Про вынужденные ограничения в еде
Как вы относитесь к тому, что длительное время вам надо есть очень ограниченно- овсянка, лаваш, сыр, куриное филе, рис. Нельзя ничнго сырого- ни овощей, ни фруктов, можно печеное яблоко. И так несколько месяцев и конца - края не видно. Проблемы с жкт, нарушение ведет четко к диарее ( пардон). На дворе скоро новый год, все будут есть и пить, а тут....
Меня это просто повергает в тоску и грусть, депрессую, ведь ничего не понятно, почему. Про медицину не надо.
Вообще никак не связано, всю жизнь клетчатку избегаю (сколько-то ее конечно попадает хотя бы с теми же бананами, но не особо много), у меня от неё ЖКТ не очень хорошо себя чувствует, никогда в жизни запоров не было.
Если надо для моего здоровья, то какие могут быть варианты?
Если вам пофиг на свое здоровье - ешьте, как не в себя.. Все-равно хуже, чем есть, уже не будет...
Нет, не буду.. Я и год так питалась - на овсяной каше.. Пофиг было на всех, главное было - мое здоровье..
Вам все диетические продукты перечислить? Смысл? Все-равно у вас своя диета, если вам доктор прописал..
Кажется, если вдарить по лавашу с сыром, всё встанет (заглохнет вот это вот, про что вы пардоните).
Короче, чтоэт за меню такое?? И почему не говядина?
Ладно бы овсянка, 2яйца варёных и пр.
А, я могу скок хочешь долго, не загорюю от однообразной еды.
Жкт- не руки. Если желчный удален, то может быть несварение. Поел и сразу помчался в туалет дристать, извиняюсь.
Так ведь для здоровья.
К тому же общее самочувствие (в том смысле, что уж лучше есть лаваш и куриное филе, чем мучаться диареей от жареной баранины).
Но я люблю как раз то, что вы перечислили + по здоровью сырые овощи и фрукты тоже ограничиваю. Мне норм, я привыкла.
При любой диете можно организовать праздничный стол.
Я лет шесть бгбк+безкандидный держала. И ничего, и там можно празднично.
Если есть только и исключительно то, что вы перечислили, то это не особо - неполноценная кухня. Скорее всего, этот список можно расширить. Но если вы других продуктов не знает, то можно и на этих.
Нет, не грустила бы.
Я просто так живу. Сейчас вот месяц так питаюсь, сорвала желудок в отеле на разносолах, сама виновата. Утром овсянка или манка или омлет с помидором, в обед овощной суп, вечером овощи на пару и куриная грудка + белый йогурт. Жива-здорова, значительно лучше себя чувствую. На Новый год запеку красную рыбу в фольге, можно заливное, гарнир картошку или рис, икру красную буду 1-2 бутера. Оливье можно, просто заправлю его себе белым йогуртом. Вообще не вижу проблем. Из алкоголя я пью нефильтрованное пиво. Мой организмус его обожает. Всё вообще проходит после пива животворящего. Так что вообще никакой паники, обычная жизнь. Так в принципе очень многие питаются.
Автор написала, что нельзя сырые овощи, значит вареные можно. Йогурт белый греческий. Ей даже сыр можно. При проблемах с желчным например или с поджелудочной сыр слишком тяжёлый.
Вообще вкусное для меня меню). Люблю овсянку на воде, с изюмом и подсолить, без сахара. Лаваш с сыром. Рис с курицей. Печеное яблоко...
У нее понос от всего, что ест, не задерживается ничего - поела и в туалет несется. Врачу-то пох на ее диету, но ей самой должно быть нужно вылечиться, а не сидеть на унитазе весь день.
Найти врача которому не пох не предлагать? Самой пробиотики пропить?? Диета на лаваше это сильно ))
Для меня норм состав. Придумала бы для себя блюда из этих продуктов.
Я приучена правильно питаться. Все эти продукты люблю.
Без овощей и фруктов обойдусь. Я особо их и не люблю.
Рыбу белую добавила бы и индейку, если можно.
Кажется, что можно)
Овощи на пару или запечённые можно? Из круп только рис? Гречку нет? Йогурт белый? Варёную колбасу типа докторской?
Заменить колбасу на вареное мясо, вместо майонеза просто масло растительное. Весьма съедобный салат получится.
Праздник тем и праздник, что изредко можно себя порадовать. Мне например вкуснее докторская колбаса в оливье, чем мясо. Мясо у Автора и так по диете часто будет. Надоедает всё, если питаться одним и тем же каждый день.
Так если жестокая реакция на колбасу, йогурт или жирный майонез, там, к сожалению, просто выбора нет. Либо сидеть в корчах, либо салат с мясом и маслом.
Очень вам сочувствую, с одной стороны. С другой поделюсь своим опытом. Я начала худеть - я тут много где уже писала - причем в приказном порядке ничего не помогало, а сейчас я уже полгода на одном и том же рационе. Абсолютно слезла с пищевой иглы. И организм идеально адаптировался. Я могу абсолютно спокойно обходиться без сладкого, без фруктов. Кусок мяса, овощной салат с орехами и все. Это я к чему - если долго, то организм привыкает. Абсолютно спокойно привыкает, и вам станет легче. Как-то я каждое утро ела на завтрак омлет - прям долго - и тоже заработала диарею - видимо, от однообразия - это меня очень быстро мотивировало перестать каждое утро готовить эти несчастные яйца. Причем если вы думаете, что я тут же съела кусок шоколадного торта, нифига - всего лишь сварила рис. Да, да! Без масла, без соли - посыпала укропом и блаженствовала 3 дня вот с таким завтраком. Все пришло в норму. Я почувствовала естественный вкус продуктов и даже солить перестала. Во всяком случае не в том масштабе, как раньше. Честно - привыкнете. И потом еще спасибо скажете за это.
Новый год, конечно, не очень в такой ситуации. Но ведь согласитесь, что здоровье и хорошее самочувствие дороже, а?
Не соглашусь. И не факт, что привыкнет. Целых 5 месяцев беременности (5-9) я ела только ПУСТЫЕ гречку, капусту,1 вид печенья и мандарины. Все. Никакого мяса, рыбы, овощей, фруктов и проч. Даже картошка и макароны вызывали сильнейшую горечь во рту и часовую отрыжку-так лежал ребенок). Честно говоря, мне снилась ночами еда, никакое осознание "пользы для организма" не вызывало ощущения счастья-наоборот. Первое, что я сделала, когда у меня отшли воды-с кайфом съела 2 куска вареной колбасы!)
Да, ребенок родился 3700, но со впалыми щеками и тонкими ручками-ножками, съедал смесь за себя и соседа...Врачи звали меня ехидной)))
Так что все не особо и однозначно
Спокойно. Были периоды ограничений в еде. В молодости изз-за безденежья, потом из-за ипотеки, ближе к 50 из-за здоровья.
Отношусь философски.
У вас все не фатально
Того ж риса куча видов, море приправ, можно много интересного придумать, в т.ч выпечку из рисовой муки.
Если с печеным яблоком пройдет, мб получится с запеченой тыквой, морковкой,свеклой (понемногу)
Найти из того, что мне можно самое вкусное и есть его. Покупать то, что раньше не покупала, вместо еды: книгу, альбом с репродукциями, красивую игрушку и прочее… прочее те радовать себя
У вас кишечник фестивалит? Фодмап загуглите. Это оно? Если что, сидела на ней два года, до этого тоже не шиковала, так как проблемы с желчным и поджелудочной. Периодами вообще была диета для панкреатитчиков. Три дня есть овсянку на воде - потом белковый омлет пищей богов покажется. Малейшее отступление вело к болям и резям, так что не распляшешься. Нормально, там большой список продуктов, на самом деле, система работает, с инд.особенностями. Например, по ней можно дыню и нельзя арбуз, а у меня по факту ровно наоборот. То же самое с огурцами и помидорами. Радует, что бывают ремиссии после плотного сидения на этих режимах питания. Вам сахар не запретили? Можете себе безе позволить, например. Или мармелад и суфле. Печеные яблоки с лавашом, кстати, напоминают штрудель по вкусу. Если организм корицу переносит, то и ее туда же.
Спокойно отношусь, привыкла. Поняла, что все дело в голове, т.е. в моем восприятии.
Если мне от этих продуктов плохо, то они для меня перестают существовать.
Я против культа еды.
+1000 без проблем ограничить питание. Я раньше вообще голодала, был такой период. Из-за аутоимунки, чтобы снять обострение. 1 сутки в неделю. Остальное время без мяса на овощах, фруктах и крупах. Так что просто правильно питаться, как у Вас, это вообще даже за ограничения не считаю.
Очень грущу:( учитывая, что я ем очень ограниченный набор продуктов, то не понимаю, чем вообще питаться. Столкнулась тут недавно, всё, что я обычно ем - нельзя, остальное очень тоскливо и ужасно невкусно :(
Если можно жЫрную курицу (а современная курятина, увы, недиетична, то можно и индейку, и перепелку...)
Если можно овсянку, то что там с перловкой, к примеру? Она бывает нескольких видов, очень полезна и вкусна.
Перловка вкусная только обжаренная с грибами, с морковью и луком в конце концов, а не просто варёная каша(((
Если это не ведет к какому-то усугублению болезни, а просто то, что вы написали, то в праздники я бы позволяла себе все, что хочется. Вы же не написали диагноз. Если что-то типа СРК - то пофиг.
В наборе продуктов удивил лаваш. Ну я понимаю, если бы был белый подсушенный хлеб., но лавашшш... А так , овсянку обожаю, на овсяном киселе могу жить долго и счастливо!😅
Если это типа армянского, то там мука, вода, соль, нет жира, яиц и дрожжей. А в том же обычном хлебе они есть, плюс еще сахар.
Я себе типа шаурмы делала - лаваш, йогурт, прошедшие тепловую обработку помидоры и салат (кипятком ошпарить), курица-индейка. Помидорку можно размять и намазать вместо кетчупа. Вполне себе на вкус.
Семена чиа хвалят. Почитайте свойства. Мало того, что полезно по витаминам, так еще и восстанавливат здоровье кишечника, избавляет и от запоров, и от поносов.
С вечера заливайте холодной водой столовую ложку. Утром это желе в воду, и пейте. Или с утра в теплую за полчаса.
Я им, в свое время, ковидные последствия минимизировала. Кому ковид по легким шарахнул, а у меня жкт пострадал (как обычно, все люди как люди, а у меня через ж..), симптомы срк и колита два в одном, поносы постоянные. Обследовалась в серьезной клинике, вердиктом влепили срк. Короче, псиллиум обволакивает стенки и собирает как мочалка в себя всякое, в результате интеллигентно какается и потихоньку восстанавливается слизистая. При запорах слабит, при поносах формирует кал. Очень помог.
Я не могу вам дать 100% гарантии, могу описать свой опыт. Реакция у меня была на фитомуцил (препарат с псиллиумом), в котором была еще и слива. И то, это был не понос-понос, а мощная разовая акция. От фитомуцила без сливы такого не было, так что дело, скорей всего, в ней. Просто выходит все такое дрябленькое, мягенькое и сформированное, 1-2 раза в день. Мне его посоветовал колопроктолог. На мой комментарий, что мне нужно не слабительное, а прямо наоборот, он ответил именно так, как я выше написала. Препаратов с псиллиумом много, на любой вкус и кошелек, не обязательно принимать именно фитомуцил, но все их принимать четко по инструкции.
Я так думала при отказе от сладкого, и поздневечернено жора. Ничего, довольно быстро адаптировалась, в течении месяца, с тех пор вообще не вспоминаю. Редко кажется, что хочется сладкого, но после его поедания становится противно от сладости, и никакого удовлетворения.
Китайцы вообще не едят свежие овощи. Фрукты очень редко. Люблю китайскую и тайскую кухни. Из фруктов только манго ем и цитрусовые, хотя мне все можно.
Автор, а Вы кофе пьете? И диагноз Вам какой-нибудь поставили? Вы опытным путем определили этот перечень продуктов?
А вы лекарства какие-то принимаете?
