Запечённый осётр с овощами
Наталья Буренкова, Selgros Россия
Наталья Буренкова, Selgros Россия
На 4-5 порций потребуется: 1 целый осетр (1,5-2 кг, лучше всего - живой), 1-2 средних луковицы, растительное масло для обжарки, 1-2 средних моркови, 400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 лимон, соль, перец.
Приготовление:
Разделайте осетра - удалите внутренности, жабры и хребет, хорошо промойте. Мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку.
Шампиньоны очистите, мелко порубите и добавьте туда же (или же просто мелко нарежьте, если используете замороженные). Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. Натрите осетра внутри и снаружи солью, перцем и соком половины лимона, наполните начинкой и зашейте кухонной нитью.
Нарежьте вторую половину лимона дольками и выложите сверху на рыбу. Заверните осетра в фольгу, выложите на противень и поставьте в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, запекайте 40 минут.
Подходящий гарнир к осетру – отварной картофель с петрушкой, гречка.
Салат с черной чечевицей
Йовита Шмидт, Transgourmet Польша
Приготовление:
Разделайте осетра - удалите внутренности, жабры и хребет, хорошо промойте. Мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку.
Шампиньоны очистите, мелко порубите и добавьте туда же (или же просто мелко нарежьте, если используете замороженные). Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. Натрите осетра внутри и снаружи солью, перцем и соком половины лимона, наполните начинкой и зашейте кухонной нитью.
Нарежьте вторую половину лимона дольками и выложите сверху на рыбу. Заверните осетра в фольгу, выложите на противень и поставьте в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, запекайте 40 минут.
Подходящий гарнир к осетру – отварной картофель с петрушкой, гречка.
Салат с черной чечевицей
Йовита Шмидт, Transgourmet Польша
Этот салат из чечевицы под пикантным соусом может стать отличной закуской или гарниром. Его можно взять с собой на работу. Отличительная черта этого салата – низкий гликемический индекс, а также умеренное количество калорий.
Для четырёх порций потребуется: 200 г чёрной чечевицы, 1 упаковка сыра «Фета» (200 г), 1 длинноплодный огурец, 1 стакан бланшированного миндаля, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 красная луковица, 1 ч. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки.
Соус: 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 долька чеснока, соль, перец, сок половинки лимона, 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Чечевицу отварить (на один стакан чечевицы – один стакан воды) в течение 30-40 минут, пока та не станет мягкой. Посолить. Слить воду. Замороженный горошек обжарить в масле в течение 4 минут. Разрезать огурец вдоль на две половинки. Из половинок огурца удалить ложкой сердцевину.
Половинки огурца без сердцевины нарезать кубиками. Нашинковать лук и петрушку. Фету нарезать кубиками и посыпать бланшированным миндалём. Всё полить соусом и перемешать. Поставить на два часа в холодильник.
Соус: перемешать дижонскую горчицу с солью и раздавленным чесноком, полить лимонным соком и снова перемешать. Понемногу вливать оливковое масло, при этом постоянно перемешивая соус, пока он не загустеет.
Вегетарианцы могут заменить фету на тофу.
Жаркое из говядины
Торстен Гляйхауф, Selgros Германия
Для четырёх порций потребуется: 200 г чёрной чечевицы, 1 упаковка сыра «Фета» (200 г), 1 длинноплодный огурец, 1 стакан бланшированного миндаля, 1 стакан замороженного зелёного горошка, 1 красная луковица, 1 ч. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки.
Соус: 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 долька чеснока, соль, перец, сок половинки лимона, 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Чечевицу отварить (на один стакан чечевицы – один стакан воды) в течение 30-40 минут, пока та не станет мягкой. Посолить. Слить воду. Замороженный горошек обжарить в масле в течение 4 минут. Разрезать огурец вдоль на две половинки. Из половинок огурца удалить ложкой сердцевину.
Половинки огурца без сердцевины нарезать кубиками. Нашинковать лук и петрушку. Фету нарезать кубиками и посыпать бланшированным миндалём. Всё полить соусом и перемешать. Поставить на два часа в холодильник.
Соус: перемешать дижонскую горчицу с солью и раздавленным чесноком, полить лимонным соком и снова перемешать. Понемногу вливать оливковое масло, при этом постоянно перемешивая соус, пока он не загустеет.
Вегетарианцы могут заменить фету на тофу.
Жаркое из говядины
Торстен Гляйхауф, Selgros Германия
Из говяжьей лопатки можно приготовить много замечательных блюд. Это нежное и сочное мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке. Именно его Торстен Гляйхауф и предлагает взять для рецепта. Кстати, купить нужное мясо отличного качества вы всегда сможете в Selgros.
Для 4–5 порций потребуется: говяжья лопатка 1.2–1.5 кг, 4 шт. моркови, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 10 шт. ягод можжевельника, 4 головки гвоздики, 2 лавровых листа, соль, перец, немного масла для обжарки, красное вино.
Приготовление: кусок мяса натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до образования корочки. Обильно полить красным вином. Добавить крупно порезанный репчатый лук и лук-порей, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист. Томить под крышкой 2,5 часа. Время от времени добавлять воду или вино.
Подать с гарниром из краснокочанной капусты с яблоком, клёцками, лапшой или булочкой.
Для 4–5 порций потребуется: говяжья лопатка 1.2–1.5 кг, 4 шт. моркови, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 10 шт. ягод можжевельника, 4 головки гвоздики, 2 лавровых листа, соль, перец, немного масла для обжарки, красное вино.
Приготовление: кусок мяса натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до образования корочки. Обильно полить красным вином. Добавить крупно порезанный репчатый лук и лук-порей, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист. Томить под крышкой 2,5 часа. Время от времени добавлять воду или вино.
Подать с гарниром из краснокочанной капусты с яблоком, клёцками, лапшой или булочкой.
Всё необходимое для этих рецептов
… вы всегда сможете купить в «Зельгрос». Живая и охлажденная рыба, свежее мясо (которое в «Зельгрос» обрабатывают и разделывают сами, тщательно выбирая поставщиков), овощи, фрукты, крупы, соусы и тысячи других продуктов каждый день ждут вас на наших прилавках.
Самые выгодные предложения «Зельгрос» вы найдете в каталогах.
… вы всегда сможете купить в «Зельгрос». Живая и охлажденная рыба, свежее мясо (которое в «Зельгрос» обрабатывают и разделывают сами, тщательно выбирая поставщиков), овощи, фрукты, крупы, соусы и тысячи других продуктов каждый день ждут вас на наших прилавках.
Самые выгодные предложения «Зельгрос» вы найдете в каталогах.