Семена чиа

копировать

Скажите мне, они должны после замачивания хрустеть?
Или я что-то не так делаю?

копировать

А вы точно не мак купили? 🤣
Нет, они не хрустят. Они и сырые не хрустят

копировать

Их надо минимум на час замачивать. Потом они хрустят, но оболочка при разбухании становится желейной.

копировать

Ну да, так и получилось.
А выше пишут, не хрустят......

копировать

Прям щас попробовала, хрустят.

копировать

После правильного замачивания (20-30 минут) семена чиа образуют гелеобразную оболочку и становятся мягкими, почти как тапиока. Если они хрустят, значит, вы замачивали их слишком мало времени или в недостаточном количестве жидкости. Попробуйте увеличить время замачивания или добавить больше воды/молока.

копировать

О, прям в тему. Мне тут их отдали, а что с ними делать-то?

копировать

Я в блинчики

копировать

Я в йогурт добавляю, накануне поедания. Очень вкусно с ними

копировать

На ночь в йогурт добавляю, потом клубнику или другие ягоды и мед. Или в выпечку типа кексов.

копировать

Они мне напоминают клубнику, семена так же хрустят.

копировать

Да, или как малина семечки

копировать

Их замачивать надо?

копировать

Да, часа на 2-3

копировать

Я отдельно не замачиваю, просто в тесто добавляю.

копировать

Я тоже прямо в тесто.

копировать

Чиа кладу в белый йогурт и оставляю на 20 минут. После этого можно добавить любые фрукты-ягоды по вкусу и вперед. Ничего не хрустит, чиа за 20 минут набухает очень хорошо.

копировать

Дайте, пожалуйста, ссылку на ваши нехрустящие.
Попробую.

копировать

Пани, покупала в магазине продуктовом, причем не в России. Но если поможет, то вот фотка:

копировать

Ясно)

копировать

я их в обычный овощной салат люблю класть. Тогда соус не растекается и масляный и сметанный

копировать

к стати, идея

копировать

у меня они проросли, когда случайно попали в кошачью поилку.

копировать

О да, они прекрасно прорастают) Есть даже такие поделки - чиа пет называется) Я пробовала - реально прорастает, но надо что-то такое брать на чем они зафиксируются, а то у меня стекло половина с коровы.
А в целом - они противные...Я купила по просьбе дочери на маркетплейсе полкило..Теперь оно стоит вон..полгода и не знаем куда девать.. В сырники чтоли попробовать..

копировать

Замачиваю в хололной воде с вечера, или утром теплой на полчаса, и потом в йогурт. Хрустеть не должны. От сухих, если не образовалось желе, толку в лучшем случае не будет, просто выйдут, как и вошли. В худшем запор, и даже могут образовать непроходимость.

копировать

Я на ночь заливаю кефиром или йогуртом, никакого хруста не замечала. Даже дочь ест на завтрак, это же и звучит красиво и модно - семена чиа, это не какая-то каша или оладьи.

копировать

И всегда можно сказать "Семенами питаюсь. Съела пару зернышек")))