Джаз-панк дива Теона Контридзе: "Если русский полюбил, то он никогда не предаст"

Звезда культового мюзикла "Метро", участница известного во всем мире грузинского музыкального ансамбля "Мзиури", серебряный призер Big Apple Music (USA), грузинская и российская джаз-панк дива, женщина-фурор Теона Контридзе накануне большого концерта рассказала Еве.Ру о семье, этнических талантах и о том, почему политикам не удастся поссорить наши народы.

Джаз-панк дива Теона Контридзе: "Если русский полюбил, то он никогда не предаст"

- Вы много гастролируете, работаете над свежими творческими проектами и ищете новые пути реализации своего таланта. Скажите, хватает ли вам времени на семью: супруга и детей?

Т. К.: - Этот вопрос надо адресовать не мне, а им. Мне кажется, что нет. Естественно, и мне, и им хочется больше видеться и проводить время вместе. Но это может быть наша ненасытность. Мы ведь обожаем друг друга. Но если честно, неважно, хватает или нет времени, важно, чтобы в то время, что мы проводим вместе, мы были абсолютно счастливы.

- В одном интервью вы рассказали, что познакомились с будущим мужем при странных обстоятельствах - в ночном клубе, который позже вы сами и разгромили. После такой бурной и экстравагантной ночи как развивались ваши отношения? Как супруг сделал вам предложение?

Т. К.: - Он несколько раз делал предложение. Я то убегала, то возвращалась, то я думала, что рождена для семьи, а после приходила к выводу, что это не для меня… Такие обычные сомнения девушки. Муж впервые сделал мне предложение на каком-то телевизионном ток-шоу. И это был пилотный выпуск, который так и не попал в эфир. Он принес охапку моих любимых тюльпанов и неуклюже предложил пожениться. Я так и не поняла, что он просит меня выйти за него. Пока он не спросил: «Ты вообще поняла, что это было предложение?» Я на это ответила, что он должен говорить громче. Наши отношения развивались по-разному, но все завершилось хорошо. Мы познакомились в 2003, а поженились в 2008 году.

Джаз-панк дива Теона Контридзе: "Если русский полюбил, то он никогда не предаст"

- Участвуют ли члены вашей семьи в вашей творческой работе?

Т. К.: - Непосредственного отношения к ней они не имеют. Но они все время дарят мне идеи и вдохновляют меня. Они являются частью того химического процесса, который со мной происходит в течение жизни.

- Совсем скоро в Москве состоится ваш большой сольный концерт. Расскажите об этой программе поподробней.

Т. К.: - Да, 26 октября в зале «Известия Холл» состоится большой сольный концерт. Мы приготовили много музыкальных сюрпризов. Будут как новые песни, так и старые композиции. Мне бы очень хотелось, чтобы публика этой промозглой осенью слилась в танцевальном экстазе на моем концерте.

- Как-то раз вы признались, что вам понадобилось 5 лет с момента переезда в Москву, чтобы понять, что русские люди не менее душевные и теплые, чем грузины. Что именно вас в этом убедило?

Т. К.: - Щедрость, точнее даже расточительность, дружба, прямота. Мы - и грузины, и русские - одинаково понимаем дружбу, правда, политики очень сильно стараются убедить нас в обратном, но, к счастью, у них не получается. И для меня это очень важно. Русские очень прямые, гораздо прямолинейней, чем грузины. Юг более лицедейский по своей природе, потому что там маленькие территории, все друг друга знают, и надо быть более учтивым, не обидеть никого. И еще, если русский полюбил, то он залюбит. Он никогда не предаст своего человека. И мне это очень импонирует.

Джаз-панк дива Теона Контридзе: "Если русский полюбил, то он никогда не предаст"

- Вы часто выступаете с концертами на родине?

Т. К.: - Очень редко. Первый концерт был в 1998 году, а последний совсем недавно - в августе этого года. Я не очень грузинский формат.

- В чем разница между русской и грузинской публикой?

Т. К.: - Есть кардинальная разница в одном. У грузин слух на генетическом уровне лучше. Они наделены этим однозначным талантом. Они очень музыкальные. У грузин фантастическое ритмическое воображение, восприятие мелодики. У народа изначально сложный композиционный механизм в голове. Грузинам не нужно знать композицию, слова и подпевать, чтобы быть прекрасным слушателем. У них способ восприятия гораздо богаче. Русской публике нужно знать песню, им нужен хит. Даже если Челентано будет выступать, но они не знают песню, которую он поет, ему будет тяжело расшевелить публику.

- Вы часто говорите, что живете на две страны. А где у вас появляется ощущение дома?

Т. К.: - У меня два дома. Я не могу разделить их. Тбилиси - это дом моего детства, а Москва - взрослый дом, дом моих детей. У меня и там и там есть семья.

- Если не секрет, то как и где вы будете встречать Новый 2019 год?

Т. К.: - Слава богу, буду работать. Мы с музыкантами пробежимся по городам и весям с несколькими концертами. Возможно, даже придется поехать в другую страну с программой.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler