Семена чиа
Их надо минимум на час замачивать. Потом они хрустят, но оболочка при разбухании становится желейной.
После правильного замачивания (20-30 минут) семена чиа образуют гелеобразную оболочку и становятся мягкими, почти как тапиока. Если они хрустят, значит, вы замачивали их слишком мало времени или в недостаточном количестве жидкости. Попробуйте увеличить время замачивания или добавить больше воды/молока.
Чиа кладу в белый йогурт и оставляю на 20 минут. После этого можно добавить любые фрукты-ягоды по вкусу и вперед. Ничего не хрустит, чиа за 20 минут набухает очень хорошо.
О да, они прекрасно прорастают) Есть даже такие поделки - чиа пет называется) Я пробовала - реально прорастает, но надо что-то такое брать на чем они зафиксируются, а то у меня стекло половина с коровы.
А в целом - они противные...Я купила по просьбе дочери на маркетплейсе полкило..Теперь оно стоит вон..полгода и не знаем куда девать.. В сырники чтоли попробовать..
Замачиваю в хололной воде с вечера, или утром теплой на полчаса, и потом в йогурт. Хрустеть не должны. От сухих, если не образовалось желе, толку в лучшем случае не будет, просто выйдут, как и вошли. В худшем запор, и даже могут образовать непроходимость.
Я на ночь заливаю кефиром или йогуртом, никакого хруста не замечала. Даже дочь ест на завтрак, это же и звучит красиво и модно - семена чиа, это не какая-то каша или оладьи.