Кто Вам рекомендовал такие продукты, врач? Тут надо анализы, болезнь крона исключить, целиакию, пища тут второстепенна
У меня его нет. Салофальк часто назначают, когда проблемы диарейного типа. Я его много лет курсами принимала. Дивертикулярная болезнь.
Состояние просто на ровном месте в этот раз началось, стресса не было, погрешностей тоже. Антибиотики не пила
Мой Вам совет - сдайте анализ на клостридии. Мучаюсь СРК почти 9 лет. После всех диет, лекарств, обследований совершенно убила полезную микрофлору. Сейчас 2 раза в год пропиваю курс лекарств и чуть полегче стало жить. Диарея не уходит и не уйдет уже пожизненно (у меня еще синдром оперированного желудка и удален желчный), но приступ 1 раз в день утром после завтрака, а потом весь день нормальной жизни, согласитесь, что терпимо, можно приспособиться.
У меня, кстати, норм стул только на альфанормиксе. Но антибиотик нельзя так долго принимать. Вы принимали альфа - нормикс?
На клостридии надо готовиться перед сдачей анализа? Например, не принимать пробиотики, не есть чего - то?
А что вы пропиваете 2 р в год, если не секрет? И как вы пришли к необходимости сделать анализ на клостридии? Вы пишете, что лечение убило полезную микрофлору, а разве восстановить пробиотиками и пребиотиками флору нельзя? И еще - депрессий у вас не было по поводу поносов?
Депрессия и вызвала у меня СРК, как я думаю. Я много лет мучалась рефлюксом и омепразол был единственным спасением, пила его без перерыва почти 15 лет. Дотерпела до того, что даже сон сидя не помогал. Рефлюкс был из-за грыжи пищеводного отдела диафрагмы. Когда, после стресса и депрессии присоединилась диарея по 5-6 раз в день трудно контролируемая, то я решилась на операцию. После операции изжоги как не бывало, но гастроскопия все равно очень плохая, полипы на тех сосочках, которые кислоту вырабатывают. Через год обнаружили забитый камнями желчный, хотя перед операцией делали УЗИ и все было хорошо. Удалили желчный, за год было 7 больших приступов и больше я не могла терпеть. Потом долгое лечение у гастроэнтеролога в Логинова, к моей привычной диарее присоединилась диарея желчью и дошло до 8-9 раз в день. Тогда же мне и назначили анализ на клостридии. В моем случае, все эти пре и пробиотики как мертвому припарка. Лечусь рифаксимином и метронидазолом по схеме. На альфа-нормиксе мне хорошо, но долго его не попьешь. Омепразол мне запретили навсегда. Со всеми этими проблемами нашли девиртикулы в тонком и толстом кишечнике и полипы. Гастро и колоно вынуждена делать ежегодно, хотя подготовка к колоно мне здоровья тоже не добавляет.
Те, что были в кишечнике удалили. Из желудка удален самый большой, после его анализа сказали, что если не пить омепразол, то другие увеличиваться не будут, но каждый год строго на контроль.
Внешние пробитики не приживаются, если в жкт что-то нарушено и нет нормальных условий для жизни бактерий: недостаточно ферментов, желчи много/мало и пр.
Они работают как замечательная терапия, только пока пьете
Помимо анализа на токсины клостридий, соберитесь и сделайте колоноскопию. Хотя бы для того, чтобы точно исключить ВЗК.
Автор, пробовали принимать макмирор, ванкомицин тева?
И еще креон заменить на наш панкреатин (имено фирмы авексима(уж не знаю почему, но мне только он он помогает, ну и еще пангрол. Креон нет)
Пишу основываясь на собственном опыте.
Пробовала Эрмиталь 25000, мне креон больше нравится.отечественный не пробовала. Ванкомицин - это антибиотик, пока не нужен. Курс альфа нормикса был недавно.
Зачастую, именно врач. Знакома с детским гастроэнтерологом, она работает в стационаре. К ней периодически попадают дети/подростки с установленным диагнозом срк, и уже подсаженные на антидепрессанты! После обследования она вполне находит реальные органические причины происходящего.
Слишком уж увлеклись врачи в сваливании все на голову пациентов….
Например, у меня реально всё ок и никакие лекарства и тем более ад мне не нужны. Проблемы у меня случаются перед экзаменами или чем-то подобным. Остальное время все ок. Налицо сбой какой-то в нервной регуляции
В моей семье два диабетика 2 типа. Мама много лет уже, муж - лет пять.
Мама: до сих пор убивается из-за тортиков (и хомячит их при этом только в путь), завтракает тостами с колбасой (ну доктор же сказал когда-то, что хлеб нельзя, только если подсушенный, она восприняла это буквально , как хотелось ей - ест ежедневно, это её первая еда за день...с покупной колбасой, в которой куча сахара, но строго подсушенный в тостере, этого не отнять), наворачивает вообще любые углеводы и сладости, запивает всё это горстями таблеток. Очень любит сочувствие по поводу своей неполноценности, постоянно вздыхает, что она разваливается на части (а она разваливается, к сожалению). Сахар - страшные цифры и что хуже - скачет. Мы её один раз зажали в углу на даче и поставили датчик месячный, заговорив зубы. Она потом огрызалась, и скрывала сахар, когда удавалось выпытать - реально страшные цифры, типа 13, через несколько часов 9. Датчик даже первый не доносила, якобы сам отвалился. Впаренные ей следующие (мы ей сразу несколько купили), по-моему так и лежат у неё несколько лет.
Муж: сразу бросил курить, сразу осознал важность спорта (в т.ч. полюбил с нуля силовые, поднимает сейчас что-то вроде 170кг), важность контроля сахара и снижения количества метаформина за счёт правильного питания и образа жизни. Датчик носил постоянно первые пару лет, чтобы полностью скорректировать диету под индивидуальный метаболизм. Не ест не то чтобы сладости и быстрые углеводы, а даже условно нехорошие для него продукты типа фасоли или нута. Плюс ещё и последовательность продуктов для правильного обмена веществ соблюдает. Привык очень быстро. Получает неподдельное удовольствие и от спорта, и от моей стряпни и вообще от еды, которую ему можно. Достаточно времени в году живёт один в другой стране по работе - там всё равно готовит себе сам или перекусывает сыром, орехами, яблоками, никакой готовой еды. Сахар меньше чем у меня ( он теперь меня из-за возможной наследственности заставляет сдавать пару раз в год контрольный гликированный гемоглобин и обычно у меня например 4,9 а у него 4,7)
Что я могу сказать со стороны, но видя обоих годами и в мельчайших деталях... Оба довольны жизнью, оба относятся к здоровью (в т.ч. долгосрочному) так, как решили сами. Муж, правда, постоянно говорит - не хочу чтобы тебе инвалид достался, т.е. старается не в последнюю очередь для того, чтобы и к старости не поехать по швам. Да он уже и не старается, полностью перестроился на новый образ жизни. Мама... о таком не задумывается, как мне потом с ней, если пойдут серьёзные осложнения (они уже пошли). А если не вдаваться в такие скользкие детали как то, что неплохо бы и ради близких условную "варёную грудку" пожевать... В остальном " можно жить так, а можно ускориться"(с) Довольны жизнью вроде оба))
А действительно - почему?
Я, например, знаю, что годами могу правильно, реально правильно!) питаться. Но я знала цель, и это было не здоровье, как основная мотивация
Если нет требования к себе быть худой, то зачем себя мучать? Зачем и почему?
Затем, что иногда здоровье не позволяет есть все подряд: изжога, поносы, приступы боли и пр
Мне тут прописали какую то диету... две недели есть только говядину ) условно)
Добавлять продукты постепенно. Это про это?
Я спокойно отношусь,потому что без проблем могу есть однообразную пищу в течении длительного времени.Главное,чтобы она не была вотпрям совсем противная.А сейчас в силу здоровья примерно так и приходится питаться.Как себя мотивирую - да очень просто, вспоминаю,как мне было хреново от запрещенных продуктов,очень, знает ли, дисциплинирует.Конечно, завидуешь тем,кто может лопать все подряд без проблем,но иногда себе позволяю чуть-чуть нарушения,но вот именно,что чуть-чуть.
