Коллективная жалоба на модератора
НЕ знаю, к кому обращаться, но похоже, пришло время нам высказаться и что-нибудь решить.
Живём в Загранице, в клубных топиках. Эстония. Общаемся 30 - 40 человек. В основном все молодые мамочки, выходцы с беременности и планирования. Общаемся давно, лет 5-7, многое пережили на еве, её рост, изменения, переезды с одной темы в другую Всегда слушались и безропотно выполняли правила, заданные администрацией.
Началось всё с того, что кто-нибудь кинет клич в топике, что не надо ли кому-нибудь прикупить детские ботиночки, или велотренажёр. Такого рода сообщения появлялись пару раз в месяц. Мы в нашем топике ВСЕ друг друга знаем, общаемся по телефону, мейлу, скайпу, во дворе, на работе, в садики ходим вместе Одним словом мы - знакомые и друзья. Очень удобно и ненавязчиво кинуть такого рода сообщение здесь, для всех сразу. Нам запретили сразу. Отправили в тему покупки. Пробовали там писать. НИКТО! НИКТО из нашиз туда не ходит. Ну поверьте, нет смысла, мы ЗАГРАНИЦА. У нас всего пару раз в месяц пара объявлений. Неужели нельзя в нашем дружном топике написать такого рода сообщение?
Приведу ещё примеры на своём опыте, о других писать не буду
2. Я как-то открыла автошколу. Написала об этом здесь. Порадоваться и сообщить, вдруг, кому-то пригодится, свои же все. Потёрли сразу.
3. Вот вчера предложила девочкам покупать через меня Лего. У меня есть связь с поставщиком. Мы все мамы, все играем в Лего, почему не предоставить девочкам возможность купить дешевле? И что? Потёрли.
Все возмущены. Нельзя нам ничего никому предложить, что-то пропиарить О СЕБЕ. С таким же успехом мы каждый день пишем о том, где есть маникюрша хорошая и недорогая, автошкола с номером телефона, инет магазин, детская комната. С именами, телефонами и адресами. Значит, о другом написать можно, а о себе нельзя??? Почему?
Мы возмущаемся в нашем топике. Модератор трёт все наши возмущения. Мы не имеем право ни на что! Мы не можем высказать своё недовольство! Мы спорили с ней, спрашивали, доказывали. бесполезно. Просто трёт и считает, что она права.
Рассудите нас и дайте нам право выбрать себе другого модератора. С нашей уже никак не клеится. Мы ею недовольны.
Спасибо, что дочитали до конца. Очень надеюсь, что примите какое-нибудь решение.
Спасибо.
Наша модератор - Атла-Виста.
По правилам, модератора можно обсуждать только в ПВЖ, так что тут тоже Вы нарушили правила
Happy_mother C.S. написал(а): >>Что за бред....
Закон суров, но это закон (с)
У вас то, вроде, до последнего времени признаков модераторского сифака не наблюдалось, неужно подцепили?
Вы даже внятно не объяснили, почему таки ужасно давать объявление о продаже тех же детских ботинок в своем топе. Я понимаю, если так каждый делать будет в любом подразделе форума, то будет бардак. Но у нас специфика ДРУГАЯ. Как может помешать общеевскому порядку объявление в заграничном топике?
Давно администрация согласилась, что пусть заграничные форумчане не пишут объявления в форуме "доска объявлений", а в специальной теме в разделе Заграница.
Спрашивайте у АДМИНИСТРАЦИИ, почему существует это правило для Заграницы и предлагайте альтернативы. С доказательствами.
3й раз спашиваю Ваше личное мнение- в чем смысл запрета?
Ну ведь можно же как-то поменять правила? Можно ведь обратить внимание на исключения? Ну какая коммерция в моём посте?
Ответьте, пожалуйста! Что коммерческого, что я написала, что могу подешевле лего доставать?
Какая коммерция на кучку из 30 девочек сидящих в эстонии? Плохо что ли знать, кто и чем занимается?
А не коммерция, что я пишу, что здесь (ссылка на какой-нить инет магазин) можно купить дешевле лего? Но это не я?
А не реклама, что я пишу, что здесь (опять ссылка на сайт) можно взять в аренду игрушки?
Мы делимся ссылками, контактами чужих людей. Неужели нельзя поделиться своим?
было где то полгода назад...
- Жалобы на модераторов, редакторов, претензии и вопросы к администрации сайта, обсуждение действий модераторов, а так же жалобы, обращенные в Совет, должны быть размещены строго в форуме "Ева: предложения, вопросы и жалобы" и подкреплены доказательствами (ссылками, цитатами и т.д.). В иных разделах такие сообщения подлежат удалению.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-board-rules.xhtml?boardId=161
3. Реклама и коммерция разрешены только в "Советах из Заграницы" в прикреплённой теме "Доска Объявлений - Товары и Услуги".
4. О конфликтной ситуации сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы.
P.S. Я вообще не ваш личный модератор, Клубных Топиков.
Вот мы и сообщаем.
Обсуждения, оскорбления удалила ПО ПРАВИЛАМ форума.
Шифруются, молодцы:)
И ещё раз. Соблюдайте ПРАВИЛА и будет счастье. Как в других клубных темах.
Так он действует во всех топах, во всех темах.
Если вы считаете, что он смысла не имеет, предлагайте новые правила специально для Заграницы. Чтобы было разрешено писать объявления прямиком в "родной" теме, а не в специальном топике (кстати тоже в Загранице висящем).
Администрация будет решать.
ОБЪЯСНИ МНЕ!!!!!!
Буду посредником.
Окажу услуги.
Сдам кваритру.
Про соседа тоже была бы реклама (мой сосед продаёт машину. Вот его телефон.)
Если бы меня лично так не устраивали правила на каком-то форуме, я бы давно ушла туда, где меня всё устраивает... Никогда бы не терпела того, что терпите лично вы, с постоянными удалениями паспортом, банами и пр.
http://eva.ru/topic/161/2313226.htm?messageId=57497961
http://eva.ru/topic/161/2313226.htm?messageId=57498157
http://eva.ru/topic/161/2313226.htm?messageId=57497851
Вам ещё или пока хватит?
Пишите, если есть желание, Доктору, может он что скажет. Хотя... да, русских вера в доброго барина всегда подводила...
кароч тады не знай
Уж не говоря о том, что одинокое сообщение без начала без конца вообще смысла уже не имеет.
ну что ж ты будешь делать..
уже не в первыи раз....
говорят, что в КЛУБНЫХ выборов не было. Альтависта отвечате, что были. неделю топ якобы висел. и дается ссылка-подверждение на топ в СЕНОВАЛЕ.
З.Ы. но мы же сейчас не обо мне ;)
Если сообщение было в ветке, которая удалялась, то удаляется и оно тоже. Никто по одиночке сто сообщений удалять не будет.
Удаляется реклама (хоть на каком языке написана).
Если удаляется ветка, то удаляются и все посты в ней (даже если туда попало самое невинное сообщение).
Спросите СЕБЯ ещё раз. Почему у эстонского клубного топа постоянно одни и те же проблемы? Почему больше нигде такого не происходит? Почему, если и удалилось где-то сообщение с рекламой, никто ни в одной теме не устраивает срач и ругань на двести постов о модераторе (что ПО ПРАВИЛАМ удаляется со штрафом)?
А вы, Юля, не знаете, что от штрафов бывают баны?
а если я пишу что У МЕНЯ в магазине скидка то это лишь говорит о том что скидка там где я работаю..
внимательнеи надо быть... а то какои же вы после этого модер....
Надо было написать это сразу в этом разделе (ПВЖ) и всё бы сразу выяснилось. Повторили бы ещё раз ваше объявление о скидках.
Почему до этого, пока предыдущий модер не рвал так жопу - нас никто не трогал и ничего не тёр?
КАК вы узнаёте о рекламе, если ТОЛЬКО ЧТО сами написали, что НИЧЕГО НЕ ПЕРЕВОДИТЕ?????
а то детскии лепет какои то
трет все подряд и списывает на рекламу
Не устраивает то, что удаляются сообщения, нарушающие правила - велком туда, где не будут удаляться.
Действия Альта Висты считаю правомерными и обижать ее не позволю.
А вообще, знаете, если столько народу имеет претензии, то неплохо было бы вспомнить поговорку "если 3й муж бьет по роже, то наверное дело в роже"
Правила - для всех, хватить уже, а?
Вишня, ну нельзя просто тупо следовать букве "закона". Всегда надо смотреть по ситуации. Всегда и во всех случаях жизни
Вот я не пойму, с какой стати администрация должна вам пойти навстречу и разрешить коммерцию и рекламу? Почему? если на всей остальной еве это удаляется, то вы что - белые и пушистые?
Был задан вопрос разве пристройка старых вещей ребенка считается коммерцией ? Никто не ответил.
