Меню

Новости

Испанские вина: как пить и чем закусывать

Испанские вина: как пить и чем закусывать
На днях в ресторане Maritozzo состоялся бранч с испанским производителем Gonzalez Byass, который является новым поставщиком на рынке и входит в портфель проекта L-Wine. В рамках бранча прошла дегустация тихих, игристых вин, а также хересов от этого винодельческого хозяйства.
AD
AD
Винодельня Gonzalez Byass:

184 года истории, основана в 1835
Семейное предприятие
Собственная дистрибьюция в Испании, Великобритании, США, Мексике
Всемирная дистрибьюция +100 стран
12 Виноделен (114 вин собственного производства)
16 брендов крепкого алкоголя
Лидирующие позиции в инновациях и природосообразном производстве

González Byass лучшая винодельня Испании в 2013, 2014 и 2016 годах.
Семья González выкупила долю семейства Byass после 100 лет партнёрства. На данный момент семья González управляется представителями 5 и 6 поколения.

Более 30 лет назад компания начала расширение своего производства придерживаясь фундаментального принципа: поддерживать и развивать уникальность и индивидуальность каждого винодельни.
Cava
95% общего объёма Кавы производится в регионе Пенедес в 40 км от Барселоны. Особо стоит выделить город Sant Sadurní d’Anoia, где сконцентрировано 75% от общего объёма в 252,500,000 бутылок производящихся в год.

Cava — это игристое вино из Барселоны!
Vilarnau
Дом Vilarnau был основан в 1949 и был расположен в центре Sant Sadurni d’Anoia. Vilarnau стал частью Gonzalez Byass group в 1982. Виноградники были приобретены в 1990 году, здание новой винодельни заложили в 2003, а в 2005 она начала функционировать на полную мощность. Название происходит от замка Vilarnau, который располагался на берегу реки Anoia там, где сейчас виноградники.

Хозяйство Vilarnau расположено в 6 километрах от Sant Sadurni D’Anoia на высшей точке, 200 метров над уровнем моря. Высота способствует длительной мацерации винограда, что позволяет производить вина с высокой кислотностью, благоприятствующей более сбалансированной выдержке. Хозяйство расположено у подножия горной гряды Montserrat. Климат средиземноморский. Пиренеи защищают виноградник от холодных Атлантических ветров, с юга расположена гряда Serrelada. Почвы преимущественно известково-глинистые.
Хересы

Общая площадь виноградников D.O. Jerez- Xeres- Sherry is 6.500 Гектаров. Регион поделён на “Pagos”, небольшие участки со схожими климатическими условиями и почвенным составом. Климат Хереса находится под значительным влиянием Атлантического океана: среднегодовое количество солнечных часов - 3.200; среднегодовое количество осадков – 500 литров на квадратный метр. 2 основных ветра: poniente, с запада (влажный и прохладный) и levante с юго-востока (тёплый и сухой). Очень жаркое лето и мягкая зима.
Винодельня года

Beronia была награждена трофеем за выдающееся качество в этом году, обойдя всех остальных участников. Берония неизменно набирала наивысшие оценки на каждой дегустации и, как оценивали судьи, продемонстрировала «качество высочайшего порядка» по ряду вин, поставленных в этом году из Испании.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325