Три мужчины в жизни Ирины Алферовой и одна большая любовь

Красавица советского кинематографа Ирина Алферова отмечает сегодня 70-летие. В жизни этой удивительной актрисы с грустными и невероятно глубокими глазами было немало испытаний, но все они были ступенями на пути к счастью. Как складывалась личная жизнь актрисы и почему третий муж сумел сделать ее счастливее всех на свете.

ЗАГРАНИЧНАЯ СКАЗКА, ИЛИ ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА В ДОМЕ БОЙКО ГЮРОВА

Три мужчины в жизни Ирины Алферовой и одна большая любовь

Ирина Алферова и Бойко Гюров (фото в зрелом возрасте)

Со своим первым мужем, сыном посла Болгарии, Ирина Алферова познакомилась на вечере национальной кухни, куда пригласили весь курс ГИТИСа. Конечно, увлеченный автогонками молодой Бойко Гюров тут же обратил внимание на самую красивую девушку в зале. Долгое время Ирина воспринимала его ухаживания как знак дружбы, но вскоре юноша четко дал понять: он не хочет быть просто другом.

Ирина вышла замуж и буквально на следующий день умчалась на съемки фильма «Хождение по мукам». Молодой муж был не очень рад такому повороту, но смирился на время. Вскоре семья уехала жить в Болгарию. В распоряжении Алферовой была огромная квартира, свекр души не чаял в ее дочери Ксюше, но вот отношения со свекровью сложились не лучшим образом.

Толком не известно, что сподвигло Ирину забрать дочь и вернуться в Союз, где у нее не было ни постоянной работы, ни жилья. Одни уверяют, что актриса не могла жить без дела, другие считают истинной причиной побега — рукоприкладство. Сама Ирина Ивановна хранит молчание.

ЧЕЛОВЕК-ПРАЗДНИК АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ

Три мужчины в жизни Ирины Алферовой и одна большая любовь

Ирина Алферова и Александр Абдулов с дочерью Ксенией

Со вторым мужем Александром Абдуловым Алферова познакомилась в первый же день работы под крылом гениального Марка Захарова. Знаменитый режиссер взял ее в Ленком, Ксения была отправлена на время в Новосибирск к бабушке и дедушке, а на входе в театр ее чуть было не сбил с ног Абдулов. Рыжеватые волосы, худощавая фигура, высокий рост и совершенно неприятная, по словам самой же Алферовой, внешность.

Она потом признавалась: никогда бы не подумала, что Абдулов будет ее мужем. Но он не просто стал мужем, он ее покорил. Они были совершенно разными, но стали любимой актерской парой всего Союза. Александр удочерил Ксению и был для нее настоящим отцом целых 17 лет. Но сделать Ирину по-настоящему счастливой он так и не сумел.

Абдулов, по воспоминаниям актрисы, был весь соткан из энергии, харизмы и друзей. Она считала его гениальным актером, уверяя что ни один фильм не передает его энергетику, которую он транслировал в зал во время спектаклей. Она любила его, но устала делить мужа с другими. Александр ушел сам, оставив жене и дочери квартиру. Примерно тогда же Алферова покинула Ленком. Начался новый этап в ее жизни.

ТИХОЕ СЧАСТЬЕ И СПОКОЙНАЯ УВЕРЕННОСТЬ С СЕРГЕЕМ МАРТЫНОВЫМ

Три мужчины в жизни Ирины Алферовой и одна большая любовь

Ирина Алферова и Сергей Мартынов

Впервые судьба свела ее и актера Сергея Мартынова в далеком 1978 году. Тогда ее не утвердили на роль, посчитали слишком юной, знакомство было шапочным и ничего не предвещало иного. Спустя более десяти лет Ирина и Сергей вновь встретились на съемочной площадке. На этот раз они играли вместе.

Находящаяся в тяжелом эмоциональном состоянии Алферова была счастлива возможности просто поговорить с Мартыновым. В нем она чувствовала силу, мужское спокойствие и защиту от всего плохого. Он был женат, и Ирина не думала ни о чем ином, кроме простой дружбы. Жена Сергея получила выгодное предложение о работе в Лондоне. Он мог вот-вот уехать, и Алферова готовилась к этому, понимая, что этот мужчина принадлежит своей семье.

Но он остался. Остался с ней и сделал ее самой счастливой женщиной на свете. Он стал тем, кто не устает повторять Ирине, что она самая красивая и самая талантливая. Он окутал ее заботой, которой ей так отчаянно не хватало в жизни с Абдуловым. Именно с Мартыновым актриса с большими грустными глазами преобразилась, и теперь ее взгляд сияет счастьем.

Алферова называет мужа лучшим подарком судьбы и уверяет, что ее Сережа самый-самый, ведь именно с ним она поняла, что такое настоящее счастье.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям