Мария Погребняк поделилась секретами зимнего ухода за кожей

В холодное время года нашей коже приходится несладко. Резкие перепады температур, сухой воздух в помещениях, шерстяные вещи и прочие "радости" белоснежной зимы пагубно сказываются на красоте и здоровье. А каждой женщине хочется иметь гладкую бархатную кожу. Что же делать? Поделилась своим секретом дизайнер и светская львица Мария Погребняк.

Мария Погребняк поделилась секретами зимнего ухода за кожей Instagram.com

Зимой нас везде подстерегают опасности: на улице это лютый мороз, а в помещении — пересушенный батареями воздух. Одежда тоже не добавляет комфорта, ведь шерстяные вещи могут быть не всегда приятны. Неудивительно, что в таких условиях кожа вовсе не выглядит цветущей, а на ощупь и вовсе перестает радовать.

В этой ситуации ничего иного сделать нельзя, кроме как следить за собой еще тщательнее. Однако что именно нам поможет оставаться красивыми? Известная блондинка и жена футболиста Мария Погребняк раскрыла несколько своих секретов.

Звезда посоветовала выбрать какое-либо масло (она сама отдает предпочтение кокосовому), немного его нагреть и после душа нанести буквально на все тело — от макушки до пяток. Далее нужно просто надеть пижаму и отправиться спать. Такая маска, по уверению знаменитости, не только увлажнит кожу, но и успокоит перед сном.

"Локти и колени — слабые места, они первыми начинают шелушиться. Смазывая руки кремом, старайтесь по возможности не забывать и про них.

Пользуйтесь термальной водой — она реально спасает кожу от сухости и перепадов температур. У меня всегда в машине лежит флакончик, как раз рядом с минеральной. Питьевой режим тоже никто не отменял!

Избегайте горячей воды — она нарушает гидролипидный бартер эпидермиса. Старайтесь вообще не вытираться после ванны, лучше сразу наносите увлажняющее средство и дайте возможность коже все впитать."

Мария Погребняк поделилась секретами зимнего ухода за кожей

Эти простые, но очень действенные советы наверняка приглянутся многим. Особенно в преддверии Нового года, ведь 31 декабря мало кому захочется расстраиваться из-за шершавых рук и локтей.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler