Агния Кузнецова: "Женской дружбы не существует"

На канале СТС стартовала новая лирическая комедия «Девочки не сдаются» — о приключениях пяти лучших подруг и их вторых половинок. Мы пообщались с актрисой Агнией Кузнецовой, исполнившей роль Маши – скромной ассистентки пластического хирурга. Агния рассказала о сходстве нового сериала с «Сексом в большом городе», возможна ли дружба между мужчиной и женщиной и об опыте работы с Кириллом Сафоновым.

Агния Кузнецова: "Женской дружбы не существует"

– Агния, в сериале СТС «Девочки не сдаются» вы играете идеалистку, скромную студентку Машу, которая учится в медицинском. По-моему, такие героини в вашей карьере встречаются нечасто?

– Да, трогательных девушек я играю мало. Но проект для меня ценен прежде всего потому, что я могла попробовать себя в моём любимом жанре – комедийном. При этом у нас не просто комедия, а лирическая комедия, в которой очень много романтики, нежности и женского юмора.

– И, конечно, мужчин.

– Да, и моим партнёром стал Кирилл Сафонов. Надо отметить, что у него замечательное чувство юмора, с ним вообще не надо стараться вытягивать из себя юмор и быть смешной, потому что Кирилл всё сделает за тебя. Он ироничный и умный артист – мне с ним повезло.

Агния Кузнецова: "Женской дружбы не существует"

– Сериал рассказывает о жизни пяти совершенно разных девушек. А для вас о чём эта история?

– О поисках счастья, наверное. Моя героиня ищет свою любовь, мечтает о принце на белом коне. Это практически «Секс в большом городе» – есть пять разных женщин, разного возраста, разных материальных положений, которых объединяет стремление к личному счастью. Я думаю, что многие смогут идентифицировать себя с одной из них.

– И как бы вы описали свою героиню?

– Есть такие рассеянные девочки, которые витают в облаках, – вот это о моей Маше-растеряше. Она из-за этого попадает в дурацкие ситуации, связанные с её боссом. Маша пытается ему понравиться, но это сложно. Ведь она такая простая девчонка из Бутово, без чувства стиля, в довольно смешной одежде, которая делает её нелепой. Странные платья, джинсы, рюкзачок, простые майки с непонятными рисунками – это, конечно, оправдано её социальным положением, тем, что у неё нет денег. Но Маша в принципе несовременная, смотрит по выходным сериалы для женщин за сорок. В то же время её нельзя назвать синим чулком – у неё есть своё, абсолютно положительное обаяние. И это для меня непривычно, ведь обычно мне предлагают играть готовых на всё авантюристок или девчонок, которые могут, если надо, и в драку полезть. А Маша – чистая девочка, романтичный очкарик.

– Кстати, как вам работалось в очках?

– В жизни я не ношу очки, но в принципе мне понравилось ходить в них. И играть студентку тоже классно – ну сколько ещё лет я смогу играть студенток, тем более, таких трогательных и смешных. Надо пользоваться такой возможностью.

– А легко ли вам давались медицинские термины?

– Было очень интересно, потому что у меня есть старшая сестра, которая училась в медицинском. В принципе у меня много медиков в роду, да и я в детстве хотела быть доктором, поэтому мне нравится изучать сложные термины, копаться во всём этом.

Получается, для вас эта роль не на сопротивление?

– Сопротивление — это всё равно, что мне сейчас дадут сыграть Екатерину II, а я даже внешне её не потяну. Вот это, наверное, преодоление. В остальном все мои роли так или иначе на мне «хорошо сидят», хотя в героинях и есть какие-то черты, которые мне не свойственны. Кстати, в сериале все девочки играют не похожих на себя персонажей.

Агния Кузнецова: "Женской дружбы не существует"

– А вы, как Маша, верите в женскую дружбу?

– Женской дружбы не существует, но бывают очень тёплые, приятельские отношения. А вот мужчины, если дружат, то насмерть. Потому что мужчины так созданы – идти вперёд, завоёвывать земли, совершать открытия. Мне кажется, во всех профессиях мужчины круче женщин. Во всех, кроме материнской. А у женщины нет цели дружить. Зачем? Мы же не должны собираться в группы и куда-то идти, главное для женщины – создать и сохранить семью, а семье подружка не нужна.

– Почему же дружат главные героини сериала?

– Бывает так, что некоторые обстоятельства сводят в одну компанию, появляются подружки по несчастью: когда одной не везёт, другой не везёт, они друг другу сочувствуют. Но если у кого-то всё хорошо, вряд ли с ней будут дружить. Просто существует женская солидарность, когда ты не хочешь оказаться в такой же ситуации, как она, но это не значит, что ты с ней прям дружишь: «Да, я тебя понимаю, у меня тоже двое детей и муж- алкоголик». Но дружбы из серии «отдам свою жизнь или променяю мужа на подругу» не
существует.

– То есть у вас нет подруг?

– У меня есть подруга детства, мы с ней очень хорошо друг друга понимаем, правда, редко видимся. Но опять же – что я вкладываю в понятие женской дружбы? Солидарность – да, приятельство – да, любим друг друга – да, но дружба – это нечто героическое. Женщин- героинь не бывает.

– А что вы можете сказать про дружбу между мужчиной и женщиной?

– Всё возможно, пока это не обретает эротический оттенок. А это всегда происходит, потому что, если мужчине не нравится женщина, он не будет с ней дружить.

– Вам легче с кем поддерживать приятельские отношения?

– С мужчинами. Просто нечего делить. Хотя эта грань очень тонкая. Иногда вроде сижу и думаю: «Это друг, он вообще женат». И вижу, как меняется взгляд у всех мужчин с традиционной ориентацией. Какая там дружба, его уже повело, он держит себя в руках, он женат – мужчины в этом плане слабые. Женщины – провокаторы, а мужчины честно пытаются держаться. Вот и вся дружба.

На канале СТС новая лирическая комедия «Девочки не сдаются» стартовала 14 мая в 21:00. А в формате cf сериал можно увидеть на ivi, где уже доступны 4 серии.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler