884

Спектакли и театры - 2

Свернуть
Ответить
Традиционно оставлю здесь. Без комментариев про 65+. Цивилизованно высказаться всё равно не получится. Говорят, это ограничение продлится до 28 октября. Правда, верится уже в это с трудом.

Театры федерального подчинения. В качестве подсказки: на официальных сайтах располагают логотип Министерства культуры РФ. Должны располагать. На эти учреждения культуры /пока!!!/ запрет не распространяется.
Большой театр
Малый театр
МХТ им. Чехова и
МХАТ им. Горького /этот театр приостановил программу льгот для 65+/
СТИ Женовача
Театр Вахтангова
РАМТ
Сатирикон
Театр Наций
Мос.гос. Филармония
Театр кукол им. Образцова
Муз.театр Натальи Сац
Театр классического балета Касаткиной и Василёва.
Большинство симфонических оркестров.

Остальные московские театры подчиняются Собянину, т.е., Департаменту культуры г. Москвы. На официальных сайтах этих театров должен быть соответствующий логотип /красненький такой/.

Два исключения:
ЦАТРА /Театр Армии/ подчиняется Министерству обороны
Губернский театр под руководством Безрукова - областного подчинения.

Путаница, просочившаяся в сеть связана с тем, что журналисты изданий плохо знают кто кому подчинён, кто учредитель какого театра.
Ответить
Да, происходит какая-то дичь (тщательно подбираю слова).
О том, что будет дальше, загадывать страшно... Хочется верить, что здравый смысл победит, но когда -- неясно.
Ответить
Премьеру «Сына» опять перенесли на ноябрь. В Пушке какие-то замены спектаклей идут. Я вообще боюсь что-то покупать, хотя «Чайка» Бутусова заявлена на 2 ноября.
Ответить
В Пушке народ массово болеет. Урсуляк, Сухов, Кудряшов ( т.ч. барабаны точно отменят(().
Всех начальников цехов отправили на дистанционку ( не знаю, как предполагается дистанционная работа гримера и осветителя.. зато весь литературный отдел и бухгалтерия в полном составе сидят в театре)
Но старая гвардия ( Алентова, Дьяченко) бодры и готовы грудью затыкать дырки в афише.
Но когда то же это закончится... не может этот бардак продолжаться вечно(
Ответить
Старая гвардия русских артистов воспитана в одной системе. Отмена спектакля - ЧП. Есть одна причина невыхода на сцену - собственная смерть. Рассказов актёров, как у них умирали близкие, происходили личные трагедии и травмы, а они шли на сцену и работали - просто масса. Так было принято много-много лет. Им сейчас непросто. И мнения о сегодняшней ситуации внутри актёрского цеха кардинально разошлись.

Мучительно долго искала хоть что-то позитивное в данной ситуации. Нашла!) Пережившие этот затянувшийся форс-мажор служители Мельпомены /Талии и Терпсихоры/ могут считать себя настоящими героями и профессионалами. Артисты, срочно вводящиеся на роль, иногда на ввод есть несколько часов, и пришедший зритель, глядя на сцену, даже не догадывается об этом. Администрация с дирекцией, которая как-то выруливает несмотря на бесконечные ужесточения. Цеха, работающие по странному графику. Режиссёры, репетирующие по зуму. Выздоровевшие, что срочно встают в строй, заменяя заболевших. Сезонные болячки никто не отменял, но теперь с ними срочно выпроваживают из театра.

Самое смешное, что показатели по наполнению залов /отчётность в цифрах/ и гос.заказы по выпускающимся спектаклям никто не отменял, и нужно работать. Боже, дай всем нам сил.))
Искренне сочувствую зрителям, попавшим вместе с театрами в этот круговорот. Знаю, что многим тяжело сидеть в маске 2-4 часа. И всё равно приходят люди. В общем, героические зрители у нас!) Было бы легче морально, зная точную дату окончания этого звездеца. Но её нет. К сожалению.
Ответить
Жалко конечно. Теперь понятно, почему отменили Гардению и Обещание на рассвете.
Ответить
Мышка, вы были правы! Все перенесли аж на декабрь. Когда я попаду на «Барабаны» уже? А у вас ребенок в каком театре работает если не секрет? В Пушке?
Ответить
До 2 ноября слишком много времени, СОФ. Ничего не напишу.
Есть надежда, что *Сына* выпустят в конце октября. Завтрашний спектакль не состоится, это точная информация. Все надеются, что хотя бы 28 октября спектакль встанет на рельсы.
Ответить
Пусть бы он уже победил, этот здравый смысл. Любые запреты и ужесточения всегда воспринимаются болезненно. Ситуация непростая. Зрители опасаются покупать билеты, засвечивая паспортные данные, и их можно понять. Раньше, насколько я знаю, такая мера была предпринята только в Большом театре, боролись с перекупщиками и спекулянтами. Но ГАБТ в театральном сообществе всегда стоял чуть отдельно от других. Этот театр №1 был и остаётся под особым контролем властей. Единственный, где фигуру руководителя согласовывают с президентской администрацией.

Театры тоже боятся, что все эти драконовские меры отвратят многих зрителей от посещений. И уже навсегда. Воспитать своего зрителя тяжело, потерять - легко. Кроме того, многие, попавшие под запрет *65+*, это же многолетние театральные зрители. Их отсутствие сразу отразится на заполнении зала и репертуаре. А как быть тем, кто уже переболел? Вообще, есть что-то унизительное в подобных акциях.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325