства, что я объелась. К тому же она транспортабельна и долго хранится. А торты из канонического ряда для меня слишком тяжелые, либо тяжело будет после них, либо их нужно есть вместо приема пищи.
Я по этой же причине люблю Захер, он без жирного крема из кислинкой немного

копировать

В ашане торт любимая сказка обожаю.
В АВ еще сметанник люблю

копировать

Мне многие торты нравятся, особо не парюсь, но углеводы вредно, так что едим только по праздникам. Ореховый и Наполеон от палыча, во вкусвиле тирамису, ленинградский, муссовый манго, морковный. Но все торты, конечно, слишком сладкие, на мой вкус. Сама пекла красный бархат недавно. Самой конечно лучше печь, можно сахара не бухать столько.

копировать

Из ВВ мне лично полюбился сейчас Бонфуа с клубникой, по настроению берём там наполеон домашний, половинки монтблан/маракуйя, блинный шоколадный. У Палыча муж любит наполеон, прагу иногда хочется до дрожи, хотя она стала безумно сладкая, дочь очень любит ореховый по королевски. На самом деле покупаем торты очень редко.

копировать

Прага от Палыча не похожа на настоящую Прагу, к сожалению.
Этим летом покупали.
Почему то большинство старых проверенных рецептов утрачена.

копировать

Просто заменяют нормальные ингредиенты дешевыми. Экономят на всем, на чем можно. У тортов от Палыча вкус очень испортился, увы.

копировать

Они ни у кого не похожа) вообще нет такой, канула в лету

копировать

Вместе в кулинарией на арбате((

копировать

в СССР продавался песочный торт Ландыш, вот его бы я с удовольствием попробовала бы сейчас

копировать

О, помню-помню! Очень нравился в детстве, на нем не было этих жирных кремовых роз. Еще любила "Колобок" (круглый желтый со шлепком варенья в центре, из чего-то типа взбитых белков) и "Фруктовое полено".

копировать

Хм, это что же за Колобок? Первый раз слышу.
Полезла искать картинки - не нашла старых фото.

копировать

Круглый такой тортик, почти полусфера, ярко-желтого цвета, в цетре шлепок чего-то вареньеобразного. Кажется, бисквитный, но точно не помню. Основная масса - похожа на взбитые белки, но мягкие, не безе. Прослоен, кажется тоже белки вперемешку с вареньем. Я 75 года рождения, тортик этот ели в моем детстве - начало 80-х.

копировать

в ГУМе в Гастрономе №1 есть СССРовский Ландыш)))

копировать

А вы пробовали? Прям оно? Съездить туда, что ли...

копировать

Только дизайном.

копировать

Только из вв покупаем. Наполеоны, мне с вареной сгущенкой оч понравился, там её один слой, не полностью крем, мужу больше обычный. Маракуя норм. Монблан.
Покупаем раз в месяц где-то. Мои все худые, им не повредит)

копировать

Любим Тирольский (он очень легкий- песочная основа, ягоды и желе).

копировать

да, но это все-таки пирог, а не торт

копировать

Летом зашла в Перекресток, думала купить по старой памяти, а они 700 с лишним рублей! Офигела и убежала.

копировать

Там ягоды, какминимум они сейчас дорого стоят.
Я похожий в вв покупала, если любимый продукт еще забить, то нормальная цена.

копировать

Да сколько там этих ягод и какие, если весь пирог весит около пол кг? Больше желе чем ягод.

копировать

Да, они сильно подорожали. В июле удалось купить примерно за 500 (и то жаба душила 🤪)

копировать

Наполеон, Сказка, меренговый рулет с черносливом, манго-маракуйя, Полёт, Киевский, Ленинградский. Раз в неделю точно покупаю, к чаю всегда есть торт.

копировать

От агзамова клубничный мой любимый , раньше был Палыч - стал отвратный

копировать

"Панчо" от Фили и "Наполеон" с малиной Добрынинский.

копировать

В России летом была, почти каждый день покупала черемуховый тортик в супермаркете (не Москва). Отвал башки.

копировать

Купите на вб пакет муки черемуховой и стряпайте))
Я не могу есть магазинный, а вот самодельный со сметанным кремом любовь моя из детства

копировать

покупной был вкусный очень и готовить не надо:)

копировать

Вчера чуть не замутила. Но набила себя по рукам

копировать

А чего страшного? Вместа сахара сах.зам положить и будет ПП-шный торт, диабетикам даже можно.

