Квашеная капуста

копировать

В каком магазине купить квашеную капусту без уксуса?



копировать

В Пятерке покупала. На удивление приличная.

копировать

на рынке или авито
в магазинах такой нет

копировать

вы серьезно на авито будете брать капусту?

копировать

Везде полно. Последний раз покупала Белую дачу, какой-то из видов у них чистая классика: капуста, морковь, соль.

копировать

Она вся без уксуса. Ну или я не встречала с ним

копировать

Она в основном залитая рассолом, а надо квашенную

копировать

В мироторгеинашли, действительно квашенная

копировать

Сами сделайте,ничего сложного и быстро,если не ведрами квасить

копировать

+100. По времени делать столько же, сколько салат из капусты. Зато итог гарантирован

копировать

У меня хорошая получается, но кисловатая. Добавить сахар в процессе брожения поможет?

копировать

Возможно, вы её передерживаете в тепле. У меня вечно такая же история была. В этом же году я убрала на холод на два дня раньше, чем обычно делала. И вот наконец - то тот самый желанный вкус получился.

копировать

Я четверо суток держу при комнатной температуре. А в холодильнике она дойдет?

копировать

Четыре дня норм, не надо уменьшать, а то сырая будет. Моя тоже четыре дня стояла в этом году, а обычно шесть - семь. Дойдёт ли в холодильнике-по моим наблюдениям дойдёт. Остатки капусты в конце зимы всегда кислее, чем в начале.

копировать

У меня сразу слишком кислая. Поэтому и спросила про сахар.

копировать

Сделайте эксперимент. Уберите на холод часть капусты и понаблюдайте как себя поведёт. На следующий год уже будете знать сколько держать в тепле, чтобы соответствовала вашему вкусу.

копировать

У вас слишком холодно значит в помещении,где вы её держите.Идеальные условия для ферментации 3 дня при температуре 23-25 гр

копировать

На кухне такая температура и есть.

копировать

Ровно трое суток я держу. Потом по банкам и в холодильник.

копировать

я добавляю уже в готовую, перед едой непосредственно - мелко репчатый луг, немного сахара и масло пахучее

копировать

Я раньше тоже сахаром подслащивала. Но он так противно скрипит на зубах. Недавно открыла, что можно медом. Теперь только так делаю. И помимо лука могу добавить перец сладкий, острый, яблоко, зелень. Короче, каждый раз можно разный салат получать)

копировать

Не надо никакого сахара.Сахар есть в самой капусте.Соли мало кладете,поэтому кислая.В тепле держать 3 дня,потом по банкам в холодильник

копировать

Соли кладу 10 гр. на 100 гр. капустно-морковной смеси. Если больше положить, то будет пересоленая. А я все малосоленое ем.

копировать

То есть 100 гр соли на 1 кг капусты+морковь?Это же очень много.Я кладу примерно 1 ст л без горки на 1 кг.Но надо пробовать на вкус в процессе,в зависимости от капусты

копировать

Вы наверняка ошиблись. Скорее всего 10 грамм на килограмм капусты
По всем рецептам кладется 20 грамм на килограмм. Но я тоже 10 грамм кладу

копировать

Да, перепутала.

копировать

В процесс брожения не надо ничего добавлять. По опыту - нужно изначально поменьше соли, чем по рецепту. Нужно ,чтобы на вкус была как-будто немного не досолили.

копировать

Купить капусту для квашения практически невозможно. Посоветуйте в каком магазине есть такая(не на рынке!)

копировать

Да, раньше гонялись за сортом Слава для соления. Вкус будущей квашеной капусты очень от сорта зависит

копировать

у нас в Дикси и Магните бывает. Но не всегда, надо ходить и ждать, когда появится плоская, а не круглая

копировать

А почему не на рынке? Вот только что пришли с рынка, там есть капуста для засолки.

копировать

Потому что нет у нас рынков, а ехать за капустой на метро и автобусе я не готова

копировать

В Пятёрочке

копировать

Вот я раньше делала, а она у меня получалась немного склизкой и рассол потемнел. Что не так?

копировать

Окей, Лента, Пятерочка, Магнит, Дикси...да почти везде

копировать

Без уксуса?

копировать

Я за городом покупаю развесную в магазине, который недалеко от дачи. Капуста классная, фермерская, квасится в дубовых бочках традиционным способом. Там же покупаю и огурцы соленые от тех же фермеров.

копировать

Хозяюшкам на заметку) в этом году сделала на пробу маленькую банку с можжевельником. Получилось бомбически. Едва уловимый аромат, но прям супер вышло.

копировать

Вроде бы ,можжевельник для человека ядовит?

копировать

Можжевельник обыкновенный - нет. Его и для джина используют.

копировать

Точно! Я его с чем-то перепутала!

копировать

С тисом, наверное.
Кстати, иногда бываю на рынке в Новопетровском, там дедок сидит с соленьями, капуста провансаль у него очень вкусная.

копировать

Я знаю этого дедка с соленьями, его зовут Сергей. Раньше у него тоже покупала. Теперь мне магазинная просто квашеная капуста из дубовых бочек больше
нравится .

копировать

А этот ваш фермерский магазин не на этом же рынке, случайно?

копировать

Это магазин, который расположен на площади перед рынком, мы заезжаем со стороны Волоколамки. Фермерские там только соленья, ну и мясной отдел, который обособлен.В остальном это обычный сельский
магазин. На 1 этаже продукты, а на 2ом- промтовары для дома и участка.

копировать

Спасибо, зайду на разведку :)

копировать

🤗

копировать

Я бы сама наквасила, ничего сложного, но блин нигде не могу найти соль без йода.

копировать

А вот кто сами квасит, к вам вопрос - люблю, когда капуста не нашинкована ножом или на терке Бёрнер, а как бы такими тонкими длинными "волосинками". Не знаете случайно, на каком приспособлении так можно ее нарезать?

копировать

Есть специальный нож для шинкования капусты.

https://www.wildberries.ru/catalog/53156267/detail.aspx

копировать

Нет, результат совсем не тот, что мне нужен.

копировать

На рынке у продавцов самый верный ответ можно получить.

копировать

Да, наверное, вы правы, надо поспрашивать.

копировать

У меня практически такой же, но с одним лезвием. Тут главное навык и большой в диаметре качан. И очень тонкая и очень длинная нарезка получается

копировать

Знаю.
овощечисткой
но эт когда мариную.

копировать

Да, вариант, спасибо

копировать

вот где бы купить такой агрегат
https://www.youtube.com/watch?v=TstP8spO6Oo

копировать

похоже, но цена...

копировать

Кто-то из форумчанок советовал капусту в Магните. Реально вкусная, дешевле чем на рынке. Когда своей нет, беру там

копировать

Раньше в Ашане покупала их марку, всегда вкусная, главное срок годности смотреть, выбирать посвежее.
Последние несколько лет сама квашу, недавно подарили шинковку, но я боюсь ей пользоваться, опасная штука.

копировать

В Чижике хорошая

копировать

Блин. Аж два топа про квашеную капусту - офигеть! ))))

копировать

Скоро и про выращивание картофеля на шести сотках появятся топы, отвечаю)))))))
А ещё: "как связать", " где найти схему/выкройку" и т.п.))

копировать

🤪😁

копировать

Ну нет же. Капусту квасят вовсе не от бедности.

копировать

"Круглое лето" в Дикси беру, мне нра. Без уксуса

копировать

в АВ хорошая. Нет нареканий, состав чистый точно, но я не большой эксперт по части ферментированных овощей.