Так спрашиваете, будто б выбор есть. :animal2
Плохо отношусь. Конечно же. Но деваться некуда.
Я вот очень грущу, что мне шампусик больше нельзя. Но на НГ все равно выпью чуток. )))
Потом мне станет худо, но это уж потом. Как пел один известный тогда еще не иноагент)))
А что от шампусика может произойти? Мне только изжога в голову приходит.
сочувствую, что пузырики нельзя, я их нежно люблю
Я блюю, прастите, с белого. И с шампусика в том числе. Не, ну стакашик еще норм, но больше уже чревато 😄
ого, я уже даже не помню когда я последний раз блевала от алко
я шампусик раньше вообще пить не могла, не вкусно было. Лет в 30 мне оно онравилось :-) с тех пор, как в анекдоте: "2 литра воды в день - неее я так много не могу пить, а 2 литра шампусика за час - да легко!"
Прастити-извинити.....
В компании подружек "подпийсят" кто-то не переносит именно подобным образом белое вино, кто-то красное, кто-то именно шампанское, кто-то (реже, потому что мало практики!) "более крепкие напитки"....
У Вас непереносимость "всего-всего" или все-такте выборочно? 🙈
(Пока моя теория, что "не бывает НА ВСЁ!", если в целом органы работают, но редко кто в окружении экспериментирует именно "со всем". Но пока не нет достаточного количества данных. )
Белое вообще не пью. Видимо мне и невкусно, потому что не переношу 😄 шампанское белое чревато. Розовое более-менее, но тоже не восторг 😄 красное вино люблю, вкусно и норм. Но моя доза это 0,5 пива 😄 то есть вина я ну максимум полбутылки осилю. Крепкое давно уже не пила, но с него вроде не тогось, если меру знать
Мы как-то втроем на нг выпили две бутылки шампанского, кавы, если быть точным. Двое переблевались 😂
Я, видать, счастливый обладатель болезни, речь о которой идет выше в топе: СРК. Это когда формально и по всем исследованиям вроде бы все ничего, а все равно постоянно "болит где-то тут".)))
Лечить это не понятно, как. И никто не поможет, если сам себе не поможешь. Я стала к себе прислушиваться, что из еды и питья вызывает у меня самые неблагоприятные реакции (боль и раздувание живота). И вот в отношении алко методом проб и ошибок я поняла, что на шампусик мой ЖКТ реагирует самым неблагоприятным образом: я становлюсь просто как рыба-шар. Как я понимаю, такой эффект дает комбо: сухое вино + газированность. Я ведь только брют всегда пила. Просто сухое вино (без газиков) тоже плохо, на самом деле. При этом красное (которое я люблю гораздо меньше белого и розового) заходит и переваривается лучше. А пиво лучше, чем любое вино. Поэтому последний год я пью по большей части его. Наверное, лучше всего бы заходила водка. Но ее я совсем не люблю. Душа не принимает.
В еде тоже есть наблюдения. Мясо вот плохо переваривается у меня. Стараюсь есть уже частично обработанное мясо: ну там, типа котлет или люля. Тогда полегче. Молоко и в принципе молочка плохо. В общем, много всего. Постоянно приходится слушаться организма. А не есть и пить то, что самой хочется.))))
Я их почти не ем. Ничего не могу сказать на этот счет. Но надо думать, что тоже должна быть не очень.
Тогда получается, что вам стоит избегать напитков на их основе. Вообще, виноград раздражает кишечник. Наверное, по этой логике, всякие фруктовые вина тоже нужно придирчиво изучать. Вишню, например, можно, а сливу уже нет. Ну, или именно что зерновые пить. Коньяк, получается, тоже не стоит.
Ну я и говорю, что скорее всего, только водка будет норм. Но я ее не могу прям.
Пиво лучше, чем вино, заходит. Тоже, конечно, не айс (из-за того, что это продукт брожения), но хотя бы не кислая среда. Видимо так. А вина все раздражают. Коньяк, скорее всего, тоже. Но я его пью несколько раз в год по 2 рюмки на кладбище. Больше нигде.
Не знаю. Это я никогда не любила. Пробовала, конечно, но так, чтоб мне хотелось этого выпить - нет.
В общем-то, когда организм откажется совсем принимать любое вино и пиво, я, вероятнее всего, просто совсем завяжу. Т.к. пить то, что мне невкусно, я не хочу. Эффект опьянения мне уже давным-давно не интересен. Пью ради кайфа процесса. А не ради результата. А ежели процесс не в кайф, то вроде как и незачем.
А я вот не верю в срк, мне кажется, что все это отговорки врачей, которые не понимают, что делать и как лечить. Просто приходится людям самим определять свойрацион и что можно / нельзя. Поносов нет у вас?
Ну какие отговорки если все проверено и ничего нет? И далеко не всегда рацион тут имеет значение
Такие. Сейчас они уже договорились до того, что при срк может быть повышен кальпротектин. Т.е. в жкт что-то подвоспалено, они не знают причин и, что с этим делать, и валят на нервозность пациента
Я знаю, что такое сибр. И что такое срк тоже знаю. На мой взгляд, одно другого ничуть не лучше, и все это лишь симптомы. А вот чего - неизвестно. Пока, по крайней мере. Можно "лечить" сибр антибиотиками или антимикробными. Можно "лечить" срк спазмолитиками и ветрогонными. Но только все это будет возвращаться. Опять и снова. Пока не будет понятна истинная причина этого дерьма. А пока причины не известны.
Одно время хелико бактер считали виновницей всего и вся. Сейчас вроде попустило. Но замену ей пока не назначили.)))
Понятно, что будет возвращаться. Но иногда все так плохо, что невозможно не протравить расплодившуюся флору( она же и на мочеполовую систему переходит, непереносимости всяческие возникают и пр. Неприятности
У меня от шампусика дикие рези где-то в районе желудка, хотя во всем остальном....моя мама говорит, что я гвозди могу переваривать
живу в жёстком ограничении уже 10 лет
но у меня ограничения в другую сторону: минимум углеводов, клетчатка не нужна
мясо, жирное мясо - основа рациона, кимчи в аптечных дозах, как приправа, яйца, сыр, творог и другая животная пища умеренно (в молочной продукции в любой 4 углевода на 100 грамм, не объешься),
Ну что, надо иметь талант, чтобы поддерживать социальные связи с такими ограничениями
меня то не напрягает, если рядом со мной пиццу жрут, но люди напрягаются, если ты сидишь на их ДР и ничего не ешь, начинают чувствовать себя плохими хозяевами... когда приношу с собой, когда пью чай и держу всё время кружку в руках, чтобы не сидеть просто так и не смущать других, и т п, разные приёмчики
Очень погрузилась за это время (вынужденно, понятно дело) в детали работы организма, напиталась информацией, много открытий сделала. Очень трудно с этим багажом сидеть и безучастно наблюдать, как люди сами себя травят, и параллельно на болячки жалуются :-) Всё время приходится напоминать себе, что лечить и учить можно только по запросу. :-)
А я сейчас болею ( ну как болею, сопли и горло без температуры), так для меня вся еда трава-травой, вкус напрочь отшибло, запахи резкие чувствую (если что)
Как то спокойно даже отношусь. Можно по экономить на еде, тк один хрен что ешь, что пармезан, что паштет из фуа гра, что селедку, привкуса нет, только соленое-сладкое. Чисто для насыщения и только. Мне даже нравится.
Вчера сало с чесноком на утро себе купила, на работе бутер сделала и толком ни вкуса ни запаха не чувствую. Смотрю у коллег слюни потекли, а мне особо и не вкусно. Все сладости - чисто сладости и привкус не чувствуется, тогда нафиг их есть (я их итак не ем, но горький шоколад с кофе люблю)
Вообщем, все от головы идет. Нет раздражителя - особо и не надо.
С одной стороны - любые ограничения вводят меня в депрессию.
С другой - если можно рис и курицу - унывать не с чего.)
Главное, что б в спиртном не ограничивали😁
Я выше написала о своем отношении к крепкому алко: он мне невкусен, а потому неинтересен. Когда организм перестанет переваривать и пиво, я завяжу. ))


