Опрос про нелечение зубов
Здравствуйте, девушки.
У мой дочки в 2 года обнаружился кариес. Ходили к стоматологу, полчаса бегали с врачом за дочкой, чтобы она на секунду открыла рот. Врач сказала, что у нас два варианта: или держать ребенка во время лечения, пока она будет орать как резанная, или под общим наркозом. Ни то, ни другое меня не устраивает. Так что я решила пока ничего не делать. Но волнуюсь, т.к. стоматолог, конечно, запугала, что без лечения будут всякие ужасы-ужасы. В связи с этим вопрос к мамам, у которых детки имели проблемы с зубками в раннем возрасте, но вы их НЕлечили:
1. В каком возрасте возник первый кариес?
2. Были ли какие-то проблемы со здоровьем в связи с НЕлечением зубов у детей (какие)?
3. В каком возрасте вы все же дошли до стоматолога (или не дошли, ждали до выпадения)?
Зубы нужны в первую очередь для пережевывания пищи, а не являться источником боли и объектом лечения.
2. Лечили
3. Сразу и дошли. Нелеченые молочные зубы - источник инфекции и риск вылезти испорченными - для постоянных
Удачи и терпения!
Второй раз пошли по рекомендации к детскому стоматологу - так ему так мозги сказками всякими запудрили, что он сам все сделал. Даже выдрали с наименьшими потерями - я имею ввиду - эмоциональными.
Привет! :) Перечитала топ и аж мороз по коже - сколько моментов я оказывается уже забыла!! :)
Как ваши дела? Мы еще год назад фиссуры загерметили. Варюха того нашего врача так и любит больше всех на свете :) Тут теряли его летом, он ушел из ДФ - так полМосквы на уши поставили пока нашли его - "Мама, ты что, я только к нему теперь буду ходить! Он такоооооооой!" Не ошиблись мы тогда :)))
А Вы его все-таки нашли? Поделитесь контактами, пожалуйста)
Не всем находят, ходили туда пару лет вообще просто на профф. осмотры и никто ничего не находил. Чтобы что-то навязывали лишнее тоже не заметила. Недешево, а в остальном нет претензий к ним.
2. На лечение под наркоз попали только через 9 месяцев после обнаружения кариеса на передних зубах. Пришлось депульпировать все 8 жевательных зубов. Т.е. за 9 месяцев пока мы доехали до клиники все зубы пошли винтом. Так что не тяните.
3. Дочка без наркоза лечит зубы лет с 6. До этого 2 раза - под наркозом. не давалась никак.
С сыном тоже подобная история. Только я не стала затягивать с лечением под наркозом - и у него гораздо меньше леченных зубов, чем у дочери.
Он стоматологов у меня вообще не боится, сейчас ему уже 7, потому что больно и плохо ему ни разу никто не сделал.
Думаю, что не надо не насильно держать, ни сразу под наркоз. Может, удастся договориться?
Штук 5 стоматологий прошли, не дался, орал дуром.
Ближе к 3-м годам (2,9 где-то) нашли "нашего" врача, плюс еще сын фанател и до сих пор фанатеет паравозами и мы покупали и незаметно врачу давали. Он смотрел на этот паравоз и спокойно давался лечить зубы. Раз за 12 вылечили. Сначала временные пломбы, потом постоянные. Потом вылетела пломба, заново делали. А сейчас он меня замучал "Поехали к зубному, у меня зубы так болят (обманывает)! Она еще и паравоз подарит!". Врач тоже молодец, так забалтывает умело).
Короче. Лечить зубы у нас праздник, чего и всем желаем.
Наш стоматолог Матвеева Елена Александровна в Зубренке, в Чертаново который.