Серый, желтый и из маминого шкафа — стилист рассказал о главных трендах весны

Повлияла ли пандемия на моду? Отступит ли оверсайз и как правильно с этим жить? Про эти и другие актуальные тенденции в мире моды в эфире Радио Romantika рассказал Алексей Сухарев, известный российский стилист, эксперт различных популярных телепроектов, преподаватель в Центре Индустрии моды МГУ.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Серый, желтый и из маминого шкафа — стилист рассказал о главных трендах весны

Стилист Алексей Сухарев на Радио Romantika

Пандемия повлияла на все аспекты нашей жизни, многие вещи так и остались висеть в гардеробе. Но мы верим, что весна принесет позитив во все сферы нашей жизни. К тому же есть вероятность, что, как после любого депрессивного кризиса, нас ждет расцвет красоты. Как случалось во времена, когда Диор создавал свой new look. Конечно, сохраняется вероятность, что еще какое-то время все мы будем ходить в абсолютном юнисексе и спортивных костюмах из футера. Но и здесь советы нашего эксперта вам пригодятся.

Серый, желтый и из маминого шкафа — стилист рассказал о главных трендах весны

Присмотритесь к палитре серого и желтого

Весны, конечно, надо еще дождаться. Но лучше быть заранее подготовленными к ее приходу, чтобы не оказаться в ситуации «нечего надеть». Отличная новость — тренды по сравнению с прошлым годом мало изменились. По факту все осталось тем же самым, просто к нам подвезли несколько новых цветовых решений. Институт цвета Pantone объявил два главных цвета 2021 года — серый и желтый, причем как в отдельном прочтении, так и в различных сочетаниях. Сочетание прекрасно смотрится и в спортивном стиле.

— Мы легко можем себе представить комплект в серо-желтой гамме, где серый мы рассматриваем несколько разбеленным, так называемый меланж, — отмечает Алексей Сухарев. — Но это не отменяет, что в контексте весны в нашу жизнь приходят в большом количестве пастельные тона.

Серый, желтый и из маминого шкафа — стилист рассказал о главных трендах весны

Взять даже бежевый цвет, который по сути не является трендом сегодняшнего дня. Это макротренд. Он давно актуален. Если хочется произвести вложение денег в свой гардероб, то вещь бежевого цвета будет отличным решением, — рекомендует стилист.

Алексей также напоминает, что сейчас в тренде total look, то есть образ, полностью составленный из одного цвета (однотонный). И, например, в пастельном варианте, в бежевом или в каком-то природном цвете это всегда смотрится гораздо уместнее, чем total желтый.

Серый, желтый и из маминого шкафа — стилист рассказал о главных трендах весны Оверсайз продолжит быть в тренде

Оверсайз в ближайшее время никуда не отступит, с уверенностью сообщил стилист.

— В мире моды наметилась определенная тенденция — гендер очень сильно стирается. Одежда формата юнисекс будет все больше и больше наступать нам на горло, и с этим ничего не сделать, нужно просто смириться. Но даже оверсайз можно носить девушкам достаточно привлекательно, — считает Алексей. — Не стоит воспринимать этот тренд буквально, что если оверсайз, то все должно быть оверсайз. Главное правило — не пытаться смиксовать верх и низ в формате оверсайз. Если объемный верх, то низ должен быть очень компактный, что то очень облегающее. Например, худи с облегающими брюками позволят стройной девушке продемонстрировать достоинства фигуры. Но важно человеку понять, как он сам чувствует себя в каждом образе. Главным остается комфорт и ощущение гармонии.

Серый, желтый и из маминого шкафа — стилист рассказал о главных трендах весны Загляните в гардероб к родителям

Винтаж в моде, причем как для мужчин, так и для женщин — отметил еще один актуальный тренд стилист и призвал больше обращать внимание на действительно винтажные вещи.

— Винтаж — это все что старше 30 лет, а вовсе не то, что современные дизайнеры делают «под винтаж». Это может быть и пиджак, и хорошо сохранившееся кашемировое пальто.

В нашей стране отношение к «секонд хенду» еще пока остается пренебрежительным. Хотя реально в них есть вещи, которые обойдутся дешевле, и будут выглядеть гораздо лучше современных, созданных «под винтаж».

Загляните в шкаф, наверняка там есть вещи от старшего поколения, которыми можно разжиться, — выступил за разумное потребление Алексей.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям