36
Не малыши
Брать подрощенных деток -это очень страшно? Где можно почитать об этом? Заходила на семью, но не очень разобралась в структуре сайта. Хочу девочку лет 7-8. Но после некоторых тем сдесь на ЕВЕ и по ТВ страшновато.
Свернуть
Ответить
если вам не принципиально (ребенок не родственник, не подкинут вам на порог, не оставлен по завещанию) - берите маленького, до 3 лет лучше всего, край - до 5, но уже сложно.
Ответить
Мы старшего забрали в 7 лет. Нормально всё. Дома 2,5 года. Проблемки есть, но не тематические, а возрастные, плюс стресс из-за школы.
Ответить
Спасибо за ответ! Я проанализировав все свои обстоятельства решила брать именно не малыша, а постарше. Из Москвы, т.к. ездить не смогу. Откопала рядом со своим домом интернат 55. Там оказывается есть гостевой режим http://hochu-domoy.ru/gostevoj-rezhim/ и детки от 4 лет http://hochu-domoy.ru/category/children/
Написала туда, жду что ответят. Думаю, если такой режим (гостевой) существует, то это то что надо, чтобы познакомиться с ребенком. Если есть еще мнения, пишите, буду благодарна. Глядя там на фото детей из садика, даже не вериться, что они раскачиваются и стучаться лбом и т.д.
Написала туда, жду что ответят. Думаю, если такой режим (гостевой) существует, то это то что надо, чтобы познакомиться с ребенком. Если есть еще мнения, пишите, буду благодарна. Глядя там на фото детей из садика, даже не вериться, что они раскачиваются и стучаться лбом и т.д.
Ответить
На той же семье неоднократно писали, что ребенок на гостевом и ребенок, который уже в семье - это могут оказаться совершенно разные дети. Многие приемные родители испытывают реальный шок, когда ребенок, взятый под опеку в семью после гостевого, наконец, раскрывается и становится самим собой. Хорошо подумайте. Почитайте хотя бы "Семью" побольше, прежде, чем принять решение окончательно. Если все, что Вы узнаете Вас не остановит, тогда и решайтесь.
Ответить
+ мильон. 7-8 летка будет прекрасно понимать, что это лишь гостевой вариант и в зависимости от актерских и прочих способностей будет лицедействовать.
Но если человек осознает, что будет длительная адаптация, истерики, вранье, агрессия ..., то из 7 летки может получиться в конечном итоге любящий сын или дочка. Нужно лишь запастись мешком нервов и адресами хороших психологов.
Но если человек осознает, что будет длительная адаптация, истерики, вранье, агрессия ..., то из 7 летки может получиться в конечном итоге любящий сын или дочка. Нужно лишь запастись мешком нервов и адресами хороших психологов.
Ответить
Согласна. Ну и еще готовым быть, что всегда остается вероятность, что не стерпится и не слюбится, а крест этот уже придется нести всю оставшуюся жихнь.
То есть тут важно понимать, что вариант - взять ребенка постарше, чтобы с работы не уходить в отпуск по уходу, да и вообще чтобы полегче было - не прокатит в любом случае. Легче год в отпуске по уходу посидеть и почти со 100% вероятностью получить своего с ног до головы малышика, чем разрываться между работой и адаптацией ребенка.
То есть тут важно понимать, что вариант - взять ребенка постарше, чтобы с работы не уходить в отпуск по уходу, да и вообще чтобы полегче было - не прокатит в любом случае. Легче год в отпуске по уходу посидеть и почти со 100% вероятностью получить своего с ног до головы малышика, чем разрываться между работой и адаптацией ребенка.
Ответить
Анонимус 20, не гарантия это все успеха и любви. В моей опеке вернули девочку, которую удочерили в месяц. Вернули в 14 лет. Знаю обратные хорошие примеры с большими детьми. Сама, правда, тоже сил на после 3 лет не имею, если только ребенка, оказавшегося сиротой, таких тоже немало - домашних, сохранных, которым просто нельзя находиться в ДД.
Ответить
как это вернули в 14. взяв месячной??? ведь для нее они родители. она кроме них никого не знает и не понимает где она и что происходит с ней....
Ответить
10
какие ж твари. неужели не жалко? ведь 14 лет ребенок с ними. дочка ж уже самая настоящая.... чем хоть объяснили?
Ответить
зачем объяснять? закон позволяет вернуть без всяких последствий для усыновителей по причине "не сошлись характерами".
Ответить
и правда. фигня какая, вернуть ребенка, который считал, что у него есть семья и любящие родители и не знает другой жизни.
Ответить
Зачем вы так сразу, не зная ситуации. 14 лет кошмарный возраст и если дочка кричала своим родителям "сдайте меня обратно в детдом! вы мне никто!", гуляла с взрослыми мужиками, заявлялась под утро пьяная, кидалась на родителей с кулаками, а то и с ножами, измывалась над ними морально. А они не выдержали, не видели другого выхода, даже если он и был... ну все бывает в жизни, абсолютно все.
ПС. Это мои предположения, как там на самом деле было не знаю.
ПС. Это мои предположения, как там на самом деле было не знаю.
Ответить
это не тематичность! Это огрехи воспитания. У родных детей тоже махровым цветом подростковый кризис проходит, и кричат "вы мне никто!", но ведь никто не сдает детей. терпят, потом попускает.
а тут просто можно списать на якобы тематичность и гены.
а тут просто можно списать на якобы тематичность и гены.
Ответить
А я и не претендую на истину. Пишу исключительно свое личное мнение.... гарантия не гарантия, а кто верит тот обрящет.... А что касается возврата через 14 лет... Ну уж не знаю... не протянуть 3-4 года до совершеннолетия - это совсем уж... не в ребенке тут дело, определенно...
Ответить
Не по теме немного Я хочу верить что может получиться. У меня у самой отчим пришел в семью когда мне было 15 лет. Я его и не любила особо и стеснялась его внешности немного, а когда он умер я страдала как сумасшедшая (в 23 года) что матушке пришлось давать мне несколько таблеток феназепама. Так что все возможно...
Ответить
Верить можно и нужно во все хорошее, а настраиваться на то, что 7 летка из ДД это травмированный жизнью ребенок и помимо любви и ласки там нужен мешок знаний по психологии.
Ваш случай с отчимом немного другой, вы оставались домашним ребенком и были у себя дома, рядом с родными людьми, поэтому вам адаптироваться к появлению нового члена семьи гораздо проще.
Я бы на вашем месте спросила на 7ье у волонтеров, которые там тусуются, чтобы вам порекомендовали конкретных детишек интересуемого возраста.
Ваш случай с отчимом немного другой, вы оставались домашним ребенком и были у себя дома, рядом с родными людьми, поэтому вам адаптироваться к появлению нового члена семьи гораздо проще.
Я бы на вашем месте спросила на 7ье у волонтеров, которые там тусуются, чтобы вам порекомендовали конкретных детишек интересуемого возраста.
Ответить
ситуации совершенно разные.
Ответить
20
Гостевой - это совсем не то, наверное. Ребёнок не раскроется так, как если бы полностью был вашим, но вообще для начала это хороший вариант, прочувствуете хотя бы примерно как это.
У нас всяких ужасов не было. Палец сосал почти год, но меня это не сильно напрягало (и домашние детки пальцы сосут), и иногда раскачивался несильно (обычно если что-то натворил и я отругала).
Я с самого начала стала относиться к нему как к малышу - брала на ручки (сидя), купила соску, заворачивала в пелёнку, лежала с ним перед сном.. Ему это очень нравилось, он прям наслаждался каждым днём))) В общем младенческий период мы с ним прошли заново, думаю поэтому ещё он беспроблемно влился в нашу семью.
Что раздражает сейчас - это враньё. Раньше не врал, началось в школе (дома был уже больше года). То есть это явно не тематическое, ну и опять же все врут, домашние дети не исключение.
Но мой опыт - это только мой опыт. Далеко не факт, что у вас будет так-же спокойно. 7 лет - это уже состоявшийся характер, привычки, уже мало что можно исправить. Подумайте как следует, прежде чем принимать решение.
Удачи!
У нас всяких ужасов не было. Палец сосал почти год, но меня это не сильно напрягало (и домашние детки пальцы сосут), и иногда раскачивался несильно (обычно если что-то натворил и я отругала).
Я с самого начала стала относиться к нему как к малышу - брала на ручки (сидя), купила соску, заворачивала в пелёнку, лежала с ним перед сном.. Ему это очень нравилось, он прям наслаждался каждым днём))) В общем младенческий период мы с ним прошли заново, думаю поэтому ещё он беспроблемно влился в нашу семью.
Что раздражает сейчас - это враньё. Раньше не врал, началось в школе (дома был уже больше года). То есть это явно не тематическое, ну и опять же все врут, домашние дети не исключение.
Но мой опыт - это только мой опыт. Далеко не факт, что у вас будет так-же спокойно. 7 лет - это уже состоявшийся характер, привычки, уже мало что можно исправить. Подумайте как следует, прежде чем принимать решение.
Удачи!
Ответить
Ну что вы, гостевой - это совсем, совсем другая история.
http://www.mydears.ru/n/462
А так-то на гостевой много где отдают.
Раскачивание и стучание лбом могут выглядеть страшно, конечно - но если бы это было самой большой проблемой!
По теме - мы всех детей брали большими (самого младшего - в 4, других - в 7 и 9). По сути, "проблема большого ребенка" есть только у дочки (ей сейчас 9, в семье два года). Она сформировавшаяся и очень сильная личность с огромным недоверием к миру и взрослым. Но и то - оттаивает потихоньку, учится доверять и слышать кого-то, кроме себя...
Не знаю, будем ли мы когда-нибудь брать младенцев. Скорее как раз кого-то подрощенного опять. Ну не младше трех лет уж точно. На мелких нас просто как-то не тянет :)
http://www.mydears.ru/n/462
А так-то на гостевой много где отдают.
Раскачивание и стучание лбом могут выглядеть страшно, конечно - но если бы это было самой большой проблемой!
По теме - мы всех детей брали большими (самого младшего - в 4, других - в 7 и 9). По сути, "проблема большого ребенка" есть только у дочки (ей сейчас 9, в семье два года). Она сформировавшаяся и очень сильная личность с огромным недоверием к миру и взрослым. Но и то - оттаивает потихоньку, учится доверять и слышать кого-то, кроме себя...
Не знаю, будем ли мы когда-нибудь брать младенцев. Скорее как раз кого-то подрощенного опять. Ну не младше трех лет уж точно. На мелких нас просто как-то не тянет :)
Ответить
Спасибо! Интересная ссылка
А вот по этому вы что думаете цитата...
...За год гостевого я узнала ребёнка не намного лучше, чем за пару первых встреч. Первое впечатление было самым правильным
У вас первое впечатление тоже было правильным?
А вот по этому вы что думаете цитата...
...За год гостевого я узнала ребёнка не намного лучше, чем за пару первых встреч. Первое впечатление было самым правильным
У вас первое впечатление тоже было правильным?
Ответить
Смотря что считать первым впечатлением. Даша, например, на первой встрече вообще не хотела с нами общаться. Стояла забившись в угол и дулась на весь мир - ее за несколько лет уже задолбали будущие усыновители, которые ходили косяками, а домой не забирали. На нас она решила за все это отыграться. Но мы не стали из этого ее поведения делать далеко идущие выводы - хотя характер, в общем, был виден.
Каких-то глобальных разочарований, чтобы ребенок стал дома совсем другим, не было, хотя все дети очень изменились. Но не в противоположную сторону. В них просто проявилось, расцвело то, что всегда было, но не могло нормально проявляться в учреждении. Спустя год, два, три понимаешь, что в детдоме ты знакомился с некой бледной внешней оболочкой ребенка, а настоящим, таким, какой он есть, он становится дома, когда начинает жить в полную силу. И тут еще все от вашей позиции зависит - мы в детях ценим индивидуальность, не ждем, что они будут такими же, как мы, поэтому все открытия в их характере нас радуют. А кто-то ждет и разочаровывается.
А вообще у нас - тьфу-тьфу - дети просто подарочные :)
Каких-то глобальных разочарований, чтобы ребенок стал дома совсем другим, не было, хотя все дети очень изменились. Но не в противоположную сторону. В них просто проявилось, расцвело то, что всегда было, но не могло нормально проявляться в учреждении. Спустя год, два, три понимаешь, что в детдоме ты знакомился с некой бледной внешней оболочкой ребенка, а настоящим, таким, какой он есть, он становится дома, когда начинает жить в полную силу. И тут еще все от вашей позиции зависит - мы в детях ценим индивидуальность, не ждем, что они будут такими же, как мы, поэтому все открытия в их характере нас радуют. А кто-то ждет и разочаровывается.
А вообще у нас - тьфу-тьфу - дети просто подарочные :)
Ответить
Постарайтесь все-таки разобраться и обязательно почитайте семью - там информации больше, чем достаточно, чтобы всё-всё понять по этому вопросу и принять для себя решение. Лично я после изучения вопроса сказала, что - никогда не решусь на такое - новорожденного брать в семью - это совсем другое, чем ребенка 7-8 лет.
