Знаменитый модельер Карл Лагерфельд скончался во Франции

Креативному директору Дома моды Chanel было 85 лет. В конце января стало известно, что знаменитый на весь мир дизайнер чувствует себя плохо: он не появился на двух парижских показах.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд скончался во Франции

Даже люди, далекие от мира моды, знают это имя - Карл Лагерфельд. Белоснежный седой хвост, белая борода, темные очки и черные перчатки - его образ знают в любой точке мира. Иконя стиля, законодатель трендов, человек, совершивший несколько модных революций. И если порой публика любит обсуждать своеобразное видение дизайнеров, то критиковать Лагерфельда невозможно - он безупречен.

Поклонники великого кутюрье узнали о его проблемах со здоровьем 22 января, когда в Париже состоялся показ коллекций мастера, куда он не смог приехать. Тогда пиарщики объяснили инцидент усталостью маэстро, однако все оказалось гораздо серьезнее.

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд скончался во Франции

18 февраля Карла Лагерфельда экстренно госпитализировали, а 19-го он скончался.

"Моя жизнь — это научная фантастика, - писал о себе мэтр. - Во всяком случае, разрыв между тем, что люди, как им кажется, знают о моей жизни, и реальной действительностью так велик, что это смахивает на научную фантастику. Реальность совсем иная, и далеко не столь забавная".

Лагерфельд родился в 1933 году в Гамбурге, а в 1952 году переехал в Париж, где и начал путь в модную индустрию. Уже в 1955 году получил первую премию за дизайн пальто и стал сотрудничать с ведущими на тот момент дизайнерами. В 1974-м основал свой бренд Karl Lagerfeld Impression, спустя 9 лет стал художественным директором дома Chanel.

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд скончался во Франции

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям