Перегибание палочки в ДО
В "Жалобах и предложениях для ДО" у меня вышел непримиримый спор с модератором Кто есть ху (она же Елена) по поводу допустимости использования аббревиатуры PO.P в заголовке топа на ДО:
http://eva.ru/topic/156/2633530.htm
В правилах ДО, в пункте 2.2 сказано, что недопустимо использование аббревиатур, кроме названий марок. Посему я считаю, что не нарушила правила, использовав аббревиатуру, и штраф не заслужила.
Кто есть ху и ее коллеги возражают: название марки звучит не так. В ответ на это я нашла НА САЙТЕ производителя одежды это сокращение:
http://www.polarnopyretusa.com/join
Местные модераторы начали выкручиваться, мол, "можно использовать запатентованные аббревиатуры".
Я спросила, где можно узнать список запатентованных аббревиатур. На это я ответа не получила.
Я просмотрела список тем в ДО (Продам одежды для детей) и обнаружила, что некоторые принятые ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ аббревиатуры затюканные пользователи ДО пишут маленькими буквами, например вместо MEXX (аббревиатура, образованная из названий двух слившихся магазинов) пишут Mexx. В то же время в заголовках встречаются капс: GF Ferre (это "народное" сокращение, т.к. Gianfranco - это имя, не подлежащее сокращению), H&M (полное название фирмы Hennes & Mauritz, но сама фирма использует сокращение; так что это аналог ситуации с PO.P).
Какая-то непоследовательность ощущается в преследовании модераторами капса в заголовках.
Более того, в специальном топе, "Помощь модераторам ДО":
http://eva.ru/topic/156/2609494.htm
- я нашла с полтора десятка тем, в заголовках которых встречается так нелюбимый Еленой капс. Кто-нибудь потрудился удалить хоть одну из этих тем? Нет.
У меня ощущение, что модераторы сами запутались в том, что следует считать допустимым капсом, а что не следует, и встали в позу.
Я хотела бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Как сами модераторы ДО определяют, запатентована ли аббревиатура, если дело в патентованности?
2. Почему в правилах ДО не сказано, что аббревиатуры должны быть запатентованы и не приводится источник, с которым можно свериться?
3. Почему никто более чем за сутки не удалил найденные мною темы, в которых используется капс?
4. Если темы, вроде GF Ferre, H&M не подлежат удалению, то почему удалили со штрафом мою тему с аббревиатурой POP, если POP как признанная производителем аббревиатура имеет больше прав на существование, чем придуманная пользователями GF Ferre?
1. Как сами модераторы ДО определяют, запатентована ли аббревиатура, если дело в патентованности?
====================
на глазок
2. Почему в правилах ДО не сказано, что аббревиатуры должны быть запатентованы и не приводится источник, с которым можно свериться?
=======================
все не предусмотришь, правила и так слишком длинные.
3. Почему никто более чем за сутки не удалил найденные мною темы, в которых используется капс?
=======================
вам никто не обязан отчитываться, когда смогут, тогда и удалят.
4. Если темы, вроде GF Ferre, H&M не подлежат удалению, то почему удалили со штрафом мою тему с аббревиатурой POP, если POP как признанная производителем аббревиатура имеет больше прав на существование, чем придуманная пользователями GF Ferre?
=================
я вам писала уже - в самом сообщении пишите хоть весь пост капсом, в названии топа - не надо.
Но все ж четвертый вопрос фактически остался без ответа, ведь H&M спокойно живут на форуме, равно как и GF Ferre. Жаль.
А определение "на глазок" как раз и приводит к перегибам.
Сладкая месть?
Вместо того, чтобы модерировать ПО БУКВЕ правил, стирают следы своего неудачного модерирования.
Ваше сообщение в форуме "Жалобы и предложения для ДО" было удалено модератором Кто есть ху(136694)
Тема, в которой было ваше сообщение: "Почему удалили?"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=156&topicId=2633530 "
==========
Наложен штраф: -50 монет
==========
Причина удаления:
==========
п.6
==========
Ваше сообщение:
==========
Это я понимаю. Я пытаюсь разобраться с правилами. В правилах написано, что в названиях постов запрещен капс, кроме аббревиатур названий фирм. Это пункт 2.2. Так можно ли писать аббревиатуры названий фирм в заголовке или нельзя? Если некоторые можно, а некоторые нельзя, то какие именно можно? Если речь о патентованности аббревиатур, как указали мне выше, то где можно проверить запатентованность?
Мне кажется, у модераторов нет единого мнения на этот счет и происходит перегибание палочки - зачем же тогда в правилах неясная формулировка? Может, ее просто убрать, тогда бы я просто заткнулась.
==========
Что именно в этом сообщении не так, Елена?
Пункт 6 правил Евы гласит:
Во всех топиках, посвященных жалобам и разбору модерационных действий, подлежат удалению те сообщения, которые не несут смысловой нагрузки, не относятся непосредственно к теме топика, вводящие в заблуждение (сбивающие с толку), разжигающие недовольство модераторами, Администрацией и работой форума в целом (флуд, флейм и т.д.). Все это относится ко всем посетителям административных разделов (подающие жалобы, модераторы и другие еварушники).
Я сбиваю вас с толку, когда пытаюсь разобраться, почему вы так сложно трактуете простые правила? Или разжигаю недовольство вами?
так же мне надоело, что вы пишете мне в ответ сначала хамское сообщение, а потом редактируете его - типа следы заметаете, поэтому я зачистила и блокировала тот топ
но можете не волноваться: модераторы видят удалённые сообщения
Почему же не удаляете посты-нарушители, которые я нарыла и разместила в специальном топе?
И почему до сих пор нет ответа про патентованность аббревиатур?
Я Вам открою страшную тайну:-) Существует подписка, когда все ответы приходят на почту. Оперативность для этого особо не требуется, хоть через неделю читай:-) НО.... на почту приходит самый первый(нередактированный) вариант.:-)