Ответить
У нас 10-ти летний ребенок (пока на гостевом (с начала июня), сейчас в процессе оформления опеки). Пока все шоколадно (тьфу-тьфу-тьфу), если есть вопросы, отвечу.
Ответить
Итого, Ваши исходные данные:
1. Вы хотите удочерить девочку 7-8 лет, но не можете оценить свои риски, ибо мало в теме.
2. Вы знаете, что вся инфа по Вашей теме -- на Семье.
3. Но не можете приложить к проблеме минимальных усилий -- разобраться в структуре Семьи и потратить неделю-другую на то, чтобы прочесть архив и пообщаться с опытными усыновителями подрощенных детей.
Усыновление ребенка школьного возраста потребует от Вас приложения усилий, несравнимых с освоением женского интернет-сайта. Как Вы ожидаете, какой прогноз Вам тут могут дать относительно успешности Вашего начинания?
1. Вы хотите удочерить девочку 7-8 лет, но не можете оценить свои риски, ибо мало в теме.
2. Вы знаете, что вся инфа по Вашей теме -- на Семье.
3. Но не можете приложить к проблеме минимальных усилий -- разобраться в структуре Семьи и потратить неделю-другую на то, чтобы прочесть архив и пообщаться с опытными усыновителями подрощенных детей.
Усыновление ребенка школьного возраста потребует от Вас приложения усилий, несравнимых с освоением женского интернет-сайта. Как Вы ожидаете, какой прогноз Вам тут могут дать относительно успешности Вашего начинания?
Ответить
;-) Смеюся... В теме давно, т.к. страдала бесплодием. С Семьей дружу, темы читаю, но писать сама и учавствовать в конференциях не могу т.к. не хватает терпения. Сейчас это уже не девочка, а мальчик 5 лет, к томуже у него еще есть 2брата. Нашла их на Семье, пиарила куратор из 55 интерната. просто Ева мой любимый сайт и мне комфортно сдесь, но в этой теме обсуждают в основном грудничкв.
Ответить
девочки, я не усыновитель, но!!! надо очень хорошо понимать, что в переходном возрасте будет, вполне вероятно, ужас! И тогда родители могут задуматься, что это все генетика, что ребенок дефектный, испорченный и т. д. Мой 15-ти летний такое выделывает - что просто мрак. Вот сижу, иногда, и думаю, а какие б были у меня мысли, если это был бы не родной сын.... И сама не могу ответить....((((
Ответить
30
В том и проблема и тех людей, и ваша - "не родной". Те, у кого дети "не родные" - будут сдавать.
Ответить
Но вообще-то если Вы его усыновили - то он родной. А в подростковом возрасте очень многие дети просто монстры. К этому надо быть готовым. Когда я проходила ШПР (биосыну было уже 17 и я все про подростков понимала) психолог наша сказала, что перед переходным возрастом своего ребенка прочитала кучу специальной литературы за пару лет, прошла несколько тренингов и ей это не помогло принять этот возраст спокойно:). Кстати, про генетику... У моего биосына старшего был очень тяжелый переходный возраст и генетики там было хоть отбавляй. К сожалению, не идеальная она у меня:)
Ответить
http://eva.ru/kids/messages-2820405.htm
http://eva.ru/topic/115/2802167.htm
Эти топы читали? Не совсем то, но что-то почерпнуть можно.
http://eva.ru/topic/115/2802167.htm
Эти топы читали? Не совсем то, но что-то почерпнуть можно.
Ответить
Читайте Усыновление на Семье- 7ya.ru, там опыт- и хороший, и плачевный
Ответить
А где найти сохранного ребенка? Который остался вдруг без семьи?
Ответить
А что это такое "сохранный"? И младенцы, по росчерку пера его мамочки оставшиеся без семьи, могут вырасти гениями. Вон бросили такого младенца в 1955 году, а из него получился Стив Джобс - основатель корпорации Apple. Есть детишки постарше, про которых волонтеры и сотрудники ДД говорят, что все у них с головкой хорошо.
http://www.usynovite.ru/child/?id=vgpu Вот здесь мальчик Алеша, потерял маму, умненький, симпатичный. http://www.sosdety.ru/page_94.html
http://www.usynovite.ru/child/?id=vgpu Вот здесь мальчик Алеша, потерял маму, умненький, симпатичный. http://www.sosdety.ru/page_94.html
Ответить