и нигде иначе. Продажа, обмен - все только там, где это разрешено и больше нигде.
соответственно хоть старые ботинки, хоть коляску вы продавать можете только там и нигде иначе. не нравится - создавайте свой форум и торгуйте там хоть чем, но на данном ресурсе вы должны подчиняться правилам евы, а не своим собственным прихотям.
Знаете, когда строится новый район, то автобусное объединение добавляет остановку рядом с ним. Чтобы людям было удобно. А не говорит - пилите ка вы пару лишних километров, потому как планом предусмотрена остановка тока в лесу!
На еве тоже можно объявление разместить. То, что объявление из Питера найдёт меньший отклик, чем из Москвы - очевидно.
значит именно этот сайт не подойдёт для ваших продаж старых шмоток.
Соблюдайте правила и трещите там у себя о чем угодно.
О погоде, политикеЮ сексе, воспитании детей, да хоть о жизни на Марсе.
Но всю коммерцию из клубного уберите.
Моё ИМХО - если нет ссылок на якобы несправедливо удалённые сообщения - топ вообще можно блокировать -ибо из пустого в порожнее.
Ещё поинтересуюсь...Приглашение в паспорт на эстонском языке - это коммерция и реклама?
Вы тут такие голословные, что остаётся только догадываться о чёт этот кипеж.
Кто знает- может ваше приглашение в общей ветке снесли.
Нельзя же удалить сообщение и оставит висеть в воздухе ответы на него.
но вам же конкретного ответа не надо.... вам просто потрепаться.....
И слово "распинается" очень точно отражает происходящее.
1.Все недовольны, что нельзя делать так, как хочется. Ну нафик нужны правила, если они нам не нравятся.
2.Ссылок на удалённые топы/сообщения нет (вот вообще ни одной), поэтому и ответить по конкретным удалениям невозможно. А зачем ссылки -- мы недовольны, этого достаточно.
3.Все уверены, что выборов модераторов не было, а выборы были, их просто дружно проигнорировали.
4.Написали в общей сложности много, но это одни эмоции, которые ничем не подкреплены. А нужны факты с цитатами и ссылками. Без фактов всё это просто флуд, т.е. разовор ни о чём.
Перед Винни Альта запоздало извинилась выше. Перед Олей - не станет, видимо. И весь этот топ - просто поболталка за "хорошую" модерацию Альты:)
"Девочки, Лего!!! Если кому нужен любой Лего (конечно оригинальный и натуральный ) - обращайтесь ко мне! Цену гарантирую самую приятную, такую вы не найдёте ни в инете, ни, тем более в магазинах. С доставкой всегда со своими договоримся, срок 1-3 дня, выходные не считаются.
На днях выложу список на сайте у себя и здесь тоже. "
Если есть сообщение: а где колбаску купить подешевле?
И потом следует ответ: На углу около вокзала-
это не коммерция.
А когда прилетайте, забирай, самая лучшая цена в городе!!!! это реклама и коммерция.
в ЛЮБОМ форуме евы.ру
Благотворительность и реклама в других разделах форума.
Оле надо было так написать: купила дёшево Лего для Олега, все вопросы - через ЛС-ы:)
Вот, кста, я же гостиницу пиарила 2 дня назад. Вроде не потёрли. А я без имени её начала, вроде...
Именно, на ЛЮБОМ форуме Евы.ру так.
...А выяснить с наваром человек продаёт колбасу (или Лего) или себе в убыток невозможно. Но что-то сильно сомневаюсь, что кто-то колбасу (или Лего) станет себе в убыток предлагать.
А ваше мнение о моих умственных способностях меня не колышет:) Вот именно из-за этих ваших постов:) Таких проникновенных и разумных:)
Исключительно из любви к искусству пиарят по 2 раза на дню случайные фирмы.
Я вам повторю, что у Оли иной бизнес:) Это тож самое, что меня, бухгалтера, обвинить в коммерческом проценте с услуг моей косметологини:)
Я логику не могу понять. Магазины строят все-таки в населенных пунктах, а не на отшибе, правда? почему? такое правило? или все таки ради удобства людей?
прикрылист казенными фразами и только
стыд вам... какои же вы модератор после этого
за свои слова могли бы и ответить
Вас почему-то не устраивают ответы, что ПО ПРАВИЛАМ реклама запрещена. Вы ищите какой-то особенный ответ?
1. Откуда вы знаете,что пост комерция,если вы его не переводите?
2. Продажа драных тапок тоже считается комерцией ?