копировать

пирожное бананово- шоколадное из ВВ

копировать

у Палыча- только ореховый по-королевски, у ВВ - все нормальные, блинный, маракуйя, полено типа "Сказки"
Ленинградский есть не смогли (Добрынинский), ужасная гадость((, а раньше брали часто

копировать

Очень и очень редко. Москва Добрынинский, тот самый Наполеон, маракуйя или наполеон от ВВ

копировать

Москва.

копировать

Караваевы, птичка от Палыча, но только мне нравится

копировать

Прага и Птичье молоко у каких производителей сейчас вкусные?

копировать

Мне нравится меренговый рулет. Я научилась его делать сама, он получается воздушный, пышный, в меру сладкий, так как я регулирую количество сахара и выбираю сбалансированные по вкусу сочетания начинок.
И черт дернул глянуть состав заморыша из ВВ - 500 рублей за 200г!
Фисташковый с малиной


копировать

Из вв кстати вкусный. И с черносливом еще...

копировать

Очень приторный.

копировать

Белки взбитые с сахаром такие и должны быть.

копировать

Нет конечно. Почитайте описание в профилях кондитеров, кто делает настоящий меренговый рулет на заказ, и купите попробовать и сравнить, это вообще другое изделие. Нежность меренги, сладость сырного крема и кислинка начинки, плюс хруст миндальных лепестков, и от всего этого натуральный аромат ингредиентов. Вкусвилл рулет я как-то купила, я даже доесть не смогла, там нет никакого вкуса вообще, одна сладость жуткая, это очень невкусно.

копировать

И вот какой он бывает если делать по-человечески :) Из минимума ингредиентов: яичный белок, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, творожный сыр, сливки, сахарная пудра, малина, фисташка. Всё! Ни воды ни муки 😁

копировать

Красота какая!

копировать

Себестоимость тоже не низкая, кстати, но вкус не сравнить с магазинным, да и вид различается)

копировать

На вид как-то не очень аппетитно.

копировать

Этот лучше?😀

копировать

Конечно, о вкусе по картинке не судят, но ваш похож на замазку. Я от вида ощущаю вязкую патоку, а от вида покупного у меня ощущение рассыпчатого лёгкого безе. Пардон:(

копировать

В меренговом рулете должна быть меренга, а не безе, это разные вещи.

копировать

Пофиг. Мне внешне вкуснее покупной.

копировать

И в чем разница? Кроме названия?

копировать

Безе это высушенная меренга. Рулет делается из мягкой меренги, важно не пересушить её и не дать сильно остыть чтоб при сворачивании не потрескалась, иначе это будет брак производства

копировать

свой производить надо около 1часа на кухне провозиться, а магазинный пошел и купил или доставили

копировать

Я теперь хочу с черемуховым повозиться)) надо сметану заказать для крема.

копировать

спасибо, я никогда не увлекалась готовкой и не готовлю)) хотя когда совсем заскучаю от безделья тогда начну)) к еде спокойно отношусь без вау

копировать

Где купить безлактозный торт?

копировать

У кондитера, специалиста по безлактозной выпечке.

копировать

У кого конкретно? Москва

копировать

В инсте поищите по хештегу

копировать

По ссылке самые обычные торты

копировать

Покупайте постные

копировать

Постный не равно безлактозный

копировать

Лактоза - это молочные продукты, в постных их нет, вы с веганскими путаете

копировать

Посмотрела состав. Везде лактоза(((

копировать

Прага, птичка, медовик

копировать

В Азбуке нарвятся тортики. На все праздники оттуда беру. Дочка любит Москву, но по мне, хоть и вкусный, но ооочень жирный. Я там люблю - сметанный, прагу или школоадный какой-нибудь, эстерхази, царский ореховый, графский с безе. Эклеры сливочные люблю от Черемушек. Раньше жили рядом с Ильпитторе, там вкусные пирожные и торты, брала там пирожные разные в основном. Но и тортики у них были вкусные, там шеф был итальянец, а сейчас м.б. все поменялось уже

копировать

Шекспир из Ермолино

копировать

Прага из деликатески, которая их фирменная
дети едят их чизкейки (заморозка)
но покупаем очень редко, с оказией чего-то другого там нужного

Наполеон в Грузинской кухне (как ни странно))) в районе Малаховки хороший

особых любителей тортов в доме нет, торты лишь бы свежие и натуральные были

копировать

Что такое Малаховка?

копировать

почти глобус Москвы

копировать

Понятно, я новые рйоны уже и не знаю(

копировать

это очень старый, стародачный район, неподалёку от Москвы

копировать

А еще мне нравятся полуфабрикаты черока, дети обожают Наполеон их

копировать

Птичье молоко в магазине на Херсонской улице.

копировать

Там кроме "птичьего молока" еще осенний очень приличный. Продавцы говорят, что химию не используют.

копировать

А что за магазин? Живу в этом районе, теперь захотелось срочно!

копировать

из покупных предпочитаю Панчо, но крайне редко, раза 3 в год, набила руку на йогуртовых тортах ягода своя, йогурт от местной фермерши.

копировать

Ранчо самой сделать проще чем йогуртовый

копировать

Как полюбить обратно торты? Ни один не хочется, ни один не нравится. Пироги полюбила вместо тортов. Никакой пока торт не впечатлил последние пару лет, что ж такое:( Везде пробую, везде по-разному, но ни один не нравится.
Десерт Монблан хочу попробовать, ни разу не попадался пока. Что это за каштановая такая паста, интересно?:)

копировать

Последнее время Торт Вацлавский или медовик у Братьев Караваевых

копировать

А советский Ленинградский никто не любил? Чтобы сверху 1 см шоколадного слоя (не чистый разумеется, но то что мне надо). Именно такого давно не встречала, с шоколадной глазурью сейчас совсем не то.

копировать

Любили, конечно! Его и абрикотин. Но у нас это не праздничные торты были для гостей, а по маленьким праздникам для себя. Первые торты, которые я научилась печь, были песочные. Недавно покупала ленинградский - детей познакомить с вкусом. Им вообще не понравился.

копировать

Песочные никогда особо не любила.

копировать

для меня он не совсем как в детстве, верхняя прослойка не совсем то. Хотя возможно это воспоминания слишком идеалистичны, в детстве все было вкуснее ))

копировать

Наполеон от Мерель

копировать

Сейчас сижу на работе хомячу Киевский , прямо как из детства. Привез наш сотрудник из Смоленска из частной кондитерской. Таааак вкууусно....Последний раз такой ела в Киеве лет 20 назад.
К сладкому равнодушна, торты практически не ем. Но тут, попробовав кусочек, не смогла удержаться...

копировать

Как торт может быть «вкусно»? Тем более магазинный? Он же сладкий до ужаса! А этот ещё и с масляным кремом. Съедобный, не более того, но точно не вкусный.

копировать

Так и может. Вкусы разные у всех. И кто-то очень даже любит сладкое, о ужас.

копировать

Остановитесь! Теперь ужасно захотелось масляную жирную розочку с торта!:((((( поеду за сказкой. Это все вы виноваты!

копировать

Спасибо, что поделились своими предпочтениями. Нам очень важно это знать, особенно от анонима - одной из безликих женщин на просторах интернета)

копировать

Написал аноним)

копировать

Как торт может быть НЕ «вкусно»? Он же сладкий! А этот ещё и с масляным кремом. А еще и с орехами! Обожаю.

копировать

а дома вы торты несладкими делаете? вы сейчас саму себя убеждаете, что торты - это не вкусно?)))

копировать

Панчо больше всего люблю, но они подорожали. Делаю сама, покупаю коржи +сметана с сахаром, взбиваю.

копировать

Дамы, примажусь. Нужен хороший торт не покупной, а на заказ - то есть с нормальными ингредиентами, где маслло - это масло, а не пальмовый жир. Не знаете, в какой кондитерской лучше? Бюджет неограничен. Спасибо!

копировать

В Метрополь закажите.
Или в Кафе Пушкин.
В общем, те рестораны где свои кондитерские.

копировать

Не покупной, а какой? ворованный? или кто-то вам подарит бесплатно?)))
Кто вам сказал, что на заказ - это нормальные ингредиенты?
Кондитерская - это массовое производство, торты они продают, но покупать вы не хотите... уж определитесь)))

копировать

Ленинградский, Киевский, малиновый, Прага от Палыча. Панчо. Раньше долго жили в Вене из тамошних моих фаворитов Империал классический, Эстерхази и Добош.
Неплохие, на мой вкус, торты для праздника и гостей в ГУМовском универмаге.

копировать

я раньше разные ела, последние пару лет что-то прям зациклило меня на Праге. Вот никакие больше не хочу и не желаю

копировать

Светлые ночи от ВВ - с сырным кремом, очень вкусный
Тирольский Ягодная поляна
Панчо от Фили-Бейкер